Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно так хвастать детьми!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
passer-by
Учитывая, что только 10% российских мужчин не имеют наследственных заболеваний, а основной показатель здоровья человека его долгоживучесть, нужно ли мамам так хвастать детьми перед своими подружками?

этого я родила от генерала, он дожил до 84 лет;

этого я родила от водилы ему уже 76, а он ещё работает;

этого я родила от простого мужика, но он погиб в 98 лет и никогда не болел, а его дети очень успешны;

а этотого родила от своего урода(сказано с любовью), он уже сейчас таблетки пьёт.

Очень интересно Ваше мнение.
Воркутишка
Это сколько же маме то лет, если деткам 98? ai.gif
Тема ни о чём..
MilkyBaby
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пупса БО
passer-by
Цитата(Воркутишка @ 24.05.2010 - 19:40) *
Это сколько же маме то лет, если деткам 98? ai.gif
Тема ни о чём..

Поменяйте, пожалуйста, в своей голове слово "он" на слово "который". Может быть тогда у Вас получится понять написанное.
Sterva-chka
Полный бред! Никто не хвастается крепким здоровьем СВОИХ детей, т.к. как только заикнешься, что ребенок твой полностью здоров - он тутже сваливается с какой-нить болячкой, которая совершенно не зависит от долголетия. И судя по сабжу все ваши гипотетические девушки ахались исключительно со стариками, т.к. ни один из них по ходу не выжил. А у пожилого мужчины совершенно не тот генофонд, который можно было бы передать ребенку. Дите будет ОЧЕНЬ болезненным. Так что совет автору, сначала подумать как следует ЧТО ИМЕННО вы хотели написать и попробовать правильно это сформулировать.
passer-by
Цитата(Sterva-chka @ 24.05.2010 - 21:31) *
Полный бред! Никто не хвастается крепким здоровьем СВОИХ детей, т.к. как только заикнешься, что ребенок твой полностью здоров - он тутже сваливается с какой-нить болячкой, которая совершенно не зависит от долголетия. И судя по сабжу все ваши гипотетические девушки ахались исключительно со стариками, т.к. ни один из них по ходу не выжил. А у пожилого мужчины совершенно не тот генофонд, который можно было бы передать ребенку. Дите будет ОЧЕНЬ болезненным. Так что совет автору, сначала подумать как следует ЧТО ИМЕННО вы хотели написать и попробовать правильно это сформулировать.

Неверно.
Женщина хвалится не здоровьем детей, а здоровьем их биологических отцов. Качество семени у 12ти летнего и у 100 летнего одинаково. Семя не стареет.
Для получения беременности совсем необязательно быть лично знакомой осеменителя.
Учите матчасть.

Sterva-chka
Да это Вам надо учить матчасть))))))))))) Сперматозоиды (так же как и яйцеклетки) передают ту генетическую информацию, которая в данный момент есть в организме они не живут вечно))). Если у молодого человека никогда не было проблем с сердцем, то и у его ребенка проблем с сердцем не будет, если же тот же молодой человек пережил инфаркт или инсульт или другую болезнь сердца, то и ребенку достанется такая же генетическая память. Не факт, что она проявится, но угроза будет висеть над ним всю жизнь! Если бы генетическая информация в клетках со временем не менялась - все бы мы давно уже были расой суперлюдей)))))))) И лично я не представляю, как можно хвастаться долголетием своего мужа, когда неизвестно что может случиться через пару секунд, да и возраста мы с ним одинакового. Так что логика отсутствует напрочь.)))
Делви
эм... двигайте законопроект о кастрации и стерилизации людей с неправильным генетическим кодом, если вас так это угнетает.
passer-by
Цитата(Sterva-chka @ 24.05.2010 - 22:01) *
Да это Вам надо учить матчасть))))))))))) Сперматозоиды (так же как и яйцеклетки) передают ту генетическую информацию, которая в данный момент есть в организме они не живут вечно))). Если у молодого человека никогда не было проблем с сердцем, то и у его ребенка проблем с сердцем не будет, если же тот же молодой человек пережил инфаркт или инсульт или другую болезнь сердца, то и ребенку достанется такая же генетическая память. Не факт, что она проявится, но угроза будет висеть над ним всю жизнь! Если бы генетическая информация в клетках со временем не менялась - все бы мы давно уже были расой суперлюдей)))))))) И лично я не представляю, как можно хвастаться долголетием своего мужа, когда неизвестно что может случиться через пару секунд, да и возраста мы с ним одинакового. Так что логика отсутствует напрочь.)))

