Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энергетики любви
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Хоха
На самом деле тема, мной открытая, может уже и обсуждалась, но в свете последних дебатов меня заинтересовал один вопрос.
А КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛЮБОВЬ?

Ведь если быть чесными самим с собой, то любовь со временем перерастает в привязанность или симпатию, привычку или во что то подобное.

Но хочется продлить время любви, той первой и красивой, которая зажигает семейный очаг.

Так какие по вашему действия должны предпринимать любящие друг друга, чтобы продлить время любви, ведь оно так прекрасно?

П.С.: тапками не закидывайте, если что =)
Simply Woman
Чтобы любовь не умирала, и не перерастала в привычку и привязанность... dv.gif В отношениях всегда должны быть романтические сюрпризы, как с мужской cv.gif так и с женской cp.gif стороны...
Хоха
Simply Woman
Если не сложно, примеры из своей жизни, что тебя поразило, чем ты обрадовала своего молодого человека? =)
Simply Woman
Нет не сложно... ab.gif

ОН...

У нас был тяжелый финансовый период в жизни... У меня был день рождения... Ни о празднике ни о подарках речи и быть не могло... Как обычно он заехал забрать меня с работы... Настроение было не очень... С заднего сиденья машины он достал букет полевых цветов... У меня были слезы радости на глазах... Но на этом сюрпризы не закончились... Приехав домой, открыв дверь на меня накинулись наши друзья с поздравлениями... Он просто всех обзвонил, и просто попросил о помощи , чтобы устроить мне праздник.... Это был не забываемый день рождения... cp.gif

Я...

Мы поссорились из за пустяка... И чтобы помириться... Я устроила маленькую квест- игру с записками... Где в конечном результате ждал его романтический ужин с вытекающими из этого последствиями... aw.gif
Хоха
Хорошие выдумки! Просто грее сердце =)
Imagination
Да..именно. В отношениях должны быть сюрпризы. Не обязательно романтические. Просто приятные. Нужно постоянно делать что-то такое,чего он от тебя ну никак не ожидал,но что ему ну ООООЧЕНЬ приятно. Нужно быть к нему внимательной,понимать его проблемы...всегда радоваться его победам и вообще ему...всегда учитывать его мнение.. и уж совсем хорошо,если и он относится к тебе так же...
Lady Tref
Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 16:49) *
Ведь если быть чесными самим с собой, то любовь со временем перерастает в привязанность или симпатию, привычку или во что то подобное.

Совершенно не согласна с тобой:) Это влюбленность перерастает в любовь:) Влюбленность страстная, порой безрассудна, кружит голову:) А любовь - это гораздо более спокойное чувство взаимного комфорта и родственности с любимым человеком. Когда не представляешь уже себя отдельно от любимого человека:)

Цитата
Так какие по вашему действия должны предпринимать любящие друг друга, чтобы продлить время любви, ведь оно так прекрасно?

Любящим людям не много надо для освежения чувств. Просто за повседневной суетой надо находить время друг для друга, планировать какие-то вылазки. В общем, любящим людям надо почаще оставаться наедине с чистой , не забитой проблемами головами:)
Simply Woman
Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 16:29) *
Хорошие выдумки! Просто грее сердце =)

Вообще то это не выдумки ареальные события из моей жизни... ad.gif
Шинигами
Сохранить любовь... Очень немногим удается даже полюбить по настоящему, не говоря о том, чтобы сохранить!!! Для сохранения важны не только сюрпризы! Самое главное чтобы со временем эгоизм ваш не стал переходить границы. Чтобы вы не превратились в собственника и ревнивца либо же в собсвтенницу и ревнивицу. Сохранить любовь может только тот, кто готов принести себя в жертву. Только так и никак иначе.
Хоха
Цитата(Lady Tref @ 31.05.2010 - 17:35) *
Совершенно не согласна с тобой:) Это влюбленность перерастает в любовь:) Влюбленность страстная, порой безрассудна, кружит голову:) А любовь - это гораздо более спокойное чувство взаимного комфорта и родственности с любимым человеком. Когда не представляешь уже себя отдельно от любимого человека:)

Тогда объясни неучу где грань между привычкой и любовью? =)
Цитата(Lady Tref @ 31.05.2010 - 17:35) *
Любящим людям не много надо для освежения чувств. Просто за повседневной суетой надо находить время друг для друга, планировать какие-то вылазки. В общем, любящим людям надо почаще оставаться наедине с чистой , не забитой проблемами головами:)

последнее самое сложное, но в отпуске хоть удалось с женой отдохнуть от будничной пыли проблем.
Цитата(Simply Woman @ 31.05.2010 - 17:37) *
Вообще то это не выдумки ареальные события из моей жизни...

