Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто мы?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Хоха
Тут в который раз общался с друзьями на тему кто же все таки такой "человек".

Так вот многим интересна теория, которой я придерживаюсь. Но в ней не все так идеально, по этому есть сомнения в ее правильности. Может в дискусси вы поможете мне в ней глубже разобраться, а может и переубедите вовсе.

Так вот, я придерживаюсь мнения, что человек - это по сути своей достаточно совершенный (по нашим меркам) биоробот с великолепным искусственым интелектом, причем самосовершенствующимся, а так же с оболочкой, способной изменять под воздействием определенных факторов (эволюция, мутация), что позволит продолжаться нашему воспроизведению. Как видно мы способны и к самовоспроизводству, по средствам использования биомасс, окружающих нас. Так же мы способны получать энергию из множества веществ, что простым животным несвойственно.
Человек имеет интересный жесткий диск -мозг, и как показали последние опыты над психикой личности спецслужб, на этот винчестер можно установить несколько операционок (личностей).
Но при этом существет и програмный блокиратор работы нашей системы. Мозг функционирует на мизерные процент от полной своей мощности. Но не всем людям этот блок установлен, бывают и сбои или уже пришло время окончания срока действия блокиратора. За счет этих сбоев человек может и подключаться к ионосфере (по сути центральный сервер), получая от туда информацию. Они то и называются у нас провидцами и т.п. А также просто происходит расширение возможностей мозговой активности человека - гении.
Так же можно прийти к выводу, что все мы какой то эксперимент, но при этом идущий по какой то заданной программе (по этому и верю в судьбу), кто играл в игры - мы высокоинтелектуальные боты. Отход от заданной программы может караться уничтожением (куча несчастных случаев).
Так же у нас есть БИОС - душа, но при этом это не просто БИОС, он еще и хранитель информации о нас (архив). Душа уходит в информационное поле земли, а при сбоях в этом процессе и возникают призраки.

По какой программе мы идем, не могу понять: но явно опыт над искуственным интелектом.

Ну вот как то так. Жду вопросов и интересной дискуссии.
Пончита
Почти со всем согласна, но может вот только с биороботом не очень. Скорее всего взяли исходный материал (типа обезьяна) и генномодифицировали под нужды неизвестных создателей.
Это если исходить из того, что биоробот - полностью созданный.
Хоха
Цитата(Пончита @ 17.06.2010 - 14:27) *
Почти со всем согласна, но может вот только с биороботом не очень. Скорее всего взяли исходный материал (типа обезьяна) и генномодифицировали под нужды неизвестных создателей.
Это если исходить из того, что биоробот - полностью созданный.

Вполне возможно, тогда понятна и такая эволюция.
Но при этом невполнеясны блоки в мозгу. Они (эксперементаторы) уже тогда предвидели такое развитие?
Nearo-kun
Полностью согласен ровно до
Цитата(Хоха)
Мозг функционирует на мизерные процент от полной своей мощности.
т.к. я почему-то всегда считал, что мозг функционирует целиком и полностью, но личность осознанно управляет лишь этими самыми процентами поправочка: она и есть эти проценты. Пойду матчасть погуглю)
Хоха
Цитата(Nearo-kun @ 17.06.2010 - 14:44) *
т.к. я почему-то всегда считал, что мозг функционирует целиком и полностью, но личность осознанно управляет лишь этими самыми процентами поправочка: она и есть эти проценты. Пойду матчасть погуглю)

Так как личность, как оказалось можно "перезалить" то думаю не в ней дело. Заметьте, ведь у многих сверх возможности открываются либо после травм, либо при критической ситуации. Следовательно, в мозгу есть участок, на который записана программа-блокиратор, а при повреждении места хранения или при отключении программы мы и получаем доступ к большим возможностям.
Nearo-kun
Цитата(Хоха)
Так как личность, как оказалось можно "перезалить" то думаю не в ней дело. Заметьте, ведь у многих сверх возможности открываются либо после травм, либо при критической ситуации. Следовательно, в мозгу есть участок, на который записана программа-блокиратор, а при повреждении места хранения или при отключении программы мы и получаем доступ к большим возможностям.