Неверно.
Если отец или мать молодого человека умерли рано от внутренней болезни, то этот человек уже имеет эти плохие гены. Если человек успешно прожил долгие годв, то можно сказать - гены у него хорошие. Я не пишу о генетической памяти, топик не для этого. Всегда существовал естественный отбор и при этом люди всегда старались придерживаться указанных мною правил.
У молодого человека могли быть такие гены, что сердце выходит из строя к 40 годам и он умирает к 50. Если человек прожил долгую жизнь, то он имеет здоровые гены.
Вы внутри своего поста противоречите сами себе. Вчитайтесь и исправьте ошибки.

P.S. Более подробно моё мнение можно прочесть здесь.
passer-by
Цитата(Делви @ 24.05.2010 - 22:26) *
эм... двигайте законопроект о кастрации и стерилизации людей с неправильным генетическим кодом, если вас так это угнетает.

Ваше предложение только Ваше предложение.
Вы не догадываетесь, что при размножении в первую очередь надо думать. При нынешнем плохом генетическом состоянии народа воспроизводство можно проводить только под контролем специалиста.
Дульсинея
Цитата(passer-by @ 24.05.2010 - 22:53) *
При нынешнем плохом генетическом состоянии народа воспроизводство можно проводить только под контролем специалиста.

А ты не задумывался над тем, что если бы был контроль специалистов, то возможно и тебя бы не было на свете? Или у тебя супер-пупер гены?
sisi
Ну что вы всё время переходите на личности? Тема здесь о другом, как мне кажется))))Гены- да, они очень важный фактор в развитии ребёнка. Но, passer-by, а ты не знаешь, что генофонд , не зависит только от папы( мамы). Это надо тогда ВСЕ знать гены с первого зачатия пра- пра- пра.....бабушек и дедушек. Он, этот ген, может всплыть из далёкого прошлого и ударить по "самое не балуйся". Так что.... где найдёшь, где потеряешь - не угадаешь ab.gif
nikolya
Что то мне это Майн Кампф напоминает, воспроизводство под контролем специалиста!! Эт у них было: голубоглазый блондин а остальных фтопку!
И вообше мне интересно, а как же любовь семья??? Если все такое ставить на производство)) ха! это как в кино Эквилибриум, чувств нету что ли?
Sterva-chka
Мдааа. Ню-ню. Ученые вон уже и сперму искусственную производить начали, так шо - долой мужиков!))))))))) Бабы теперь и без них обойдутся.
По-моему человек сам не понимает что, а главное ЗАЧЕМ он пишет))))))))
ЁЛОЧКА

Цитата(Пупса БО @ 24.05.2010 - 19:43) *

Настоящий мужчина! ab.gif
passer-by
Цитата(sisi @ 25.05.2010 - 1:49) *
Ну что вы всё время переходите на личности? Тема здесь о другом, как мне кажется))))Гены- да, они очень важный фактор в развитии ребёнка. Но, passer-by, а ты не знаешь, что генофонд , не зависит только от папы( мамы). Это надо тогда ВСЕ знать гены с первого зачатия пра- пра- пра.....бабушек и дедушек. Он, этот ген, может всплыть из далёкого прошлого и ударить по "самое не балуйся". Так что.... где найдёшь, где потеряешь - не угадаешь ab.gif

Конкретная личность может не угадать, в лотерею выигрывают не все. Но болея рожать ребёнка с вероятностью ок. 1, что он будет инвалидом - терроризм и этот терракт вызван будущим отцом.
Serious Fox
Цитата(passer-by @ 25.05.2010 - 14:13) *
Но болея рожать ребёнка с вероятностью ок. 1, что он будет инвалидом - терроризм

Понимаю, просто болезни которые можно излечить-тут надо подождать, а что, если эта болезнь у него наследственная, то его кастрировать или убивать его детей?!
Делви
товарищ, прошлым веком живете! вы пропагандируете евгенику, а надо генетику развивать!
passer-by
Цитата(Делви @ 25.05.2010 - 14:24) *
товарищ, прошлым веком живете! вы пропагандируете евгенику, а надо генетику развивать!

