Цитата(MissaMia @ 9.03.2010 - 15:57)

Вчера у бабушки был сердечный приступ...
продолжался 2.5 часа, еле откачали с дедушкой....
скорую вызвать не получилось
1) телефон тупо не брали (звонила 4 раза, пока она пыталась предотвратить все попытки)
2) она так истерила, как только я говорила про скорую.... просто, она знает врачей и что делают и как у нас едут....
попытки прекратились, начались звонки маме.... так как она вся побледнела, похолодела и онемела вся левая часть руки - бок, грудь.
Дедушка спас массажем, от него ей стало лучше, намного лучше....
Сейчас прочитала что нужно давать аспирин... а что еще?
я очень за нее волнуюсь, вчера безумно боялась что потеряю самого дорогого человека)
Тааак... Давайте разберемся...
Что за сердечный приступ? Что это было? Давление, пульс, сердцебиение, дыхание измеряли? Она истерила? Это точно был сердечный приступ или приступ истерики? Бледная, холодная... Пот холодный был?
Онемела левая часть руки, бок и грудь, была боль, усиливающаяся при вдохе и движении, а прошла после массажа?
Вообще похоже на приступ межреберной невралгии, остеохондроз грудного отдела позвоночника... Сердце тут не при чем.
Вы даже не знаете что было с вашим дорогим человеком, а уже хотите аспирином ее напичкать, прочитав это в интернете. Зачем аспирин при остеохондрозе, который вызывает кровотечения, а при тромбофлебите тем более...
Что она принимает постоянно, как часто наблюдается участковым, как долго болеет гипертонией, каков преморбидный фон в целом???
Вы все это знаете и учитываете перед тем, как самостоятельно назначить ей лечение и диету? Думаю нет.
Не хотите ко врачу — удачи вам в убийстве вашего близкого человека. Благими делами дорога в ад вымощена.
Цитата(MissaMia @ 9.03.2010 - 16:16)

у нас к соседке с приступом, 4 часа ехали... дали валидол, вкололи успокоительное и уехали.....
Это уже ее внучка рассказывала....
У нааааас соседке с приступом неизвестно чего, как мне потом рассказала ее внучка, а ей ее мама, а маме сама старуха с дисциркуляторной энцефалопатией второй степени, вкололи успокоительного и дали валидол. Почему ей не вкололи лекарство от всех болезней и вечной молодости? Почему ей не сделали на дому УЗИ?
Что вы вообще хотите от "скорой"? Для чего вам всем обязательно нужно оставить дырку в *цензура* от иглы, вам ануса что-ли мало всем?
У страха, знаете ли, глаза велики. А у страха, которому уже за 55 лет они больше раза в 4.
Цитата(Rinio @ 18.03.2010 - 15:25)

В каждом большом городе есть служба спасения. Калининград город - порт и такая служба там обязана быть.
Эммм... Ну вот Нижний Новгород, есть у нас единая служба спасения — 112 с "сотовых". Никого шевелиться они не заставляют, они просто соединяют с пожарниками, скоропомкой или кого там вам надо... Автомобиль скорой медицинской помощи от вашего звонка через службу спасения по пробками и бездорожью быстрее не поедет все ровно.