В ПЕРМСКОМ КРАЕ СТЕРИЛИЗОВАЛИ ЖЕНЩИН, БОЛЬНЫХ ОЛИГОФРЕНИЕЙ
20.02.2009 13:39
Прокуратурой Пермского края начата проверка специализированных лечебных учреждений края в целях выявления фактов незаконной принудительной медицинской стерилизации женщин репродуктивного возраста, имеющих психоневрологические заболевания.
Ряд таких случаев был выявлен Уполномоченным по правам человека в Пермском крае при проверке соблюдения прав граждан на охрану здоровья и опубликован в его специальном докладе 13 февраля 2009 года.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в настоящее время установлено, что в период с 2004 по 2007 гг. трем пациенткам 1970-1980 годов рождения, содержащимся в Озерском психоневрологическом интернате Ординского района Пермского края с диагнозом "олигофрения", были принудительно прерваны беременности на сроках 20-22 недели. После этого женщины были стерилизованы. Операции проводились без необходимого для этого соответствующего судебного решения лишь на основании акта врачебной комиссии районной больницы.
Так же установлено, что в медицинских картах еще одиннадцати пациенток указанного лечебного учреждения, страдающих аналогичными заболеваниями, имеются записи о проведении принудительного оперативного хирургического вмешательства, в результате которого женщины были лишены репродуктивной функции.
По итогам проверки органами прокуратуры в отношении должностных лиц, допустивших несанкционированное хирургическое вмешательство в здоровье женщин, будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.
Кроме того, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю проводится проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по указанным фактам.
Ход проверки находится на контроле прокурора Пермского края
С точки зрения закона- понятно. Нарушение, беззаконие.Должны понести наказание. А с позиции жизни ?
Sterva-chka
5.03.2010 - 11:55
А вот хрен знает. Потому как матери о себе то позаботиться не могут - смогут ли они детей воспитывать? И куда этих детей потом девать? Так же в интернаты? И кто отцы этих детей? Санитары, которые за этими женщинами присматривают? Или кто-то со стороны? За деньги? (А таких случаев ОЧЕНЬ МНОГО!!!) Честно - не знаю. С одной стороны это противозаконно, с другой...
Такаюки
5.03.2010 - 11:57
А дети в чем виноваты? Лучше уж в детский дом.
Зеленка
5.03.2010 - 12:02
я посто вшоке!
кто им давал право решать вопрос жизни???
Какой бы там человек не был, это не Спарта чтобы убивать всех храмых и косых. Полный бред!
Всегда есть шанс что родиться здоровый ребенок. Как может чужой человек без спроса решать дать жизнь человеку или нет.
Оооо! Я не медик, но, sisi, а что, есть вероятность рождения полноценного и здорового ребёнка у больной олигофенией матери? Вероятность то может и есть, но чтобы мы потом не попали в "убить, что б не мучался". Так и будем рожать, а потом в другой комнате убивать, что б не мучался? Короче, стерилизацию душевнобольных не считаю преступлением против свобод этих душевнобольных... Стерилизовал и пусть удовлетворяют потребноси дальше. Только вот где та грань? В Советском Союзе инакомыслие тоже считалось болезнью души...
Пупса БО
5.03.2010 - 12:08
Прокуратура вмешалась...вах вах вах вах... прально! По почкам таким врачам!
CHARiSMA
5.03.2010 - 12:10
а разве точно известно, что ребенок от душевнобольной матери будет таким же? кроме того даже неизвестно будут ли вообще у нее дети.. если только те же доктора не постараются...
зачем? это ужасно с любой точки зрения, не только с точки зрения закона.
Я считаю, что лишать ребенка жизни - это большое преступление. Кто сказал, что из этого следует патология. Ребенок может родится здоровым и без отклонений в умственном развитии. Это беззаконие, которое должно быть наказано.
О действительно, давайте будем надеятся на этот шанс. что все же ребенок родится здоровым! Ну а дальше что? Мать -то больна и скорее всего ее лишат родительских прав, а ребенка отправят в дет.дом или интернат. А в таких заведениях жизнь не сахар. У нас страна такая, что на чужих детей всем наплевать, будут там дети расти голодными-холодными. Хорошую же вы им жизнь отстаиваете. Я за стерилизацию. Можете бросать в меня камни, но я думаю, что так будет только всем лучше, потому как мужиков-козлов хватает, которые не прочь повеселится с неадекватной женщиной. ИМХО
Зеленка
5.03.2010 - 12:15
Цитата(Фагот @ 5.03.2010 - 12:06)

