Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комендантский час
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
sisi
*Права детей

Поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, утверждены президентом России Дмитрием Медведевым.

В соответствии с поправками, субъекты РФ могут вводить комендантский час для подростков, не достигших 18 лет, и запрещать им находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Региональные власти также будут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей.

Как пишет NEWSru.com, регионам также дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе.

Документ определяет промежуток времени, считающийся "ночным", с 22.00 до 6.00 по местному времени.

За субъектами предусматривается право своими законами снижать возрастную планку, но не более чем на два года.

Кроме того, органам госвласти субъектов РФ и местного самоуправления предписано создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу.

При этом поправки предоставляют субъектам РФ возможность с учетом местных традиций и особенностей определять своими законами меры по недопущению негативного воздействия на здоровье и развитие детей.

Регионы также получают право устанавливать для родителей и других лиц административную ответственность за несоблюдение требований по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.

Законопроект о комендантском часе для несовершеннолетних был внесен в нижнюю палату парламента президентом. Госдума приняла его 15 апреля 2009 года, Совет Федерации одобрил 22 апреля.

http://www.hro.org/node/5340

Вот и до нас дошёл этот проект, сегодня на собраниях объявили. И мы его стали обсуждать. Есть те, кто обеими руками- " ЗА" . Но есть и те, кто считает, что это не изменит обстановку с детьми, а вот в карманы милиционеров - потекут ещё потоки денег , в виде штрафа.
А как думаете вы?
CHARiSMA
если честно как уже вышедшая из разряда "дети" я считаю что так дети будут сохранней, но с другой стороны помня себя "детём" .. и помня когда тогда рассматривали такой закон - я помню как мне это не нравилось. потому что летом 10 это еще рань, у нас так еще солнышко светит в это время летом. по-моему несправедливо в такое время детей домой гнать.
я бы подвинула вечернюю границу.
но нарушения даже по принятию закона будут, у нас даже есть ночные клубы куда с 16 пускают, представьте возмущение подростков.. да и владельцев клубов, где несовершеннолетние чуть ли не половину посещаемости составляют.
sisi
Вот и я так думаю, что это не правильно. У меня сыну, 15 лет уже. А в 10 ещё светло и жара спадает , можно просто пройтись и посидеть где. Да и девушки уже пошли))))) И себя помню, мама мне до 11 разрешала, когда темнеть начинало, чтобы дома! А так, каникулы , лето.... Нам сказали, что даже во дворах будут забирать, не знаешь, так это ? Тогда, вообще бред(((( Милиция будет тогда,не тысячи иметь в день, а десятки тысяч((((( И что это даст? А если так, к примеру, моего забрали( а штраф нам озвучили от 3 до 5 тысяч) , а я его отказалась выкупить, его что там будут держать неделю , кормить, поить? ag.gif Как это у вас ?
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 4.06.2010 - 5:41) *
во дворах будут забирать, не знаешь, так это ?

а со взрослыми когда тоже будут забирать?
Fоxik
Не знаю как в маленьких городах, но за введение подобной меры в Москве я только "за". Потому как сил нет от этих школьников, не хочу ругать младшие поколения, но то что они творят по клубам и рядом с клубами, по паркам и скверам... Это называется перебор.

Цитата(CHARiSMA @ 4.06.2010 - 1:29) *
но нарушения даже по принятию закона будут, у нас даже есть ночные клубы куда с 16 пускают, представьте возмущение подростков.. да и владельцев клубов, где несовершеннолетние чуть ли не половину посещаемости составляют.

У меня рядом с домом клуб, так туда и 14-тилетних пускают. Где-то полгода назад один из этих малолеток пневматику притащил и стрельбу в переулке устроил под утро, перепил - чертей гонял. Это нереально страшно было.

Поэтому, комендантский час ой как нужен, т.к. те дети, что не сидят за компом целыми вечерами - уходят в отрыв и что то мне не хочется повстречать вечерком такого отрывающегося подростка на улице.
Хоха
Я бы только сместил временную рамку до 23-00 и не более.
А введение этой норма считею более чем обоснованной. Хочешь, прогуляйся со своим ребенком сам в более позднее время: и курить меньше будет и пить всякое дерьмо... да и бед меньше натворит.
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 4.06.2010 - 9:40) *
У меня рядом с домом клуб, так туда и 14-тилетних пускают.