прошу прощения, неправильно выразился. Выдумки, в плане фантазия хорошая =) Мой мозг из-за работы стал зестким на такое... Надо растеребить =)
Цитата(Шинигами @ 31.05.2010 - 18:11) *
Сохранить любовь... Очень немногим удается даже полюбить по настоящему, не говоря о том, чтобы сохранить!!! Для сохранения важны не только сюрпризы! Самое главное чтобы со временем эгоизм ваш не стал переходить границы. Чтобы вы не превратились в собственника и ревнивца либо же в собсвтенницу и ревнивицу. Сохранить любовь может только тот, кто готов принести себя в жертву. Только так и никак иначе

То что любовь - это жертвование своим "Я" ради "МЫ" - это до меня дошло... Но вот трабл порой другой: эгоизм и чувство собственного достоинства... С ними сложнее, так как все должно быть вмеру и не подвоенное друг на друга, стараешься быть более лояльным, но вот со временем это становиться делоть сложней...
Шинигами
Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 20:12) *
Но вот трабл порой другой: эгоизм и чувство собственного достоинства... С ними сложнее, так как все должно быть вмеру и не подвоенное друг на друга, стараешься быть более лояльным, но вот со временем это становиться делоть сложней...

Вот в этом и искусство любви! Настоящей! А так же фокус "как сохранить любовь". Двое=единое целое. И поочередные уступки друг друга. Без эгоизма. Оба должны считать, что сделать ЭТО для него\нее это сделать счастье себе. Любви надо учиться, просто так это не приходит. Приходит влюбленность, страсть, но не любовь!
Lady Tref

В чувстве нежности, как минимум:) И то, что, кроме этого человека, тебе больше никто не нужен:)
Simply Woman
Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 19:12) *
прошу прощения, неправильно выразился. Выдумки, в плане фантазия хорошая =) Мой мозг из-за работы стал зестким на такое... Надо растеребить =)

Я не обиделась.... Все хорошо... ad.gif
Шинигами

Очень просто. Когда ты спустя какое то время взял\взяла спросила самого себя:"А люблю ли я его\ее"? Вот здесь уже стоит задуматься, а не прошла ли любовь.
Хоха
Цитата(Шинигами @ 31.05.2010 - 20:18) *
Очень просто. Когда ты спустя какое то время взял\взяла спросила самого себя:"А люблю ли я его\ее"? Вот здесь уже стоит задуматься, а не прошла ли любовь.

Так все просто...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Шинигами
Хоха, жизнь на самом деле на много проще, чем мы придумываем себе. Девиз один-люби! И все. Но именно люби, а не обманывай себя и других в этом.
Хоха
Все прочел, спасибо всем за ответы.

Но хотелось бы тогда спросить только о приятных сюрпризах, которые поддерживают романтичности в отнашениях.
Шинигами
Идей предложить?
Хоха
Получается так, а может кто расскажет не идеи а уже совершенные сюрпризы из жизни =)
Гамадрил_Гибонский
Только истинная чистая любовь остаётся всегда любовью. А если любовь проходит а остаётся одна взаимо привязанность ( просто хорошо быть вместе и ничего больше ), то значит у вас никогда не было этой настоящей чистой любви. Настоящая любовь перенесёт на себе любые трудности и невзгоды, при этом не нуждаясь в дополнительном стимуле.
Irina_A
Для сохранения любви в отношениях надо любить других,больше чем себя,понимать,уважать,доверять,понимать..и т.д
Хоха
Цитата(Гамадрил_Гибонский @ 1.06.2010 - 15:47) *
Только истинная чистая любовь остаётся всегда любовью. А если любовь проходит а остаётся одна взаимо привязанность ( просто хорошо быть вместе и ничего больше ), то значит у вас никогда не было этой настоящей чистой любви. Настоящая любовь перенесёт на себе любые трудности и невзгоды, при этом не нуждаясь в дополнительном стимуле.

Это само сабой.
Только я уже перезадал вопрос и теперь он касаестя именно романтики в отношениях.
льдинка
Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 18:00) *
А КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛЮБОВЬ?

никак
это же не штаны на подтяжках
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
я думаю любовь нужно поддерживать..это же как костер...
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.07.2015 - 23:48) *

обязательно!
Но ЭТО желание должно идти изнутри свободно и радостно литься...,а не натягиваться в натяг,как маленькая перчатка на чрезмерно большую руку......
Фунтик
Я думаю что помимо неожиданных приятностей, романтических сюрпризов, чтобы поддерживать чувства, нужно ввести в семью какие-либо традиции, и не обязательно сложные, а к примеру - поцелуй на ночь, поцелуй(объятие) перед уходом на работу, поцелуй вечером,когда человек вернулся с работы. Мне кажется что такие мелочи тоже важны, и заряжают человека на весь день хорошей энергией, или вечером после трудного дня снимают всю тяжесть с плеч. В общем не обязательно удивлять прям АХ и ОХ.
Правильно, любовь - это костер, и кидать каждый раз бревно - не всегда получится. А вот подбрасывать веточки в виде объятий/поцелуев вполне можно.
олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.07.2015 - 23:48) *

Ксюш, я также всегда говорю....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.