Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Власть в семье
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Хоха
Власть в семье...
Должно ли быть в семье это чудо нашей жизни?
Если да/нет то почему?
Если да, то кто должен быть у руля семьи?
Simply Woman
В семье должно быть равноправие... Каждый должен уметь уступить друг другу в той или иной ситуаций...
Хоха
Но кто то должен брать на себя ответсвенность за принятые решения? Это тоже входит во понятие власть
Simply Woman
Власти не должно быть.... Решение должны принимать вместе... Просто кто то может немного уступить в одном, а кто то в другом....
Шинигами
Власть может быть только одна-любовь, больше никак
Хоха
Тоесть современной женщины уже не серый кардинал, а полное равноправие?
nikolya
А я считаю что в семье власть должна быть у мужа, а жена вообше работать не должна!
Шинигами
А я считаю что в семье власть должна быть у мужа, а жена вообше работать не должна!
Чтобы так сказать нужна заработная плата в тыс. 200
Хоха
Получается власть только из-за объема зарабатываемых денег? Оо
nikolya
2500000 в год,))))) да зачем вообше жена тогда))))))))))))))))))))))))))
Simply Woman
Я в шоке... ai.gif причем тут деньги???...
nikolya
Ты ж сама написала зарплату в 200 тыщь)))) Даж в москве 70 хватит на семью, чтоб жена неарботала, а остальное эт уж в копилочку))) так что все равно муж должен рулить))
Хоха
Цитата(Simply Woman @ 4.06.2010 - 14:43) *
Я в шоке... причем тут деньги???...

Я тоже в шоке, но был такой ответ...
Simply Woman
Для меня деньги это одно... А власть это другое.... Или я может чего то не понимаю???.... bk.gif
Хоха
Simply Woman
Нет не путаешь, но в мире где деньги правят людми очень многие это путают.
Simply Woman
Я в шоке!!!....
ЛЮДИ А ГДЕ ДУША????
Креммм
Цитата(Simply Woman @ 4.06.2010 - 14:46) *
Я в шоке!!!....
ЛЮДИ А ГДЕ ДУША????

От чего вы в шоке? Может нужно внимательней читать? Николя написал, что властвовать должен мужчина, а женщина должна сидеть дома и не работать, а Шинигами написала, что чтоб женщина не работала, мужчина должен зарабатывать 200 тыс.
Я считаю что главой семьи должен быть мужчина, не спорю что все должно обсуждаться на семейном собрании, но последнее слово за мужем. И если муж этот адекватный (а вы должны знать за кого замуж выходите) то его решение никогда не будет идти в разрез с вашими желаниями.
Пончита
Цитата
ЛЮДИ А ГДЕ ДУША????

В тумбочке, где деньги лежат ag.gif (шутка это, если что...)

А вообще - власть - штука непостоянная и зависит от миллиона факторов. Кто может и хочет принимать решения, тот в семье и главный, я так считаю. И деньги реально не играют роли. Просто всегда в семье есть ведомый и ведущий. Просто чаще, что мужчина больше зарабатывает и поэтому считает себя вправе принимать решения.
Но *серых кардиналов* никто не отменял. :)
Шинигами
Цитата(nikolya @ 4.06.2010 - 14:46) *
Ты ж сама написала зарплату в 200 тыщь)))) Даж в москве 70 хватит на семью, чтоб жена неарботала, а остальное эт уж в копилочку))) так что все равно муж должен рулить))

Писала я. Что то не думается мне что 70 тысяч спокойно хватит на 2 в Москве. Хотя каждому по потребностям.

Цитата(Креммм @ 4.06.2010 - 15:53) *
Я считаю что главой семьи должен быть мужчина, не спорю что все должно обсуждаться на семейном собрании, но последнее слово за мужем. И если муж этот адекватный (а вы должны знать за кого замуж выходите) то его решение никогда не будет идти в разрез с вашими желаниями.