ну и мы в 14 лет в клубы ходили, другое дело что официально было нельзя, просто надо было знать места, а у нас один клуб официально 16летних пускает. прям висит с 16 лет. не дискотека там какая а нормальный большой клуб)
Хоха
Я думаю тут еще не малый аспект того, что родителям давно пора нести бельшую ответсвенность за своих детей.
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 4.06.2010 - 7:11) *
а со взрослыми когда тоже будут забирать?
Я тебя не узнала)))) Нет, со взрослыми нет.
Цитата(Foxik @ 4.06.2010 - 9:40) *
Не знаю как в маленьких городах, но за введение подобной меры в Москве я только "за". Потому как сил нет от этих школьников, не хочу ругать младшие поколения, но то что они творят по клубам и рядом с клубами, по паркам и скверам... Это называется перебор.
У меня рядом с домом клуб, так туда и 14-тилетних пускают. Где-то полгода назад один из этих малолеток пневматику притащил и стрельбу в переулке устроил под утро, перепил - чертей гонял. Это нереально страшно было.
Поэтому, комендантский час ой как нужен, т.к. те дети, что не сидят за компом целыми вечерами - уходят в отрыв и что то мне не хочется повстречать вечерком такого отрывающегося подростка на улице.
Фокся, мне кажется , что в другом дело. В 18 лет такие же отморозки, а то и по- хуже((((( И они более изощрённые ,в плане хулиганства. У нас более, чем миллионный город. И как раз , 14 летние, которые , если и ходят где, не так опасны, как 18 и выше(((( Вот эти, как раз, и пристают к девушкам, пьяные, под кайфом, дерутся и всякое , всякое((((( Свинья, как говориться, везде грязь найдёт. А ты не думаешь, что теперь ( а именно те, кто относится к тому разряду, о которых ты пишешь) пойдут в подвалы, укромные места и отттуда будут выходить ещё более агрессивные . На каждого милиционера не приставишь, а их дома не удержишь. Они будут придумывать другие способы,для таких " развлечений"? А хорошие дети - страдать будут дома и это разве не ущемление их права ? 10 часов , 15- 17 летний, хороший молодой человек, девушка, не смогут погулять , посидеть , пообщаться. Ну, права Харизма, хотя бы до 11. И это дело,всё же родителей , а так, какое - то насилие и дополнительный источник заработка для милиции, по- моему((((
Цитата(Хоха @ 4.06.2010 - 9:48) *
Я бы только сместил временную рамку до 23-00 и не более.
А введение этой норма считею более чем обоснованной. Хочешь, прогуляйся со своим ребенком сам в более позднее время: и курить меньше будет и пить всякое дерьмо... да и бед меньше натворит.
Хоха, а до 10 можно напиться и накурившись всякой дряни, куралесить и никому нет дела? Вон в Белоруссии , в любое время, если на улице с бутылкой алкоголя на улице- штраф( 100- 150 долларов) . Как думаешь, что более правильно и надёжнее? И как ты себе представляешь, мой сын идёт с девушкой , а я сзади? ag.gif
Цитата(Хоха @ 4.06.2010 - 12:57) *
Я думаю тут еще не малый аспект того, что родителям давно пора нести бельшую ответсвенность за своих детей.
Так эта ответственность и не оспаривается. Только таким ли методом надо это прививать? Может всё же , это боль нашего государства тоже? Это и пропаганда насилия, секса, алкоголя? Не много ли у родителей в противовесе стоит тех, кто всё это распространяет и внушает отовсюду? А мне вот кажется, что государству надо нести большую ответственность за молодое поколение . Родители порой , бьются , не просто с ребёнком , а с системой, в которой растёт ребёнок и кто перетянет. И это страшная борьба. И против семьи сейчас - серьёзная сила в лице государства, которое забило на интересы семьи и детей. Откуда все эти клубы, наркотики, алкоголь, жестокость? Откуда это черпают дети? Что они видят , выйдя на улицу из дома? Что видят в СМИ? И только родители это всё пытаются - убрать, а это не всегда получается, к сожалению(((( И что даст этот час? Кто попадёт туда под это? И вот, правда, вопрос, а если я , к примеру его не стану выкупать( слово- то какое, бред) , что дальше? Понять эту меру можно, когда война была, а сейчас, тоже уже до этого довели страну? Самый дешёвый и лёгкий способ- борьбы с детской беспризорностью, алкоголизмом, насилием? И самый выгодный для власть имущих и не бьющий по их карману, а тех же родителей, которые и так еле , еле вытаскивают на своих плечах своих детей(((( ОДНИ. Не нравится мне что - то ,такая помощь((((( Я в этом не столько порядок вижу, сколько кормушку очередную . И сидеть будут те, кто и сидел или воспитанные, а тех, кто гульбенил, способы найдут и ни что их не остановит, может больше по подъездам, да подвалам ошиваться станут(((((
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 4.06.2010 - 12:24) *
ну и мы в 14 лет в клубы ходили, другое дело что официально было нельзя, просто надо было знать места, а у нас один клуб официально 16летних пускает. прям висит с 16 лет. не дискотека там какая а нормальный большой клуб)

Круто, а их до утра оставляют или в 00.00 выставляют за двери?
Цитата(sisi @ 4.06.2010 - 16:34) *
Фокся, мне кажется , что в другом дело. В 18 лет такие же отморозки, а то и по- хуже((((( И они более изощрённые ,в плане хулиганства. У нас более, чем миллионный город. И как раз , 14 летние, которые , если и ходят где, не так опасны, как 18 и выше(((( Вот эти, как раз, и пристают к девушкам, пьяные, под кайфом, дерутся и всякое , всякое((((( Свинья, как говориться, везде грязь найдёт. А ты не думаешь, что теперь ( а именно те, кто относится к тому разряду, о которых ты пишешь) пойдут в подвалы, укромные места и отттуда будут выходить ещё более агрессивные . На каждого милиционера не приставишь, а их дома не удержишь. Они будут придумывать другие способы,для таких " развлечений"? А хорошие дети - страдать будут дома и это разве не ущемление их права ? 10 часов , 15- 17 летний, хороший молодой человек, девушка, не смогут погулять , посидеть , пообщаться. Ну, права Харизма, хотя бы до 11. И это дело,всё же родителей , а так, какое - то насилие и дополнительный источник заработка для милиции, по- моему((((

