Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Code Geass
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Аниме
Делви

Цитата
Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

Мне очень понравилось это аниме, оно "умное", все два сезона понравились))) Как шахматы, кто-кого обыграет, только люди вместо пешек...
Derflinger
Редкостный маразм. Принцип ДезНота, рисовка Клампа, предельно тупые бои. За 6 серий единственным интересным моментом был побег кошки в маске. Ну и императора Британии озвучивает тот же дядька, что и Оду Нобунагу в Басаре.
Lakshmi
Начала смотреть 1 сезон.
Пока нравится, но катастрофически нет времени досмотреть. =(
Графика нравится! Даж дома на рабочем столе стоит картинка из Кода. =)
Derflinger
Кое-как домучал первый сезон. Наиредчайший маразм с финалом типа "ту би континие". Больше всего добивают не ублюдочный дизайн КЛАМПа, не кривые роботы с колесиками, и даже не визжаще-рефлексируюшие персонажи - это все вещи более-менее привычные, а предельно идиотские сюжетные выверты, иногда просто ни в какие ворота. Такого кретинизма я не видел со времен Блю Гендера.
Panterka
Посмотрела весь.. страное впечатление.. вроде и понравился.. но как-то долго.. концовка удивила...
Nearo-kun
Не смотря ни на героев-бисёненов, ни на внезапные появления совершенно имбанутого оружия у какой-либо сторон, "Фрейи" в частности, ни на прочие невкусные вещи, аниме понравилось, а причина одна: интересно ^_^
Angel_UprisinG
Дальше 11 серии у меня не пошло....я наверное не доросла. Лелуш симпатяжко, Лайта напомнил)
Captain Neko
Цитата(Angel_UprisinG @ 29.03.2011 - 22:21) *
Дальше 11 серии у меня не пошло....я наверное не доросла.
Я застряла на 5-й :))
Пока нет желания вернуться к просмотру -_-
Angel_UprisinG
Зуми-чан, слабовольные мы))))
Кстати, я именно Код Гиасс променяла на Пандору)))))
Derflinger
Цитата
Зуми-чан, слабовольные мы))))

Это точно. Чтоб осилить два сезона этого маразма, надо постараться.
Angel_UprisinG
Derflinger, по ходу тебе тоже не очень? Но постарался и осилил? ag.gif
Derflinger
"Не понравилось" это как-то очень слабо сказано. А смотрел академического интереса ради - вроде как общепризнанный шедевр и все такое. Лишний раз убедился, что это не критерий просмотра.
Стелла
А вот мне понравилось. Мало того, что понравилось, я считаю это настоящим произведением искусства, где в самом конце второго сезона проявилась идея, которую я чрезвычайно редко где-либо еще встречала.
Ниже буду описывать почему мне так понравилось, используя наистрашнейшие спойлеры, включая второй сезон. Поэтому те, кто не досмотрел до конца не смогут мне что-нибудь сказать вопреки, потому что второй сезон я считаю еще брутальнее первого. ad.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Derflinger
Ну тогда расскажу, почему не понравилось
Стелла
ОМГ... Как... Лелуша.. Гуляшом... X____x

Я вот в принципе вроде понимаю вашу точку зрения. Аниме бывает разным, как фильмы и книги. Я не считаю это аниме чрезвычайно серьезным, но есть там все-таки места, которые заставляют остановиться и подумать.

Остальных персов рассматривать не буду, потому что здесь работает закон фломастеров.

Про сюжетные ходы и бои. В принципе моя точка зрения остается прежней. Все в этом аниме сделано так, чтобы максимально раскрыть характер Лелуша. Тут же и его быстрые измения планов, проверки на устойчивость характера, и.т.д. Да, некоторые сюжеты просто поражают. Но на то это и развлекательное аниме, чтобы не задумываться о таких мелочах. Главное, что интересно, уровень героев совсем не тупой и они показаны совсем не идеальными, а живыми. Про финальные "танцы", и прочее. Ну там же такой изящный стиль. Там совершенно не подойдут камуфляжи КС и танки. Героям хочется подражать, они красивы снаружи, и у каждого очень интересный характер. А выдержанный стиль, это один из самых больших плюсов этого аниме.
Angel_UprisinG
Стелла, слишком много громких слов, но по-ходу дела ничего существенного. Эдакая более современная пародия на Тетрадку, отличающаяся только тем, что тут больше персонажей, отличающихся высшей степенью маразма и некоторой доли занудства. Опять же, я не увидела НИЧЕГО нового в сюжете, ведь это все уже было и это все мы проходили, но в более изощренной форме (что мне и понравилось в Дезноте), также довольно простые загадки и решения: Лелуш решил, Лелуш подумал, Лелуш сделал ( а еще забыла: Лелуш сказал об этом остальным), никакой психической нагрузки на мозг, ничего сложного.