Короче, стерилизацию душевнобольных не считаю преступлением
То есть то что врачи без спроса,просто взяли и стерилизовали душевнобольных это норма?
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 12:10)

О действительно, давайте будем надеятся на этот шанс. что все же ребенок родится здоровым! Ну а дальше что? Мать -то больна и скорее всего ее лишат родительских прав, а ребенка отправят в дет.дом или интернат.
Довольно много детей, родившихся от матерей-шизофреничек, которые живут себе счастливо и не наследуют болезнь. Из них вырастают обычные люди,которые живут такую же жизнь как и все нормальные люди. И почему им нужно запретить жить?
Ведь шизофрения разной бывает.
Цитата(Зеленка @ 5.03.2010 - 12:11)

То есть то что врачи без спроса,просто взяли и стерилизовали душевнобольных это норма?
А вы думаете они должны были спросить у душевнобольных?
Зеленка
5.03.2010 - 12:20
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 12:15)

Душевнобольной человек это не обязательно полностью ничего не понимающий овощь. Многие больные прекрасно осознают реальность, и если живут на таблетках, то приступы с ними не случаються. Некоторые даже работают. И почему они тогда не могут иметь детей?
Олигофрения - заболевание не наследственное, хотя предрасположенность и существует. Но чтобы из нормального ребенка, родившегося у олигофрена, вышел Моцарт, нужно этого ребенка с рождения изолировать от родителей-олигофренов, поместить в нормальную, любящую семью, где ребенком будут заниматься.
А рожать можно кому угодно, обрекая при этом ребенка на страдания.
Эти женщины живут в интернате постоянно, это не больница. Родных у них нет или отказались от них. Женщины признаны недееспособными, соответственно, их законными опекунами является руководство интерната, именно они привозили женщин на аборты и стерилизацию, которые производились только после консилиума врачей. То есть вроде бы все по закону, кроме одного - не было решения суда. Что же до моральной стороны вопроса, то тут врачи рассуждают предельно просто - а куда нам девать этих детей?
Действительно, куда? Давать шанс больным психическими заболеваниями бесконтрольно плодиться, а плоды-то их любви куда? Возможно, тоже больные. А даже если один из сотни родится нормальным и, возможно, будущим гением, то детство, проведенное в детдоме, запросто лишит его таких блестящих перспектив, ибо ребенкам всяким развитие и забота нужны. А какое отношение будет к такому ребенку - нагулянному психически больной непонятно от кого?
Тема страшная и сложная, правда. И перевязывать трубы направо-налево никто не имеет право. Но ведь есть такие случаи, когда это действительно необходимо! А возможности нет. Ложная гуманность мешает.
И потом, когда врачи говорят вполне здоровой женщине ,об искусственном прерывании беременности- это ни у кого не вызывает осуждения? И делают аборты? И часто женщины сами перевязывают трубы.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Здравствуй, евгеника -_-
Пупса БО
5.03.2010 - 12:36
Цитата(sisi @ 5.03.2010 - 12:21)

Эти женщины живут в интернате постоянно, это не больница. Родных у них нет или отказались от них. Женщины признаны недееспособными, соответственно, их законными опекунами является руководство интерната, именно они привозили женщин на аборты и стерилизацию, которые производились только после консилиума врачей. То есть вроде бы все по закону, кроме одного - не было решения суда.
В интернатах живут 6 месяцев или на 5-дневке или посещают днем. Дееспособных туда тоже помещают. По их согласию. Стерилизацию не делают п решению суда а по показанию врача.
Цитата(sisi @ 5.03.2010 - 12:21)

а куда нам девать этих детей?
Женщины находящиеся в интернатах строго контролируются, чтобы не допустить их сношения с мужчинами. Они проживают отдельно от мужского корпуса. И беременность подлежит прерыванию.
Цитата(Зеленка @ 5.03.2010 - 12:19)