Не знаю, но вот малолеток опасаюсь больше. У них тормозов нет вообще. У многих 18-ти летних периодически мозги включаются.
А думаешь сейчас по подвалам не сидят? Сидят, просто с введением официального комендантского часа родители 10 раз подумают над воспитанием ребенка и внушением ему, что его проступки бьют по родительскому кошельку, а значит он меньше денег получит на развлекуху.
Шинигами
Я за комендантский час. Во первых, это все-таки организует детей, во-вторых, колличество молодежи,а именно детей попавшие в неприятные ситуации сократится в треть. Закон принят нормальный-до 16 лет изволь в 22ч быть дома, до 18-в 23ч. Я вообще не понимаю что можно делать ребенку после 10 ч на улице? Пиво пить?
Если как Сиси написала с девушкой гулять...на это есть день и вечер. До 10 часов спокойно можно нагуляться. Да и не каждая мама отпустит девочку гулять до 10 вечера. Играть в футбол? Ну так опять же днем времени вагон и маленькая тележка.Клубы? А что там забыли несоверешннолетние? Пьянки? Наркотики? Успеют. Так еще не дай Бог завяжется драка в клубе или на улице по вине этого "подростка" захочет "понты" показать перед товарищами,если его изобьют - кто отвечать будет? Никто. А родители сразу побегут заявление писать, что ребенка избили.
Rinio
Думаю, что для малолеток, комендантский час нужен, в последнее время очень много детей подвергается насилию не говоря об остальных опасностях, таящихся на улице. Естественно будут перегибы, дабы в нашем государстве без этого никак, да и результаты будут нулевые, малолетки как гуляли по ночам так и гуляют. Современные родители слишком заняты собой, работой и чем то еще, порой, просто забывая про своих отпрысков, тем самым ставя перед детьми выбор, дом где о нем почти забыли или улица с "дружками" и большими "возможностями".
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 4.06.2010 - 16:43) *
Круто, а их до утра оставляют или в 00.00 выставляют за двери?

до закрытия клуба можно) с парадного хода заходишь и тусишь)

Я тебя не узнала)))) Нет, со взрослыми нет.

ну вот и будут на этом выезжать)в клуб со сестрой пятиюродной, на улице с дядей восьмиюродным...
хочется все же, чтобы закон действовал, а не так..
Ksu.....
sisi, я с тобой много где соглашалась но здесь соглашусь с ребятами,когда они говорили о комендантском часе. У нас в Алтайском крае ввели это только щас, результаты уже есть нет пьяных уже так много на улиые, а так же тише стало в клубах. Правда родители получили "за воспитание"!!!!!!!!!!!
sisi
Цитата(Foxik @ 4.06.2010 - 16:43) *
Не знаю, но вот малолеток опасаюсь больше. У них тормозов нет вообще. У многих 18-ти летних периодически мозги включаются.
А думаешь сейчас по подвалам не сидят? Сидят, просто с введением официального комендантского часа родители 10 раз подумают над воспитанием ребенка и внушением ему, что его проступки бьют по родительскому кошельку, а значит он меньше денег получит на развлекуху.
Не знаю... может и так, но думаю, что те, кто гулял и хулиганил, это не остановит. И родители им не указ значит был и так и останется(((( Да , сейчас тоже по подвалам сидят, но так, думаю, станет больше.
Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 1:41) *
sisi, я с тобой много где соглашалась но здесь соглашусь с ребятами,когда они говорили о комендантском часе. У нас в Алтайском крае ввели это только щас, результаты уже есть нет пьяных уже так много на улиые, а так же тише стало в клубах. Правда родители получили "за воспитание"!!!!!!!!!!!
Это ещё о зависит и от исполнения этого указа , по- моему - исполнителей власти. Как будет не знаю, но видя, как милиция применяет указы на деле - знаю. А сколько у вас платят? А исхожу я из своего детства и ощущений . Мне разрешали до 11 гулять . И мы гуляли и во дворе . А нам сказали, что и оттуда будут забирать. Ты не знаешь, это как ? И что, если ребёнка не станут выкупать? Что дальше? У нас озвучили большую сумму , не у всех такая имеется, особенно ,в семьях не благополучных . И что тогда? А что в клубах- только 17 летние дебоширят? Я вижу просто , что это не выход. Надо усилить борьбу с алкоголем, наркотиками, а не с теми, кто далёк от этого. А гулять могут и те, кто это всё и не употребляет и не хулиганит. А всех что- изолировать? И какая разница, что изменится, что станет меньше 17 летних, а 18 летние будут и дальше- пить, драться, хулиганить? А то, что дети беспризорные бродят, это страшно, Ринио, но почему они бродят? Значит и так не особо - то и нужны((((( Я сама вижу таких и просто в голове не укладывается, где их родители, когда в 4 утра идут стаей целой и им, лет по 12- 13((((( Ну не вижу я в этом решения проблемы- беспризорности, алкоголя и последствия , которые это порождает.
svarog
то что это может стать очередным бизнесом это конечно, порядочных людей в структурах сейчас мало, так что и это вывернется наизнанку...
поглядим увидим.
Sweetie
Цитата(sisi @ 4.06.2010 - 16:42) *
..Я вижу просто , что это не выход. Надо усилить борьбу с алкоголем, наркотиками, а не с теми, кто далёк от этого. А гулять могут и те, кто это всё и не употребляет и не хулиганит. А всех что- изолировать? И какая разница, что изменится, что станет меньше 17 летних, а 18 летние будут и дальше- пить, драться, хулиганить? А то, что дети беспризорные бродят, это страшно, Ринио, но почему они бродят? Значит и так не особо - то и нужны((((( Я сама вижу таких и просто в голове не укладывается, где их родители, когда в 4 утра идут стаей целой и им, лет по 12- 13((((( Ну не вижу я в этом решения проблемы- беспризорности, алкоголя и последствия , которые это порождает.

