CarpManCZ
26.03.2010 - 14:39
Везде разгораются бурные дискуссии, по поводу того, надо ли учить язык страны иностранцу. Ну, что ж, у нас это тоже большая проблема для сильно занятых или слишком ленивых. Но язык страны в которой Вы живёте, я считаю, надо знать хотя-бы из вежливости. Ну и люди, с которыми Вы общаетесь обязательно оценят то, что Вы говорите на их родном языке. это значит: больше друзей, больше связей, больше деловых контактов, больше флирта ;-)
Гидам у нас тоже иногда задают такой вопрос и им приходиться отдуваться за бедных чехов :-)
А как Вы считаете? Надо ли учить язык принимающего государства?
indieWire
26.03.2010 - 14:44
Обязательно!
Будет и жить легче, и людям с вами будет общаться комфортнее, и вы все-таки будете себя чувствовать в своей тарелке)
Цитата
больше друзей, больше связей, больше деловых контактов, больше флирта ;-)
стоит выучить хотя бы ради всего этого =D Не зная языка страны,которая вас приняла,можно там и загнуться. А вообще со временем язык сам учится. Просто привыкаешь уже к нему )
Если проживание постоянное, однозначно надо!
Цитата
Но язык страны в которой Вы живёте, я считаю, надо знать хотя-бы из вежливости
вот с этим согласна на 100%!! да и потом себе же жизнь облегчишь))
CarpManCZ
26.03.2010 - 15:00
Ну а если едете в долгосрочую коммандировку?
Мне вот после изучения 5 языков это занятие надоело :-)
То ли голова перестала работать после тридцати, то ли лкенивый стал с прибывающим жирком...
Цитата(CarpManCZ @ 26.03.2010 - 14:59)

Ну а если едете в долгосрочую коммандировку?
насколько долгосрочную?)) ну мне кажется даже в этом случае стоит выучить хотя бы стандартные фразы для повседневной жизни. чтобы хоть как-то объясняться с "аборигенами")) хотя в случае с командировкой лично я бы поленилась и пользовалась бы английским вперемешку с языком жестов)))
а если на пмж тогда учила бы как миленькая))
CHARiSMA
26.03.2010 - 15:33
блин а как же иначе? вам же лучше если вы знаете. а ходить в пузыре своем и не понимать что происходит вокруг кому это надо?
Кондотьер
26.03.2010 - 15:40
Цитата(CarpManCZ @ 26.03.2010 - 18:38)

Везде разгораются бурные дискуссии, по поводу того, надо ли учить язык страны иностранцу. Ну, что ж, у нас это тоже большая проблема для сильно занятых или слишком ленивых. Но язык страны в которой Вы живёте, я считаю, надо знать хотя-бы из вежливости. Ну и люди, с которыми Вы общаетесь обязательно оценят то, что Вы говорите на их родном языке. это значит: больше друзей, больше связей, больше деловых контактов, больше флирта ;-)
Гидам у нас тоже иногда задают такой вопрос и им приходиться отдуваться за бедных чехов :-)
А как Вы считаете? Надо ли учить язык принимающего государства?
А если не учить, то как жить и работать?
Я считаю, что обязательно.
нефиг баловать, пусть все русский учат ))
Если живёшь, то , конечно, надо .
Воркутишка
26.03.2010 - 16:47
У меня двоюродная сестра уже 9 лет живёт в Испании, она первым делом выучила язык. А как иначе???
Как же она смогла бы работать и общаться?
Сейчас у неё дочка 1,5 года, так она за мамой говорит по русски, за папой-по испански.
Самоубийца
26.03.2010 - 20:43
Цитата(CarpManCZ @ 26.03.2010 - 14:38)

Но язык страны в которой Вы живёте, я считаю, надо знать хотя-бы из вежливости. Ну и люди, с которыми Вы общаетесь обязательно оценят то, что Вы говорите на их родном языке. это значит: больше друзей, больше связей, больше деловых контактов, больше флирта ;-)
пф...вот меньше все б надо думать о вежливости и желанию угодить другим..на кону стоит элементарное удобство для самое себя- человеку же самому легче будет проживать, зная язык...
Мертвая принцесса
26.03.2010 - 20:49
а как же без этого
Даже нужно. А то как Вы будете объяснятся, на пальцах что ли?
Alesyka
26.03.2010 - 21:10
Я там живу не постоянно, но выучила!!!
Однозначно надо. Для удобства.
В чужой стране и зная язык тяжело. А тем, кто язык не знает, и вовсе не имею понятия, каково себя ощущать... В общем - конечно же нужно. иначе я себе жизни в чужой стране не представляю.
Я считаю, что нужно. Хотя моя мама и тетя пол жизни живут в Латвии, а языка практически не знают. Хорошо у нас не Германия, где язык необходим. Здесь много русских - можно договориться.)))
В русском квартале Нью-Йорка сидят Маша и Даша, оживленно лузгающие семечки... Проходящий мимо полисмен что то говорит по английски...
Маша с нескрываемым возмущением:
- Послушай, Даша...с этими местными надо что-то делать! Мы живём здесь уже столько лет, а они до сих пор русский не выучили..
*** Ну и по теме.. Не просто надо, необходимо. Приятельница в мегаполисе, учительница младших классов, просто вешается... Во 2 классе больше половины- детки приезжих,почти совсем не говорят по русски. А учить то надо. Причем, мамы, приходящие в школу и сетующие на недостаточно высокие отметки, зачастую сами не могут вразумительно изъясняться.
Я понимаю- детям нужно учиться. Знаю так же примеры, когда из таких вот мам- организованно дежурство в классе. И они, как могут, помогают. Но.. Мамы то зарабатывать приехали, им некогда.. Вот какой выход? Национальные школы с изучением русского языка? Репетиторов родители явно не потянут, им бы детей прокормить..
У нас в городе приезжие студенты из Индии год живут, не изучая медицины, изучают язык. Не знаю, насколько хорошо получается, но они хоть на английском, если что, спросят- скажут. А малыши.. они же только на родном... ну и по русски- матом...
Виталий
28.08.2012 - 19:50
Если едешь на пару дней, то сильно заучивать не обязательно. А вот если на продолжительное время, то лучше как раз таки выучить хотя бы основы, чтобы самому потом не мучаться в различных ситуациях, где надо будет объясняться с местными.
Rone4ka
28.08.2012 - 19:53
обязательно , жаль не все это понимают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.