Вырезка из Вики: "Мозг обладает свойством пластичности. Если поражен один из его отделов, другие отделы через некоторое время могут компенсировать его функцию. Пластичность мозга играет роль и в обучении новым навыкам."
То есть, изменив (грубо так, прямо молотком XD ) кору, которая служит процессором, и систему нейронных связей, она же винчестер и оперативка (долговременная и кратковременная память), можно сменить таки личность, которая будет пользоваться несколько иными алгоритмами и иметь несколько другие способности. Иными словами до повреждения у нас N-ых способностей нет.
Хоха
Цитата(Nearo-kun @ 17.06.2010 - 15:36) *
Вырезка из Вики: "Мозг обладает свойством пластичности. Если поражен один из его отделов, другие отделы через некоторое время могут компенсировать его функцию. Пластичность мозга играет роль и в обучении новым навыкам."
То есть, изменив (грубо так, прямо молотком XD ) кору, которая служит процессором, и систему нейронных связей, она же винчестер и оперативка (долговременная и кратковременная память), можно сменить таки личность, которая будет пользоваться несколько иными алгоритмами и иметь несколько другие способности. Иными словами до повреждения у нас N-ых способностей нет.

Спасибо за подтверждение теории. Только вот стучать по своему винчестеру не тянет, тем паче не зная нужный участок для удара.
Чашка кофе
эка, терминаторы какие. если честно, то сильно глубоко не задумывалась над этим, но что то в этом есть, как и в любой другой теории человечества. а что же тогда с животными? ведь они тоже существа разумные...
Хоха
Цитата(Чашка кофе @ 17.06.2010 - 15:47) *
эка, терминаторы какие. если честно, то сильно глубоко не задумывалась над этим, но что то в этом есть, как и в любой другой теории человечества. а что же тогда с животными? ведь они тоже существа разумные...

Первое, что пришло на ум, что это неудачный эксперимент (простите за сравнение все верующие, но даже по библии человек был создан последним). Потом пришла еще одна мысль, что это то и ечть коренные жители планеты (но это при условии, что мы именно были внесены извне, а не модифицированны из приматов). И что верней для меня сейчас еще не разобрался. Но в поддержку первой теории, то что многие животные ощущают тонкие изменения в природе перед катострофой, а некоторые как кошки по приданиям видят духов.
Чашка кофе
хорошо, а как насчет того, что мы можем чувствовать? даже простое дуновение верта на коже, нам уже приятно.. лучи солнца... ну и наконец мы может любить... если это какаято простая компютерная програма, то она какая то сверхестественная... если мы роботы, то почему не создаем себе подобных из побочных материалов? нет же, мы размножаемся всем известным нам путём. ведь соеденив 2 компютера, от этого и через 5 лет не вырастет третий....
Хоха
Цитата(Чашка кофе @ 17.06.2010 - 16:00) *
хорошо, а как насчет того, что мы можем чувствовать?

Если честно, то почему не попробовать предположить то, что все прописанно судьбой (алгоритмом эксперемента). Так что все наши чувства привязанности прописаны. Мы же сами не можем понять почему мы полюбили именно этого человека. Мы же просто говорим, что полюбили и все тут. Так же можно предположить, что это побочный эффект, по большей части не мешающий эксперементу. Так же можно предположить, что чувства и была первой целью эксперимента, а сейчас просто наблюдают.

Цитата(Чашка кофе @ 17.06.2010 - 16:00) *
не создаем себе подобных из побочных материалов?

Каких побочных если идет речь о био роботах? Тем паче мы так стремимся к клонированию, как отдельных частей тела, так и всего организма вцелом.
Который
Хоха
Если наш разум искуственный,то какой тогда не искуственный???Искуственный разум это разум компьютера,а наш вполне естественный...
И что значит эксперимент?Кто над нами эксперементирует?Инопланитяне?Тогда откуда взялся разум инопланитян?
Я считаю,что мы всего лишь продукт эволюции.Эволюция это совершенствование(в том числе).Вот природа настолько и усовершенствовалась,что ей стало необходимо осознать себя с помощью человека...
Хоха
Цитата(Который @ 17.06.2010 - 16:27) *
Если наш разум искуственный,то какой тогда не искуственный???

Уйду немного в предположения о жителях Атлантиды. Хотя также возможно и наблюдение за нами НЛО не с проста...
Искуственный разум это разум компьютера,а наш вполне естественный...

Или мы можем так рассуждать, что сами только на пороге создания искусственного интелекта?
И что значит эксперимент?Кто над нами эксперементирует?Инопланитяне?Тогда откуда взялся разум инопланитян?

На счет эксперемента... А как еще назвать то, что мы имеем на нашей планете кучу цивилизаций, причем так неожиданно стертых с лица земли... Как еще объяснить, что мы не просто эволюционировали, но совершили достаточно сильный скачек от обезьяны?
Вот природа настолько и усовершенствовалась,что ей стало необходимо осознать себя с помощью человека...