Если брать конкретно всю ситуацию с выпивкой, курением, наркотиками и дебоширством, то один этот закон, конечно, не выход, Оль. Потому что, в принципе, все это молодежь может делать и в светлое время суток. Но я думаю, что он (при должном исполнении, конечно) все-таки немного (а в сааамом уж лучшем случае - много) поможет в борьбе с несовершеннолетними товарищами, которые любят похулиганить в ночное время суток. Жаль, что нельзя отсеить "неповинных" от "виновных", но тут уж ничего не поделаешь.
Если принятие законов будет направлено в это русло, то, возможно, что проблема станет гораздо меньше (не думаю, что ее можно искоринить вообще, хотя, кто знает).
svarog
Такими законами проблемы не решают, а загоняют их в подполье, и тогда начинается раздолье для всех, кто с этого, что захочет получить. Чтобы государству делать, чтобы ничего не делать, а создавать имитацию бурной деятельности и тратить деньги налогоплатильщиков.
Sweetie
Цитата(svarog @ 4.06.2010 - 18:34) *
Такими законами проблемы не решают, а загоняют их в подполье, и тогда начинается раздолье для всех, кто с этого, что захочет получить. Чтобы государству делать, чтобы ничего не делать, а создавать имитацию бурной деятельности и тратить деньги налогоплатильщиков.

Тут, вроде, никто и не говорил, что такими законами решают проблемы. Но мне просто интересно, а какими решают? Согласна с Rinio, что, если закон будет исправно (ох, ну, конечно не будет.. но я надеюсь на то, что хотя бы попытается) соблюдатся, то дети будут в большей безопасности, чем разгуливая в полночь по темным переулкам. Да еще и количество шума, производимое ночью "гуляками", должно сократиться. А в этом уже видится плюс.
Ksu.....
Цитата(sisi @ 5.06.2010 - 3:42) *
А сколько у вас платят? А исхожу я из своего детства и ощущений . Мне разрешали до 11 гулять . И мы гуляли и во дворе . А нам сказали, что и оттуда будут забирать. Ты не знаешь, это как ? И что, если ребёнка не станут выкупать? Что дальше? У нас озвучили большую сумму , не у всех такая имеется, особенно ,в семьях не благополучных . И что тогда? А что в клубах- только 17 летние дебоширят? Я вижу просто , что это не выход. Надо усилить борьбу с алкоголем, наркотиками, а не с теми, кто далёк от этого. А гулять могут и те, кто это всё и не употребляет и не хулиганит. А всех что- изолировать? И какая разница, что изменится, что станет меньше 17 летних, а 18 летние будут и дальше- пить, драться, хулиганить? А то, что дети беспризорные бродят, это страшно, Ринио, но почему они бродят? Значит и так не особо - то и нужны((((( Я сама вижу таких и просто в голове не укладывается, где их родители, когда в 4 утра идут стаей целой и им, лет по 12- 13((((( Ну не вижу я в этом решения проблемы- беспризорности, алкоголя и последствия , которые это порождает.

У нас??? "Родителям, допустившим пребывание своих несовершеннолетних детей в указанное время в ночных клубах и на улицах, будут выносить предупреждение. Предусмотрены также административные штрафы в размере от 300 до 2000 рублей. Для должностных лиц размеры штрафа составят от 2 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, уточняет пресс-служба краевой администрации". Как расценивается размер ничего не указано.
Да забируть будут и из дворов тоже это считается "общественным местом", "как выкупать" я не знаю не нашла инфуб а вообще ты права в том плане что у нас начали не с того конца, чтобы бораться с наркоманием, преступностью, алкоголем путем введения спорта общедоступного(как в СССР) либо же заинтересовывать подростков их просто решили посадить дома рузультаты первые увидим через месяц-полтора вот и посмотрим что получится из всего)))
Ншла статью интересуную:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 8:50) *
Так сказали мне в "Страйке", когда я со своим мужем и нашим четырехлетним ребенком пришли туда в 23.00.

Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 8:50) *
Никакие наши доводы и увещевания, что боулинг – это не дискотека, что в баре кроме алкоголя есть чай и мороженое для детей (в документе есть уточнение, что детям нельзя бывать там, где продаются только алкогольные напитки), что боулинг вообще пустой, что по телефону при заказе дорожки администратор не уточнила, с детьми ли мы - не помогли. Мы даже паспорта достали, чтобы доказать, что с нами - наши родные дети. Администратор боулинга несколько раз позвонила главному менеджеру, долго читала и показала нам распечатку краевого закона "О комендантском часе",

Интересно, где мозги у этих родителей, которые четырехлетнего малыша в 11 ночи тащат в клуб? Еще и возмущаются.

Цитата(sisi @ 5.06.2010 - 4:42) *
И что, если ребёнка не станут выкупать? Что дальше? У нас озвучили большую сумму , не у всех такая имеется, особенно ,в семьях не благополучных . И что тогда?

Очень просто, родителям назначат в качестве оплаты за плохое воспитание отработать на общественных работах. Пометут улицы месяцок, начнут думать о том, чтобы контролировать режим жизни детей.
У нас, кстати, комчас введен давно. Штраф составляет 1800 рублей. Многих родителей отрезвляет. В парке теперь подростки пиво не распивают и количество улмчных драк значительно снизилось.
Ksu.....
Цитата(ИльиниШна @ 5.06.2010 - 10:02) *
Интересно, где мозги у этих родителей, которые четырехлетнего малыша в 11 ночи тащат в клуб? Еще и возмущаются.

не знаю. вот это и плюс часа, чтоб ответсвенность родителям привить, эт я взяла с местного сайта

svarog
Цитата(Sweetie @ 5.06.2010 - 5:04) *
Тут, вроде, никто и не говорил, что такими законами решают проблемы. Но мне просто интересно, а какими решают? Согласна с Rinio, что, если закон будет исправно (ох, ну, конечно не будет.. но я надеюсь на то, что хотя бы попытается) соблюдатся, то дети будут в большей безопасности, чем разгуливая в полночь по темным переулкам. Да еще и количество шума, производимое ночью "гуляками", должно сократиться. А в этом уже видится плюс.

