Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А если война?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Шинигами
Навеяло темой про Родину. Вот и решила спросить... А если сейчас(не дай Бог конечно) война. Чтобы вы сделали? Спасались бы или пошли бы на войну. А если пошли\или нет то почему?
Я бы пошла. Причина:семья и будущее. Я хочу чтобы мои дети видели всегда только голубое небо.
Хоха
Пошел бы не задумываясь. Пусть это и игры политиков, пусть правду мы узнаем потом, но защитить близких и родных - это святое.
Imagination
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 15:00) *
А если сейчас(не дай Бог конечно) война. Чтобы вы сделали? Спасались бы или пошли бы на войну. А если пошли\или нет то почему?

пошла бы. Во-первых потому,что не смогу просто сидеть и ждать своей участи,которая в этом случае будет зависеть от других.Во-вторых,
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 15:01) *
защитить близких и родных - это святое.

так что без разговоров...
Фагот
Если война, то, как говорится, "первым делом самолёты, ну а девушки потом" ©
Хоха
Самое обидное, что как военный я буду представлять пушечное мясо, но что поделаешь =)
Primavera
Когда я думаю об этом вопросе, то мне страшно становится. Одно дело мечтать о подвиге, а другое представить себя лежащим во взрывной яме с мертвым товарищем, в грязи и т.д. И я даже не могу ручаться, что не умру от страха. А если плен? Вот смогу я вытерпеть лагерные условия, вшей, голод и рабский труд? Неее, не знаю... В лесу толком ориентироваться не умею, хоть и часто одна далеко уходила в глубь, но то мой родной лес и мирный. А где-нибудь там, да я и шагу не ступлю.... Поэтому колотить себя пяткой в грудь, да я, да у меня, я, конечно, могу, но реально...даже представить не могу. Фрагмент фильма "Мы из будущего", где они первый раз в атаку бегут, и кроме как матов ничего сказать и не могут, мне кажется вот это реальное положение вещей.
Шинигами
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tigra
Честно? Если будет Война (не путать с малыми войнами типа с Грузией), то я организую партизанско-диверсионный отряд и буду наносить максимальный урон НАТО и пиндосам там, где достану. В идеале конечно смести пару-тройку пиндосовсих городов, но это наврядли. Придется ограничиваться мелкими терактами против малых групп войск, взрывами итп. Хотя постараюсь делать это не на оккупированной территории, а на территории стран НАТО.
Хоха
Цитата(Primavera @ 3.06.2010 - 13:32) *
И я даже не могу ручаться, что не умру от страха.

Не боится только идиот. Страх он должен быть, иначе даже становится хуже: очень притупившееся чувство страха может привести к роковой ошибке...
Imagination
Цитата(Tigra @ 3.06.2010 - 15:40) *
я организую партизанско-диверсионный отряд и буду наносить максимальный урон НАТО и пиндосам там, где достану.

Цитата(Primavera @ 3.06.2010 - 15:32) *
Когда я думаю об этом вопросе, то мне страшно становится.

Так ясен перец... Думаете,из тех кто воевал,были такие,кто не испытывал страха?))
Хоха
Поверьте, еще страшнее после войн, так как народ привыкает к смерти, и убить человека ему в разы проще...
Imagination
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:05) *
Поверьте, еще страшнее после войн, так как народ привыкает к смерти, и убить человека ему в разы проще...

Хмм...в любой ситуации надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Кто-то и без войны может...
Хоха
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 14:17) *
Хмм...в любой ситуации надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Кто-то и без войны может...

К сожалению война снимает у очень многих стопоры...
Imagination
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:19) *
К сожалению война снимает у очень многих стопоры...

А мне кажется,если он,этот самый стопор,есть изначально,его ничто в данном случае снять не может...
Хоха
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 14:24) *
А мне кажется,если он,этот самый стопор,есть изначально,его ничто в данном случае снять не может...

Первое убийство человека...
Primavera
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 17:05) *

может не страшнее, а труднее.....
Хоха
Цитата(Primavera @ 3.06.2010 - 14:25) *
может не страшнее, а труднее.....

страшнее тем, что у населения все равно осталось и оружие, осталось умение.
А труднее тем что у населения нужно будет переламывать психологию обратно...
Но это именно при военных действиях сродни Второй мировой.
Imagination
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:24) *
Первое убийство человека...

И что же,ты хочешь сказать,что потом,когда война закончится,все будут продолжать убивать?))) Или я плохо поняла?
Хоха
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 14:29) *
И что же,ты хочешь сказать,что потом,когда война закончится,все будут продолжать убивать?))) Или я плохо поняла?

Уточню... Им будет проще убивать... А это значит любой спор, драка и т.п. будет с увеличенной вероятностью убийства, тем паче в современной России...
Imagination
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:31) *
Уточню... Им будет проще убивать... А это значит любой спор, драка и т.п. будет с увеличенной вероятностью убийства, тем паче в современной России...