Значит мы средство для познания чего то?
guest
Цитата
Так вот, я придерживаюсь мнения, что человек - это по сути своей достаточно совершенный (по нашим меркам) биоробот с великолепным искусственым интелектом

биороботами называют людей с зомбированной психикой,с изрядно промытыми мозгами,и полным набором стереотипов по которым человек в основном и живет,особо не напрягая извилины ag.gif
Цитата
Душа уходит в информационное поле земли, а при сбоях в этом процессе и возникают призраки.

душа это астральная сущьность,сознание человека,не знаю от чего людям мерещатся призраки,может от белой горячки,галюцинаций или лярвы какие-нибудь,но это точно не души людей
...
а так в общем интересное сравнение +1
Который
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 15:34) *
А как еще назвать то, что мы имеем на нашей планете кучу цивилизаций, причем так неожиданно стертых с лица земли... Как еще объяснить, что мы не просто эволюционировали, но совершили достаточно сильный скачек от обезьяны?

Та как угодно это можно объяснить...Ну вот так вот течёт жизнь на планете...И от обезьяны мы совершили не скачёк,а медленно,как черепаха передвигались(в эволюционном плане)от одного состояния к другому...Эволюция скачки не делает.
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 15:34) *
Значит мы средство для познания чего то?

Мы средство для познания природы.
Хоха
Цитата(guest @ 17.06.2010 - 16:41) *
биороботами называют людей с зомбированной психикой,с изрядно промытыми мозгами,и полным набором стереотипов по которым человек в основном и живет,особо не напрягая извилины

Ну у каждого свои понятия =) Может я и не так выразился, если тебя устроит то мы биоорганическая оболочка- носитель искусственного интелекта. Так лучше? =) Но биоробот мне как то ближе в этой схеме объяснения.
Цитата(guest @ 17.06.2010 - 16:41) *
душа это астральная сущьность,сознание человека,не знаю от чего людям мерещатся призраки,может от белой горячки,галюцинаций или лярвы какие-нибудь,но это точно не души людей

Это люди решили что оно атральное? Тогда что такое астрал? Не таже ионосера земли?

Цитата(Который @ 17.06.2010 - 16:43) *
Та как угодно это можно объяснить...Ну вот так вот течёт жизнь на планете...И от обезьяны мы совершили не скачёк,а медленно,как черепаха передвигались(в эволюционном плане)от одного состояния к другому...Эволюция скачки не делает.

Эволюция нет, а революция -да. Тем более как многие ученые утверждаю в теории Дарвина достаточно много прорех.
Цитата(Который @ 17.06.2010 - 16:43) *
Мы средство для познания природы.

Природа через нас познает сама себя? Я правильно понял?
Lady Tref
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 14:20) *
Так вот, я придерживаюсь мнения, что человек - это по сути своей достаточно совершенный (по нашим меркам) биоробот с великолепным искусственым интелектом, причем самосовершенствующимся, а так же с оболочкой, способной изменять под воздействием определенных факторов (эволюция, мутация), что позволит продолжаться нашему воспроизведению. Как видно мы способны и к самовоспроизводству, по средствам использования биомасс, окружающих нас. .............................
..................................
Так же можно прийти к выводу, что все мы какой то эксперимент, но при этом идущий по какой то заданной программе (по этому и верю в судьбу), кто играл в игры - мы высокоинтелектуальные боты. Отход от заданной программы может караться уничтожением (куча несчастных случаев).
Так же у нас есть БИОС - душа, но при этом это не просто БИОС, он еще и хранитель информации о нас (архив). Душа уходит в информационное поле земли, а при сбоях в этом процессе и возникают призраки.

:) Ты просто описал человека научно-техническими словами:) Это сравнение. А биороботы у нас существуют только в фантастике:)

Цитата
Мозг функционирует на мизерные процент от полной своей мощности. Но не всем людям этот блок установлен, бывают и сбои или уже пришло время окончания срока действия блокиратора.

Если мы самовоспроизводимся, то кто и что нам устанавливает или не устанавливает? :)

Кто знает, какими могут быть биороботы на самом деле: может, это, просто зомбированные куски живой материи. Я воздержусь, не зная, что такое биоробот, называть так человека :)
Кстати, может я плохо разбираюсь в этом, но мне кажется что искусственный интеллект и разум- вещи все же разные:) ни один робот разумом не обладает..

