Полная версия этой страницы:
Подхалим.
Подхалим.А, кто такой подхалим, лизоблюд, угодник? По определению: "Подхалим - низкий льстец, лакействующий чел. угодничающий перед вышестоящим начальством или кем-нибудь ради своих корыстных целей, ради своей выгоды".
Есть ли такие у Вас на работе или среди знакомых? Ваше отношение к таким людям? Что Вы думаете об этом?
Ksu.....
18.03.2010 - 18:56
Есть...Я ненавижу таких. Думаю что такие люди слабые, без своего мнения,а так же просто не могут иначе приобретать себе "друзей"
Такие есть везде. У меня они ненависти не вызывают. Просто они для меня не существуют и всё... Пустое место, короче . А если кому нравится свою задницу под язык подхалима подставлять, дык ради Бога! Хозяин - барин...
С одной стороны для достижения своих целей все средства хороши, а с другой конечно и никак.... Я вот себя пересилить и начать к начальству подхалимничать ну никак не могу, поэтому и вкалываю что лошадь, а те кто этим даром не обделены, и продвинулись дальше и усилий к этому приложили меньше.
Но тем не менее мне пофигу, ну и пусть лижут, каждому своё.
Самоубийца
18.03.2010 - 19:38
На работе таких нет, но по жизни встречала.
Я их просто не воспринимаю...
Но не ненавижу, иногда думается, что люди просто не способны быть твёрдыми в своём мнении, отстаивать позиции, они слабы и просто приспосабливаются выживать.
Подхалимаж был всегда и будет, к сожалению, потому что те, кто этим пользуется для своих целей, сами создают подхалимов. А для подхалимов создаются более комфортные условия за их услуги. Мне приходилось сталкиваться с такими ....... такие мерзкие, и гнусные, и порой приходилось ощущать на себе "плоды" их подхалимажа. Одно слово - гнусы.
Видела таких. Это так противно.... Выслуживаются перед начальством , льстят им ....Фу.... Но , зато многого добиваются. Хотя это зависит от начальства . Какое оно такое и подхалимство. Я вот терпеть такого не могу и если кто начинал льстить, то обратного добивался . Одно дело, когда от души и очень чувствуется.- когда просто подхалимаш...От таких старалась держаться подальше и их не подпускать близко. Противно. А есть такие , кому это льстит и их двигают выше и приближают . Так что думаю, что таких- сами же и порождают.
Alesyka
18.03.2010 - 21:12
Не раз таких встречала и сейчас есть такие "коллеги", противно ......
Цитата(sisi @ 18.03.2010 - 11:09)

Видела таких. Это так противно.... Выслуживаются перед начальством , льстят им ....Фу.... Но , зато многого добиваются. Хотя это зависит от начальства . Какое оно такое и подхалимство. Я вот терпеть такого не смогу и если кто начинал льстить, то обратного добивался . Одно дело, когда от души и очень чувствуется., когда просто подхалимаш...От таких старалась держаться подальше и их не подпускать близко. Противно. А есть такие , кому это льсти и их двигают выше и приближают . Так что думаю, что таких- сами же и порождают.
Да, уж таких полно, они практически
везде есть.
Встречала конечно. Я понимаю, что ради достижения своей цели можно пойти на многое, но они теряют чувство собственного достоинства, думаю оно им даже не знакомо, и совесть напрочь стерта. Они услуживают начальству, продвигаясь по карьерной лестнице, но фактически являются ничтожеством. Без своего мнения и достоинства.
Alesyka
18.03.2010 - 21:18
Ну если есть спрос - есть и предложение))))
Вообще.......честно говоря странно, почему то есть своеобразный спрос на такую вот мерзость. Почему так?
Цитата(Rinio @ 18.03.2010 - 21:19)

