Полная версия этой страницы:
А права ли я?
Imagination
16.02.2010 - 8:23
Значит,ситуация такая. У меня была подруга,очень близкая. И друг,которого я три года знаю и с которым в общем хорошо общалась и в которого даже одно время была по уши влюблена. В конце декабря прошлого года подруга трагически погибла.:-( . Об этом я узнала от этого друга. Два дня до похорон он мне постоянно писал,звонил и жаловался,как ему плохо.( "У меня сердце болит","я сижу реву как девчонка","я пью валокордин",и так далее с интонацией "пожалейте меня,бедного"). В ночь перед похоронами он мне позвонил в хлам пьяный и,перекрикивая клубную музыку, сказал нечто вроде: "Мне так плохо,я сижу в ночном клубе,пью с горя водку,приезжай тоже". Я отказалась. Тогда он сказал:"Ладно..только пойдем завтра вместе.". И...не пришел. После этого я резко оборвала с ним все отношения,сказала чтобы он со мной больше никаких связей не искал,удалила все его номера,добавила в аське в игнор. Прошло почти два месяца. И вчера он мне позвонил. С другого номера. Поздравил с днем рождения. Спросил в чем дело. Объяснила. В итоге человек сказал,что он просто психологически не смог себя перебороть и прийти. А так же то,что я просто ищу повод перестать с ним общаться,что он от меня такого не ожидал и что я..в общем нехорошая женщина..:)наорали мы друг на друга и я бросила трубку.
И вот со вчерашнего дня я думаю над этим... С одной стороны эта погибшая девушка искренне считала его другом,и как близкий ей человек я не могу не расценивать это как оскорбление ее памяти. И..он сказал что придет. Моя мама и мой любимый говорят,что я абсолютно права.
С другой стороны,может и можно его понять. тяжело,очень тяжело видеть близкого тебе человека,бывшего еще вчера здоровым и веселым ,и понимать что все..ты видишь его последний раз..и что никто из нас не застрахован от этого. Да и..похороны-это ж не свадьба и не день рождения. Идет тот,кто хочет..тут тоже несколько человек сказали что я не права,и это не причина рвать столь долгие дружеские отношения.
Подскажите пожалуйста,все ли я делаю правильно,что мне делать дальше,и вообще..как бы лично вы на моем месте поступили. Ибо я в жутких сомнениях. Спасибо.
Может, действительно, для него это была настолько сильная психологическая травма, что он не смог на это смотреть. Я тоже однозначного ответа дать не могу.
Chiccony, сделай следующее:Прими удобное положение сидя, чтобы тебе ничего не мешало и не отвлекало. Ноги и руки не должны пересекаться! Почувствуй , как твои ноги опираются об пол, почувствуй свои руки, грудь, шею, голову.Представь, что ты прожила долгую счастливую жизнь и приобрела ОГРОМНУЮ МУДРОСТЬ! Почувствуй эту мудрость, эту огромную мудрость и когда почувствуешь посмотри на свою ситуацию или проблему. Ниочём не думай ПРОСТО СМОТРИ НА свою ситуацию. Ты поймёшь все сама!
Imagination
16.02.2010 - 9:31
Цитата(Милли @ 16.02.2010 - 12:05)

Может, действительно, для него это была настолько сильная психологическая травма, что он не смог на это смотреть. Я тоже однозначного ответа дать не могу.
тут причина больше в том что он накануне мне звонил. Поэтому мне не дает покоя мысль что причиной того что он не пришел,было обычное жуткое похмелье. А с другой стороны я не могу быть в этом уверена. Он это отрицает..
Если чесно, то я совсем не понял в чём тут собственно проблема?....
Я тоже не поняла. Ну, если он не пришел на похороны, это не катастрофа. Для кого-то лучше бывает сохранить в памяти живой образ, чем мертвый. Ему проще напиться и забыться. А если он накануне звонил, что в этом особенного? Ну плохо было человеку, нужно было с кем-то поговорить.
Imagination
16.02.2010 - 10:53
Ага...ладно поняла. Наверно все таки я была неправа. Мерси всем..
Chiccony
я бы его тоже послала нахрен. Подруга умерла, а он по клубам глушит водку ? Че, предлог чтобы набухаться клевый ?
Не стала бы общаться, пошел он в пень.
Есть собственные слабости, а есть хорошее слово НАДО. На похороны идти НАДО.
Sterva-chka
16.02.2010 - 12:20
Че-то я не поняла, а умершая девушка была его хм, девушкой (сорри за тавтологию)? Если да, то он полный козел, что не пошел на похороны, а если это была просто знакомая, подруга, то приход на похороны не обязателен, на мой взгляд.
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.02.2010 - 11:06)