Может ты и прав...способность убивать заложена в каждом из нас. Война может в ком-то и раскрыть ее...
UnderWorld
я бы пошел, только потащил бы за яйца тех, кто войну развезал но эти "люди и патриоты" спрячутся в Кремле или в бункере
Imagination
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 16:47) *
я бы пошел, только потащил бы за яйца тех, кто войну развезал но эти "люди и патриоты" спрячутся в Кремле или в бункере

Думаете,с ними было бы интереснее воевать?)))))))
Хоха
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 14:47) *

Ты не прав, они нами управляют, а не прячутся =)))))))))))))))))))))))))))))
UnderWorld
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 14:49) *
Думаете,с ними было бы интереснее воевать?)))))))

ничего смешного!!! война смех вызывает? посмотрим на тебя, когда она начнется

таких гавнюков в первую очередь на передовую
Хоха
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 14:53) *
таких гавнюков в первую очередь на передовую

Это желание возникает у всех, во все века, но как всегда неисполнимо....
UnderWorld
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 14:53) *
Ты не прав, они нами управляют, а не прячутся

пусть ширинками на штнах своих управляют

Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 14:54) *
Это желание возникает у всех, во все века, но как всегда неисполнима

ясен пень
Хоха
UnderWorld
полность разделяю твое негодование по поводу властей разжегших войну... Но будем реалистами...
Tigra
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 14:04) *
Да нет, просто глупо зарывать офицерское прошлое. раз учили, надо использовать. К тому же руководить и непосредственно командовать - огромная разница. Руководят генералы, а офицеры вместе с солдатами лезут под пули....

Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 14:47) *
Аха, так бы ты до Госдепа США дотянулся... Безусловно, я бы тоже многое отдал бы, за пролет над Пентагоном на Ту-160 с "Царь-бомбой", но это всё мечты.....
Кстати, а по вашему "развязывал" это что? Ну конкретно.
Rinio
Думаю, что до этого не дойдет, да и те кто этого очень хочет понимают, что и им достанется на орехи. Если же до этого дойдет - не дай бог, то наше присутствие будет не обязательно, за нас будут воевать высокие технологии. Конечно хочется, чтобы эти технологии работали в мирном направлении, но как говорится: " Чем черт не шутит".
Imagination
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:55) *
UnderWorld
полность разделяю твое негодование по поводу властей разжегших войну... Но будем реалистами...

И я....Именно это я и хотела сказать. Спасибо,Хоха,за правильную мыслю. И не надо так бурно реагировать ,UnderWorld . В самом деле,потащишь их за яйца,как же...

Цитата(Tigra @ 3.06.2010 - 17:02) *
глупо зарывать офицерское прошлое. раз учили, надо использовать. К тому же руководить и непосредственно командовать - огромная разница. Руководят генералы, а офицеры вместе с солдатами лезут под пули....

Мм...Если Вы офицер запаса,Вас и призовут в первую очередь как офицера...

Цитата(Rinio @ 3.06.2010 - 17:03) *
Если же до этого дойдет - не дай бог, то наше присутствие будет не обязательно, за нас будут воевать высокие технологии.

А ты фантазер))))))))
Хоха
Цитата(Tigra @ 3.06.2010 - 15:02) *

В моем понимании, вернее было бы сказать первая напавшая сторона.

Цитата(Rinio @ 3.06.2010 - 15:03) *
Думаю, что до этого не дойдет, да и те кто этого очень хочет понимают, что и им достанется на орехи. Если же до этого дойдет - не дай бог, то наше присутствие будет не обязательно, за нас будут воевать высокие технологии. Конечно хочется, чтобы эти технологии работали в мирном направлении, но как говорится: " Чем черт не шутит".

Думается без пехоты все равно не обойдется, главное, чтобы она осталась в живых после первых ударов...
Rinio
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 4:06) *
И я....Именно это я и хотела сказать. Спасибо,Хоха,за правильную мыслю. И не надо так бурно реагировать ,UnderWorld . В самом деле,потащишь их за яйца,как же...

Мм...Если Вы офицер запаса,Вас и призовут в первую очередь как офицера...

А ты фантазер))))))))

Почему фантазер? Реальность такова, что не дивизии солдат, пойдут стенка на стенку, а полетят ракеты с ядерными боеголовками, которые управляются современными компьютерами, а это из раздела высоких технологий. Сами же ракеты тоже не кинематикой напичканы, а все теми же ВТ. Войска, то есть личный состав понадобится только для того, чтобы устранять последствия ядерных ударов, если вообще будет кому устранять, в живых останутся единицы, хотя врядли, так как в ядерной войне не будет нейтральных, воевать будут все.
Хоха
Цитата(Rinio @ 3.06.2010 - 15:18) *
Почему фантазер? Реальность такова, что не дивизии солдат, пойдут стенка на стенку, а полетят ракеты с ядерными боеголовками, которые управляются современными компьютерами, а это из раздела высоких технологий. Сами же ракеты тоже не кинематикой напичканы, а все теми же ВТ. Войска, то есть личный состав понадобится только для того, чтобы устранять последствия ядерных ударов, если вообще будет кому устранять, в живых останутся единицы, хотя врядли, так как в ядерной войне не будет нейтральных, воевать будут все.