Душевнобольной человек это не обязательно полностью ничего не понимающий овощь. Многие больные прекрасно осознают реальность, и если живут на таблетках, то приступы с ними не случаються. Некоторые даже работают. И почему они тогда не могут иметь детей?
Ну вобщето, мы в данной теме говорим о больных олигофренией, а у них нет просветлений.
Зеленка
5.03.2010 - 12:38
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 12:35)

Ну вобщето, мы в данной теме говорим о больных олигофренией, а у них нет просветлений.
ну если так,я умолкаю
Цитата(Зеленка @ 5.03.2010 - 11:14)

Зеленка, а получить уже двух, и то и трёх слабоумых из одного это норма?
sisi, как всегда выворачивает "камушки" - дух захватывает! Спор заведомо бесконечен! А больная олигофренией мать вообще осознаёт своё материнство? И не является ли беременность следствием её беспомощности и безнравственности смотрящего за ней мордатого детины-санитара. Предположим ребёнок будет здоровым, хотя я сомниваюсь сильно. Тогда снова рулетка с судьбой - родился нормальным, идёшь в дверь "казнить нельзя, помиловать". Родился урод, милости просим в дверь "убить, чтоб не мучался". Я не медик, и не правозащитник, но матерей-олигофреничек не осознающих своё материнство всилу своего слабоумия надо стерилизовать. При более лёгких формах заболевания - этот вопрос должны решать врачи. И потом, даже родивши нормального ребёнка, где гарантии, что к 25-ти годам у него не начнётся заклинивание, и он возомнив себя новым мессией не возьмёт нож, и не пойдёт убивать уже здоровых детей? Повторяю, я не медик, и это моё субъективное мнение...
Цитата
ОЛИГОФРЕНИЯ — группа различных по этиологии и патогенезу заболеваний, основным проявлением которых служит врожденное или приобретенное в первые 3 года жизни слабоумие и затруднение социальной адаптации. Причиной олигофрении могут быть хромосомные аномалии, врожденные нарушения обмена веществ, действие различных вредных факторов на половые клетки родителей, на зародыш или плод. Олигофрения — не столько болезнь в полном смысле этого слова, сколько патологическое состояние, диагностическими критериями которого являются: тотальный характер слабоумия, захватывающий личность в целом; стабильность интеллектуальной недостаточности, которая, возникнув в детстве, в дальнейшем не прогрессирует. Собственно слабоумие является лишь частью общего психического недоразвития личности, поэтому его клиника может включать различные эмоциональные, речевые и двигательные нарушения. По степени психического недоразвития выделяют несколько степеней олигофрении.
Идиотия — глубокая умственная отсталость: полная неразвитость речи (словарный запас до 50 слов) и мышления у больного, который не владеет элементарными навыками самообслуживания и их не удается привить. В психическом статусе преобладают дисфории; какая-либо продуктивная деятельность отсутствует. Прогресс в интеллектуальном отношении невозможен и такие больные нуждаются в постоянном уходе и надзоре, которые чаще возможны лишь в условиях специального медицинского учреждения; при необходимости проводится симптоматическое лечение.
Имбецильность — умеренная умственная отсталость. Больные могут произносить короткие фразы и понимать несложную по смыслу речь (словарный запас 150—300 слов); могут научиться выполнять простые трудовые операции. Эмоциональная жизнь у них сравнительно более богатая: они испытывают привязанности, развито чувство стыда и злопамятность, реагируют на похвалу и порицание. Квалифицированный надзор за такими больными и их обучение лучше осуществляются во вспомогательных школах, в лечебно-трудовых мастерских или в специальных медицинских учреждениях. Дебильность — легкая умственная отсталость. Довольно трудна для диагностики, и говорить о более или менее точном диагнозе целесообразно лишь с 10-летнего возраста. Нарушения познавательной деятельности выражаются в неспособности вырабатывать сложные понятия и вследствие этого невозможности сложных обобщений, абстрактного мышления. Обычно после лет дети в достаточной степени овладевают речью, большинство из них достигают полной независимости в уходе за собой. Замедление темпа психического развития может мало беспокоить родителей и даже не привлекать внимания воспитателей детских дошкольных учреждений. Явный умственный дефект становится заметен с начала школьного обучения: материал всегда дается с большим трудом (особенно математика), что часто приводит к необходимости в переводе в специальные учебные заведения для умственно отсталых. Со временем больные начинают неплохо ориентироваться в несложных бытовых ситуациях и способны вести самостоятельную жизнь.
Они умеют читать и писать, овладевают простым счетом; с течением времени устраиваются на несложные работы и даже вступают в брак. Степень социальной адаптации во многом определяется характером поведения: она более успешна у спокойных и добродушных больных и снижается у возбудимых и агрессивных. У больных последней категории отмечается склонность к бродяжничеству и злоупотреблению токсикоманическими средствами. Не имея собственных суждений, они обычно легко перенимают чужие взгляды, легко попадают под чье-либо влияние.
Зеленка
5.03.2010 - 12:54
Я говорила о людях,больных шизофренией. Считаю крайне глупым стерилизовать женнщин,болеющих шизофрений.
А если здесь речь только о олигофрениках,то повторяюсь - я умолкаю
Пупса БО
5.03.2010 - 13:00
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 12:48)

