Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как получить практические навыки?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Pink_Fairy
Думаю, что часто люди встречаются с такой проблемой как нехватка практических навыков, особенно при приеме на работу. Что можно сделать в подобной ситуации? Искать работу помимо учебы, или ограничиваться тем что есть? А можно пойти на тренинг!)
В эти выходные в моем университете устраивают тренинг». Там меня попытаются научить общению со СМИ, ну и собственно проведению дебатов. Думаю, что получится интересно.

Что вы думаете на эту тему? Можно ли при помощи тренингов чему-то научиться? Или полагаться надо на себя? Или просто пустить на самотек?
svitch
пойти работать)
не верю я в силу тренингов)))
CHARiSMA
Цитата(Pink_Fairy @ 4.06.2010 - 16:31) *
Думаю, что часто люди встречаются с такой проблемой как нехватка практических навыков, особенно при приеме на работу.

это всегда было и будет. куда бы ты не пришла. даже в 40 лет, при переустройстве. в этом ничего страшного. практика получается только лишь на практике, сорь за тавтологию.
ЁЛОЧКА
По поводу тренингов много мнений и не все однозначные. Часто бывает, что это безполезное времяпрепровождение и пустая трата денег. А может быть кому-то они и помогают. Например обрести уверенность в себе, научиться общаться с незнакомыми людьми.
Но, думаю ве таки практические навыки в процессе работы это вещь не заменимая и бесценная. Я в молодости была довольно стеснительной девушкой, но поскольку работа моя состояла в том, что бы общатьсябс множеством разных людей....я избавилась от этого комплекса и теперь очень легко и свободно могу заговорить с незнакомым человеком, не ощущая при этом никакой скованности smirk.gif
ИльиниШна
Что вы думаете на эту тему? Можно ли при помощи тренингов чему-то научиться? Или полагаться надо на себя? Или просто пустить на самотек?

Раньше в учебных заведениях в течение семестра была куча всяких практик с выездами на производство и без них. Введение в специальность проходила тоже в форме тренингов. Мое глубокое убеждение, что активное участие и в тренингах, и трудоустройство во время учебы и на лето очень помогает понять профессию.
Главное, не сидеть там пеньком, а участвовать и выступать, обсуждать и практиковаться.
hopea
насчет треннингов ничего сказать не могу так как никогда не участвовала, могу сказать только, что не работая каких-то практических навыков не набрать) ну этим конечно я Америку не открыла)))
uinLEADER
Практический опыт подразумевает под собой не только сам опыт работы, но и опыт столкновения с ошибками, происшествиями на рабочем месте и тд. Этому на тренингах почти не учат, так как бывают они очень разнообразными и необходимо умение их устранять.
Цитата(CHARiSMA @ 5.06.2010 - 1:42) *
практика получается только лишь на практике

ИльиниШна
Цитата(uinLEADER @ 5.06.2010 - 9:59) *
опыт столкновения с ошибками, происшествиями на рабочем месте и тд. Этому на тренингах почти не учат

Тренинг тренингу рознь. Все зависит от того, кто проводит.
uinLEADER
Цитата(ИльиниШна @ 5.06.2010 - 11:07) *
Тренинг тренингу рознь. Все зависит от того, кто проводит.

Но согласитесь всему не обучат.
ИльиниШна
Цитата(uinLEADER @ 5.06.2010 - 11:08) *
Но согласитесь всему не обучат.

Конечно, нет. Опыт приходит со временем.
Fusiqua
Я думаю, что всё зависит от самого тренинга=)
Расскажите о самом тренинге, если уже есть какая нибудь информация ...
Pink_Fairy
И снова здравствуйте!
Сегодня присутствовала на 1 дне тренинга в ЧелГУ. Очень понравилось:
присутствовали не только студенты но и взрослые(несколько депутатов), что было весьма полезно;
сначала мы разбились на группы и познакомились, затем делали задание - выражали свою точку зрения по теме;
нам рассказывали теорию, но при этом данный рассказ нельзя назвать скучной лекцией или набором тезисов, а лишь некой корректировкой того к чему дошли мы сами, вся наша аудитория, что весьма импонирует;
еще присутствовали наглядные элементы - видео-материалы, иллюстрации;
в итоге - проведены пробные дебаты, конечно, нельзя сказать что все были на высоте, но на собственном примере проще разбирать ошибки и стараться их корректировать. С нетерпением жду завтрашнего дня!

Тема для размышления
На занятиях давалось задание: опишите формулу эффективного публичного выступления.
Как вы думаете что будет включать данная тема?
Баффи

Чтобы получить практические навыки, нужно окунуться в настоящий рабочий процесс. С головой.
Лаэн
Никакие тренинги не дадут представления о работе, хотя польза от них должна быть. Только работа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.