Полная версия этой страницы:
Передача собственных Знаний
Асмодей
27.05.2010 - 3:08
Итак, чем больше у человека знаний, тем больше "дверей", (т.е. путей для решения задач) открыты для него и соответсвенно меньше конкуренции, что в эту же дверь кто-то другой еще войдет! Ну и как всем известно "Меньше знаешь, крепче спишь" , т.е. каждые человек хочет превзойти другого - быть первым, соответсвенно и решает эту проблему различными способами, самым распространенным - убийство))..Тут вопрос: Допустим узнали вы что то новое и выгодное для вас,(есть яркий пример из сериала "универ" когда Кузя отвечал "хотел бы иметь друга, который хуже играет в приставку, чтобы его выигрывать") поделитесь этими знаниями с другими или же оставити их при себе?..Ведь с каждым вашим откровением вы ставите человека на одну планку с собой, который был ниже до тех пор, пока ничего об этом не знал, т.е. создаёте себе соперника..где в этом поединке вы можете оказаться проигравшим!
Знание порождает не только соперника, но и зачастую помошника.
Значит делиться знаниями лучше с близкими людьми и сс людьми которым доверяешь.
Но при этом знания, способные принести благо большенству, должны быть переданы народу.
CHARiSMA
4.06.2010 - 11:43
мне нравится чем-то делится, вернее нравится людская реакция на это, поэтому я порой и понимаю что вот здесь лучше молчи, но болтливость моя и желание насладиться моментом откровения подводит)))
Многие зарабатывают себе на жизнь делясь знаниями))
Я делюсь ровно в той степени в какой необходимо. по ситуации..
Если делятся за деньги, значит знают больше, чем дают =)
Цитата
Знание порождает не только соперника, но и зачастую помошника.
Твой помощник может оказаться отменным балаболом(на примере CHARiSMA) и за одного такого помощника, можешь приобрести несколько неприятелей
CHARiSMA
6.06.2010 - 0:40
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 1:27)

может оказаться отменным балаболом(на примере CHARiSMA)
"спасибо" конечно, но болтушка и балабол несколько разные вещи. я не говорила о работе, у меня голова на плечах есть.
syaokoshka
6.06.2010 - 0:49
Поделюсь, если человек сам попросит, или ему будет нужна помощь, совет
MilkyBaby
6.06.2010 - 0:52
Цитата(Асмодей @ 27.05.2010 - 4:07)

создаёте себе соперника
когда есть с кем соперничать - всегда есть мотивы совершенствовать себя...
Цитата(Асмодей @ 27.05.2010 - 4:07)

где в этом поединке вы можете оказаться проигравшим!
для каждого учителя радость, если ученик превзошел его умениями..
Цитата
"спасибо" конечно, но болтушка и балабол несколько разные вещи... я не говорила о работе, у меня голова на плечах есть
Ну это и не вещи!...да и о работе я никакой не имел ввиду! всё в общих более глобальных чертах, для собственной же выгоды
Цитата
для каждого учителя радость, если ученик превзошел его умениями..
Это уже слабость и самоутешение
Я не учитель, и свои "ноу хау" предпочитаю не разглашать. На работе это полезно).
MilkyBaby
6.06.2010 - 1:00
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 1:53)

а мне кажется слабость э то как раз, когда человек с поражением смириться не может... и проигрывать нужно уметь достойно...
CHARiSMA
6.06.2010 - 2:22
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 1:53)

да и о работе я никакой не имел ввиду! всё в общих более глобальных чертах, для собственной же выгоды
не надо для собственной выгоды меня балаболкой называть
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 0:53)

передаю свой проф. опыт одаренной молодежи ,в удовольствие,практически бескорыстно.
почему? Да просто. Работая с молодежью ,сам себя по другому чувствуешь,да и другая вещь важна для меня.учить проф. в европе россиийских способных ребят - мой долг перед Родиной.
слабость и самоутешение....чушь.
Асмодей
6.06.2010 - 14:45
Цитата(CHARiSMA @ 6.06.2010 - 3:21)

не надо для собственной выгоды меня балаболкой называть

и зачем женщинам мозг, если они им всё равно пользоваться не умеют?..не для моей это выгоды, а для собственно - индивидуальной, т.е. для каждого своё!
Цитата(Panio @ 6.06.2010 - 10:55)

передаю свой проф. опыт одаренной молодежи ,в удовольствие,практически бескорыстно.
почему? Да просто. Работая с молодежью ,сам себя по другому чувствуешь,да и другая вещь важна для меня.учить проф. в европе россиийских способных ребят - мой долг перед Родиной.
слабость и самоутешение....чушь.
Работа с молодёжью это лишь начальная безобидная ступень, пока они еще в учителе видят авторитета..вскоре, получив всё возможное, авторитет исчезает и появляется риск удара "ножом" в спину за конкурентность и ненадобность...так что советую главный козырь всегда при себе оставлять!
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 1:27)