точном диагнозе целесообразно лишь с 10-летнего возраста.
торможение в развитии заметно и с 5 лет... по сути люди остаются с детским умом, имбицильные - чаще нуждаются в полном уходе... врачи стараются ограничивать таких людей в возможности иметь детей. Это инициатива общества, гос-ва и медиков. но стерилизация... хм...это слишком. это насилие
Цитата(Фагот @ 5.03.2010 - 12:44)

Зеленка, а получить уже двух, и то и трёх слабоумых из одного это норма? sisi, как всегда выворачивает "камушки" - дух захватывает! Спор заведомо бесконечен! А больная олигофренией мать вообще осознаёт своё материнство? И не является ли беременность следствием её беспомощности и безнравственности смотрящего за ней мордатого детины-санитара. Предположим ребёнок будет здоровым, хотя я сомниваюсь сильно. Тогда снова рулетка с судьбой - родился нормальным, идёшь в дверь "казнить нельзя, помиловать". Родился урод, милости просим в дверь "убить, чтоб не мучался". Я не медик, и не правозащитник, но матерей-олигофреничек не осознающих своё материнство всилу своего слабоумия надо стерилизовать. При более лёгких формах заболевания - этот вопрос должны решать врачи. И потом, даже родивши нормального ребёнка, где гарантии, что к 25-ти годам у него не начнётся заклинивание, и он возомнив себя новым мессией не возьмёт нож, и не пойдёт убивать уже здоровых детей? Повторяю, я не медик, и это моё субъективное мнение...
Полностью согласна с вышесказанным.
Пупса БО
5.03.2010 - 13:02
Цитата(Зеленка @ 5.03.2010 - 12:53)

Я говорила о людях,больных шизофренией. Считаю крайне глупым стерилизовать женнщин,болеющих шизофрений
учитывая что большинство шизофреников живет среди нас, это вполне частое явление - рожают воспитывают. Если говорить о крайней степени шизофрении - тут совсем другое
самое страшное то, что у олигофренов сильно развито половое влечение..
Цитата(Пупса БО @ 5.03.2010 - 12:59)

торможение в развитии заметно и с 5 лет... по сути люди остаются с детским умом, имбицильные - чаще нуждаются в полном уходе... врачи стараются ограничивать таких людей в возможности иметь детей. Это инициатива общества, гос-ва и медиков. но стерилизация... хм...это слишком. это насилие
О каком насилии мы говорим?! Человек себя не контролирует, он за себя не отвечает. Так о каких детях может идти речь? Зачем плодить безотцовщину и таких же душевнобольных? Зачем больным людям возможность иметь детей, когда эти люди сами не выходят из детского возраста?
Пупса БО
5.03.2010 - 13:16
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 13:04)

Человек себя не контролирует, он за себя не отвечает.
и что? Дети тоже недееспособны, тоже не всегда осознают что делают, будем им за шалости пальцы отрубать? Стерилизовывать? Избивать? Это насилие, не смотря на то что человек недееспособен, у него есть личные права. Он не бесправный. Задача опекуна - защищать его права и выполнять его правовые обязанности, а покушаться на здоровье просто так никто не имеет права. А есть в интернатах и дееспособные.Да. Вот над ними и подавно нельзя совершать такое.
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 13:04)

Зачем больным людям возможность иметь детей, когда эти люди сами не выходят из детского возраста?
еще раз - в интернатах за ними строго наблюдают чтобы пресечь возможность сексуальных контактов. Но проводить операции - насилие. Есть масса способов чтобы это присечь. Стерилизовывали лучше тогда маньяков....
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.03.2010 - 13:02)

самое страшное то, что у олигофренов сильно развито половое влечение..

