Milissa
20.02.2010 - 16:21
- год: 2010
- страна: США
- слоган: «Some places never let you go»
- режиссер: Мартин Скорсезе
- сценарий: Лаэта Калогридис, Дэннис Лихэйн
- продюсер: Крис Бригхэм, Брэдли Дж. Фишер, Эми Херман, ...
- оператор: Роберт Ричардсон
- жанр : триллер, драма, детектив
- премьера (РФ): 18 февраля 2010, «Каскад»
- время: 138 мин.
В главных ролях:- Леонардо ДиКаприо
- Марк Руффало
- Бен Кингсли
- Макс фон Сюдов
- Мишель Уильямс
- Эмили Мортимер
- Патриция Кларксон
- Джеки Эрл Хейли
- Тед Левайн
- Джон Кэрролл Линч
Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники, которые бросают их на острове, как в ловушке.
Vanilka
21.02.2010 - 13:58
Качественный, но тяжёлый очень.
Самоубийца
22.02.2010 - 13:52
Фильм очень понравился...
Мрачный сюжет, тяжёлая атмосфера, гнетущая музыка….Ох..хорошо…
Пока фильм смотрела, чувствовала -должен же быть какой-то подвох в конце…Чёрт, но никак не ожидала, что именно такой…До последней секунды думала, что главного героя подставили и он нормальный…
Лео хорош, молодцом отыграл..
9\10
Vanilka
22.02.2010 - 19:02
Цитата(Самоубийца @ 22.02.2010 - 13:51)

Чёрт, но никак не ожидала, что именно такой…
Я вроде как тоже и не ожидала, но что-то стали в конце у меня закрадываться подобные подозрения.
Такое ощущение, что подобное где-то видела уже.
happyjenny
22.02.2010 - 21:26
В восторге от фильма. Просто нет слов. Игра Лео взрывает мозг.
Milissa
23.02.2010 - 0:01
Лео бесподобен, конечно. В роль вживается мастерски. В "Острове проклятых" он очень хорош, действительно))
Кино отличное! Стоит того, чтобы смотреть.
Концовка – не сказать, чтобы уж очень неожиданная. Намёки на…были)) Причём, практически, с первых минут. Стоило только напарникам появиться на острове. Я уже после думала, почему у меня за весь фильм ни разу не возникло ощущение опасности, тревожности от этого, довольно страшного, места. Хотя оно должно было быть, учитывая сюжетную линию.
Всё дело в докторе Коули)) Ооо, это супер-доктор! Наверное, таким и должен быть настоящий врач от Бога. Уважение к этому персонажу возникает сразу, с первого взгляда. Ты волей-неволей прислушиваешься к тому, что говорит этот умный человек и, главное, веришь ему))
Бен Кингсли очень гармонично вписался в роль. Браво!
--------------------------
Кадрик - Доктор Коули, Чак и Тедди. Всё только начинается)))

Моя оценка - 9/10. Классный!))
Невероятный фильм) Люблю, когда конец фильма таков, как в этом фильме.
Фильм идет долго, но за эти 2,5 часа не взглянула на часы и не заскучала.
Вопрос: смотреть или е смотреть? СМОТРЕТЬ
даже если не нравится ЛЕО, или страшно, что это триллер. Страшных моментов нет почти, скорее захватывает и интригует
Siesta
18.03.2010 - 12:26
Под впечатлением...под хорошим впечатлением=)
Понравился и сюжет и актеры..ох..музыка давила на моСк! давно таких фильмов не было что бы смотрелись на одном дыхании...а какая интересная развяска.
Здорово!
9/10
Фильм тяжелый, оставляет нехорошее "послевкусие" из-за детей, утопленных мамочкой в озере..
Из-за сцен из Досао, где груды мороженных тел женщин и детей...
С самого начала было ясно, что Маршал не в себе. Фильм невероятно предсказуем. Ибо невозможно пройти ад войны и остаться психически здоровым.
Единственные 2 сцены "зацепившие" меня - связаны с детьми. В остальном ни психологизма, ни игры актеров.
2/10. Потому что "играть" на материнских инстинктах людей грубо. А больше фильму похвастать нечем.
Jumaissa Trisste'do
10.04.2010 - 20:14
Досмотрела таки ! Не с первого раза и даже не со второго, долгий фильм.
Рада что досмотрела, понравился, нечего больше сказать .
Sterva-chka
10.04.2010 - 20:21
Очень понравился! Сохранила в своей коллекции.
keater
10.04.2010 - 20:42
Как раз вчера смотрел этот фильм по совету хорошего знакомого.
Зная, что в таких вещах мы как бэ на одной волне - с ожиданием чего-то этакого начал просмотр. Проглотил фильм залпом. Хороший, годный фильм. Игра актеров понравилась, сюжетная линия построена так, что, принимая во внимание все эти стереотипы и уже заезжанные события, мозг строит много предположений. Но правда ближе, чем кажется, да..
Потом (закончил просмотр ближе к ночи) долго не мог уснуть - было над чем подумать.
Хорошо, что меня заставили досмотреть фильм! Честно, в первый раз пришлось убежать до окончания грозы. Потом долго друзья не уговаривались "рассказать по-быстрому что там дальше", и это здорово.
Фильм настолько выпуклый и глубокий...
В общем, теперь мучаюсь вопросом: всякий раз выпадая из медикаментозного мира галлюцинаций в мир, где Маршал ничего хорошо не встретил и осознавая чистым разумом, что эта действительность невыносима, почему он раз за разом соглашался на эксперимент? Не проще ли было... Ну, хоть со скалы... Он же хотел "умереть человеком, а не жить монстром".
Vanilka
13.04.2010 - 10:56
Цитата(front @ 13.04.2010 - 11:51)