Вообще.......честно говоря странно, почему то есть своеобразный спрос на такую вот мерзость. Почему так?
Наверно потому что некоторые люди любят откровенную лесть и подхалимство. Любят греть свои уши и тешить своё самолюбие. Не каждый готов услышать правду, предпочитает себя обманывать.
Alesyka
18.03.2010 - 21:27
Tory - согласна с каждым словом!!! Есть такие, они просто прутся когда им з*цу лижут и не дай Бог им правду скажешь .....
Цитата(Rinio @ 18.03.2010 - 19:14)

к сожалению, потому что те, кто этим пользуется для своих целей, сами создают подхалимов.
Ну так очевидно же - серость рождает только серость.
Sterva-chka
18.03.2010 - 22:20
Цитата(Rinio @ 18.03.2010 - 21:19)

Падки на лесть и подхалимаж люди с кучей комплексов. Либо очень тщеславные, больные "звездной" болезнью.
Я таких встречала. Ничем хорошим такие встречи обычно не заканчивались... с обеих сторон...
Цитата(Tory @ 18.03.2010 - 21:16)

Встречала конечно. Я понимаю, что ради достижения своей цели можно пойти на многое, но они теряют чувство собственного достоинства, думаю оно им даже не знакомо, и совесть напрочь стерта. Они услуживают начальству, продвигаясь по карьерной лестнице, но фактически являются ничтожеством. Без своего мнения и достоинства.
Ты знаешь, они не так просты, как ты думаешь. И достоинство есть и совесть. Но они это подальше засовывают , ради достижения своей цели. Ты думаешь, они и правда " любят" своего начальника? И понимаешь, что они сами понимают и видят не только достоинства , но и закрывают глаза на недостатки . А раз видят недостатки и закрывают на них глаза , то уже идут против совести. И достоинство своё просто посылают . Но, добившись своего, это всё может всплыть . Иной раз , это не просто такие плесени, а злобные гиены. Они тоже разные. И эти - ничтожества ... да.... они такие . Но он ( она) могут быть не на работе совсем другими и поступать в других ситуациях - по совести и с чувством достоинства. Просто на время это подавить....
А любят таких, те, кто имеет комплексы сам и вот находят друг друга. "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. "
Бес в ребро
18.03.2010 - 22:36
Подхалимаж бывает не только к начальнику (: У меян тут перед глазами пример человека, который дабы угодить другому, ищет поводы для придирок к постоянному оппоненту этого человека. Постоянно какие-то полупрозрачные намёки и наезды. Вот уж натуральный подхалимаж (:
Цитата(sisi @ 18.03.2010 - 22:32)

Ты знаешь, они не так просты, как ты думаешь. И достоинство есть и совесть. Но они это подальше засовывают , ради достижения своей цели. Ты думаешь, они и правда " любят" своего начальника? И понимаешь, что они сами понимают и видят не только достоинства , но и закрывают глаза на недостатки . А раз видят недостатки и закрывают на них глаза , то уже идут против совести. И достоинство своё просто посылают . Но, добившись своего, это всё может всплыть . Иной раз , это не просто такие плесени, а злобные гиены. Они тоже разные. И эти - ничтожества ... да.... они такие . Но он ( она) могут быть не на работе совсем другими и поступать в других ситуациях - по совести и с чувством достоинства. Просто на время это подавить....
А любят таких, те, кто имеет комплексы сам и вот находят друг друга. "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. "
Не думаю, что любят. Это и есть лицемерие, подхалимство - играть чувствами и отношениями, скрывать своё истинное лицо и намерения. Не думаю, что они могут быть разными, и по-разному относиться к людям, к одному с открытой душой, к другому заискивая. Они вырабатывают определенную форму поведения, которой следуют и по-другому сделать уже не могут.
Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2010 - 22:35)