Цитата(Чашка кофе @ 17.06.2010 - 15:47) *
а что же тогда с животными? ведь они тоже существа разумные...

Разве животные разумны??
Хоха
Цитата(Lady Tref @ 17.06.2010 - 16:51) *
:) Ты просто описал человека научно-техническими словами:) Это сравнение. А биороботы у нас существуют только в фантастике:)

Почемуже только сравнение? =) Меня уже ругают за слово эксперимент =)
Если мы самовоспроизводимся, то кто и что нам устанавливает или не устанавливает? :)

А ты можешь установить дрова через вайфай? =)
Думается в мозгу человека также есть приемник.
Который
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 15:47) *
Я правильно понял?

Ну да.
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 15:47) *
Эволюция нет, а революция -да.

Революция это не биологическое понятие,а политическое."Революции"в природе происходят,например когда организм подвергся радиации и у него появляются новые признаки(мутации)...Но эти признаки не откладываются в новых покалениях,так как наверно слишком быстро появились и не смогли отразиться на днк...
Хоха
Цитата(Который @ 17.06.2010 - 17:05) *
Ну да.

Одним из способов познания человек принимает исследование. Так если ты не против того, что ПРИРОДА познает себя через нас, то что тебя испугало в эксперементе? Только то что тут природа, а тут может быть инопланетяне или кто то еще?
Цитата(Который @ 17.06.2010 - 17:05) *
Революция это не биологическое понятие,а политическое."Революции"в природе происходят,например когда организм подвергся радиации и у него появляются новые признаки(мутации)...Но эти признаки не откладываются в новых покалениях,так как наверно слишком быстро появились и не смогли отразиться на днк...

Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, „революционное”, глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, разрыв постепенности, отличают и от эволюции (где развитие происходит постепенно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ). (спасибо вики)
Если ты не исключаешь, впрочем как и я, мутации через радиацию, то тут что тебя смущает? Только фатор того, что воздействие произошло извне?

Кстати, если я просто описал человека таким образом и есть достаточная схожесть, то в полне возможна такая теория появления человека - он биоробот =)
Lady Tref
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 16:56) *
Почемуже только сравнение? =) Меня уже ругают за слово эксперимент =)

Все можно назвать другими словами разной специфики:)

Цитата
А ты можешь установить дрова через вайфай? =)
Думается в мозгу человека также есть приемник.

нашелся:)

А про разум ты ничего не сказал:)
Который
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 16:11) *
то тут что тебя смущает?

Цитата(Который @ 17.06.2010 - 16:11) *
Но эти признаки не откладываются в новых покалениях,так как наверно слишком быстро появились и не смогли отразиться на днк...
Хоха
Цитата(Lady Tref @ 17.06.2010 - 17:13) *
А про разум ты ничего не сказал:)

Как же, а про искуственный интелект я разве не упоминал? =)
По многим теориям при формировании искуственного разума должна быть точка кипеня, при которой искуственный интелект приобретает и разум и чувства, а самое невереояная, будет пытаться себя осознать =)

П,С,: у всех прошу прощения, мне пора домой, а отвечу на ваши посты завтра =)

Цитата(Который @ 17.06.2010 - 17:15) *
Но эти признаки не откладываются в новых покалениях,так как наверно слишком быстро появились и не смогли отразиться на днк...

А ты изменит ДНК У сотни подопытных мышей и спарь их, и при удачном эксперементе можешь получить устойчивое изменение.
Пончита
ни один робот разумом не обладает..
добавлю - созданный человеком.
А откуда нам знать возможности того, кто создал (если предположить, что все -таки да) человека?
Может и мы эволюционируем до такой степени, что сможем делать роботов, наделенных разумом. Кто знает?
А эти *роботы* будут создавать другие машины и спорить о том, что они не машины, ибо у них есть разум )))))
Lady Tref
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 17:18) *
Как же, а про искуственный интелект я разве не упоминал? =)
По многим теориям при формировании искуственного разума должна быть точка кипеня, при которой искуственный интелект приобретает и разум и чувства, а самое невереояная, будет пытаться себя осознать =)

Это теория, Хоха:)
Lady Tref
Цитата(Пончита @ 17.06.2010 - 17:22) *
А откуда нам знать возможности того, кто создал (если предположить, что все -таки да) человека?
Может и мы эволюционируем до такой степени, что сможем делать роботов, наделенных разумом. Кто знает?
А эти *роботы* будут создавать другие машины и спорить о том, что они не машины, ибо у них есть разум )))))