Вот и я то боюсь, что это будет подобие Апокалипсиса, но потом все равно ведь будут делить землю... Хотя будут ли это теже государства?
UnderWorld
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 14:55) *
Но будем реалистами...

да и я так это прекрасно понимаю, просто высказал желание

Цитата(Tigra @ 3.06.2010 - 15:02) *

причин много может быть.

Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 15:06) *

ответ выше )))
Шинигами
Из моей темы созданной как патриотическая где то уже начинается обсуждание реалий. Реалия будет другая(не приведи Господь) 3-4 ракеты с ядерными боеголовками и аривидерчи! Некому будет уже идти останки собирать.
Хоха
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 15:30) *
Из моей темы созданной как потриотическая где то уже начинается обсуждание реалий. Реалия будет другая(не приведи Господь) 3-4 ракеты с ядерными боеголовками и аривидерчи! Некому будет уже идти останки собирать.

Я думаю на начальный вопрос 90% скажут пойду.
Шинигами
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 14:31) *
Я думаю на начальный вопрос 90% скажут пойду.

Ладно=) Давайте тогда обсуждать последствия=) Тоже вариант. В теме про философию. Кстати, войны идут издревна. И если на первоначальном этапе разрушение от этих "стычек" были небольшие, то теперь с уровнем оружия это будет просто катастрофа. Т.е. если кто-то додумается(а это никому не надо) до военных действий и господства всего мира(здесь злобный смех) то рпавить этот человек будет самим собой ну и кучкой выживших, и мутантами. А-ля Сталкер или Fallout.
UnderWorld
про ядерную войну...

не далее как вчера, посмотрел фильм "Книга Илая". Будет тогда как в том фильме (если будем живы каким-то чудом)
Хоха
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 15:37) *
не далее как вчера, посмотрел фильм "Книга Илая". Будет тогда как в том фильме (если будем живы каким-то чудом)

А если честно, то последствия могут быть абсолютно убийствинными, но думается за Уралом Россия выживат, да и Австралия... В других странах будет полный анус. Европу под шумок сметут и Россия и Америка и Китай
Шинигами
Ну что товарищи, пакуем вещички ив Сибирь пока еще есть возможность. А то потом там цены на недвижимость будут как в Японии.
Хоха
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 15:50) *
А то потом там цены на недвижимость будут как в Японии.

Да, но только горючим или продуктами будут брать...
Rinio
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 3:50) *
Ну что товарищи, пакуем вещички ив Сибирь пока еще есть возможность. А то потом там цены на недвижимость будут как в Японии.

Ну рановато собрались, еще не родился тот злой гений, который захочет первым нажать на ядерную кнопку. Так, что жизнь продолжается и всем нам надо стремиться к тому, чтобы будущее было без войны.
UnderWorld
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 15:50) *
Ну что товарищи, пакуем вещички ив Сибирь

а может по Сибири будет удар?
Хоха
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 16:01) *

Будет, но меньше, ядерный щит и стратегические предприятия ближе к западной и восточной части россии. Есть и За уралос большие и очень важные города, по ним и будет удар, а большая часть этой территории будет меньше затронута.
sisi
Цитата(Tigra @ 3.06.2010 - 13:40) *
Честно? Если будет Война (не путать с малыми войнами типа с Грузией), то я организую партизанско-диверсионный отряд и буду наносить максимальный урон НАТО и пиндосам там, где достану. В идеале конечно смести пару-тройку пиндосовсих городов, но это наврядли. Придется ограничиваться мелкими терактами против малых групп войск, взрывами итп. Хотя постараюсь делать это не на оккупированной территории, а на территории стран НАТО.

Записывай в отряд. ad.gif
Хоха
Партизанский отряд "Точка" =)))
Шинигами
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 16:38) *
Партизанский отряд "Точка" =)))

=) Весело... Чур я после Sisi в очереди на пряники=)
Цитата(UnderWorld @ 3.06.2010 - 16:01) *

Сказала бы из-за Сибири. Многие страны недовольны что ресурсным потенциалом Сибири распоряжается только Россия. Собственно в Сибири еще огромное колличество не открытых запасов нефти,газа, золота. Тот же лес. (Хотя недавняя передача про незаконную рубку лесов заставила вздрогнуть как минимум).
nikolya
Факт Три ядерные боеголовки направлены на урал!!! Здесь место скопления заводов по производству тяж. техники)) В одном тока нашем Кургане производят 5 видов различной техники, тани, тягачи, рактные установки))
Imagination
Цитата
А если честно, то последствия могут быть абсолютно убийствинными, но думается за Уралом Россия выживат
то есть я еще поживу в любом случае...*облегченный вздох*
Цитата(nikolya @ 3.06.2010 - 19:38) *
Факт Три ядерные боеголовки направлены на урал!!!

ну вот...*в панике . Убежала строить бомбоубежище*
Асмодей
Не гадайте "пойду или не пойду", а готовьтесь к тому, какое время вам предстоит пережить! Рано или не так поздно, должно случится, что все люди будут абсолютно равны друг пред другом! Те, кто собирал богатство будут им же и раздавлены, те кто врывался землю, будут ей же и погребены...остануться только те, чья рука будет держать руку другого, а взгляд устремится вверх
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.