Подхалимаж бывает не только к начальнику (: У меян тут перед глазами пример человека, который дабы угодить другому, ищет поводы для придирок к постоянному оппоненту этого человека. Постоянно какие-то полупрозрачные намёки и наезды. Вот уж натуральный подхалимаж (:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бесь, ты не права. Есть люди, которые имеют своё мнение по тому же оппоненту. И оно своё и показывается. Вот я, к примеру. Допустим, есть чел, которого я не считаю плохим по определённым критериям. И ему в глаза говорю, что он- хороший . НО,,,,, есть такие качества, которые мне не нравятся и я их осуждаю. И это тоже говорю в глаза и могу поддержать того, кто тоже их видит и осуждает . И не о челе в общем, а о тех поступках, которые его- портят. Но, если я ближе к такому, то могу сказать в глаза , а тот, кто не имеет такой возможности , тот просто на них указывает, а не закрывает глаза. Ты присмотрись к тому челу, которого имеешь ввиду , он просто так , как ты думаешь придирается? Без причины? Это , по- моему, не подхалим, а чел, имеющий свой взгляд на то, что ЕМУ не нравится. И я наблюдала такое, о чём ты пишешь, не только от того, с кем не сошлась, а от того, кто в поддержку просто мог просто так обидеть, как ты говоришь, придирками . Это другое.
Бес в ребро
18.03.2010 - 23:04
Цитата(sisi @ 18.03.2010 - 22:57)

Ты присмотрись к тому челу, которого имеешь ввиду , он просто так , как ты думаешь придирается? Без причины? Это , по- моему, не подхалим, а чел, имеющий свой взгляд на то, что ЕМУ не нравится. И я наблюдала такое, о чём ты пишешь, не только от того, с кем не сошлась, а от того, кто в поддержку просто мог просто так обидеть, как ты говоришь, придирками . Это другое.
Ой, присматривалась. Только вот эти придирки начались чуть не с первого взгляда. Как человек может иметь претензии к другому, когда он этого другого совершенно не знает? Вот допустим он пришёл только в компанию и сразу с первого же слова стал искать повода для стычки (: Откуда он вообще знает про этого человека? Сразу видно, что ему в уши насвистели и он подхалимничает и ищет поводов для стычек, дабы доставить удовольствие своему обожЭ.
Цитата(Tory @ 18.03.2010 - 22:37)

Не думаю, что любят. Это и есть лицемерие, подхалимство - играть чувствами и отношениями, скрывать своё истинное лицо и намерения. Не думаю, что они могут быть разными, и по-разному относиться к людям, к одному с открытой душой, к другому заискивая. Они вырабатывают определенную форму поведения, которой следуют и по-другому сделать уже не могут.
Я имею ввиду тех, кто любит подхалимов. А подхалимы не любят, разумеется, они просто идут к цели и выбирают такой вот путь. И они не дураки. Они психологи. Я уже говорила, что по мне , так я от таких держалась подальше и они это чувствовали сразу и не подходили. А есть те, кто их приближает и купается в этом их подхалимстве и радуется . Ты права, они скрывает иной раз своё лицо. Но и такое может быть по жизни. Поэтому и говорю, что они разные. Я просто с такими общалась и могу их понимать. Иной раз , обломишь сразу, даже просто превратив в шутку( а оба понимаем, что это была не шутка) и он опять становится самим собой. Спектакль не удался. А позволь , так он и будет дальше играть. А если он по жизни такой, то это уже другой типаж. Он не поймёт, и даже, если ему открыто на это указать, он не остановится ни под каким предлогом.
Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2010 - 23:03)

Ой, присматривалась. Только вот эти придирки начались чуть не с первого взгляда. Как человек может иметь претензии к другому, когда он этого другого совершенно не знает? Вот допустим он пришёл только в компанию и сразу с первого же слова стал искать повода для стычки (: Откуда он вообще знает про этого человека? Сразу видно, что ему в уши насвистели и он подхалимничает и ищет поводов для стычек, дабы доставить удовольствие своему обожЭ.
Бесь,
ну , если он пришёл , то может не сразу, а поговорив , послушав, как тот общается с кем- то и не приняв этого? И почему ты считаешь, что этим он доставляет удовольствие, а не показывает своё отношение? И с чего ты взяла, что это удовольствие для другого? Может тот, кто считает, что к нему придираются , сам виноват, давая повод ? И такое мнение может показываться, оговариваться , если есть такая возможность, а нет просто указываться? Мне вот печально, что есть люди, которые мне симпатичны , но имеют дурные повадки и их видят другие.
Такаюки
18.03.2010 - 23:14
У подхалимства есть свои цели. Может не только продвинуться по службе, но и, например, закрыв глаза начальнику своей лестью, самим на его место сесть постепенно)
Бес в ребро
18.03.2010 - 23:18
Цитата(sisi @ 18.03.2010 - 23:12)