Не эвлюционируют "биороботы" до такого:) кто им позволит?;)
funkyou
Человек всего лишь паразит на лике Земли... и когда-нибудь Земля от него избавится.
Nearo-kun
Цитата(Lady Tref)
Не, ну есть заложенные в генах блокираторы. Например: мы не можем осознанно управлять мышцами сердца, положением хрусталика глаза, потовыми железами, а в случае злоупотребления, скажем, алкоголем мозг отключит сознание и спокойной ночи (если уж сравнивать с компьютером, то похоже на синий экран смерти ^_^) - тоже своего рода ограничитель.
Цитата(funkyou)
Человек всего лишь паразит на лике Земли... и когда-нибудь Земля от него избавится.
Моя самооценка-а-а... >_<
Хоха
Цитата(Lady Tref @ 17.06.2010 - 17:27) *
Это теория, Хоха:)

А я на другое и не притендовал, тут все теория и я ищу в ней прорехи, так как сам то в ней не очень уверен =))) Но она мне очень интересна.
Цитата(Пончита @ 17.06.2010 - 17:22) *

Спасибо за объяснение =)
Цитата(Lady Tref @ 17.06.2010 - 17:45) *
Не эвлюционируют "биороботы" до такого:) кто им позволит?;)

Да, это страшно дать твоему творению быть равным с тобой. Может поэтому нас и используют на этой планете в качестве подопотных кроликов, чтобы не мешелись им дома. Да и эксперимент так чище пройдет =)
Но с другой стороны - это ведь мы пока к этому не готовы...Как впрочем и ко многим другим вещам...
Цитата(funkyou @ 17.06.2010 - 18:23) *

Можно и так сказать. Но это очень кратко и неразвернуто...
Цитата(Nearo-kun @ 18.06.2010 - 5:04) *
Не, ну есть заложенные в генах блокираторы. Например: мы не можем осознанно управлять мышцами сердца, положением хрусталика глаза, потовыми железами, а в случае злоупотребления, скажем, алкоголем мозг отключит сознание и спокойной ночи (если уж сравнивать с компьютером, то похоже на синий экран смерти ^_^) - тоже своего рода ограничитель.

Даже не синий экран, а уже презагрузка и тестирование компа после сбоя =))) До утра так тестирование =))) Так как найденные возбудители ошибки из тела еще не выведены...
Lady Tref
Цитата(Nearo-kun @ 18.06.2010 - 5:04) *

Это "стоит" у всех, а речь идет о сверхспособностях "подсоединения к информации", ясновидению. И всех врожденные "блоки", а у других - нет? А почему тогда этих не починят ?;)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Хоха @ 18.06.2010 - 8:48) *
Да, это страшно дать твоему творению быть равным с тобой. Может поэтому нас и используют на этой планете в качестве подопотных кроликов, чтобы не мешелись им дома. Да и эксперимент так чище пройдет =)
Но с другой стороны - это ведь мы пока к этому не готовы...Как впрочем и ко многим другим вещам...

Мы никогда не будем к этому готовы. Грешен человек-биоробот:) Если ему дать силу Создателя он себя же и уничтожит. Тут фантазировать не надо ...
Хоха
Цитата(Lady Tref @ 18.06.2010 - 9:55) *
Это "стоит" у всех, а речь идет о сверхспособностях "подсоединения к информации", ясновидению. И всех врожденные "блоки", а у других - нет? А почему тогда этих не починят ?;)

А причем тут починят? =) Может снятие этих блоков у всех -это еще далекое будущее эксперемента, так сказать новый этам. Ведь даже для нас самих сверхспособности - это что то неординарое =)
Цитата(Lady Tref @ 18.06.2010 - 9:55) *
Мы никогда не будем к этому готовы. Грешен человек-биоробот:) Если ему дать силу Создателя он себя же и уничтожит. Тут фантазировать не надо ...

То что мы грешны - это факт, но может сейчас и идет этап эксперимента, направленный на познание наших способностей искоренить в себе грех? =)
Опять же простите все верующие, но подобное можно увидеть и в Библии. Ведь по ней цель верующего - отказ от греха!
Demles
Цитата(Хоха @ 18.06.2010 - 10:07) *
А причем тут починят? =) Может снятие этих блоков у всех -это еще далекое будущее эксперемента, так сказать новый этам. Ведь даже для нас самих сверхспособности - это что то неординарое =)

То что мы грешны - это факт, но может сейчас и идет этап эксперимента, направленный на познание наших способностей искоренить в себе грех? =)
Опять же простите все верующие, но подобное можно увидеть и в Библии. Ведь по ней цель верующего - отказ от греха!