Другими решают, только нынче государство отдельно и граждане отдельно, спрашивается зачем такое государство, которое все решения сваливает на самих же граждан)), происходит дублирование функция, поэтому есть ли смысл во всех этих службах и учереждениях, которые существуют по принципу - моя хата с краю и как бы чего не вышло)).
Зачем кормить бездельников и тунеядцев от власти, службы якобы безопасности и чиновников)).

Слабенькая надежда, что будет это все выполнятся, а ведь было время можно было безопасно практически гулять, как хочется и преступлений было меньше и люди были добрее и на людей похожи, государству легче посадить и наказать, чем предупреждать и не создавать ситуации для преступлений и потаканию негораздам. А лучшим способом в этом деле считается как можно крепче зажать гайки, да вот беда у человеков так много гаек, что все не закрутишь, потому придумывают изощренные методы манипуляций человеческим сознанием).
MilkyBaby
у нас в крае он действует уже как года полтора.... детям не достигшим 18ти запрещается гулять по улицам или находиться в различных заведениях (и т.п.) без сопровождения родителей после 22,00!
После 10ти по городу *разгуливают* каменданты и следят за порядком.
Нарушителей отвозят по домам, а с родителей взымают штраф (в каком размере не помню)... если ребенок попался более 3х раз, то там уже что-то серьезнее, чем "к родителям"...
*не помню* )))))
Воркутишка
Цитата(MilkyBaby @ 6.06.2010 - 1:09) *
у нас в крае он действует уже как года полтора.... детям не достигшим 18ти запрещается гулять по улицам или находиться в различных заведениях (и т.п.) без сопровождения родителей после 22,00!
Нарушителей отвозят по домам, а с родителей взымают штраф (в каком размере не помню)... если ребенок попался более 3х раз, то там уже что-то серьезнее, чем "к родителям"...
*не помню* )))))

У нас тоже самое. Однако мне не понятен смысл всё же. Приличные дети, не хулиганы, не нарушающие порядок, они в принципе и так в это время дома сидели и раньше..а вот те, кто хулиганил, тот и продолжает это делать..с их родителей и взять нечего..такие как правило не работают..штрафы не оплачивают..ничего не боятся. И данный ком. час ударяет только по тем, кто случайно задержался у друга и попался по дороге домой..ничего не нарушая в принципе. Я против ком. часа.
CHARiSMA

и как? многие попадаются?
MilkyBaby
Воркутишка
CHARiSMA

многие попадаЛИСЬ... а со временем все равно меньше таких деток полуночников стало...
ко мне самой два раза приставали, просили паспорт показать ))) (не дауют больше 17ти мне) )))
правда, бывали случаи, когда ребята с каких-нибудь тренировок поздно возвращаются... до дома пройти 2 квартала... и нет же, все равно пристают и родителям выговор делают...
sisi
Цитата(Sweetie @ 5.06.2010 - 6:04) *
Я уже писала, что вот в Белоруссии штрафуют в любое время, если с бутылкой . Это допускается здесь. Значит , до 10 - делай , что хочешь, а после - сиди дома или в подвале? И вот дома будут те, кто и сидел, а в других местах, подальше от глаз те, кто ночной образ жизни ведёт. А те, кто будет в безопасности, так они и не выходили, их и так не было на улице в ночное время))))) Здесь правильно написали, что есть и те, кто престо не успел дойти до дома( с тренировки, гостей , от бабушки) и что? Штраф в 3 тысячи? Да это инквизиция прям тогда)))) Не знаю, поживём увидим. Я отталкиваюсь от своего сына. Лето. Светлое время суток , тепло. Он во дворе с друзьями ( они там на турнике занимаются) , влетает милиция и их начинает хватать , прямо под моими окнами? И что делать мне ? Тащить три тысячи или ему запретить на улице находиться , а дома перед компьютером сидеть?
Цитата(ИльиниШна @ 5.06.2010 - 11:02) *
Очень просто, родителям назначат в качестве оплаты за плохое воспитание отработать на общественных работах. Пометут улицы месяцок, начнут думать о том, чтобы контролировать режим жизни детей.
У нас, кстати, комчас введен давно. Штраф составляет 1800 рублей. Многих родителей отрезвляет. В парке теперь подростки пиво не распивают и количество улмчных драк значительно снизилось.
Ну ты фантазёрка)))) Прям так и побежала улицы мести )))) Для этого нужна статья по кодексу, а не по прихоти. Нет такой))) А режим - это мой режим и моего ребёнка, при чём здесь милиция? Ну понять можно, если его схватили- пьяного, в драке схватили, обкуренного. За это штраф. Не сам, так родители отвечают( хотя, ну что они могут сделать, если он плюёт на них?) Это его надо на улицы - подметать .
Цитата(svarog @ 6.06.2010 - 0:55) *
Другими решают, только нынче государство отдельно и граждане отдельно, спрашивается зачем такое государство, которое все решения сваливает на самих же граждан)), происходит дублирование функция, поэтому есть ли смысл во всех этих службах и учереждениях, которые существуют по принципу - моя хата с краю и как бы чего не вышло)).
Зачем кормить бездельников и тунеядцев от власти, службы якобы безопасности и чиновников)).
Слабенькая надежда, что будет это все выполнятся, а ведь было время можно было безопасно практически гулять, как хочется и преступлений было меньше и люди были добрее и на людей похожи, государству легче посадить и наказать, чем предупреждать и не создавать ситуации для преступлений и потаканию негораздам. А лучшим способом в этом деле считается как можно крепче зажать гайки, да вот беда у человеков так много гаек, что все не закрутишь, потому придумывают изощренные методы манипуляций человеческим сознанием).
Во! И я так думаю.
*не помню* )))))
А если не заплатят?
Цитата(MilkyBaby @ 6.06.2010 - 1:28) *
Воркутишка
CHARiSMA
многие попадаЛИСЬ... а со временем все равно меньше таких деток полуночников стало...
ко мне самой два раза приставали, просили паспорт показать ))) (не дауют больше 17ти мне) )))
правда, бывали случаи, когда ребята с каких-нибудь тренировок поздно возвращаются... до дома пройти 2 квартала... и нет же, все равно пристают и родителям выговор делают...
А штраф? И что надо - секцию запретить? Ну чтог могут сделать родители? Ну, часть может и усадят. Но это часть , а не искоренение - пьянства, драк, насилия ?
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 6.06.2010 - 3:21) *
А штраф? И что надо - секцию запретить? Ну чтог могут сделать родители? Ну, часть может и усадят. Но это часть , а не искоренение - пьянства, драк, насилия ?