ну , если он пришёл , то может не сразу, а поговорив , послушав, как тот общается с кем- то и не приняв этого? И почему ты считаешь, что этим он доставляет удовольствие, а не показывает своё отношение? И с чего ты взяла, что это удовольствие для другого? Может тот, кто считает, что к нему придираются , сам виноват, давая повод ? И такое мнение может показываться, оговариваться , если есть такая возможность, а нет просто указываться? Мне вот печально, что есть люди, которые мне симпатичны , но имеют дурные повадки и их видят другие.
Ну там как бЭ неоднократно спрашивалось про конкретные претензии. Ни разу ничего сказано не было. Ежели человек не может сформировать и высказать свои претензии открыто, то сам он чем лучше-то?
Да уж и про дурные повадки.. А Вы считаете, что у Вас их нет?
И я не пойму, чего это Вы так всполошились и так говорите, будто это тут происходит? (:
Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2010 - 23:17)

Ну там как бЭ неоднократно спрашивалось про конкретные претензии. Ни разу ничего сказано не было. Ежели человек не может сформировать и высказать свои претензии открыто, то сам он чем лучше-то?
Да уж и про дурные повадки.. А Вы считаете, что у Вас их нет?
И я не пойму, чего это Вы так всполошились и так говорите, будто это тут происходит? (:
Я ,как раз, по твоему примеру пытаюсь объяснить, как понимаю подхалимство. Переношу на себя и пишу, как думаю. Если бы согласилась с тобой , то согласилась, но думаю, что ты преувеличиваешь. Ну вот к примеру. Вася грубит Пете. Стёпа это не принимает по своему мышлению. Он что должен сказать Васе, ты грубиян или в силу воспитания( отношений не близкого характера) эту грубость просто оборвать или указать на неё? Он не знает Васю, чтобы так сказать, а вот грубость увидел и среагировал , показав отношение своё. Люди разные и каждый поступает по своему. Один так скажет, другой мимо пройдёт, третий в глаза всё выскажет.. И тот и тот поступает по собственному убеждению , а не на публику. Вот с этим я не согласилась и пытаюсь тебе объяснить. А права я или нет , кто может сказать.... У каждого своё мнение .
У меня, думаю , есть и очень рада, когда мне на это указывают , прислушиваюсь , если я веду себя грубо или не тактично. Почему тут , это можно везде встретить. Но я думаю, это не подхалимство, вот и сказала
Бес в ребро
18.03.2010 - 23:39
А я думаю, что Стёпа не имеет право вмешиваться в разборки Пети и Васи, ибо Вася и Петя взрослые люди и сами вполне могут разобраться. А Стёпа ведёт себя не как мужчина, а как тётенька на базаре, влезая в чужие разборки.
Но Стёпа всё равно делает своё чёрное дело пытаясь доставить Пете удовольствие от своих высказываний. По мне это подхалимство натуральное (:
Цитата(sisi @ 18.03.2010 - 23:34)

Но я думаю, это не подхалимство, вот и заспорила
sisi и не спорьте со мной (: Знаете же, что бесполезно (:
Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2010 - 23:38)

А я думаю, что Стёпа не имеет право вмешиваться в разборки Пети и Васи, ибо Вася и Петя взрослые люди и сами вполне могут разобраться. А Стёпа ведёт себя не как мужчина, а как тётенька на базаре, влезая в чужие разборки.
Но Стёпа всё равно делает своё чёрное дело пытаясь доставить Пете удовольствие от своих высказываний. По мне это подхалимство натуральное (:
sisi
и не спорьте со мной (: Знаете же, что бесполезно (:
Так он не знает ни ВАсю, ни Петю , он просто пришёл на вечеринку и только познакомился со всеми .