Баф, а я вот не могу на похороны идти. Когда умерли две двоюродные бабушки, с которыми я была близка, я лежала, и плакала, плакала, плакала. Когда я представила, что надо поехать на похороны, я поняла, что не смогу, иначе превращусь там в плакальщицу.
Я считаю, что девушка - не права только в одном. Надо было его спросить "почему" сразу. А потом уже и связи разрывать.
catlingvist
а че он в клубе бухал под музон ? тебя это не покоробило ?
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.02.2010 - 12:37)

а че он в клубе бухал под музон ? тебя это не покоробило ?
покоробило. интересный способ отвлечься от переживаний. Будучи в таком положении, вставила бы прямо по телефону, что он сидит в клубе.
Цитата(catlingvist @ 16.02.2010 - 12:55)

покоробило. интересный способ отвлечься от переживаний. Будучи в таком положении, вставила бы прямо по телефону, что он сидит в клубе.
По мне так это реал жесть... Мне реально не понять этого. Не вяжется в голове - смерть подруги и идти бухать в клуб..
Imagination
16.02.2010 - 13:02
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.02.2010 - 13:06)

вот и я так рассудила..
Imagination
16.02.2010 - 13:08
Цитата(catlingvist @ 16.02.2010 - 14:55)

ну да..тоже верно. Наверное. Только я там была настолько в шоке что об этом сразу не подумала. :)да и..я ж думала он придет..
Цитата(Chiccony @ 16.02.2010 - 13:07)

и..я ж думала он придет..
он наверняка много выпил (водяры то) и тупо проспал. А наговорил что специально мол..что тяжело видеть.
Не верю я ..
Imagination
16.02.2010 - 13:21
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.02.2010 - 15:09)

он наверняка много выпил (водяры то) и тупо проспал. А наговорил что специально мол..что тяжело видеть.
Не верю я ..
вот и у меня такие мысли сильно присутствуют...поэтому и сомневаюсь.
А, что тут проблемного, встретились, поговорили, выяснили что и как. Одно дело, если не хочется встречаться и выяснять почему он так поступил, другое дело вешать на человека ярлык "нехорошего" не разобравшись - все мы любим шашками махать, головы рубим, а потом разборки устраеваем. Может дествительно стоит поговорить? Вы как женщина, поймете при разговоре, где ложь, а где правда.
Salamandra
16.02.2010 - 14:05
Как мы любим всех судить. Не судите - простите. Ему трудно, пусть тогда он этого не понимал, в первые дни потери близкого человека не особо осознаешь, что произошло, мозг не хочет верить в это. Не надо оценивать его поведение. Каждый справляется со своим горем как может. Не думаю, что он от радости побежал бухать, и не думаю, что это было как-то обдуманно.
Johnnie
16.02.2010 - 15:24
Странно что он в клуб конечно пошел, какой нафиг клуб когда горе...мб он так пытался отвлечься, хз...
С другой стороны похороны близкого человека это очень тяжело, не стоит его судить строго имхо...
Бес в ребро
16.02.2010 - 15:40
Я тоже не могу на похороны ходить.. была всего один раз в жизни. затащили силком практически... была, как каменная... Не, не могу я...
Сложная ситуация...Я считаю, что он должен был прийти, проявить уважение и почтение к умершей девушке, а не бухать. Да, утрата родных и знакомых - это тяжело, но нужно стойко это переживать и поддерживать друг друга в таких ситуациях, а не искать утешение в выпивке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.