Твой помощник может оказаться отменным балаболом(на примере CHARiSMA) и за одного такого помощника, можешь приобрести несколько неприятелей
Я фаталист, так что мне проще, но из-за страха получит от жизни в лоб я не согласен не иметь помощников, соратников и товарищей.
Все остальное, пока не хочу комментировать...
Асмодей еще раз ,коротко.
Ув. все эти штучки, нож в спину, конкурентность, главный козырь , и т. д. из другой "оперы".
похоже у нас разные жизненые позиции.
поясняю, молодые(студенты,ученики,курсанты- на Ваш выбор)россияне за рубежом-обязаны иметь высокий проф. уровень.Я ясно сообщил?
(мысль о своем кошельке за счет России и не только -исключена!)
Panio
Вы упёрлись в одно и не хотите видеть дальше своего носа! Играете в хорошего человека?
CHARiSMA
8.06.2010 - 3:36
Цитата(Асмодей @ 6.06.2010 - 15:44)

и зачем женщинам мозг, если они им всё равно пользоваться не умеют?..не для моей это выгоды, а для собственно - индивидуальной, т.е. для каждого своё!
а вам руки зачем если печатать не умеете? пишите для собственно-индивидуальной" это раз, во вторых меня для любой выгоды не нужно балаболкой называть. иначе я решу что воспитание как и руки вам тоже не пригодилось.
Цитата(Асмодей @ 26.05.2010 - 16:07)

..Допустим узнали вы что то новое и выгодное для вас, поделитесь этими знаниями с другими или же оставити их при себе?..
Со всеми не поделюсь, но кому-то рассказать могу.
Цитата(Асмодей @ 26.05.2010 - 16:07)

..Ведь с каждым вашим откровением вы ставите человека на одну планку с собой, который был ниже до тех пор, пока ничего об этом не знал, т.е. создаёте себе соперника..где в этом поединке вы можете оказаться проигравшим!
Это ведь и интересно. Да и, как уже писала
MilkyBaby, это еще больше побуждает на совершенствование своих способностей и знаний.
Асмодей
Кстати, вас по жизни сильно било вашими же переданными знаниями?
Асмодей
8.06.2010 - 13:42
Цитата(Хоха @ 8.06.2010 - 11:38)

Асмодей
Кстати, вас по жизни сильно било вашими же переданными знаниями?
Как думаешь я для чего создал тему?..чтобы поплакаться? - НеТ!! Раз уж пока я существую в образе человека, я стремлюсь иметь столько знаний, сколько ни у одного из вас не будет и ни с кем не собираюсь ими "делиться"
Цитата(Асмодей @ 8.06.2010 - 14:41)

Как думаешь я для чего создал тему?..чтобы поплакаться? - НеТ!! Раз уж пока я существую в образе человека, я стремлюсь иметь столько знаний, сколько ни у одного из вас не будет и ни с кем не собираюсь ими "делиться"
Далеко пойдешь =)))))))))))))))) Удачи тебе в трудном начинании =))))
Асмодей
8.06.2010 - 14:23
Цитата
Далеко пойдешь =)))))))))))))))) Удачи тебе в трудном начинании =))))
Эта насмешка - уже твоя Глупость! Я делаю выводы из общения с многими людьми от мала до велика и уже давно я понял, что имею гораздо больше, чем каждый третий...порой бывает настолько противно находится с теми, от кого пахнет премитивностью( а это большинство), потому я и создал одну из тем, в которой спрашивал хотите ли с собой иметь единомышленника(все отказались)..потому я и написал в теме о смерти Сергея П. , что завидовать надо ему, а не собалезновать..т.к. я хочу этого
Цитата(Асмодей @ 8.06.2010 - 15:22)

Эта насмешка - уже твоя Глупость! Я делаю выводы из общения с многими людьми от мала до велика и уже давно я понял, что имею гораздо больше, чем каждый третий...порой бывает настолько противно находится с теми, от кого пахнет премитивностью( а это большинство), потому я и создал одну из тем, в которой спрашивал хотите ли с собой иметь единомышленника(все отказались)..потому я и написал в теме о смерти Сергея П. , что завидовать надо ему, а не собалезновать..т.к. я хочу этого
Парень, прости за насмешку, но первая реакция была именно такая.
Но если ты стремишься растаться с бренным телом, чтобы выйти на иной уровень твоего развития и возможностей, то это твоя идея и цель. Они у нас разный, не спорю, но ты имеешь полное право на свое мнение. По этому все равно удачи, главное не навреди другим и все.
дядя ЧЁ
27.02.2013 - 14:30
Знаниями пусть делятся учителя, я же пожизненный ученик!;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.