Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постапокалиптические книги
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
muadib
Резко захотелось почитать, что нибудь из этого жанра. Может кто чего посоветует? До этого из жанра читал тока "Почтальона" и "Метро 2033".
Sot
Цитата(muadib @ 25.04.2010 - 0:58) *
Резко захотелось почитать, что нибудь из этого жанра. Может кто чего посоветует? До этого из жанра читал тока "Почтальона" и "Метро 2033".

"Апокалипсис I-II" Ларри Найвена и Джерри Пурнеля, о падении на Землю метеорита. КМК, книга больше на любителя, но характеры героев и их изменение по ходу ситуации выписаны неплохо.
Pastuh
Серия S.T.A.L.K.E.R частично подходит я считаю к данной теме
Rat_S
Метро 2034 ))) но она ещё нудноватее чем первая
Rusik
Цитата(Rat_S @ 9.04.2011 - 18:07) *
Метро 2034 ))) но она ещё нудноватее чем первая

Ну после первой хотя бы сохранялось желание читать дальше. А после 2034 продолжение в руки не возьму. И очень сильно захотелось почитать что-нибудь позитивное.
kotlomoy
Я сейчас изучаю серию S.T.A.L.K.E.R., попадаются достойные экземпляры
Vanilka
Вот тут большооой такой список:
http://endofdays.wen.ru/index.html
Чертополох
А вот любопытно, есть ли чёткое определение понятия "постапокалиптические", а то вот есть такие писатели Терри Брукс и Стерлинг Ланье. Оба - авторы махровых фэнтези-циклов, махровых-махровых, фэнтези-фэнтези. Особенно Брукс. Но и у того, и у другого действие происходит на Земле (про Ланье могу соврать, что-то в памяти хранится, но очень краем глаза, а Брукс - 100%) послея ядерной катастрофы. У Брукса так вообще - магия, эльфы, гномы, прочая ересь. Но - после катастрофы. Это - постапокалиптика или же? ad.gif
Vanilka
Цитата(Чертополох @ 13.05.2011 - 17:57) *
А вот любопытно, есть ли чёткое определение понятия "постапокалиптические"

Википедия, говорит, что
Цитата
Постапокали́птика — жанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий.

:)
Чертополох
Цитата(Vanilka @ 13.05.2011 - 17:59) *
Википедия, говорит, что

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Vanilka
Цитата(Чертополох @ 13.05.2011 - 18:01) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.