йа олигофрен=)
Sterva-chka
5.03.2010 - 13:19
Цитата
еще раз - в интернатах за ними строго наблюдают чтобы пресечь возможность сексуальных контактов.
Ну в образцово-показательных - куда постоянно кто-то приезжает - да строго, а вот на переферии... Санитары еще и денег берут за каждый половой акт с олигофреничкой... Это целый бизнес.
Пупса БО
5.03.2010 - 13:26
Цитата(Sterva-chka @ 5.03.2010 - 13:18)

Ну в образцово-показательных - куда постоянно кто-то приезжает - да строго, а вот на переферии... Санитары еще и денег берут за каждый половой акт с олигофреничкой... Это целый бизнес.
это зависит от санитара=))) ненормальных везде много. Тогда надо санитару "рубить" то что ниже пояса а не стерилизовать больных. То есть иными словами стерилизуем - пусть санитары развликаются в волю=)? Вот санитаров и нада в этом случае
Цитата(Sterva-chka @ 5.03.2010 - 12:18)

Санитары еще и денег берут за каждый половой акт с олигофреничкой... Это целый бизнес.

Ого! Даже не знал о такой разносторонности наших бизнесменов! Воистину, "Господь создал жестокий мир, человек сделал этот мир отвратительным"! Сказано Марио Пьюзо ("
Последний дон"), а как подходит...
Цитата(Пупса БО @ 5.03.2010 - 13:15)

и что? Дети тоже недееспособны, тоже не всегда осознают что делают, будем им за шалости пальцы отрубать? Стерилизовывать? Избивать? Это насилие, не смотря на то что человек недееспособен, у него есть личные права. Он не бесправный. Задача опекуна - защищать его права и выполнять его правовые обязанности, а покушаться на здоровье просто так никто не имеет права. А есть в интернатах и дееспособные.Да. Вот над ними и подавно нельзя совершать такое.
еще раз - в интернатах за ними строго наблюдают чтобы пресечь возможность сексуальных контактов. Но проводить операции - насилие. Есть масса способов чтобы это присечь. Стерилизовывали лучше тогда маньяков....
Что вы детей сравниваете с больными людьми. Хочу заметить, что природа кстати не предусмотрела способность к размножению у детей до определенного возраста, возможно в некоторой мере из-за недееспособности.
И Ваше утверждение, что мол в в интернатах за ними строго наблюдают чтобы пресечь возможность сексуальных контактов, меня просто улыбнуло. Откуда такая уверенность? Вы что лично все интернаты обходили и проверяли данный факт? Хотя ваша наивность в данном вопросе умиляет.
А вот по поводу стерилизации маньяков - это мысль!
Цитата(Пупса БО @ 5.03.2010 - 12:25)

Тогда надо санитару "рубить" то что ниже пояса а не стерилизовать

Представил санитаров с усмирительными рубашками и обрубками...
Пупса БО
5.03.2010 - 13:44
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 13:31)

Хочу заметить, что природа кстати не предусмотрела способность к размножению у детей
И что теперь насиловать детей предлагаете?
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 13:31)