Наша грешность факт для кого? Если допустить, что мы созданы небожителями, то логично допустить также, что они привили нам и свою или придуманную им шкалу святости и греховности, мы принимаем её как данность, но правдива ли она? Логично также допустить, что существуют и другая расса богов или создателей, называйте как хотите, сотворивших свою цивилизацию биороботов со своим отличным от нашего списком смертных грехов, тогда греховность вобще превращается в весьма относительное понятие...
Вот такая вот получается вариация на тему "теория мультиверса".
Хоха
Цитата(Demles @ 18.06.2010 - 10:38) *
Наша грешность факт для кого? Если допустить, что мы созданы небожителями, то логично допустить также, что они привили нам и свою или придуманную им шкалу святости и греховности, мы принимаем её как данность, но правдива ли она? Логично также допустить, что существуют и другая расса богов или создателей, называйте как хотите, сотворивших свою цивилизацию биороботов со своим отличным от нашего списком смертных грехов, тогда греховность вобще превращается в весьма относительное понятие...
Вот такая вот получается вариация на тему "теория мультиверса".

Да, даже устои морали для нас относительны. Но мы также должны принимать в расчет, что у нас есть уже сложившееся понятие добра и зла. Пусть нам ее и дали, но нам то что от этого нас же это устраивает и как я понимаю будет устраивать большенсво. Да программа, да вложили, но что мы можем поменять? Долбануть себя молотком по башке в надежде отрубить блок, чтобы узнать побольше правды? =)))) Я не решусь на это.
Кстати вспомни про путешествие во снах и управление снами: там же так же есть защитники этого пространства, чтобы мы туда не лезли. Значит и массово снимая блок (хотя так же не факт, что это не пойдет с подачи эксперементаторов) мы все равно нарвемся на систему защиты, ибо еще может быть рано нам туда лезть =)
Пончита
Ведь по ней цель верующего - отказ от греха!

недавно читала книгу Юрия Никитина "Начало всех начал" .По ней неоднозначные мнения у людей, но вот последняя фраза мне очень понравилась:
Ной спросил Господа - "Господь, когда откроешь нам Цель нашего бытия?"
Ответ: "Когда запретов, соблюдаемых человеком, будут тысячи.

Это я к тому, что когда мы сами сможем ставить блоки, система защиты не понадобится. Может это и есть цель экспериментаторов? Научить нас делать все самим так, чтобы мы стали как они, но не *сойдя с ума при этом*... пока блоки нужны и ой еще как!
Lady Tref

ну тогда этот эксперимент явно в стадии провала..:)
Demles
Цитата(Хоха @ 18.06.2010 - 10:44) *
Да, даже устои морали для нас относительны. Но мы также должны принимать в расчет, что у нас есть уже сложившееся понятие добра и зла. Пусть нам ее и дали, но нам то что от этого нас же это устраивает и как я понимаю будет устраивать большенсво. Да программа, да вложили, но что мы можем поменять? Долбануть себя молотком по башке в надежде отрубить блок, чтобы узнать побольше правды? =)))) Я не решусь на это.
Кстати вспомни про путешествие во снах и управление снами: там же так же есть защитники этого пространства, чтобы мы туда не лезли. Значит и массово снимая блок (хотя так же не факт, что это не пойдет с подачи эксперементаторов) мы все равно нарвемся на систему защиты, ибо еще может быть рано нам туда лезть =)

Ой-ой! А какже громкие слова про революцию? Если творение уже допускает мысль о том, что оно создано кем-то и создано с кучей ограничений продиктованых моралью неивестного существа то тут уже один шаг до свержения этого пресловутого творца биороботов и создания своей морали, своего мира. Это нормально когда творение восстаёт против своего создателя. Допустим большинство людей поверили и осознали что они лишь эксперемент, жалкие марионетки и вы верите, что людей остановят системы защиты и какие-то блоки? И откуда такая уверенность что наши создатели могут с точностью до миллиметра просчитать каждый шаг своего творенья? Чем продиктована уверенность в их гениальность без иъяна?
Хоха
Цитата(Demles @ 18.06.2010 - 11:02) *
А какже громкие слова про революцию?