Евгеника в народе всегда была. Например: фамилия по отцу очень много говорила о качестве наследственности.
Соседка
А я если 4ых рожу, всему миру буду хвастаться!!
syaokoshka
я поняла тему, хоть и сформулировано неахти. Действительно, здоровых людей на планете крайне мало, поэтому от кого бы ни родили, похвастаться вряд ли чем придётся, ибо гены заболеваний наследуются, особенно, если родили не от мужа, а от "генерала, который...."

Цитата(passer-by @ 25.05.2010 - 14:13) *
Конкретная личность может не угадать, в лотерею выигрывают не все. Но болея рожать ребёнка с вероятностью ок. 1, что он будет инвалидом - терроризм и этот терракт вызван будущим отцом.

полностью согласна, ибо тупое, необоснованное желание родить у таких людей приволдит к рождению инвалидов, "овощей", с которыми испытаешь ну просто всё счастье материнства, бегая по врачам....либо таких детей просто сдают в детдом за некачественность и ненадобность
Нужно знать свои гены, и гены отца ребёнка, чтобы понимать, будет ли здоров ребёнок.Я бы на месте правительства обязательно гоняла бы всех пар на медлико-генетическую консультацию
syaokoshka
Цитата(Serious Fox @ 25.05.2010 - 14:18) *
Понимаю, просто болезни которые можно излечить-тут надо подождать, а что, если эта болезнь у него наследственная, то его кастрировать или убивать его детей?!

просто не надо рожать таким людям, но, конечно, никто не запретит. Хотя....в нашей стране насильно стерилизовали психически больных, что тут говорить, меры всякие можно принять. Меня просто поражают люди, которые имея оч. тяжёлые болезни ожают таких же больных, например, в США есть женщина с заболеванием скелета, у неё короткие конечности и она напоминает мячик с ручками и ножками, она родила троих!!! Девочка унаследовала это заболевание, т.е. такая же уродливая, как мама, не говоря о том, что жить такому инвалиду тяжело, они с трудом передвигаются. Думаете, дочь скажет спасибо такой маме?-нет.
Lullaby
От всех отклонений не застрахуешься. Знаю историю одной женщины, помешанной на генетическом здоровье будущего ребенка. Во время беременности она сдала все возможные анализы, дабы убедиться, что ребенок вне риска родиться с врожденным заболеванием или отклонением. Все анализы показывали абсолютно здорового ребенка. Ребенок родился, а в год ему поставили диагноз "аутизм". Это не определяется, от генетики не зависит и, вообще не исследовано достаточно. Однако диагноз на всю жизнь, ибо неизлечимо. Ребенок асоциален.

Как с такой ситуацией быть? Непредсказуемой и недиагностируемой.
balzamin
Цитата(syaokoshka @ 3.06.2010 - 18:48) *
просто не надо рожать таким людям, но, конечно, никто не запретит. Хотя....в нашей стране насильно стерилизовали психически больных, что тут говорить, меры всякие можно принять. Меня просто поражают люди, которые имея оч. тяжёлые болезни ожают таких же больных, например, в США есть женщина с заболеванием скелета, у неё короткие конечности и она напоминает мячик с ручками и ножками, она родила троих!!! Девочка унаследовала это заболевание, т.е. такая же уродливая, как мама, не говоря о том, что жить такому инвалиду тяжело, они с трудом передвигаются. Думаете, дочь скажет спасибо такой маме?-нет.

Никто не имеет права запрещать женщине рожать, если она осознанно этого хочет. Это ее право. Что там ей скажет её дочь- инвалид- меня не волнует. И переживать по этому поводу я не буду. Переживать надо по поводу взрослых , которые губят свое здоровье по их же вине, ( пенсию по инвалидности которым я буду платить из своего кармана).
sisi
Цитата(balzamin @ 3.06.2010 - 23:17) *
Никто не имеет права запрещать женщине рожать, если она осознанно этого хочет. Это ее право. Что там ей скажет её дочь- инвалид- меня не волнует. И переживать по этому поводу я не буду. Переживать надо по поводу взрослых , которые губят свое здоровье по их же вине, ( пенсию по инвалидности которым я буду платить из своего кармана).