И Ваше утверждение, что мол в в интернатах за ними строго наблюдают чтобы пресечь возможность сексуальных контактов, меня просто улыбнуло. Откуда такая уверенность? Вы что лично все интернаты обходили и проверяли данный факт?
Не поверите все 40 с лишним по Москве объездила. Работа такая. Сурьезная. Не знаю как там Опять же в Мходоево, че там за интернаты, может и правда нада там всем больным трубы перевязать чтоб санитары могли без презерватива шпарить..кому как удобно а у нас система такая: На корпусе с женщинами больными работают только женщины. Вход посторонним запрещен. Корпуса отдельно. На прием пищи все ведут в разное время. На прогулки и посещение спортзала , бассейна тоже. Занятия с психологом, кружки - все отдельно в разное время. В ночное время на каждый этаж корпуса ставится дежурный врач от 4 до 6 санитарок. Некоторые больные которые имеют дееспособность имеют право посещать административный корпус НО не КРЫЛО противоположного пола. Так должно быть. Так делается у нас. За всю Страну не скажу.
Были бы нормальными работники - не пришлось бы стирилизовывать.
Пупса БО
5.03.2010 - 13:51
Я считаю насильно делать операции по стерилизации - крайне жестоко к больным людям.
И раз уж мы не хотим поколение детей от этих больных - тогда пусть медики РАБОТАЮТ нормально, делают то что им ПРИПИСАНО делать по всем параметрам. Тогда можно будет обойтись и без таких жестоких мер. А больные тут вообще не причем. Их вины тут нет.
Вот давайте подумаем. Есть исследования, которые утверждают, что после определённого процента психически нездоровых в Обществе, Общество уже не может саморегурировать их количество и стремительно деградирует.
Вот не знаком со статистикой, но по-моему где то читал, что мы уже перешагнули этот барьер.
Эрго, нужно решать вопрос кардинально. Пути тут два:
1) ликвидация психически ненормальных, с целью уменьшения их численности.
2) Запрет на воспроизведение потомства умственно неполноценными.
Не знаю как вам, но по-моему второй вариант гуманней. Но запрет только тогда действует, когда он перманентен. Следовательно стерилизация тут более чем оправданна.
Пупса БО
5.03.2010 - 14:16
Проблема еще и в том что ненормальность психическая - не всегда определима. А если и определима то никогда нельзя сказать с уверенностью, на сколько она опасна для общества или на сколько она может влиять на будущее поколение. Чтобы пресечь развитие многих болезней ведущих людей к вегетативному образу жизни придется стерилизовать половину планеты. Больных с рождения куда меньше чем больных психически приобретенным способом (органическое или неорганическое поражение мозга, травма, реакция на лекарства например - бывают случаи что они ведут к омертвлению некоторой доли мозговых клеток - редко но бывает), неудачные операции, рак и так далее...
Эти люди - незащищенная часть населения. О них нужно заботится. Нужно предупреждать их "размножение" но не таким способом, я считаю.
Цитата(Tigra @ 5.03.2010 - 13:08)

Вот не знаком со статистикой, но по-моему где то читал, что мы уже перешагнули этот барьер.
В том то и дело! Ведь размышляя о гуманизме мы скатимся к обществу уродов. Одни неконтролируемо размножаются, а другие полемизируют о гуманности. Разум на то и разум, чтобы в нужный момент произвести ампутацию, дабы гангрена не пожрала весь организм! Вопрос только в том как производить ампутацию - рубануть топором (п.1, согласно
Tigra), или прибегнуть к анестезии (п.2, согласно
Tigra). Но "отсечение плоти" необходимо, уж извините за аллегории...
Пупса БО
5.03.2010 - 14:33
Ну отсекайте, када Вас коснется нечто подобное убиваться будете. Языком то легко чесать.
Цитата(Пупса БО @ 5.03.2010 - 14:43)

И что теперь насиловать детей предлагаете?
Не поверите все 40 с лишним по Москве объездила. Работа такая. Сурьезная. Не знаю как там Опять же в Мходоево, че там за интернаты, может и правда нада там всем больным трубы перевязать чтоб санитары могли без презерватива шпарить..кому как удобно а у нас система такая: На корпусе с женщинами больными работают только женщины. Вход посторонним запрещен. Корпуса отдельно. На прием пищи все ведут в разное время. На прогулки и посещение спортзала , бассейна тоже. Занятия с психологом, кружки - все отдельно в разное время. В ночное время на каждый этаж корпуса ставится дежурный врач от 4 до 6 санитарок. Некоторые больные которые имеют дееспособность имеют право посещать административный корпус НО не КРЫЛО противоположного пола. Так должно быть. Так делается у нас. За всю Страну не скажу. Были бы нормальными работники - не пришлось бы стирилизовывать.
Лихо вы из меня монстра сделали. Я не предлагаю насиловать детей, я предлагаю, если можно так сказать, взть на себя функции природы, и людей которые так же недееспособны как дети - стерилизовать.
Эт конечно хорошо, что к работе вы подходите серьезно и основательно, но как показывает практика, все идеально до тех пор пока не уедут проверяющие. И я полностью с вами согласна, что многое зависит от работников, но уж простите с нашим минталитетом в стране всегда будет стоять вопрос о добросовестности работников.
Пупса БО
5.03.2010 - 14:48
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 14:39)

