Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество с ограниченной ответственностью
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Cамая
Обсуждаем всё, что касается ООО. Задаём вопросы, выкладываем новости, нормативные акты, регулирующие деятельность ООО.

Итак, погнали...
У меня вот такой вопрос: кто-нибудь в курсе, что будет с ООО, если его не перерегистрировать, а просто похерить и всё? У меня ООО уже год не действует - бизнес рухнул во времена кризиса - а бабло бухгалтеру приходится платить. За отчёты там, всё такое. Пятихатка в месяц за пустые отчёты - не так много, конечно, но всё равно жалко.)
Если я не буду фирму перерегистрировать, она автоматически закрывается или там какие-то санкции будут ко мне, как к единственному учредителю, применены? Кто-нибудь в курсе вообще?)
hopea
Cамая
может лучше погеморроиться и закрыть нормально? ну т.е. обратиться в налоговую,закрыть все долги,оплатить пени если есть и тд. чессговоря процедуру закрытия фирмы не очень знаю, но лично мне было бы так спокойнее, чем бросать, а потом неизвествтно что и где всплывет. налоговики конечно фирму ликвидируют через какое-то время если отчеты не были сданы, но вот кто гарантирует что они рядом с вашим именем галочку не поставят как о злостном нарушителе)))) ну это я естественно образно говорю, но надеюсь мысль ясна))
Cамая
Цитата
лично мне было бы так спокойнее
спокойнее-то спокойно, но всё дело в деньгах
если закрывать по закону - это будут проверять за последние три года, чего не очень хочется)
если просто слить в регион, то стоит около тысячи евро

Цитата
налоговики конечно фирму ликвидируют через какое-то время если отчеты не были сданы
дело даже не в отчётах
сейчас заставляют делать обязательную перерегистрацию
мне хотелось бы услышать, кто что про это знает - для чего это государству было нужно и что будет, если не перерегистрировать
hopea
Цитата(Cамая @ 30.04.2010 - 9:23) *
дело даже не в отчётах
сейчас заставляют делать обязательную перерегистрацию
мне хотелось бы услышать, кто что про это знает - для чего это государству было нужно и что будет, если не перерегистрировать

где-то я читала, что пока никаких санкций не предусмотрено, но это пока)) постараюсь найти ссылку, скину сюда
Cамая
спасибо, буду ждать)
Кремовая
Цитата
Если я не буду фирму перерегистрировать, она автоматически закрывается
Это не влечет автоматическое исключение общества из ЕГРЮЛ. Запись удаляется только в связи с ликвидацией, добровольной или принудительной. Принудительная только через суд, соответственно со всеми вытекающими.
А об альтернативной ликвидации ООО Вы не думали или Ваше юр лицо имеет задолженности?
Cамая
не имеет
что такое альтернативная ликвидация?
Кремовая
Альтернативные способы ликвидации предусматривают тот факт, что юр лицо продолжает оставаться во всех реестрах государственных органов и имеет своего правопреемника по правам и обязательствам.
Ну, варианты могут быть такими: смена руководителя на номинального и увольнение бывшего главного бухгалтера, изменение состава участников и смена руководителя на номинальных также с увольнением гл. бух-а, и, как вариант, реорганизация ликвидируемого юр. лица (слияния , присоединения разделение)
Cамая
Цитата
Ну, варианты могут быть такими: смена руководителя на номинального и увольнение бывшего главного бухгалтера
я же уже писала, что фирма пустая - ни руководителя, ни бухгалтера там уже год как не числится и никаких денежных движений на р/с нет

Цитата
изменение состава участников
вы имеете в виду учредителей поменять? этот как раз и стоит чуть меньше тысячи евро

