Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Евангелион/Neon Genesis Evangelion
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Аниме
Agent_007
Евангелион/Neon Genesis Evangelion/
Shin seiki evangerion

Япония, 1995-1996 (1 сезон)

Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, мультфильм, аниме...
Режиссер: Хидеаки Анно...
Композитор: Сиро Сагису
Оператор: Yoichi Kurato

IMDB: 9.00 (5 005)

Прошло 15 лет после загадочной глобальной катастрофы, поставившей человечество на грань выживания. Но оставшихся в живых впереди ждут еще более страшные испытания… Землю атакуют «Ангелы», загадочные гигантские существа, появившиеся неизвестно откуда.

Единственное оружие на планете, способное им противостоять — роботы серии «Евангелион», созданные при помощи передовых биотехнологий. Правда, сражаться с помощью этих огромных машин способны только те пилоты, которые могут полностью «синхронизировать» себя с роботом и управлять «Евангелионом» как собственным телом. Эти уникальные бойцы обучаются и живут в секретном подземном городе Токио-3, штаб-квартире организации «NERV», возглавляющей защиту Земли от вторжения.

Синдзи, Аска и Рей — пилоты, между которыми складываются крайне непростые отношения. Но именно от них зависит судьба планеты и разгадка тайны зловещих «Ангелов».

Shin Seiki Evangelon честно досмотрел, но был близок к дропу, Rebuild в принципе понравился, всё ещё ищу второй в нормальном качестве, The End of Evangelion разорвал мозг)
Derflinger
На неопытный мозг - полный вау и отвал башки со всеми вытекающими. Но съев определенное кол-во собак замечаешь нестыковки, довольно нелогичные и малоинтересные бои (особенно этим выделяется морская битва, которую Анно благополучно вырезал в свежих полнометражках), гипертрофированность эмоций персонажей, чрезмерный символизм и так далее. Хотя все равно шедевр, это без вариантов.

Новая версия эффектом "вау" уже не обладает, поэтому они пошли на некоторые изменения в сюжете, попутно добавив графики и логики в боях, дотянув их до уровня Энд от Евангелиона. Первый фильм почти точная копия первых серий до Аски, второй - практически ничего общего, кроме основных положений, с ТВшкой не имеет.
Agent_007
Цитата(Derflinger @ 21.06.2010 - 1:15) *
Новая версия эффектом "вау" уже не обладает, поэтому они пошли на некоторые изменения в сюжете, попутно добавив графики и логики в боях, дотянув их до уровня Энд от Евангелиона. Первый фильм почти точная копия первых серий до Аски, второй - практически ничего общего, кроме основных положений, с ТВшкой не имеет.

Но второй фильм очень хорош, в сравнении с первым, где, как ты уже сказал, изменений вообще никаких, 2.0 совершенно новый фильм, изменили события, многое поменяли в характерах героев, ну кроме как главного персонажа Икари Синдзи, он каким был таким и остался. Так что я с большим не терпением жду третий фильм
Milissa
Цитата(Derflinger @ 21.06.2010 - 1:15) *
На неопытный мозг - полный вау и отвал башки со всеми вытекающими.

А что там такого? Уже не в первый раз слышу от разных граждан про отвал башки и взрыв мозга.

У меня лежит скаченный с полгода, наверн.

И эта...в плане неопытный мозг? Вообще, неопытный или анимешно неопытный?

Мож мне тогда и не смотреть? От греха подальше))

Как думаете, коллега?))
Agent_007
Цитата(Milissa @ 21.06.2010 - 16:20) *
А что там такого? Уже не в первый раз слышу от разных граждан про отвал башки и взрыв мозга.
И эта...в плане неопытный мозг? Вообще, неопытный или анимешно неопытный?
Мож мне тогда и не смотреть? От греха подальше))

Ну не такой, чтоб взрыв мозга, но вещь классная. Лично я бы посоветовал посмотреть, хотя бы для того чтобы узнать что это такое)) А за одно и полный метр.
Derflinger
Цитата
Вообще, неопытный или анимешно неопытный?