При чём здесь Костя, который не пришёл и является другом Стёпы? Спорят - то не Костя с Васей))))) А ему просто не понравилась манера Васи и он это подчеркнул...Но , не подхалимчает. Он же не думает, что Косте это кто- то будет рассказывать потом и откуда он узнает , понравилось ли это ему? Тогда это подхалимство может быть не оценено. А подхалим точно знает когда и кому его подать.
Ох, Беся, мы слишком хорошо знаем друг друга и как ты раз сказала, что я старше и должна быть мудрее.... Знаю, конечно, что с тобой поделаешь ..... Думаю, мы сегодня обойдёмся без лички
Бес в ребро
19.03.2010 - 0:02
sisi » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
не надо тут ещё третьего Костю выдумывать (: Никакого Кости и в помине там нет (: Мне доподлинно известно, что Стёпа друг Пети (: и это известно всей вечеринке, бо они не сильно скрывали свои отношения (:
Возможно Стёпа и Петя геи, кстати (:
Цитата(Бес в ребро @ 19.03.2010 - 0:01)

sisi » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
не надо тут ещё третьего Костю выдумывать (: Никакого Кости и в помине там нет (: Мне доподлинно известно, что Стёпа друг Пети (: и это известно всей вечеринке, бо они не сильно скрывали свои отношения (:
Возможно Стёпа и Петя геи, кстати (:
Ну, ладно пусть Стёпа и Петя друзья, любовники , не важно. И у них одно мнение по вопросам этики.Им не нравятся такие качества, как, ну... грубость, к примеру. И когда Вася грубит Пете , то Стёпа , одёргивает Васю и наоборот. Просто и Стёпе и Пете не нравится грубость в общении. И такая же реакция и у Пети, и у Стёпы, если даже они не вместе , а Вася только с одним из них на вечеринке( поэтому ввела Костю) и один из них слышит от Васи ту же грубость и реагирует на неё. при разговоре и с другими людьми . Или он только с Петей такой , а как его нет, то он молчит и не высказывает своего "ФИ"? И получается, что ты это расцениваешь как подхалимство, а я- как позицию. Ну что не может и Пете , и Стёпе просто не нравиться грубость? Вот если бы Петя сам был грубияном, а когда появляется Стёпа, он становится пушистым и начинает своё же качество в угоду Пете подавлять, то это подхалимство или лицемерие .
Бес в ребро
19.03.2010 - 0:36
Цитата(sisi @ 19.03.2010 - 0:26)

Вот если бы Петя сам был грубияном, а когда появляется Стёпа, он становится пушистым и начинает своё же качество в угоду Пете подавлять, то это подхалимство или лицемерие .
Кстати да, Стёпа-то сам хам ещё тот (: И в хамстве был замечен постоянно (: Только, как говориццо в своём глазу...
Я повторяю, что Стёпа не имеет вмешиваться в отношения Пети и Васи. Никакого вообще.
Цитата(Бес в ребро @ 19.03.2010 - 0:35)

Кстати да, Стёпа-то сам хам ещё тот (: И в хамстве был замечен постоянно (: Только, как говориццо в своём глазу...
Я повторяю, что Стёпа не имеет вмешиваться в отношения Пети и Васи. Никакого вообще.
Ну, думаю, что Петя об этом и скажет Стёпе сам, если заметит и они друзья. Может Стёпа и впрямь не видит. А может это преувеличение Васи. Тогда это скажет и ВАся -Стёпе.и они разберутся. А увидит Петя- тоже, как друг скажет .
Ну вот ты так думаешь, а Стёпа и Петя , думают иначе. Это же не ссора Васи и Пети , а грубость. Против чего и говорит Стёпа. И так же Петя , и ещё может и Костя , и Даша, и Валя , и все кому это не приятно. А Маша, Света, Жора, промолчат и просто пройдут мимо. И это их право , они просто другие. Это такая позиция , при чём здесь подхалимство? Вот , как раз об этом, можно подумать , если Жора это знает и не принимает такого , но молчит , чтобы угодить Васе. Но это может быть просто такая позиция. Но не тот , кто об этом говорит, уж точно. Давай пофантазируем ещё... Стёпа только в присутствии Пети говорит об этом или всегда, когда слышит от Васи грубость? А когда его нет сам грубит так же, вместе с Васей или не обращает на это внимания?
Бес в ребро
19.03.2010 - 1:00
А чего фантазировать? Я свою позицию по этому поводу высказала (:
считаю Стёпу подхалимом и всё тут (: Так мало того, что подхалим, так ещё и сам хам и в какой-то степени лицемер (:
sisi
не буду я с Вами спорить. Вы же знаете, что не переубедите меня на счёт Пети (: Разговор пришёл к завершению (:
Беся,
ты упёртая,знаю, а я большая , поэтому пошли в другие темы....