Я не могу быть уверен в этих словах, так как даже они могут быть вбиты в головы эксперементаторами =)
Цитата(Demles @ 18.06.2010 - 11:02) *
Допустим большинство людей поверили и осознали что они лишь эксперемент, жалкие марионетки и вы верите, что людей остановят системы защиты и какие-то блоки? И откуда такая уверенность что наши создатели могут с точностью до миллиметра просчитать каждый шаг своего творенья? Чем продиктована уверенность в их гениальность без иъяна?

Про остановку болками... Может они и не остановят, но вот познав что то более высокой, сняв эти болки, може человечество и получит шанс исправиться, может это и есть запосной вариант эксперемента, чтоб тот вообще не заглох? Ведь опять же во многих религиях есть момент познания истины, так может это оно и будет? =)
А на счет прощитывания шагов: основу в нас вбили, а теперь наблюдают. А постоянное наблюдение возможно и позволит вести полный контроль ситуации.
Хотя, если предположить еще один момент: наши эксперементаторы давно от нас ушли, а сейчас за нами наблюдает другая расса, желающая понять, чтоже мы такое... Вот вам и новые эксперементы инопланетян над людьми, которые все больше и больше сверкают в СМИ.
Хоятможе это и еще один подэксперемент наших создателей. Явный пример возможности новой революции наших организмов с учетом их развившихся технологий.

Цитата(Lady Tref @ 18.06.2010 - 10:59) *
ну тогда этот эксперимент явно в стадии провала..:)

А может и спецом добиваются такой критической массы греховности для рассмотрения возможности нашего разума находить истину? =)
Demles
Цитата(Хоха @ 18.06.2010 - 11:15) *
Я не могу быть уверен в этих словах, так как даже они могут быть вбиты в головы эксперементаторами =)

Про остановку болками... Может они и не остановят, но вот познав что то более высокой, сняв эти болки, може человечество и получит шанс исправиться, может это и есть запосной вариант эксперемента, чтоб тот вообще не заглох? Ведь опять же во многих религиях есть момент познания истины, так может это оно и будет? =)
А на счет прощитывания шагов: основу в нас вбили, а теперь наблюдают. А постоянное наблюдение возможно и позволит вести полный контроль ситуации.
Хотя, если предположить еще один момент: наши эксперементаторы давно от нас ушли, а сейчас за нами наблюдает другая расса, желающая понять, чтоже мы такое... Вот вам и новые эксперементы инопланетян над людьми, которые все больше и больше сверкают в СМИ.
Хоятможе это и еще один подэксперемент наших создателей. Явный пример возможности новой революции наших организмов с учетом их развившихся технологий.

А может и спецом добиваются такой критической массы греховности для рассмотрения возможности нашего разума находить истину? =)

Во всех ваших ответах красной нитью проходит одно - предопределённость нашего бытия, запрограмированность и неизбежность, как бы человек не дёргал ниточки за которые он подвешен, он всего лишь безвольная кукла.
Хоха
Цитата(Demles @ 18.06.2010 - 11:22) *
Во всех ваших ответах красной нитью проходит одно - предопределённость нашего бытия, запрограмированность и неизбежность, как бы человек не дёргал ниточки за которые он подвешен, он всего лишь безвольная кукла.

А я и не скрывал, что я верю в судьбу и фаталист =)
Demles
Цитата(Хоха @ 18.06.2010 - 12:04) *
А я и не скрывал, что я верю в судьбу и фаталист =)

Если вы не можете абстрогироватья от этого даже в качестве допущения, то мы снова просто возвращаемся к обсуждению темы "Судьба". Ещё мне кажется обсуждая тему вы лишь ищете подтверждение собственного мнения.
Nearo-kun
Цитата(Demles)
Проблемы у меня с абстрактным мышлением... Привык считать мораль постепенно сформировавшимся защитным механизмом. От людей. По схеме "Ничто защитит мое имущество, если не воспретить кражу, никто мне не поможет, если я не буду никому помогать, я буду лгать - мне будут лгать". Основа общества)

Цитата(Lady Tref)
На первой странице топика писал о полной задействовании мозга в процессе жизнедеятельности (без спящих участков, отвечающих за стрельбу лазером из глаз), и о возможности обрести какие-либо способности после травмирования. ^_^
Demles
Цитата(Nearo-kun @ 18.06.2010 - 12:34) *
Проблемы у меня с абстрактным мышлением... Привык считать мораль постепенно сформировавшимся защитным механизмом. От людей. По схеме "Ничто защитит мое имущество, если не воспретить кражу, никто мне не поможет, если я не буду никому помогать, я буду лгать - мне будут лгать". Основа общества)