Желательно и то и другое, но смотреть стоит в любом случае. Вещь в индустрии знаковая, плюс Гайнахи неоднократно её потом высмеивали в Абенобаши и Фуре.
Цитата
многое поменяли в характерах героев, ну кроме как главного персонажа Икари Синдзи, он каким был таким и остался...

...убогим задротом. Собственно, на соплежустве Хлюпа держится половина всей психологической составляющей сериала, не удивительно, что его не изменили.
Agent_007
Цитата(Derflinger @ 22.06.2010 - 0:16) *
...убогим задротом. Собственно, на соплежустве Хлюпа держится половина всей психологической составляющей сериала, не удивительно, что его не изменили.

Ну что есть то есть)))
Безликий
Вот оно Великое, которое постепенно вскрывает мне мозг pd.gif
Shiki
Ева моя любовь, смотрела несколько раз. но главный герой реально бесит, такая сопля...
Derflinger
Цитата
главный герой реально бесит

Хлюпище по идее прообраз самого Анно, в то время бухавшего по поводу суровой депрессии. Ну и заодно "герой, понятный каждому, с проблемами и душой" и прочей лажей. Мода на ГАРных мехавойнов, с криком "ААААААРР!!!!" разрывавших сотни врагов, уже прошла вместе с кровавыми 80-ми, и Хлюпман стал эталонным примером главного героя. Успех Евангелиона дал пинок "развитию" этого шлака и убогие задроты в главных ролях начали светится чаще. Иногда это выливалось в откровенно чудовищные формы, как, например, в Клейморе.
Ангел А
А мне понравилось, довольно таки не плохой мультфильм, а также не плохой сюжет!!!!
ShakuDancer
Посмотрела пока только 2 серии, но пока не могу понять нравится мне или нет
DJ
Я всё, что было, посмотрел в своё время. Осталось последнюю по времени полнометражку посмотреть. Наверное, под настроение тогдашнее мне подошло. Плюс люблю фантастику, постапокалиптику, киберпанк.
ShakuDancer
Sun Dance
И как тебе евангелион?
DJ
Цитата(ShakuDancer @ 16.04.2022 - 23:38) *
Sun Dance
И как тебе евангелион?

Вполне себе. Насколько помню, там ещё примесь философии-мистики-психологии. То есть не просто тупо мясо в стиле Голливуда. Хотя, конечно, все эти мега-монстры местами выглядят довольно нелепо в общей картине происходящего. Посмотри последние полнометражки новой формации. С 2009-го или 2008-го, кажется, первая из них. Если зайдет, то можно и сериал глянуть. Вообще, это авторская вещь. Насколько знаю, автор - замкнутая депрессивная личность. В общем, Ева такая и есть)
ShakuDancer
Sun Dance
Так я сейчас и смотрю серийное аниме.
А полнометражку не знаю... Я фильмы гораздо реже смотрю.
Я сейчас на 4ой серии и нет-нет, да какой-то интерес начинаю испытывать
DJ
Цитата(ShakuDancer @ 18.04.2022 - 23:14) *
Sun Dance
Так я сейчас и смотрю серийное аниме.
А полнометражку не знаю... Я фильмы гораздо реже смотрю.
Я сейчас на 4ой серии и нет-нет, да какой-то интерес начинаю испытывать

В полнометражках рисовка обычно богаче и качественнее. Да и времени отнимают меньше)
Не знаю, насколько девушке близкО данное аниме, но рискни)
ShakuDancer
Я досмотрела это аниме. В принципе интересное, и, как мне кажется, не похожее на множество других.
Психология, философия и то как всё это преподносится было интересно для меня.
Конец был для меня, я даже не знаю каким, Что-то зацепило. На последних минутах когда Синдзи сделал своё умозаключение и его все поздравляли я почему-то всплакнула, сама не понимаю из-за чего. Может просто это был трогательный момент.
Если ставить оценку этому аниме, то наверное я ставлю 9 из 10.

Sun Dance
Полнометражку я пока не смотрела. Не знаю стоит ли, там же всё равно будет весь тот же сюжет что и здесь, не так ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.