а мне интересно что за секции которые до 10 вечера?
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 6.06.2010 - 3:29) *

У нас будет секция со следующего года с 19 - до 21. Они одеваются( переодеваются) , остывают, поболтают( минимум пол- часа) , плюс маршрутка, которую надо подождать, плюс дорога, плюс до дома надо дойти. Можно и не успеть. И что тогда?
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 6.06.2010 - 2:21) *
Ну ты фантазёрка)))) Прям так и побежала улицы мести )))) Для этого нужна статья по кодексу, а не по прихоти. Нет такой))) А режим - это мой режим и моего ребёнка, при чём здесь милиция? Ну понять можно, если его схватили- пьяного, в драке схватили, обкуренного. За это штраф. Не сам, так родители отвечают( хотя, ну что они могут сделать, если он плюёт на них?) Это его надо на улицы - подметать .

Оля, я что-то не поняла. У вас разве не работает КДН? У нас это делается так, если ребенка где-то взяли в парке или просто на улице в неположенное время, то составляется бумажка, которая передается в КДН. Два раза в месяц собираются администрация, представители общественных организаций, представители школы, в которой учатся эти дети и приглашаются с уведомлением родители вместе с детьми. На этой комиссии рассматривается административное правонарушение и выносится наказание. НУ, попробуй, откажись мести улицы или убирать мусор на улицах, если не имеешь возможности оплатить. Во-первых, там родителей пропесочат вместес детками, а если не поймут, откажутся, тогда дело в суд передают и там и так далее наступает. До 18 лет родители отвечают за ребенка по-любому. Не можете воспитать? Будьте добры, платите или работайте на пользу обществу. Пока что после этих мер (по крайней мере у нас) родители начинают кое о чем задумываться. Так что, никаких фантазий. И если у вас не так, то остается только сожалеть, что ФЗ об органах местного самоуправления у вас не работает.
Который
Я непротив ком.часа.Может оно и к лучшему.Для детей же лучше будет.Сейчас такое время,что неизвестно какими уже методами их охранять от самих же себя...
Воркутишка
Цитата(CHARiSMA @ 6.06.2010 - 3:29) *

У моей подруги дочери 15 лет, она с 4 лет занимается танцами, так вот , сейчас в 15, она уже достигла определённого уровня и учитель в доме творчестве юных , с такими как она, занимается с 20 до 21 ч 30 м, но детям ещё до дома дойти успеть нужно. Хорошо тому, кто рядом живёт, как моя подруга, а есть в группе девочки и мальчики, которым очень далеко до дома..так вот их приезжают забирать родители, хотя раньше они могли спокойно доехать на автобусе.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 6.06.2010 - 3:53) *
У нас будет секция со следующего года с 19 - до 21

когда я в школе училась в такое время никого ничего не было, если ребенок учился в первую смену все заканчивалось в 6 максимум в 7, во вторую с утра наоборот занятия ставили..
и я считаю это правильно, ребенку надо прийти домой, сделать уроки, отдохнуть, а когда приходишь в 11 часов вечера время на раздеться и поспать только..
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 6.06.2010 - 5:34) *
Оля, я что-то не поняла. У вас разве не работает КДН? У нас это делается так, если ребенка где-то взяли в парке или просто на улице в неположенное время, то составляется бумажка, которая передается в КДН. Два раза в месяц собираются администрация, представители общественных организаций, представители школы, в которой учатся эти дети и приглашаются с уведомлением родители вместе с детьми. На этой комиссии рассматривается административное правонарушение и выносится наказание. НУ, попробуй, откажись мести улицы или убирать мусор на улицах, если не имеешь возможности оплатить. Во-первых, там родителей пропесочат вместес детками, а если не поймут, откажутся, тогда дело в суд передают и там и так далее наступает. До 18 лет родители отвечают за ребенка по-любому. Не можете воспитать? Будьте добры, платите или работайте на пользу обществу. Пока что после этих мер (по крайней мере у нас) родители начинают кое о чем задумываться. Так что, никаких фантазий. И если у вас не так, то остается только сожалеть, что ФЗ об органах местного самоуправления у вас не работает.
Нет у нас никакого КДН, что это ещё такое? У нас ещё не было этого , только сейчас ввели. При чём, если бы я не была на собрании, то и не знала бы((((( Нигде об этом и не слышала, вот сейчас бабло начнут стричь((((((( Ты всё это пишешь про тех , даже хороших детей, которые шли с тренировки, или сидели во дворе , ни пьяные, ни наглые? Из хорошей семьи? Ну по какой статье ФЗ можно подать в суд? Такая есть статья, что за то, что мой ребёнок находился в 22.15 во дворе под моим присмотром из окна ? Где можно этот закон прочитать? А что говорит Конституция про права ребёнка? Что в ФЗ - есть про это? И просто недоумение вызывает, рассматривающаяся сейчас Ювенальная юстиция( прям только с этой темы пришла), которая предусматривает " защиту " прав ребёнка от родителей(((((( Что- то у нас в руководстве , с головушкой творится, явно(((((
Цитата(CHARiSMA @ 6.06.2010 - 14:42) *
когда я в школе училась в такое время никого ничего не было, если ребенок учился в первую смену все заканчивалось в 6 максимум в 7, во вторую с утра наоборот занятия ставили..
и я считаю это правильно, ребенку надо прийти домой, сделать уроки, отдохнуть, а когда приходишь в 11 часов вечера время на раздеться и поспать только..