про перерегистрацию что-нибудь знаете?
Кремовая
Цитата
про перерегистрацию что-нибудь знаете?
Что-нибудь знаю))
А что конкретно Вас интересует?
Что будет если не перерегистрировать?)) По логике, до внесения изменений в устав Общества - ничего, потому как срок перерегистрации заменен именно таким условием.
Цитата
я же уже писала, что фирма пустая - ни руководителя, ни бухгалтера там уже год как не числится
Не поняла, как это возможно? (типа: полномочия ЕИО уже прекращены, а новый ЕИО ещё не назначен ..)))) Как же сдается отчетность, по доверенности?
nikolya
Я вообсче не понимаю зачем все эти ооо и оао, простотупо ИП и все дела, никакого гемороя!!!! А перерегестрировать надо полюбому, потому что могут запретить в будуюсчеем создавать подобное!!! Или вообше такой деятельностью заниматься))
Cамая
Цитата
Как же сдается отчетность, по доверенности?
ух ты блин - точна)
я же там за директора расписываюсь, хоть директором уже год не являюсь)))
а вообще по доверенности, да
но разве это имеет значение?
меня фирма бухгалтерская обслуживает

чё такое Е в ЕИО?)

Цитата
По логике, до внесения изменений в устав Общества - ничего, потому как срок перерегистрации заменен именно таким условием.
а теперь для блондинок - медленно и с расстановкой))

Цитата
Я вообсче не понимаю зачем все эти ооо и оао, простотупо ИП и все дела, никакого гемороя!!!!
во-первых, ИП ответсвенно ВСЕМ своим имуществом, а у меня сфера была с недвижимостью связана и было как бы страшно...)
во-вторых, ООО более солидно как бы с точки зрения доверия клиентов
народ зашуган и риэлторов боится, а ООО им внушало больше доверия, чем ИП
как то так)
nikolya
Ага ну вот тебе и внушительность)))))) Я как ИП пойду сдам нулевую отчетность и напишу бумажку что мол все баста наработалься, и избушку на клюшку)), а тебе теперь придеться идти в комиссию при городском департаменте и сдавать всю отчетность за 3 года, потом писать заяву на банкротство и только потом твое ООО будет аннулировано)) а это такой гемор, не завидую))
Cамая
спасибо, что успокоили, мляка))

может, продать за чисто символические деньги?
nikolya
Кстати хороший вариант, только можно продать за хорошие деньги, и самое главное полное переоформление,)
Cамая
Цитата
только можно продать за хорошие деньги
а кто его возьмет за хорошие деньги то?)
Цитата
и самое главное полное переоформление,)
что есть полное переоформление?)
nikolya
найти Лоха у которого много денег не сложно, а полное переоформление, то есть ты снимаешь с себя полную ответственность, а не как некоторые, остаються для введения в курс дела а потом втухают вместе))
Кремовая
Цитата
Продление срока перерегистрации ооо
Федеральный закон от 17 декабря 2009 г. № 310-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 9 декабря 2009 года

Одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в часть 2 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 312-Ф3 "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 20; N 29, ст. 3642) изменение, заменив слова "не позднее 1 января 2010 года" словами "при первом изменении уставов таких обществ".

ч 2 ст 5 ФЗ от 30 декабря 2008 г. № 312-ФЗ ...
Цитата
2. Уставы обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении уставов таких обществ

Говоря простым языком никаких негативных последствий для ООО, опоздавших (якобы)) с перерегистрацией, не наступит. Более того, если ООО планирует провести реорганизацию или ликвидироваться в добровольном порядке, проходить перерегистрацию до начала данных процедур вобщем и не нужно.
Цитата
может, продать за чисто символические деньги?
Ну а я Вам о чем?
Смена участников ООО при альтернативной ликвидации производится путем заключения договора дарения или купли-продажи долей.
Cамая
Цитата
полное переоформление, то есть ты снимаешь с себя полную ответственность, а не как некоторые, остаються для введения в курс дела а потом втухают вместе))
а физически и юридически это что означает?)

так, Кремовая, щас буду читать, вникать)
спасибо тебе

всё, въехала)
ещё раз спасибо - полезная инфа
и самое главное- не просто из инета, а ФЗ
спасибо)
Баффи
Цитата(Cамая @ 30.04.2010 - 6:10) *
Если я не буду фирму перерегистрировать, она автоматически закрывается или там какие-то санкции будут ко мне, как к единственному учредителю, применены?