Лихо вы из меня монстра сделали. Я не предлагаю насиловать детей,
я фигурально
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 14:39)

я предлагаю, если можно так сказать, взть на себя функции природы, и людей которые так же недееспособны как дети - стерилизовать.
Я допускаю такую возможность. Но не так как делают это подобные санитары - ремнями к столу привязать и вперед. Учитывая, что делать медицинские операции такого плана в интернатах врачи права не имеют. Нужно согласие родственников как минимум, если человек не вменяемый, полное обследование физических и психических параметров. И коли человек отказывается. Ведь есть и такие больные которые "по сезонам" болеют, или болеют не на столько чтобы прям уж имбицыл. То пусть отказывается официально, письменно. Все эти ньюансы нада прорабатывать на каждой ступени - медицина, право, социология и так далее. Чтобы это не шло в разрез с общественным желанием и мнением, чтобы ыбла возможность "свернуть" если хочется, а не так " а так у тя после менингита отклонения - убить нафик"..и все...
Зеленка
5.03.2010 - 14:52
Вообще тема звучит как "стерилизация душевнобольных" а не именно каких-то отдельных олигофреников и прочее. Вы уж уточняйте в теме конкретно о ком идет речь тогда.
Когда сам человек здоров или его родственики ему очень легко разглогольствовать о больных и колеках. Соглашусь с Пупсой,от сумы до тюрьмы не зарекайся,все поменяться как только (нидайбог) к человеку приблизиться такая беда, будь то через знакомых/друзей и просто близких и родных людей.
Цитата(Tigra @ 5.03.2010 - 14:08)

Не знаю как вам, но по-моему второй вариант гуманней. Но запрет только тогда действует, когда он перманентен. Следовательно стерилизация тут более чем оправданна.
Хм...А каким образом определить психическую нормальность\ненормальность...? Не существует единых методик...так, на глазок типа.. и без должных консилиумов (доктор сказал в морг/
псих...значит в морг\
псих) и проверок...любой креативный, слишком харизматичный... человек может быть признан..шизофреником (как в фильме Кавказкая пленница...Шурик) Это может открыть такие могучие возможности.. сливать неугодных через психушки, ну или шантажироват их ...принудительной стерилизацией с различными целями!!!?
зы...Сейчас вон...бродячих собак стерилизуют, а человек, не собака...даже если немного
того!!!)))
Цитата(Пупса БО @ 5.03.2010 - 12:35)

В интернатах живут 6 месяцев или на 5-дневке или посещают днем. Дееспособных туда тоже помещают. По их согласию. Стерилизацию не делают п решению суда а по показанию врача.
Женщины находящиеся в интернатах строго контролируются, чтобы не допустить их сношения с мужчинами. Они проживают отдельно от мужского корпуса. И беременность подлежит прерыванию.
Пупса, ты , наверное, не о таких говоришь.
Стерилизацию для таких делают по решению суда , поэтому прокуратура и занялась этим делом. Там его не было. И это из- за бюрократической волокиты, так как пока суд да дело , ребёнок родится. И не один. Так что же лучше, умертвление детей или всё же не допустить появления таких детей? Детей - олигофренов? Детей от олигофренов? Душевно больных?
А это к чему?При чём здесь дети?
http://www.bestpravo.ru/fed1993/data01/tex10141.htm"Медицинская стерилизация граждан, страдающих психическими заболеваниями, если они признаны недееспособными, осуществляется только на основании судебного решения."
Написано, что даже в случае с недееспособными- нужно решение суда.
Цитата
А это к чему?При чём здесь дети?
Это уже мера, за которую, думала ты будешь - за. Чтобы не говорить, что родился, должен жить. А надо допускать его рождение ? Это не убийство . Это профилактика. И кому от этого хуже?
Клопик, ОПРЕДЕЛЯЕТ СУД ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВРАЧЕЙ . и ТАКИЕ И СОДЕРЖАТСЯ В ТАКИХ ИНТЕРНАТАХ, ДЛЯ ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ. И не допустить их размножения, по- моему, правильно.
CHARiSMA
5.03.2010 - 22:28
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 12:10)

действительно, давайте будем надеятся на этот шанс. что все же ребенок родится здоровым!
у всех кто употреблял алкоголь есть шанс родить нездорового ребенка, у всех у кого дедушка например пил, давай посчитаем таких людей?... всех стерилизуем? тебе самой не страшно такие вещи говорить?
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 12:15)

