Полная версия этой страницы:
Собственное дело
Валентина
24.08.2006 - 20:34
Представим себе небольшой городок. И в центре этого городка стоит огромная емкость с водой, которой жители этого городка пользуются. Воду в эту емкость надо приносить из источника, который находиться на окраине, на расстоянии нескольких километров. И вот вы работаете тем человеком, который заполняет эту емкость водой. У вас есть два варианта, как работать.
1 вариант: Вы берете ведра и с 9 утра до 6 вечера носите ведра с водой. За каждое ведро вам сразу платят деньги. Чтобы заработать больше денег вы должны ходить быстрее или взять телегу, расставить в нее ведра и везти, или как-нибудь ещё. Вы подходите к решению этого вопроса, как работник. Отработали свой день - получили деньги, это хорошо. Заболели или прогуляли - не получили денег, это не хорошо, но справедливо!
2 вариант: Вы строите трубопровод. Вы зарабатываете деньги - нет! Вы строите. Но когда вы построили трубопровод, вы начали зарабатывать деньги! Заболели, а деньги текут, поехали в отпуск, а деньги текут! Вам только надо следить за исправностью трубопровода. Ваш трубопровод приносит вам пассивный доход. Как вы считаете, если бы у вас была возможность так получать деньги, вы бы выбрали ведра или трубопровод?
А как у вас на работе? Вы с утра до вечера носите ведра или имеете свой трубопровод?
незарегистрированный
24.08.2006 - 20:47
не слышал, сама сочинила?
У нас много сантехников - Абрамович(правда продал трубу"от греха"), Ходорковский
Всегда кто-нибудь построит второй трубопровод и тогда? А ремонтировать и следить за работой трубопровода?
В общем кому че , лестница Маслоу типа
ЗЫ У меня есть, поддостал он меня просто (трубопровод)
ХА!Если б все были такими умными,то все отдыхали бы,а бабки текли бы и текли)И мы миллиардеры)))Класс)))
Русинов
25.08.2006 - 14:29
В данной ситуации я бы конечно старался пострить трубопровод, но.....
1. при условии наличия стартового капитала и возможности лизинга(к примеру)
2. при отсутствии большой конкуренции иначе просто сперва бы посидел и посчитал экономическую выгоду данного проекта.
3. Надо также учитыватьконечность источника. Если в итоге в источнике вода кончится, то надо строить гибкийтрубопровод и рассматривать варианты перевода его на другой источник.
Ну а если серьезно... то разумеется ведрами таскать всем лень и каждый облегчает свою жизнь по максимуму и строит свой трубопровод ИМХО
Валентина
30.08.2006 - 22:08
А оказывается можно заработать хорошие деньги просто на рекомендациях, при этом создав себе вот такой финансовый трубопровод - и жить в свое удовольствие! У меня так - кому интересно - могу научить!
Финтифлюфка
30.08.2006 - 22:12
Цитата(Валентина)
А оказывается можно заработать хорошие деньги просто на рекомендациях, при этом создав себе вот такой финансовый трубопровод - и жить в свое удовольствие! У меня так - кому интересно - могу научить!
Научите если можно........
Валентина
30.08.2006 - 22:16
Там же трубопровод- денюжки вперед!
Финтифлюфка
30.08.2006 - 22:18
Цитата(Валентина)
Где то я это уже читала.................:lol:
Валентина
30.08.2006 - 22:20
Не проблема, пишите на
virtualpo4ta@yandex.ru
Финтифлюфка
30.08.2006 - 22:25
Я очень хочу открыть свое дело, но никак не могу придумать путевую идею, наш рынок и так забит всем чем угодно и куда впихнуться вопрос..........
Валентина-А посто на форуме- в двух словах рассказать- слабовато будет? Ты же САМА эту тему начала- вот и отдувайся...
Валентина
30.08.2006 - 22:38
Любую более подробную информацию - только при личном контакте, просто потому что это серьезная возможность для людей по-настоящему заинтересованных.
Короче- слабо! А денюжки-вперед...
А дело ещё и в том, что сейчас, как правило, все сферы деятельности просто поделены, и влезть куда-то достаточно непросто, особенно, если ты новый человек в бизнесе.
В принципе, это не только бизнеса касается...
medeya
11.09.2006 - 16:47
Да это точно, помоему надо сначало оперделиться со сферой деятельности, потом поработать в этой сфере пару лет под чьим нибудь началом, обзавестись нужными связями, а потом уже открывать свое дело
immersion
14.09.2006 - 16:24
medeya
я так лично и собираюсь сделать в будущем.
Что то пахнет здесь "пирамидой".
Вот как раз организаторам этих пирамид денюшки легко достаются.
Светлушка
4.10.2006 - 23:03
Сетевой маркетинг?
Аксинья
22.11.2006 - 11:01
Ну речь, что Валентина нам написала, слышала я в прошедем сериале "Кадетство" ...там один из героев произносил эти слова за столом..патриотично так произносил..с задором
А теперь по теме...Я бы стала строить свой трубопровод..чем я и занимаюсь, в принципе..
Светлана*
27.10.2007 - 15:13
Мне кажется, что я знаю о чём Вы пишите, Валентина. О сотрудничестве с компанией Амвей. Мне в своё время тоже предложили "свой бизнес". Договор с компанией я заключила, так как мне нравится продукция и скидки иметь здорово. Подругам я тоже рассказала, некоторые из них тоже заключили договора. Но мне кажется, что нельзя к этому относится как к работе. Хотя несколько раз я и была на семинарах и мастер-классах, но не являюсь "безумной фанатокой". Отношусь к этому не как к бизнесу, а скорее как к подработке. Зато от меня не шарахаются знакомые. А многие из тех, кто слишком серьёзно этим занялся испортили отношения даже со своими родственниками.
Удачи Вам! Главное не переусердствовать, строя свой бизнес.
Beauty
27.10.2007 - 15:16
я свое дело дело уже открываю, помогает директор моей компании.
Лизочка
26.12.2007 - 17:50
Цитата(Светлана* @ 27.10.2007 - 15:13)

