Полная версия этой страницы:
Плагиат и пиратство
svitch
30.05.2010 - 16:22
Цитата
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или мыслей или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.
Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а пиратством. Пиратство становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства.
Материал из Википедии
Раздражает засилье (в нашей музыкальной индустрии и не только нашей) украденных идей в клипах, в слов песен, музыки. Каждый раз когда попадается на глаза видео Белого орла на песню "потому что нельзя.." меня перетряхивает, т.к. картинка один в один с видео George Michael- freedom..
Ваше отношение к подобному нарушению авторских прав?
Lady Tref
30.05.2010 - 16:26
к любому виду плагиата, в любой сфере отношусь крайне отрицательною. Понимаю: у народа своих мозгов не хватает, пользуются уже готовыми хитовыми приемами и наработками других. Это мерзко. Все хотят прославиться и денег побольше, а своего толкового произвести не могут...
Primavera
30.05.2010 - 17:07
У меня скорее вызывает смех, ну не смогли ничего своего придумать, им не стыдно. Я просто уже это ни смотреть, ни слушать не буду........
Edward Gein
31.05.2010 - 0:24
ну если о плагиате конкретном говорить, когда тупо чужую тему тупо себе присваивают, то это конечно провал.. а вот о грамотном использовании идей полюбившихся тебе музыкантов, это иногда интересно бывает.. (когда люди сами хотят показать чье наследие им дорого и интересно).. на ум приходят пары типа Soulfly/Ektomorf, Pantera/Throwdown (строго поздний), Slayer/All out war (это для гурманов уже)... примеры дурного плагиата могу вспомнить пожалуй только у Сектора газа, когда они нагло брали трэки Anthrax, Grave Digger или Stuck Mojo и накладывали свой текст, записывая в совковом звуке все это.. хотя думаю они глумились просто и это не плагиат совсем получается ))
CHARiSMA
31.05.2010 - 0:42
не положительно отношусь, но и не раздражает.
uinLEADER
5.06.2010 - 12:02
Плагиат в любой сфере не хорошо. А насчет пиратства пожалуй подойдет цитата Владимира Ильича "Искусство принадлежит народу".
в какой-то степени все равно, т.к. если это сделано качественно и интересно, то почему нет.
много песен есть мотивы которых можно найти в песнях начиная с 50х
iUseless
17.08.2010 - 4:09
А мне дико обидно когда какая-нибудь цензура не умеющая петь, присваивает себе достижение великих групп...
прям приступы гнева и желание уничтожать возникает
Jack_Jeckel
11.11.2010 - 23:27
если студии и магазины не изменят ценовую политику - будет процветать пиратство, а в России его искоренить пиратство не возможно - пока есть возможность получить что-то нахаляву, почему бы и не взять
Anysha
19.11.2010 - 11:43
И к плагиату, и к пиратству отношусь отрицательно.
ne-stalker
19.11.2010 - 12:08
Проголосовал "все равно", т.к. действительно все равно. Если рассматривать именно шоу биз. В некоторых отраслях иногда из плагиата вырастает очень интересная штуковина. Но узкоспециализированная.
С другой стороны, практически весь наш совецкий рок построен на плагиате импортного. И еслиб не плагиат, то мы бы не знали таких групп как Ария, Алиса, Наутилус и др. БГ этим тоже страдал. Естественно, что такие мастодонты пользовались плагиатом на ранней стадии. После взросления, естественно, уважающие себя исполнители создавали свое, и подчас не хуже.
Ну а сейчас вся эта попса - коммерческий проект. Здесь все решает продюссер. А ему главное - заработать прибыль. И плевать он хочет на качество, плагиат и прочие моральные нормы. Он коммерсант.
Также, еслиб не плагиат - не было бы у нас собственного автопрома, не было бы китайского автопрома.
Но если взглянуть на проблемму под другим углом, то подчас создатель, разработчик, автор и пр. сам виноват. Есть в мире институт авторского права, т.е. патенты.
Что касается пиратства - я его не критикую в нашей стране в нынешнее время. Ну меня жаба душит отдавать бешенные деньги за какие нить программы, игры и прочее. Особенно, если они сырые.
льдинка
25.05.2015 - 13:52
не вижу ничего в этом страшного
возможно слизаный сюжет и какие-то свои нотки дадут интересное сочетание, почему нет
иногда копия интересней оригинала
Айя-Софи
4.11.2022 - 17:46

Писатель был известен тем, что заимствовал для своих сюжетов реальные истории из газет или у других писателей. Однажды Лондон признался в повторе и добавил при этом, что отправил автору письмо с благодарностью.....
Да уж)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.