На первой странице топика писал о полной задействовании мозга в процессе жизнедеятельности (без спящих участков, отвечающих за стрельбу лазером из глаз), и о возможности обрести какие-либо способности после травмирования. ^_^

Ну вот и я примерно о томже. Если следовать заданной автором теме можно создать такую картинку мира... была бы охота фантазировать. Вобще, увлечение фильмом "Матрица" даром не проходит. Или эти мысли кто-то вложил мне в голову?! ai.gif
Хоха
Цитата(Demles @ 18.06.2010 - 12:11) *
Если вы не можете абстрогироватья от этого даже в качестве допущения, то мы снова просто возвращаемся к обсуждению темы "Судьба". Ещё мне кажется обсуждая тему вы лишь ищете подтверждение собственного мнения.

И это тоже, но пока с горем пополам мне удается хоть как то, но отстоять ее. Хотя будет интересны и вопросы, способные загнать в тупик, так как сомнения в верности теории хотя бы на 30% у меня не отпадают...
А на счет судьбы - так тут опять полная теория из-за невозможности человека доказать то или иное.
Цитата(Demles @ 18.06.2010 - 12:46) *
Вобще, увлечение фильмом "Матрица" даром не проходит. Или эти мысли кто-то вложил мне в голову?!

Про Матрицу я и забыл =))) А может и правда за тебя уже кто то пишет эти строки, чтобы правда не всплыла? =)))
Но это отступление.
А по поводу фантазировать... Так люди всюжизнь фантазируют и строят теории и выдвигают догадки. Но при этом многие фантазии прошлого факт нынешнего, а теории сейчас находят подтверждение...
Который
Та нет никаких эксперементов и создателей.Думайте шире,если они есть,то кто создал эксперементаторов,кто создал создателей?А кто создал создателей создателей?И так до бесконечности...Что за бредовая мысль,создали нас...Ну почему создали та!!!Почему бы не предположить,что всё просто существует и всё!Кому нужны эти создатели и правители?
Ну а если нами кто то управляет и мы за свои действия не отвечаем то ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НУЖНО?Если мы эксперимент бога то зачем ему этот эксперимент?Что,скучно было вот и решил он создать себе компанию?Бредятина!
funkyou
Цитата(Хоха @ 18.06.2010 - 10:18) *
Цитата(funkyou @ 18.06.2010 - 10:18) *

Можно и так сказать. Но это очень кратко и неразвернуто...

...зато точно и неопровержимо.
pokker
Цитата(Lady Tref @ 18.06.2010 - 9:55) *

Сделает себя ДРУГИМ?

Цитата
Цитата(Demles @ 18.06.2010 - 11:22) *

Можно так сказать. Попробуй взять какое либо дело, не интересное тебе:
-выучить китайский, играть хорошо на скрипке,...ну что тебе не интересно и нет способностей? Возьми и достигни мастерства, покажи силу воли. Я ЗНАЮ, что чтобы достигнуть чего-то выдающегося-нужно оставить ВСЁ! Оставь ВСЁ! Как тебе вариант-затворника? Человек создаёт себе пещеру 1.5-2 метра, вносит туда гроб, заделывает проход,оставляя не большое окошко выше человеческого роста, чтобы не видеть никого. Ему через окошко приносят 1 раз в сутки не много хлеба и воды, забирают горшок с испражнениями и раз в неделю подают мокрую тряпку, чтобы мог себя обтереть. Молись там или медитируй или всё вместе...некоторые живут так лет 14, добровольно!
Это я узнал от гида, Свято-Троицкий Холковский мужской монастырь.
лис1
лично я придерживаюсь теории, что мы произошли от рыбообезьян....дарвин частично подтвердил мою теорию...
Фагот
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 13:20) *
Так вот, я придерживаюсь мнения, что человек - это по сути своей достаточно совершенный (по нашим меркам) биоробот с великолепным искусственым интелектом, причем самосовершенствующимся, а так же с оболочкой, способной изменять под воздействием определенных факторов (эволюция, мутация),

))))) Может это и недалеко от истины!...
лис1
эволюция это ложь и провокация, чтобы затмить вашу духовную сторону. все мы произошли от господа бога ака иесус....и точка!

а кто не согласен, того жиды распнут на кресте, предварительно обманув...

и накормив селедкой с вином...
Княгиня
очень хочется сказать Ошибки природы,но...
Мы существа,разумные существа,хотя порой можно в этом усомниться..
А кто нас создал? А это уже вопрос из другой темы..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.