Но ты не права, взвесь всё . Но твоё право и никто на него не покушается- думать, как хочешь.
CHARiSMA
19.03.2010 - 10:09
я вспоминала вспоминала.. на работе точно нет, но вспомнила более близкий пример, меня оооочень бесит такое поведение. хотя наверное зависит от человека, который подлизывается.
(По Далю)Подхалим или подхалима в тверской. костромской. пермской,- льстивый попрошайка, пролаз, плут и лукавец.
Получается что так называют тех, которые корысти ради позволяют себе подобные поступки. А именно лесть, ложь. Если же у человека иные признаки на данное прозвище, то- это его личное представление, но не общепринятое.
Цитата(Кшись @ 19.03.2010 - 11:35)

(По Далю)Подхалим или подхалима в тверской. костромской. пермской,- льстивый попрошайка, пролаз, плут и лукавец.
Получается что так называют тех, которые корысти ради позволяют себе подобные поступки. А именно лесть, ложь. Если же у человека иные признаки на данное прозвище, то- это его личное представление, но не общепринятое.
Да Кшись , так и я думаю. Лесть и ложь . А то перепутали всё..... И во всём видят подхалимство , исключая индивидуальное мировоззрение , при чём очевидно, что здесь никому не надо подхалимничать. Перед кем и для чего? Разве что перед модерами там, админкой, чтобы воли больше было ... Но всё остальное имеет другие корни и названия. Вот это и пытаюсь объяснить .
Просто простой вопрос , зачем здесь кому льстить или подхалимничать?
Цитата(sisi @ 19.03.2010 - 12:28)

Да Кшись , так и я думаю. Лесть и ложь . А то перепутали всё..... И во всём видят подхалимство , исключая индивидуальное мировоззрение , при чём очевидно, что здесь никому не надо подхалимничать. Перед кем и для чего? Разве что перед модерами там, админкой, чтобы воли больше было ... Но всё остальное имеет другие корни и названия. Вот это и пытаюсь объяснить .
Вот Беся , надеюсь, поняла всё же( хотя не признается )Просто простой вопрос , зачем здесь тому же Стёпе льстить, он что начальник Пети? Какой понт?
sisi, я не понимаю ващего стремления доказать что то Беси, пусть она думает, как думает. У каждого своя правда, в конце концов каждый должен иметь свое мнение, а вы пытаетесь ей навязать своё, считая себя единственной правой. Зачем?
ггг, в среде работы никогда не встречала.
а в жизни меня самой иногда подхалимкой называют - я просто не боюсь поддержать человека, с чьим мнением я согласна.
Пилот А
19.03.2010 - 12:40
Все в нашем мире построенно на лжи,на лжи во благо либо наоборот.Все мы в какой то мере гримасничаем перед кем то,это просто способ существования в социуме,иначе просто не выносимо
Цитата(Tory @ 19.03.2010 - 12:36)

sisi, я не понимаю ващего стремления доказать что то Беси, пусть она думает, как думает. У каждого своя правда, в конце концов каждый должен иметь свое мнение, а вы пытаетесь ей навязать своё, считая себя единственной правой. Зачем?
Три, это наше и мы знаем что к чему и понимаем друг друга. . Вот не понятно, Вам - то что до этого? Смотрите , подхалимом назовут.