Derflinger, ты все уже сказал, я тебя поддерживаю, просто еще добавила некоторые свои впечатления.
Стелла
Цитата
Опять же, я не увидела НИЧЕГО нового в сюжете, ведь это все уже было и это все мы проходили

Хорошо. Назовите тогда мне аниме с совершенно новыми идеями.
Цитата
также довольно простые загадки и решения: Лелуш решил, Лелуш подумал, Лелуш сделал ( а еще забыла: Лелуш сказал об этом остальным), никакой психической нагрузки на мозг, ничего сложного.

Я и говорю, я не столь заморачивалась рассмотрению деталей, как меня интересовал внутренний мир персонажей. Может немного маразматичный, но хотя бы не столь шаблонный, как во многих других анимешках. А насчет "подумал, сделал"... Это вы вообще о чем? Там многие проявляли свою инициативу и раскрывались по свому, и не всегда это было предсказуемо. Излишнего реализма в анимешках мне уж не надо, спасибо.
Angel_UprisinG
Ну знаешь Стелла, можно было и внутренний мир хороший описать и сюжет с деталями хороший.
Кстати их внутренний мир мне не показался таким уж богатым.
Derflinger
Цитата
Кстати их внутренний мир мне не показался таким уж богатым.

Мягко говоря.
Цитата
Назовите тогда мне аниме с совершенно новыми идеями.

Симбу Акаюки тебе в помощь.
Цитата
но хотя бы не столь шаблонный, как во многих других анимешках

Он не просто шаблонный. Он штампованный. Все до единого - копипасты.
Angel_UprisinG
Кстати кончилась эта анимешка совсем неправдоподобно(((( (Я пересилила себя и посмотрела последнюю серию: дааа...такого маразма я еще не встречала). С какой стати глав.герой выжил?
Derflinger
Цитата
С какой стати глав.герой выжил?

А как же стопицот продолжений?
Angel_UprisinG
Продолжение ЭТОГО?! Ну нет, увольте! Что там еще можно придумать? Как Лелуш еще сильней с ума сошел и решил съяоиться с кем-нибудь?
Derflinger
http://www.world-art.ru/search.php?name=co...obal_sector=all

И это не считая теоретической вероятности возвращения ГУляша в очередном продолжении. Это ж КЛАМП и Санрайз, выдающаяся мыловарня аниме-индустрии. Одних Гандамов намылили десятка три.
Captain Neko
А мне так интересно стало, вокруг чего собсна столько шума, что решила продолжить просмотр первого сезона ^^
Даже затянуло)) Потом отвлеклась на GTO... и вот сегодня снова хотела вернуться к Гиассу. Ноооо после Онизуки там так скучно, ппц ag.gif Снова застряла, на 13 серии ac.gif
Не идёт, вообще.

В общем, по ходу пора забросить это гиблое дело bm.gif

Цитата(Derflinger @ 25.05.2011 - 0:33) *

И это не считая теоретической вероятности возвращения ГУляша в очередном продолжении. Это ж КЛАМП и Санрайз, выдающаяся мыловарня аниме-индустрии. Одних Гандамов намылили десятка три.
Та и не так уж много там продолжений, всего-то пара сезонов и пара овашек) Не так уж всё и стрёмно, товарищи.
Angel_UprisinG
Цитата(Derflinger @ 25.05.2011 - 0:33) *

Убейте меня тапочками! Лучше бы что другое наштамповали, но не с таким избитым сюжетом! Самое обидное что вот такое-вот продолжают снимать, а нормальных аниме даже 2 сезона фиг дождешься(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.