Но и содержание таких детей, которые , в интернатах на гос. обеспечении , тоже из твоего кармана происходит.
Цитата
Но болея рожать ребёнка с вероятностью ок. 1, что он будет инвалидом - терроризм и этот терракт вызван будущим отцом.
И у матери может быть наследственная , неизлечимая болезнь. Здесь уже была тема, про стерилизацию, именно, матерей- олигофреничек, которые уже никогда не смогут быть матерью в смысле души, а только могут беременеть и рожать, не понимая и не отвечая за свои животные инстинкты.
syaokoshka
Нет, ну когда женщина имеет явные наследственные болезни и готова рожать при этом-считаю, это преступление
CHARiSMA
Цитата(passer-by @ 24.05.2010 - 19:04) *
нужно ли мамам так хвастать детьми перед своими подружками?

очень странный престранный вопрос, хотят пускай хвастают.. что поменяется, если не станут?
Sweetie
Цитата(syaokoshka @ 3.06.2010 - 7:48) *
..Меня просто поражают люди, которые имея оч. тяжёлые болезни ожают таких же больных, например, в США есть женщина с заболеванием скелета, у неё короткие конечности и она напоминает мячик с ручками и ножками, она родила троих!!! Девочка унаследовала это заболевание, т.е. такая же уродливая, как мама, не говоря о том, что жить такому инвалиду тяжело, они с трудом передвигаются. Думаете, дочь скажет спасибо такой маме?-нет.

В США к этому относятся спокойнее. Поэтому, если уж "спасибо" она не скажет, то не факт, что будет обвинять.

Цитата(passer-by @ 24.05.2010 - 7:04) *
..нужно ли мамам так хвастать детьми перед своими подружками?

Почему бы и нет, если есть желание? Другое дело, что хвастовство - это не очень красиво. И далеко не каждый может рассказать об этом, умело скрыв его. -) Но я против такого не имею совершенно ничего. Даже наоборот, порадуюсь.
syaokoshka
Цитата(Sweetie @ 5.06.2010 - 4:00) *
В США к этому относятся спокойнее. Поэтому, если уж "спасибо" она не скажет, то не факт, что будет обвинять.

интересно, а почему?
Sweetie
Цитата(syaokoshka @ 5.06.2010 - 11:46) *
интересно, а почему?

Честно? Не знаю. Менталитет другой, наверно. Тут дети-инвалиды наравне учатся в школе с другими детьми, не имеющими каких-либо физических отклонений. В магазинах одежды для них есть специальные примерочные. На парковках достаточное кол-во парковочных мест отведено специально инвалидам, встал кто-то другой - штраф. Кстати, ездят они, как правило (других не встречала пока еще), на больших и недешевых машинках. В общем, такая же жизнь (если не брать во внимание инвалидность), как и у всех других.
syaokoshka
Цитата(Sweetie @ 6.06.2010 - 0:37) *
Честно? Не знаю. Менталитет другой, наверно. Тут дети-инвалиды наравне учатся в школе с другими детьми, не имеющими каких-либо физических отклонений. В магазинах одежды для них есть специальные примерочные. На парковках достаточное кол-во парковочных мест отведено специально инвалидам, встал кто-то другой - штраф. Кстати, ездят они, как правило (других не встречала пока еще), на больших и недешевых машинках. В общем, такая же жизнь (если не брать во внимание инвалидность), как и у всех других.

да, у них всё обустроено для инвалидов, а у нас даже не поезешь в другой район города, если не можешь ходить сам и отношение пренебрежительное. Я смотрела передачу о сиамских близнецах-американок. Они срослись головами, не могут ходить самостоятельно из=за искривления позвоночника...одна выходит замуж, показыали, как она выбирала платье, встречлась с женихом в кафе. Я в шоке: как на такой можно вообще жениться, как они будут жить, полчается, что втроём, сестра же никуда не денется её, ужас, а если они сексом займуться....
Фагот
Хвастать ли мамам, - решать самим мамам. А вот хвастать детьми вообще не стал бы. Так... Разочек, слегка... Как начинаешь выпячивать, враз завистники появляются и сглазить могут. Мысль то материальна! А это дети. Нужны проблемы? Радуйтесь про себя, что он красивые, здоровые, умные. И благодарите Всевышнего...
passer-by
Цитата(Фагот @ 6.06.2010 - 13:30) *
Хвастать ли мамам, - решать самим мамам. А вот хвастать детьми вообще не стал бы. Так... Разочек, слегка... Как начинаешь выпячивать, враз завистники появляются и сглазить могут. Мысль то материальна! А это дети. Нужны проблемы? Радуйтесь про себя, что он красивые, здоровые, умные. И благодарите Всевышнего...

