Цитата
Milissa:моё мнение - ни один компьютер лучше мамы не научит)) Тем более, когда речь идёт о произношении.
Кремовая:зачем раньше времени наносить угрозу здоровью? Ведь глаз у ребенка еще не сформирован и любые изменения станут необратимыми. Кроме того, существует масса книг, а компьютер пусть будет, конечно, в помощь мамочке, но только в области поиска информации.
Согласна с вами. Книжки начала с дочкой "читать", как только она научилась сидеть(примерно около года). Сначала она говорила на все изображения- ба-ва-ва,но постепенно начилась выполнять легкие задания( например, я говорю покажи на картинке кошку-показывает, называет- котя.) Вся проблема в том, что у нее не получается сказать понятно на "русском языке" целое предложение(например,говорит либо- котя кы-кы, либо просто показывает рукой на кота и сгибает пальчьки,так она зовет к себе кота)...
Пару месяцев назад искала материалы в сети, вот и "накопала"- развивающие игры-обучалки для маленьких детей для компьютера. Сначала, конечно опробовала все на себе. И стала сомневаться, а стоит ли( Вообщем,отложила я это дело...
"Знакомство" моей дочки с этими играми произошло примерно неделю назад совершенно случайно. Я готовила, а муж с ребенком "сидел" за компом... Вообщем, спустя пять минут заходит ребенок накухню с горшком и выдает-"всем малышам нужен горшок,мама, я пошла на горшок" Спрашиваю мужа,что ты сделал, он говорит, что только открыл игру и повторил пару раз коментарии к картинкам в игре для нашей дочки.
Сечас мы занимаемся следующим образом:
-если я занята,ребенок сам берет книгу и "читает" ее около 20минут
-проходим компьютерную игру вместе(ребенок жмет на пробел, а я рассказываю что показано на рисунке) занимает от 1до5 минут
-перед сном читаю ей какую-нибудь сказку,она в это время рассматривает картинки.
Вот до сих пор я и не знаю правильнопоступаю или нет. И книжки, и игра направлены на общее развитие детей младшего возраста, развитие кругозора ребенка, любознательности, мышления, логики. И в книжках, и вигре практически одинаковые темы:части тела,одежда, предметы вокруг ребенка,животные, овощи и фрукты..