надо смотреть ФЗ о перерегистрации

сама чот смутно вспоминаю что по суду закрывать будут

Тож контора висит у мужа, сдаем пустые деки по упрощенке
Кремовая
Цитата
так, Кремовая, щас буду читать, вникать)
спасибо тебе
Да, не за что, нам троллям надо же чем то заниматься? ag.gif
Cамая
Цитата
сдаем пустые деки по упрощенке
у меня тоже упрощенка
пустые декларации несложно делать?
блин я что-то подумала, может подбить отчеты за тот год и пусть будет фирма? (у меня просто полгода не пустые, а с июня пусто всё, поэтому годовая декларация не пустая как бы)
мало ли - вдруг ещё что-то захочется замутить...

Цитата
Да, не за что, нам троллям надо же чем то заниматься?
поржала))) репа не пускает уже)))
Баффи
Цитата(Cамая @ 30.04.2010 - 16:23) *
у меня тоже упрощенка
пустые декларации несложно делать?

мы платим 300 р и сдаем через спец.фирму. которая отправляет декларашки через интернет в налоговую, ФСС, пенсионный
Cамая
Цитата
мы платим 300 р и сдаем через спец.фирму
300 рэ в месяц или за каждую декларацию?
Баффи
Цитата(Cамая @ 30.04.2010 - 16:28) *
300 рэ в месяц или за каждую декларацию?

почему в месяц ? Там же поквартально сдавать надо.

300 за каждую.
Cамая
Цитата
почему в месяц ? Там же поквартально сдавать надо.

300 за каждую.
а с меня вот пятихатку в месяц берут почему-то

а сколько отчётов за квартал сдаются, не знаете?
может, кто из бухгалтеров на форуме е?)
hopea
Cамая
а у тебя упрощенка или нет?
Cамая
упрощёнка 15-ти процентная
доходы минус расходы
hopea
уфф тогда не смогу подсказать(( по упрощенке ничего не знаю((
Баффи
Цитата(Cамая @ 11.05.2010 - 2:34) *
а сколько отчётов за квартал сдаются, не знаете?
может, кто из бухгалтеров на форуме е?)

по упрощенке надо сдавать раз в 3 месяца - в ФСС, пенсионный фонд и налоговую.

В налоговую еще и за год.
Cамая
Цитата
по упрощенке надо сдавать раз в 3 месяца - в ФСС, пенсионный фонд и налоговую.
короче, с меня берут 500 рэ за отчет, получается... потому что всё равно по факту выходит, что полторы штуки в квартал

Баффи, спасибо
Лаэн
Новую тему создавать не стану, попрошу совета тут... все те же ООО

Ситуация такова - ООО, в его составе 75% УК у ООО и 25% у физ лица.
Надо убрать физика без купли-продажи и суда.
Для этого первым этапом вводим еще одного физика и увеличиваем капитал. Но - при регистрации не проходит 13 форма, поэтому доли мне перераспределяют п о14 форме - т.е. у меня теперь 3 участника (37,5%, 12,5% и новый с 50%) - с общим УК 20 тыс., а сам УК остался 10 тыс.
2 этапом мне нужно вывести физика... с этим все понятно - он передает долю обществу...
а что с ук делать? 13 форму опять делать? наш юрист орет не надо... но если ее не представить - получится расхождение между долями и Ук, представить - налоговая опять может взъерепениться..
В общем - поможете - хорошо, не поможете - что ж поделать... знаю, что это тонкости...

Хоха
Иннулька, пробежался пока только краем глаза по вашей проблеме.
Так вот, 13 форма закрепит именно внесение изменений в учредительные документы, а именно: вхождение в состав ООО еще одного учредителя, распределение долей, а также новый кставной фонд.
Вам такие изменения по 14 форме внести не могли, а следовательно Устав в новой редакции, позволяющий вам говорить об увеличении уставного капитала и прочих изменениях, отсутсвует, так как не прошел регистрацию в налоговом органе.
Следовательно у вас сейчас должны быть расхождения по уставу и по выписке ЕГРЮЛ.
Оно вам надо? Как минимум исходя из этого уже следует подавать 13 форму. Так же не забываем про обязанность уменьшить уставной капитал, если он не прошел должную регистрацию в налоговом органе.

Но это пока первые наброски
Будет время еще посмотрю.