Соглашусь в принципе. Все таки женщина ЗАмужняя
Хоха
Самое интересное, что все здесь отписывающиеся -вменяемые люди со здравым умом.
Все понимаем про душу в отношениях, про чувства... Я сам за равноправие в семье через разделение ответсвенности: типа на мне уборка, принятие решений о вкладах, покупка техники и т.п. На жене: ведение домашней бухгалтерии, здоровье и т.п. Готовим по возможности вместе.

Но задал этот вопрос наблядая за своими знакомыми и ребятами и девушками.
Один парень не принимает решений пока он зарабатывает меньше жены, другой слаб духом, но при этом старается покомандовать в доме, подруга заняла позицию, что муж должен быть главой в доме, чтобы быть за ним как за каменной стеной (до сих пор такого ищет).

Вот и стало мне интересно, каково мнение вас, уважаемые форумчане.
Милли
Власть должна быть у того, у кого это лучше получается. Я, например, устала уже принимать решения, хочу что б за меня их принимал муж, но видимо у меня это получается лучше. А я не хочу cm.gif
Креммм
Цитата(Хоха @ 4.06.2010 - 14:57) *
подруга заняла позицию, что муж должен быть главой в доме, чтобы быть за ним как за каменной стеной (до сих пор такого ищет).

ну, что и требовалось доказать:перевелись Мужики на Руси. А вобще кто ищет тот всегда найдет.
Хоха
Даже так?Милли Вот оно бремя власти... Ты потихоньку скидывай на него это бремя чтоб не заметил =)

Цитата(Креммм @ 4.06.2010 - 16:03) *
ну, что и требовалось доказать:перевелись Мужики на Руси. А вобще кто ищет тот всегда найдет.

Про нее вообще отдельнаяя тема, она красива, даже очень, но не везет и все тут. На нее только какието упыри только и клюют...
Милли
Цитата(Шинигами @ 4.06.2010 - 15:56) *
Писала я. Что то не думается мне что 70 тысяч спокойно хватит на 2 в Москве. Хотя каждому по потребностям.

В Москве 70 хватит, даже и на троих. Только если захочется решить жилищные проблемы 70, этого мало
Simply Woman
Вы спрашиваете почему я в шоке?.... Я читаю все что пишут.... Меня просто шокирует то что люди , ценят власть и деньги... ai.gif
А где то нежное чувство любовь???... Из за которого идут на все компромиссы???...
Милли
Цитата(Хоха @ 4.06.2010 - 16:05) *
Даже так?Милли Вот оно бремя власти... Ты потихоньку скидывай на него это бремя чтоб не заметил =)

Не заметно я не имею)) Сразу в лоб))... все говорю))
Хоха
Цитата(Милли @ 4.06.2010 - 16:07) *
Сразу в лоб))... все говорю))

Дипломатичней надо быть, дипломатичней. Хотя ты привыкла принимать решения быстро, но тебе нужно быть немного гибче =)
Милли
Цитата(Хоха @ 4.06.2010 - 16:09) *
Дипломатичней надо быть, дипломатичней. Хотя ты привыкла принимать решения быстро, но тебе нужно быть немного гибче =)

Хоха, если серьезно. Как можно человека "заставить* принимать решения, если он этого не хочет. Хоть гибко, хоть жестко, понятия не имею, как это сделать
ЁЛОЧКА
Цитата(nikolya @ 4.06.2010 - 13:37) *

Ба, да ты Николя прямо домостроевец! smirk.gif
Что значит Власть в семье. Взаимоуважение доверие и ЛЮБОВЬ. Вот и вся ваша власть. ....
Хоха
Цитата(Милли @ 4.06.2010 - 16:12) *
Хоха, если серьезно. Как можно человека "заставить* принимать решения, если он этого не хочет. Хоть гибко, хоть жестко, понятия не имею, как это сделать

Я бы просто на время перестал бы принимать решение сам... Да может немного загнуться быт, но попробовал бы...
Цитата(ЁЛОЧКА @ 4.06.2010 - 16:13) *
Что значит Власть в семье. Взаимоуважение доверие и ЛЮБОВЬ. Вот и вся ваша власть. ....