Согласен.
Но на самом деле мама хвастает не детьми, а людьми, которые по её мнению, из этих детей должны получится. Разок сказать подружкам, дабы ощутить женскую гордость - не грех.
Loopy
Цитата(passer-by @ 24.05.2010 - 19:05) *
Учитывая, что только 10% российских мужчин не имеют наследственных заболеваний, а основной показатель здоровья человека его долгоживучесть, нужно ли мамам так хвастать детьми перед своими подружками?

этого я родила от генерала, он дожил до 84 лет;

этого я родила от водилы ему уже 76, а он ещё работает;

этого я родила от простого мужика, но он погиб в 98 лет и никогда не болел, а его дети очень успешны;

а этотого родила от своего урода(сказано с любовью), он уже сейчас таблетки пьёт.

Очень интересно Ваше мнение.

это все замечательно, спору нет, а вот это:
Цитата
Нужно так хвастать детьми!

совсем на мой взгляд никчему... хотя может конечно я и ошибаюсь...
Фагот
Цитата(passer-by @ 30.09.2010 - 18:47) *
Но на самом деле мама хвастает не детьми, а людьми, которые по её мнению, из этих детей должны получится. Разок сказать подружкам, дабы ощутить женскую гордость - не грех.
Вот именно! А то, что должно получиться, ещё не факт, что получится! Поэтому, не надо давать людям повод для зависти, а впоследствии, для злорадства. И так понятно, что для любой матери именно её ребёнок самый умный, самый красивый, самый дорогой, самый, самый, самый.... И с эти никто не спорит. Это мать, вынесшая все тяготы 9-ти месяцев беременности, муки родов и заботы воспитания. Это её надежда в старости. А хвастать не стоит. Не искушайте судьбу, не гневите Бога.
MORRIGAN
Не нужно хвастать своими детьми. Это неправильно.Для каждый мамы её ребёнок самый желанный, самый любимы.Самый-самый в общем. Действительно, в мире слишком много завистливых людей, которые.. ну, чего уж тут.. могут сглазить. Дикость, конечно... но это так. Да, на дворе 21 век, нанотехнологии, ядерные реакции, мечты о полётах в другую галактику... и сглаз..Ну, пусть не сглаз, а другое слово...Но ведь существует что-то такое, никуда от этого не деться.Нужно гордиться успехами своих детей, верить в них...но это совсем другие чувства, и ничего общего с похвальбой они не имеют.
brina
Цитата(MORRIGAN @ 20.10.2010 - 19:53) *
и сглаз..Ну, пусть не сглаз, а другое слово...Но ведь существует что-то такое, никуда от этого не деться.

Я тоже в это верю, но все-таки стараюсь не зацикливаться - лучше уж не настраивать себя на плохое.
passer-by
Цитата(brina @ 23.10.2010 - 21:53) *
Я тоже в это верю, но все-таки стараюсь не зацикливаться - лучше уж не настраивать себя на плохое.

Конечно, не надо себя плохо настраивать. Просто не надо играть в лотерею, в которой с очень большой вероятностью есть проигравшие - мама и её младенец.

Предлагаемое решение проблемы.

Достижение благоприятной беременности от которой родится здоровый ребёнок.

1. Посетить медиков до момента зачатия, подобрать и закупить семя.
2. Провести зачатие посредством ЭКО.
3. Контролировать беременность с применением биопсии.
4. Роды здоровых по генетике и многим другим параметрам младенцев.

Да, решение можно и нужно обсуждать - детали реализации.
Неприемлющих решение в принципе и не предлагающих своего, считаю помощниками Врага Народа.
Это хорошо описано в моём топике "О жизни. Касается почти каждого." Многие лица мужского пола впадают в детскую истерику. Объяснять надо непрерывно с пелёнок, иначе мы получаем не людей, а массу мушек дрозофил(по отношению к воспроизводству).

P.S. Решению много лет, я регулярно выношу его на обсуждение.
Прошу Вас ознакомиться здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.