Это зависит от плотности графика тренера . Где как. Нас вполне устраивает. Он приходит, уроки , отдых( тренировка - это не погулять) . А перед ней ещё есть дни, когда и репетитор стоит. В 11 уже дома и в постельку.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 6.06.2010 - 15:33) *
Он приходит, уроки , отдых( тренировка - это не погулять) . А перед ней ещё есть дни, когда и репетитор стоит. В 11 уже дома и в постельку.

по моему ужасно приходить с тренировки время на сон и опять в школу... я бы не хотела такого для своего ребенка. и мне бы было все равно на график тренера.
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 6.06.2010 - 22:24) *
по моему ужасно приходить с тренировки время на сон и опять в школу... я бы не хотела такого для своего ребенка. и мне бы было все равно на график тренера.

Он этого сам хочет, поверь. Спорт- это его жизнь с 7 лет. Это его выбор, не мой. Но и не дело милиции,вносить коррективы в нормальную семью и их график, по- моему?
CHARiSMA
моя мама тоже думала, что я хотела сама в музыкальной учится))) у родителей так всегда)
Цитата(sisi @ 6.06.2010 - 23:46) *
Но и не дело милиции,вносить коррективы в нормальную семью и их график, по- моему?

хотя не спорю оно может и нравится, но я считаю не время заниматься в 10 часов вечера.
MilkyBaby
Цитата(sisi @ 6.06.2010 - 3:21) *

а искоренить и не получится...хоть что делай, а какая-то часть останется.. Другое дело, если сравнивать до и после.. то после утверждения такого режима стало тише и спокойнее.. у нас подростки тут очень буйные были.. даже у меня на районе. Иногда с работы поздно возвращаюсь, так и пройти было страшно. Сейчас они так уже не разгуливают...
да, я согласна, что может те, кому идти не куда, по подвалам сидят.. но они хотя бы тихо сидят...

а вот секции.. родители встречают, а что делать! В моей студии мальчик 17ти лет - родители встречают... а куда деваться...
некоторым на уступки идут.. если явно видно, что человек не из "буйных"...

про штраф. Тут точную цифру назвать не могу.. не знаю точно, поэтому врать не буду. Но, точно знаю, что платят... потом детям мозги вправляют...
sisi
name='CHARiSMA' date='7.06.2010 - 0:52' post='826582']
моя мама тоже думала, что я хотела сама в музыкальной учится))) у родителей так всегда
хотя не спорю оно может и нравится, но я считаю не время заниматься в 10 часов вечера.

Он всё решает сам и всегда выбирал. Я в этом плане ему просто помогаю посещать то, что хочет. С плаванием - я ему объясняла, зачем это нужно, он пошёл и не пожалел.А этот вид сам выбрал и сам ходит. А время его не напрягает. Какая разница? Они до 9 занимаются.А это время в 15 лет уже не ложатся спать, всё лучше, чем перед компом сидеть . А я всегда говорила ему с другом, идите на улицу, посидите лучше во дворе, чем перед компом, теперь милиция мне говорит, пусть сидит летом , в хорошую погоду дома и тыкает кнопочки за компом. Бред . Надо тогда было , хоть какие допускать поправки. Тут всё про толпу при СССР говорили, а это что? Вот уж- стадное, всех под одну гребёнку, да насилие над личностью на уровне закона(((( Ну почему такая проблема в таком объёме не стояля тогда? Что надо было людей ОТ ДЕТЕЙ спасать, детей-изолировать, а ДЕТЕЙ от них же самих по домам прятать? Дожили((((
Цитата
name='MilkyBaby' date='7.06.2010 - 1:06' post='826585']
а искоренить и не получится...хоть что делай, а какая-то часть останется.. Другое дело, если сравнивать до и после.. то после утверждения такого режима стало тише и спокойнее.. у нас подростки тут очень буйные были.. даже у меня на районе. Иногда с работы поздно возвращаюсь, так и пройти было страшно. Сейчас они так уже не разгуливают...
да, я согласна, что может те, кому идти не куда, по подвалам сидят.. но они хотя бы тихо сидят...
а вот секции.. родители встречают, а что делать! В моей студии мальчик 17ти лет - родители встречают... а куда деваться...
некоторым на уступки идут.. если явно видно, что человек не из "буйных"...
про штраф. Тут точную цифру назвать не могу.. не знаю точно, поэтому врать не буду. Но, точно знаю, что платят... потом детям мозги вправляют...
Да я могу сравнить до перестройки и после. А это сравнение - мне дико, если честно. Ты всё пишешь, а у меня эмоции другие возникают. Как во время войны или после. Или инквизиции. Сразу фильмы такие всплывают , по улицам тайком перебираются люди, по подвалам прячутся, а ходят инквизиторы и их отлавливают и волокут((((( Во что же страну превратили- горе управленцы((((( А в деревнях тоже так будут?
syaokoshka
комендантский час нужен для того, чтобы предотвращать преступления, но он так проводится...только формально, на самом деле шастает молодёжь круглые сутки, считаю это нововведение правильным
sisi
Цитата(syaokoshka @ 7.06.2010 - 3:19) *
комендантский час нужен для того, чтобы предотвращать преступления, но он так проводится...только формально, на самом деле шастает молодёжь круглые сутки, считаю это нововведение правильным

Плохо только, что это такое нововведение , лучше бы проводили антиалкогольную политику и штрафовали за это. В этом бедствие, а преступления, лишь последствия этого и наркоты. А при чём здесь хорошие дети? При чём здесь двор , под окнами родителей?