Может, тогда стоит перефразировть... Кто должен принимать решение в семье и чье мнение должно быть решающим? По этому пути мы сейчас и ведем обсуждение =)
Simply Woman
Цитата(ЁЛОЧКА @ 4.06.2010 - 15:13) *
Ба, да ты Николя прямо домостроевец! smirk.gif

ЁЛОЧКА.... СПАСИБО!!!... Я уже думала, что я одна так думаю...
Хоха
Цитата(Simply Woman @ 4.06.2010 - 16:18) *
ЁЛОЧКА.... СПАСИБО!!!... Я уже думала, что я одна так думаю...

Это хорошо, что мнений много и есть сподвижники. Может что то интересное и родится в споре? =)
Simply Woman
Цитата(Хоха @ 4.06.2010 - 15:19) *
Может что то интересное и родится в споре? =)

Заблуждение, что в споре рождается истина... Это глупо... В споре каждый остается при своем мнение...
Просто тот кто умней уступает и идет на компромисс....
Креммм
Цитата(Simply Woman @ 4.06.2010 - 15:06) *
Вы спрашиваете почему я в шоке?.... Я читаю все что пишут.... Меня просто шокирует то что люди , ценят власть и деньги... ai.gif
А где то нежное чувство любовь???... Из за которого идут на все компромиссы???...

А какие конкретно посты натолкнули вас на то что люди "ценят власть и деньги" а любви у них нет?
sisi
Само понятие, власть, уже попахивает , каким-то ущемлением в семье. Я думаю, что это не власть, а принятие решений- более умным, мудрым человеком, который признан в семье и доказано жизнью это. И это не власть, а доверие и понимание. А кто это, муж или жена , зависит от их отношений , главное, чтобы это не силовым путём доказано было( типа- я - сказал! ( а) )))) А если оба мудры, то вместе и поспорят, и докажут и выработают общую точку и выход найдут. Но всё равно, один только её так обоснует, что другому придётся согласиться( если умный , а не бунтарь)))))) А если не надо и обосновывать и сразу признано будет верная позиция, предлагаемая одной стороной, то опять же - оба рулят и признают друг друга, как равного.( один предложил , другой понял, что это верно и принял, без лишних слов) )))))) А так... власть, да что это такое ?

Цитата(Simply Woman @ 4.06.2010 - 16:24) *
Заблуждение, что в споре рождается истина... Это глупо... В споре каждый остается при своем мнение...
Просто тот кто умней уступает и идет на компромисс....

Не соглашусь. Умный не пойдёт на компромисс, этот компромисс может пойти во вред. Смотря какой случай))))) Умный или отстоит своё или всё равно по- своему сделает, если это от него зависит, а если нет, то постарается не допустить, чтобы ошибку допустил супруг. А в смысле, кто по дому , что будет делать, это мелочь, это можно и уступить, если умнее ad.gif Пусть порадуется, что крут( а))))))
Simply Woman
Цитата(sisi @ 4.06.2010 - 16:01) *
Не соглашусь. Умный не пойдёт на компромисс, этот компромисс может пойти во вред. Смотря какой случай))))) Умный или отстоит своё или всё равно по- своему сделает, если это от него зависит, а если нет, то постарается не допустить, чтобы ошибку допустил супруг. А в смысле, кто по дому , что будет делать, это мелочь, это можно и уступить, если умнее ad.gif Пусть порадуется, что крут( а))))))

Почитай свои строки... Ты сказала тоже самое но другими словами...
Шинигами
Цитата(Хоха @ 4.06.2010 - 14:57) *
Все понимаем про душу в отношениях, про чувства... Я сам за равноправие в семье через разделение ответсвенности: типа на мне уборка, принятие решений о вкладах, покупка техники и т.п. На жене: ведение домашней бухгалтерии, здоровье и т.п. Готовим по возможности вместе.