Кто знает больше прошу помочь советом.
Лаэн
Хоха, подождите... ситуация запуталась, я знаю...
Цитата
Так вот, 13 форма закрепит именно внесение изменений в учредительные документы, а именно: вхождение в состав ООО еще одного учредителя, распределение долей, а также новый кставной фонд.
распределение долей сейчас в Уставе не указывается, поэтому делается в 14, именно поэтому мне эти умники и зарегистрировали...
Цитата
Вам такие изменения по 14 форме внести не могли
смогли)
Цитата
Устав в новой редакции, позволяющий вам говорить об увеличении уставного капитала и прочих изменениях, отсутсвует, так как не прошел регистрацию в налоговом органе.
вот она и заморочка. В Уставе - 10. В выписке - 10. Долей у участников - на 20 тысяч...
Цитата
Так же не забываем про обязанность уменьшить уставной капитал, если он не прошел должную регистрацию в налоговом органе.
не хочу уменьшать, хочу увеличить))))

в итоге размышлений - думаю, что подаю 13 форму с увеличением плюс 14 форму - где вывожу этого несчастного физика.
В протоколе собрания - не увеличиваю, а утверждаю увеличение УК и вывожу физ лицо по его заявлению

вот ок думаю - в 14 - надо ли листы продублировать на размер долей?
Хоха
Лаэн
Смотри, тебе зарегили 14 форму и ввели во все выписки, что учредителя уже три. Учредительный догвор, пока зарегистрирован только на 2 участника, как и Устав? Вот уже и трабл отсутсвия зарегистрированной 13 формы. Любой банк вас пошлет куда подальше с такими документами.
На счет уменьшения устава я говорил в разрезе того, что если увеличение в определенное время не зарегистрированно, то уставной капитал должен быть приведен к существующему зарегистрированному номиналу.
Цитата(Лаэн @ 7.07.2010 - 11:58) *
в итоге размышлений - думаю, что подаю 13 форму с увеличением плюс 14 форму - где вывожу этого несчастного физика.
В протоколе собрания - не увеличиваю, а утверждаю увеличение УК и вывожу физ лицо по его заявлению

Вот это верно.
А про дубляж листов щас не скажу, так как думаю их могут потребовать чисто по формальному признаку, но при этом у вас это уже внесено в ЕГРЮЛ. Тут надо еще копаться.

Кстати, фирма в Москве?
Лаэн
Да, Хоха) выяснила ,что чувак к нам уже едет, так что документы делаю, так как мы решили. Листы, почесав репу, решила не дублировать, так как сведения уже есть. Лист Г на физ лицо 1 - ток на выбывающего.
Фирма не в Москве - Брянск.
В Уставе нет сейчас участников, фирма новая! там ток размер УК! и учредительного нет - не является учредительным документом..
Хоха
Во я давно не занимался регистрацией, пора все заново перечитывать =)
Лаэн
я занимаюсь, но вот лоханулась с 13 формой на первом этапе и попала в переплет) бу надеяться, что прокатит...
Хоха
Я до этого всегда думал, что при таких изменениях 13 и 14 неразделимы, а налоговики на те вам выдали перл.
Лаэн
я тоже думала, что они мне ток директора поменяют по 14 форме при таком раскладе и все... как выписку получила - так и села... ну что делать, теперь надо как-то выкручиваться...
сижу думаю, к чему могут придраться...
Хоха
Придраться могут ко всему, так как косяк заложен уже в их базе.
А если попробовать подать форму на исправление ошибки?
Лаэн
мммм... неа. Там же указывается ОГРН или ГРН записи, при внесении которой в ЕГРЮЛ были допущены ошибки... а они запись и не вносили... у меня отказ и все... а то, что я получила - без внесения в учредительные - то сделано правильно - доли верные, директор поменялся...
Хоха
Отличные у нас законы и инспектра дуболомы =)))
Каждый раз диву даюсь.
Лаэн
да уж) у нотариуса заверили, сегодня попробуем успеть сдать) через 10 дней расскажу, получилось или нет)
Лаэн
ха, мне все прелестно зарегистрировали)))))) Хоха, мы с вами умняшки)))))))))
Хоха
Лаэн
Я то тут причем, я просто мысли в слух высказывал, а именно ваши знания вас и выручили =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.