Мне кажется, что я знаю о чём Вы пишите, Валентина. О сотрудничестве с компанией Амвей. Мне в своё время тоже предложили "свой бизнес". Договор с компанией я заключила, так как мне нравится продукция и скидки иметь здорово. Подругам я тоже рассказала, некоторые из них тоже заключили договора. Но мне кажется, что нельзя к этому относится как к работе. Хотя несколько раз я и была на семинарах и мастер-классах, но не являюсь "безумной фанатокой". Отношусь к этому не как к бизнесу, а скорее как к подработке. Зато от меня не шарахаются знакомые. А многие из тех, кто слишком серьёзно этим занялся испортили отношения даже со своими родственниками.
Может быть, кому-то поможет сайт
]]>«Microsoft для малого бизнеса»]]> Много материалов, которые можно реально использовать при открытии своего дела
Прячем ссылочки!!! Иначе буду удалять, а пользователей штрафовать!!! Фокся
Лизочка
27.12.2007 - 10:26
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Прячем ссылочки!!! Иначе буду удалять, а пользователей штрафовать!!! Фокся
Прошу прощения, учту

А оффтоп прячем в спойлер. Клёпа.
Следопыт
17.01.2008 - 13:53
Цитата(Светлана* @ 27.10.2007 - 15:13)

ну можно еще зарабатывать через интернет, и Ваш водопровод будет, и гибким и со многими скважинами
Цитата(Финтифлюфка @ 30.08.2006 - 22:25)

Я очень хочу открыть свое дело, но никак не могу придумать путевую идею, наш рынок и так забит всем чем угодно и куда впихнуться вопрос..........
Напиши свой почтовый адрес, раскажу идею!
Напиши свой почтовый адрес, раскажу идею!
Цитата(Verona @ 4.10.2006 - 20:33)

Что то пахнет здесь "пирамидой".
Вот как раз организаторам этих пирамид денюшки легко достаются.
Вся жизнь пирамда! Кто-то у власти, а кто дворы подметает! Только надо выбирать ты где?
Надо просчитывать маркетинк план компании с которой ты хочес сотрудничять, чтоб не получилось денюшки в трубу или пирамида!!!
Цитата(Claw @ 25.08.2006 - 13:00)

ХА!Если б все были такими умными,то все отдыхали бы,а бабки текли бы и текли)И мы миллиардеры)))Класс)))
Не всем суждено быть умными, поэтому есть люди которые дворы метут!
Лизавета
22.09.2011 - 23:09
То, о чем тут говорилось в авторской статье, не имеет никакого отношения ни к своему бизнесу, ни к бизнесу в принципе.
То же самое касается и работы в интернете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.