ППКС

Цитата(Милли @ 4.06.2010 - 15:06) *
В Москве 70 хватит, даже и на троих. Только если захочется решить жилищные проблемы 70, этого мало

У меня подруга за квартиру только 40 тыс аренды платит + комунальные.
Асмодей
Цитата
Я считаю что главой семьи должен быть мужчина, не спорю что все должно обсуждаться на семейном собрании, но последнее слово за мужем.

И это должно быть неоспоримо! т.е. не суй нос не в свой вопрос! если Женщины, так хотите постоять за рулем власти..или вы беритесь за него двумя руками, а не пальчиками..либо в ту сторону вообще не смотрите
Хоха
Цитата(Шинигами @ 4.06.2010 - 18:34) *
ППКС

Не знаю таких сокращений.

А по теме вот еще что пришло в голову: у нас разнятся мнения, даже среди женщин. Почему? Из-за того ли, что патриархат в прошлом столетии был заменен равноправием? И тут речь лучше вести действительно за принятие решений, а не за власть.
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 11:36) *
Не знаю таких сокращений.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Хоха
Demles
Для меня брак это союз двух родственных душ. Родственных, значит с ообщими интересами и взглядами на жизнь, что уже само по себе подразумевает равноправее. Я не рассматриваю семью как государство, где есть король или президент с правом вето, и есть рабы или молчаливые граждане. Мне хватает начальства на работе, да и моему мужу тоже, дома я хочу видеть друга и соратника в решении житейских проблем.
sisi
Цитата(Simply Woman @ 4.06.2010 - 17:55) *
Почитай свои строки... Ты сказала тоже самое но другими словами...
Не везде)))) Я так понимаю, что если компромисс - не возможен, то тут уж , надо биться до конца, если его или её власть просто ,может обернуться бедой для обоих или для одного их них))))) Ум ещё должен быть, включить его ,кроме власти))))
Цитата(Асмодей @ 4.06.2010 - 18:35) *
И это должно быть неоспоримо! т.е. не суй нос не в свой вопрос! если Женщины, так хотите постоять за рулем власти..или вы беритесь за него двумя руками, а не пальчиками..либо в ту сторону вообще не смотрите
Ха! Если власть умом и временем доказана, так кто же против? Большинство женщин так и хотят, чтобы быть рядом с мужчиной властным, но не просто по определению, а по уму. Но бывает и так, что он просто из- за того, что между ног - её применяет, а не потому, что в голове имеется ae.gif Такая власть и оспаривается порой.
Цитата(Demles @ 7.06.2010 - 14:32) *
Для меня брак это союз двух родственных душ. Родственных, значит с ообщими интересами и взглядами на жизнь, что уже само по себе подразумевает равноправее. Я не рассматриваю семью как государство, где есть король или президент с правом вето, и есть рабы или молчаливые граждане. Мне хватает начальства на работе, да и моему мужу тоже, дома я хочу видеть друга и соратника в решении житейских проблем.

nikolya
льдинка
Цитата(Хоха @ 4.06.2010 - 15:20) *

мужчина конечно, не хочу ни за что отвечать, нести какую-то ответственность
Геннадий.
Цитата(льдинка @ 7.10.2019 - 15:42) *
мужчина конечно, не хочу ни за что отвечать, нести какую-то ответственность
И правильно,радость моя,доставь это удовольствие своему МУЖЧИНЕ br.gif br.gif br.gif
льдинка
Цитата(Геннадий. @ 7.10.2019 - 17:46) *
радость моя

давно ли? что-то я опять пропустила ag.gif
Mggu
Цитата(Хоха @ 4.06.2010 - 13:20) *
Власть в семье...
Должно ли быть в семье это чудо нашей жизни?
Если да/нет то почему?

Я думаю у руля должен быть семейный бюджет, дома недолжно быть политики , только позитив , домашняя обстановка и никакой власти над другим человеком, только доверительное уважение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.