ИльиниШна
Цитата(sisi @ 6.06.2010 - 14:33) *
Нет у нас никакого КДН, что это ещё такое? У нас ещё не было этого , только сейчас ввели.

Оп-па... Вот это да. Ты хочешь сказать, что в Воронеже нет комиссии по делам несовершеннолетних? Представители родительского комитета любого образовательного учреждения обычно входят в административную комиссию, которая работает очень тесно с КДН. В каждом муниципальном образовании имеется такая комиссия, где рассматриваются подобные случаи. В школе у завуча спроси, он наверняка знает и может подробно рассказать о схеме работы такой комиссии. Именно туда подается информация о детях, за которыми недостаточно осуществляется родительский надзор.

Цитата(sisi @ 6.06.2010 - 14:33) *
Ну по какой статье ФЗ можно подать в суд?

Ой, Оля... Я-то думала, что ты в самом деле политически и всяко-разно подкована, а ты, оказывается, о простейших вещах представления не имеешь. Закон этот называется "№ 131-ФЗ от 6.10.2003. Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". По нему органы местного самоуправления для пользы обществу могут принимать нормативные и локальные акты о нормах и правилах всего, что сочтут нужным. Местная администрация вкупе с собранием депутатов рассматривает и решает пооблемы местного характера. Если в вашем городе есть проблема девиантного поведения детей, проблема подростковой безнадзорности и прочие, то решать будет, вводить или нет комендатский час ваши местные органы. Это не статья закона регламентирует, а именно локальные или нормативные акты, которые поддерживаются ФЗ РФ.
Насколько я понимаю, ты активно занимаешься общественной деятельностью? Этот закон должен быть твоей настольной книгой, ибо он очень помогает во многих вопросах по улучшению жизни людей.
Хоха
Хоха, а до 10 можно напиться и накурившись всякой дряни, куралесить и никому нет дела? Вон в Белоруссии , в любое время, если на улице с бутылкой алкоголя на улице- штраф( 100- 150 долларов) . Как думаешь, что более правильно и надёжнее? И как ты себе представляешь, мой сын идёт с девушкой , а я сзади?

Скажу прямо, что свинья грязи найдет. А синьей ребенка сделали родители. А родителям, так как сейчас идет поколение родителей 90-х, которые забыли о морали и явно криво понимают свободы человека в нашей стране. Так вот на этих людей, а их очень много и направлена эта мера.
Так же я всегда был за ужесточение мер со стороны правоохранительных органов за распространение наркотиков и за распитие спиртных напитков.
А про алкоголь мое мнение, что в России давно пора прививать культуру пития алкоголя, и начинать это делать с больших городов.
ИльиниШна
Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 8:13) *
А родителям, так как сейчас идет поколение родителей 90-х, которые забыли о морали и явно криво понимают свободы человека в нашей стране.

Эээ... енто как? Родителей девяностых? У меня дети рождены в середине 80-х, начале-конце 90-х и начале 2000 годов. Получается мы криво понимаем мораль?! О_о
Хоха
Вы нет, и как понимаю ваши дети тоже, но Рожденные в начале 90-х сейчас подходят к периуду браков и рождению детей. А девяностые отложили серьезный отпечаток на людей, причем не в лучшую сторону. Не на всех людей, но их много.
ИльиниШна
ммм... скорее, выпавшими из морали и потерявшими идеологию можно считать детей, которые были рождены во время распада СССР и в перестройку. Это с 83 где-то года по 92. Потом уже более-менее все наладилось. А тем, кто родился даже в 90-м году только по 20 лет. Вряд ли они сейчас женятся. Единицы, разве, только создают семьи так рано.
Хоха
Женятся, и все больше по залету, а это явно, что ребенок уже нежданный, а значит есть риск, что одной из сторон он уже не в радость...
Но про перестройку тоже согласен.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 7.06.2010 - 2:46) *
ни до 9 занимаются.А это время в 15 лет уже не ложатся спать, всё лучше, чем перед компом сидеть

где ты видишь, что я сказала, что конкретно твоему сыну не нравится?
до 9 занимается, до 11 приходит домой и спать ложиться и никакого компа, и личного времени до кроватки... пришел-> спать. помня себя в 15 лет - в 11 не хотелось спать, но приходилось чтобы выспаться в школу.
и вообще это твой и его выбор, я просто сказала, что не хотела бы такого для себя или своего ребенка.
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 7.06.2010 - 18:39) *
где ты видишь, что я сказала, что конкретно твоему сыну не нравится?
до 9 занимается, до 11 приходит домой и спать ложиться и никакого компа, и личного времени до кроватки... пришел-> спать. помня себя в 15 лет - в 11 не хотелось спать, но приходилось чтобы выспаться в школу.
и вообще это твой и его выбор, я просто сказала, что не хотела бы такого для себя или своего ребенка.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.