В общем, теперь мучаюсь вопросом: всякий раз выпадая из медикаментозного мира галлюцинаций в мир, где Маршал ничего хорошо не встретил и осознавая чистым разумом, что эта действительность невыносима, почему он раз за разом соглашался на эксперимент? Не проще ли было... Ну, хоть со скалы... Он же хотел "умереть человеком, а не жить монстром".
А Вы уверены, что то, что ему подсунули, всё-таки правда, а не грамотное "свождение" с ума?
Mr. Smith
16.04.2010 - 9:10
Скорсезе заставил задуматься всех. Вот так и так, а Вы тут думайте так или не так. Версий происходящего в фильме можно придумать десяток. Но это еще и сопровождается психушкой, мрачными картинами, Леонардо ди Каприо, Максом фон Сюдовым, Кингсли и т.д. Фильм победный. Между прочим, Биография Нэша "Игры разума" совсем не похожа на это произведение.
UnderWorld
20.04.2010 - 15:07
посмотрел на одном дыхание, но фильм на один раз
Я короче поперлась на сеанс в 23-00 что ли))) Вообще жесть, чуть не померла в кинотеатре, пока смотрела. Пару раз, кажется, даже заснула)))
Вообще я ждала этот фильм, возлагала на него большие надежды, Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, клиника для умалишенных, остров заинтриговали. Но, как обычно, оказалось, что всё интересное я посмотрела уже в трейлере

А ведь меня предупреждали, когда я ждала с нетерпением и восторгом, что что-то во всем этом не так. И были правы. Там реально что-то не так
Ну, во-первых, фильм вполне удобен для домашнего просмотра, можно было ограничиться стандартной скачанной экранкой) Во-вторых, баян. Подобный поворот событий впервые еще Агата Кристи, по-моему, гениально ракрыла, а в фильмах-то я уже видела это миллион раз в разных ракурсах. То есть шока от неожиданного открытия не испытала. Очень много баянных персонажей - например, образ злобного доктора Моро. Не знаю, хоть бы спецэффектов что ли побольше наляпали, было б куда веселей.
Ди Каприо че-то толстый такой, блин

Играл, конечно, хорошо, но ближе к середине стали раздражать его бесконечные сопли и слезы.
Короче я не знаю, авансом 5/10.
Voodgchoo
9.05.2010 - 21:25
Ох не знаю ребята, фильм на широкую аудиторию. Такие - особо психологическими не бывают.
Единственное, что действительно давило на психику и выводило из себя - это музыка. Ужасный трамбон и туба, заглушающая всё на свете - это идиотизм.
Скорсезе молодец, он чтобы не снимал, всё делает качественно, но этот фильм явно уступает Играм разума
а жизнь у них одна на двоих, очевидно ':|
La_gata
12.10.2010 - 15:51
когда посмотрела его была масса впечатлений, а потом как-то вылетело из головы)
но фильм понравился и, думаю, даже пресмотрю его как-нибудь - не на ночь глядя)))
Ленотра
15.10.2010 - 21:06
Цитата(La_gata @ 12.10.2010 - 16:51)

когда посмотрела его была масса впечатлений, а потом как-то вылетело из головы)
но фильм понравился и, думаю, даже пресмотрю его как-нибудь - не на ночь глядя)))
Вот-вот. Подобное было и со мной. После просмотра впечатления зашкаливали. Хотелось поделиться увиденным, мыслями... Финал, конечно же, удался. Но вспомнить сейчас детали фильма, увы, не получается. Пересматривать точно не буду. Все, что можно было выжать из фильма, имхо- всё только при первом просмотре.
фильм сильный, смотрела не отрываясь, однако пересматривать вряд ли буду. Однако на один раз - хорош.
Caviller
3.04.2011 - 13:49
Пересматривал несколько раз. Смотришь и постоянно пытаешься найти для себя какую-нибудь зацепку, что бы понять, что же на самом деле случилось. Больной или ему это пытаются доказать?причем некоторые мелочи подтверждают одно, другие другое.
Фильм, поразивший меня сильнее всех. Еще долго внутри после него было непонятное горение.
Цитата(Caviller @ 3.04.2011 - 14:49)

Больной или ему это пытаются доказать?причем некоторые мелочи подтверждают одно, другие другое.
в том и вся соль...каждый выбирает сам для себя концовку....мне больше нравится про всемирный заговор
Shum Vetra
3.04.2011 - 16:07
По-моему, он точно больной, который добровольно согласился в конце концов на лоботомию, так как понял, что он больной
если я правильно помню сюжет фильма..
Фильм понравился, но такие сюжеты-когда в конце переворачивается все с ног на голову- уже не новы..поэтому удивления не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.