я думаю они не должны были этого делать, со спросом или без.
Цитата(Креммм @ 5.03.2010 - 12:35)

о самих больных, а не о их детях ( пусть там и оборты и т/д и т/п/ - я думаю тут считаются только исключительные случаи)
Цитата(Фагот @ 5.03.2010 - 12:44)

Зеленка, а получить уже двух, и то и трёх слабоумых из одного это норма?
КТО ЗНАЕТ ЧТО ОНИ ИМЕННО БОЛЬНЫМИ РОДЯТСЯ? про шанс родить больного ребенка я уже говорила, у каждого практически есть.. не дай Бог конечно
Цитата(Tigra @ 5.03.2010 - 14:08)

ути тут два:
какие же у нас на форуме есть человечные.. офигеть просто) кто за стерилизацию, кто вообще за ликвидацию, читаешь и передергивает..
Цитата(Зеленка @ 5.03.2010 - 14:51)

ообще тема звучит как "стерилизация душевнобольных" а не именно каких-то отдельных олигофреников и прочее.
все другие душевно больные еще ничего, а олигофреники животные?
Зеленка
5.03.2010 - 22:37
Цитата(CHARiSMA @ 5.03.2010 - 22:27)

все другие душевно больные еще ничего, а олигофреники животные?
да нет
в том контексте обсуждали дееспособность и здравомыслие,вот я и сказала про то что душевнобольные они разные бывают
но я в любом случае против стерилизации. Мы не боги чтобы решать кому жить а кому умирать
Цитата(CHARiSMA @ 5.03.2010 - 21:27)

КТО ЗНАЕТ ЧТО ОНИ ИМЕННО БОЛЬНЫМИ РОДЯТСЯ? про шанс родить больного ребенка я уже говорила, у каждого практически есть.. не дай Бог конечно
CHARiSMA, а где гарантия что он будет здоров? Да, у здорового есть шанс родить больного. но он НЕСОИЗМЕРИМО неньше, чем у олигофреника, с неизвестным отцом ребёнка, родить полноценного здорового ребёнка. Предлагаете рулетку с шансом 1:1000, или 1:10000?
Думала не отправится....)))))
А про шанс, думаю, он- ничтожен, да практически равен 0. А кто может знает, как влияют на плод психотропные лекарства, которые ПОСТОЯННО принимают пациенты в таких учреждениях? И пусть даже, не по наследству передастся олигофрения, то токсические лекарства завершать своё дело , для появления олигофрена . И шанс появления здорового ребёнка у матери, находящейся в психиатрической лечебнице или спец интернате - практически равен 0. Мало того, что есть такой фактор, как наследственность, так ещё и психотропные препараты. Вы видели на некоторых лекарствах противопоказания для беременных? Их категорически запрещают беременным. Они токсичны и губительны для здорового плода. А эти их пачками глотают и каждый день. О каком шансе идёт речь?
Харизма, а что отличает человека от животного?
Цитата(sisi @ 5.03.2010 - 22:02)

Написано, что даже в случае с недееспособными- нужно решение суда.
Сиси, вы по-моему не понимаете юридического смысла понятия "недееспособный".
Про недееспособных нельзя говорить "даже". Типа подразумевая, что это даже хуже, чем душевнобольной.
Душевнобольной человек - это и есть
НЕдееспособный человек. Тонкий юридический нюанс состоит лишь в том, что недееспособным человека может признать только суд.
И только суд может признать человека ограниченно дееспособным.
Цитата(sisi @ 5.03.2010 - 21:54)

Таким образом, шанс рождения здорового ребенка у матери, находящейся в психиатрической лечебнице или в специнтернате, практически равен нулю. Первый фактор - заболевания, передающиеся по наследству. Второй - психотропные препараты, категорически запрещенные к применению во время беременности в силу токсичного действия на плод.
Правильно,
sisi! Так стоит ли мучить рулетку вопросом "выиграю-проиграю", если в сторону "выиграю" она вообще не крутится? А твой пост,
sisi, я понимаю как жирный крест!
Цитата(sisi @ 5.03.2010 - 21:54)

Думала не отправится....)))))
Простите,.. кто/что? И отправился ли?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.