Вот ведь, тонкая грань какая- между подхалимством и мнением.....
Цитата
..а в жизни меня самой иногда подхалимкой называют - я просто не боюсь поддержать человека, с чьим мнением я согласна..
Возможно к вам неравнодушны и отсюда особый спрос-внимание, порождённые завистью к вашей комуникабельности или беспринципности...как поглядеть вопрос щекотливый
Цитата
Все в нашем мире построенно на лжи,на лжи во благо либо наоборот.Все мы в какой то мере гримасничаем перед кем то,это просто способ существования в социуме,иначе просто не выносимо
Однако не все это делают умышленно, кто-то от естества. А кто-то и вовсе противник подобного проявления искажения истины.
Дульсинея
25.03.2010 - 20:57
Был забавный случай.
На работе зашла в комнату отдыха налить кипятку, стою жду пока закипит чайник, а за столом собралось человек 5 "особ приближенных к начальству" и вот эти подхалимчики сидят мило беседуют и обсуждают какой сорт кетчупа самый гадкий...
В основном все сошлись что самый гадкий под маркой "ХХХХХ" (название называть не буду) и тут заходит начальник и спрашивает:
- О чем речь?
Ему всей толпой чуть ли не хором:
- Кетчупы обсуждаем.
Он не задумываясь говорит:
- Мы всё время покупаем "ХХХХХ" (тот кетчуп который все единогласно сочли г...м).
В ответ подхалимчики на перебой стали говорить:
- Да очень вкусный!!!
- Мы тоже только его кушаем!!!! и т.д. и т.п.
Я не то что засмеялась, а просто заржала как лошадь налила кипятка и пошла в кабинет пить чай.
сталкивался - противно
подхалим - человек который считает, что для достижения цели, все средства хороши
ШАРЛОТКА
26.03.2010 - 1:42
Есть яркий пример - одноклассница...
Это пипец просто. Бесит ужасно.
Когда маленькие были у нас в классе была лидерша одна. С которой почему-то все хотели дружить и подражать. Так вот эта девочка, Оленька, постоянно за ней бегала, угожала всячески поддакивала, а потом жаловалась маме, что та с ней не дружит. И прикиньте, мама пришла в школу разбираться, почему же та не хочет с ней дружить. Причем с таким обиженным видом
Потом нас расформировали, Оленька попала в новый класс и опять начала подлизываться к "крутым девченкам" (и это в 10-м то классе

)
funkyou
25.04.2011 - 6:51
молодому человеку иногда без лёгкого подхалимства и лицемерия трудно завоевать внимание и доверие девушки
Цитата(funkyou @ 25.04.2011 - 7:51)

молодому человеку иногда без лёгкого подхалимства и лицемерия трудно завоевать внимание и доверие девушки
Это хорошо, что "иногда" прозвучало. Ибо действительно, иногда
Кому как, но, например, я ложь ненавижу, и если мне пытаются врать, льстить и подхалимничать, скорее всего я сбегу от такого человека
Так что, funkyou, иногда - это хорошо. Но зачем тебе девушка, которая падка на ложь, лицемерие и подхалимничество? Высокие отношения, да? Конечно, вопрос зачем, уже не из этой оперы, но все равно.
funkyou
25.04.2011 - 7:46
Цитата(Миледи @ 25.04.2011 - 9:09)

Но зачем тебе девушка, которая падка на ложь, лицемерие и подхалимничество?
потому что других качеств у меня пока нет
Цитата
без лёгкого подхалимства и лицемерия трудно завоевать внимание и доверие девушки
Не понимаю, как подхалимство может быть легким, когда это можно легко раскусить. И это отталкивает.
Цитата(funkyou @ 25.04.2011 - 8:46)

потому что других качеств у меня пока нет
funkyou, у тебя заниженная самооценка - вот что у тебя!.
Все в твоих руках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.