Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > Музеи Мира
Делви
Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН (ГБС РАН) - крупнейший ботанический сад Европы. Основан 14 апреля 1945 года., входит в состав Отделения биологических наук Российской академии наук.

Кто такой Цицин?

Коллекции служат основной базой научных исследований в области интродукции растений, являются уникальным собранием генофонда растительного мира. Важную роль они играют при проведении фундаментальных исследований в области таксономии, эволюции, биохимии и физиологии, адаптации растений к биотическим и абиотическим факторам среды. Кроме того, коллекции имеют большое практическое значение. Они служат исходным маточным материалом растений самых различных групп полезности, прошедших интродукционное испытание.

Историческая справка:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Кроме всего прочего, в Ботаническом саду существует японский сад, который я всегда стремлюсь посетить.

Тут мои фотографии, потом еще красивые поищу. Я все, к сожалению, японский сад фотографировала)

Сашка-гонщик555
Я в нем разочарован,в большинстве загажен и запущен! Но японский садик-это нечто! Вот там супер!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.