Сегодня по РТР увидил репортаж про кладо искателей и заинтересовался этим вопросом.
А как вы счетаете найти клад - это еще реально? Как вы относитесь к такого роду хобби? Что вас отталкивает от кладоискателей или кладов? Ну и вы сами то хоть что-нибудь находили? =)
Сам достаточно загорелся этой мыслью, но бежать сломя голову за металлоискателем пока не собираюсь. Но в свое деревне находил пару монет времен Екатерины 2.
nikolya
23.06.2010 - 9:41
Нужно искать золото Колчака! егож так и не нашли, где то на Урале)) а так в основном, мне кажеться все уже вырыли))
Цитата(nikolya @ 23.06.2010 - 10:40)

а так в основном, мне кажеться все уже вырыли))
У нас в деревне на одном из участков бабулька копаясь в огороде нашла горсть золотых монет =) После этого мой брат достал от кудато миноискатель и прошелся с ним по деревне, ничего не нашел... Но думается не там искал =)
Который
23.06.2010 - 19:10
В советское время нашел кошелёк с 370 рублями.Купил магнитофон,остальное забрали родители..
Цитата(nikolya @ 22.06.2010 - 22:40)

Нужно искать золото Колчака! егож так и не нашли, где то на Урале)) а так в основном, мне кажеться все уже вырыли))
Золото Наполеона тоже надо искать, его так и не нашли.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
http://www.diveklad.ru/index.php?topic=72.0
А сами искать клыды пытались?
Лизавета
6.07.2010 - 0:46
Думаю, что кладов с прошлых времен осталось предостаточно. Где их искать, это уже другой вопрос, но то, что они есть, никаких сомнений.
Я уже третий сезон копаю и прибор у меня есть, но кладов не находил, хотя интересные находки были. Видел как люди находили кубыхи на местакх которые все перекопаны вдоль и поперек.
Если подсел на коп, то это трындец, рыбалку забросил (пару раз в этом году удочку покидал, да и то один раз за компанию подшафе, не заводит теперь).
По мимо прибора потребуется снаряга, это еще считаой в районе 20000 руб. (это если по скромному, без говнохода), ну прибор можно взять подержанный, средненького уровня (или чуть ниже) это где то 20000 руб. Короче готовь 50000 и выезжаий подальше от Москвы, в Тверскую, Тульскую и.т.п. под Москвой все выбито.
При некотором везении за сезон затраты на прибор и снарягу отобешь, но это не факт.
не верю) я не настолько везучий человек, чтобы на халяву (почти, не считая времени и снаряжения) мне что-то свалилось) у меня все зарабатывается трудом праведным)
В то, что люди находят и можно еще что-то найти - верю, при большой доле везения.
Отталкивает - фанатизм. Не люблю фанатиков.
Находить - никогда и ничего) говорю - нет у меня легких денег)
Цитата(Еще_один_участник @ 6.07.2010 - 10:03)

Находить - никогда и ничего) говорю - нет у меня легких денег)
А не кто и не говорит что найти легко, прибор весит порядка 2-х кило, помахай им весь день, выкопай 50 лунок.
Ну, Мэд... возможно, да, нелегко... но ведь ищут, никто не заставляет, на что-то надеются... если человек занимается нелегкой работой без принуждения - значит, рассчитывает на достойное вознаграждение когда-нибудь)
Многие из копателей скажут что копают для души, на самом деле для нее в первую очередь, но хорошая находка, которую можно отправить за несколько тысяч, а то и десятков тысяч всегда будоражит мозг, я вот сам грешен, барыжу находками. Хобби на самоокупаймости.
Цитата(Mаd @ 6.07.2010 - 10:15)

Многие из копателей скажут что копают для души, на самом деле для нее в первую очередь, но хорошая находка, которую можно отправить за несколько тысяч, а то и десятков тысяч всегда будоражит мозг, я вот сам грешен, барыжу находками. Хобби на самоокупаймости.
Знаком с одним любителем поискать... даже кое что находил, но еще ничего не сбыл, хотя достаточно потратил на оборудование. Собирал просто металлолом ну и побочно попадались монеты, крестики...Металл за тонну 1000 руб ушел, а "медяки" и крестики пылятся... Однако ему нравится , говорит;- свобода, природа...короче ему не доход от рытья интересует, а вообще найти что-то необычное или дремучее, а мысли о преобразование в капитал стали приходить когда об находки "спотыкаться" стал, валяются дома, нагляделся , и вроде больше как не нужны. Основной доход в дом - это работа на производстве, а кладоискательство, что -то вроде хобби.
Ну так у многих, я сам понедельник-пятница работаю. В выходные можно вырваться на несколько часов покопать. А находки действительно имеют свойство накапливаться до спотыкания, я часть просто тупо выкинул, часть распродал, часть мне нравятся и остались в моей коллекции.
Цитата(Mаd @ 6.07.2010 - 10:45)

Ну так у многих, я сам понедельник-пятница работаю. В выходные можно вырваться на несколько часов покопать. А находки действительно имеют свойство накапливаться до спотыкания, я часть просто тупо выкинул, часть распродал, часть мне нравятся и остались в моей коллекции.
Вообще-то, когда-то увлекался рыбалкой, радиолюбительствовал...в кладоискательстве есть что то из спортивного азарта, у самого желание попробовать поймать DX , однако нет свободных мани, на покупку приемника. Но уже просматриваю схемку металлоискателей , как только соберу , так в поле
Цитата(Кшись @ 6.07.2010 - 12:37)

Вообще-то, когда-то увлекался рыбалкой, радиолюбительствовал...в кладоискательстве есть что то из спортивного азарта, у самого желание попробовать поймать DX , однако нет свободных мани, на покупку приемника. Но уже просматриваю схемку металлоискателей , как только соберу , так в поле
Ну что могу сказать, я тоже бывший радиолюбитель, да еще и инженер и собрать прибор по схеме, коих море выложенно в инете мне не сложно. Только делать этого не стоит. Основная масса схем просто показывает есть в земле что то токопроводящее или нет, но для поиска этого мало. Как известно монеты обычно медные (сплавы меди) и серебрянные, поэтому нужно иметь прибор с дискриминатором, который покажет черный метал или цветной. Чрного металла в земле на несколько порядков больше чем цветного, за это можно сказать спасибо ВВ2 и безхозяйственности времен СССР. Копать каждый раз когда пикнет прибор не возможно. Сейчас есть приборы которые ПРИМЕРНО показывают металл, размер, глубину залегания и стоят не дорого, суммы мной уже были озвучены.
ANASTYA
6.07.2010 - 11:54
меня отталкивает от кладоискателей или кладов то, что это дело случия, непостоянность. а вообще очень заманчиво найти клад. только где его в наше время найдёшь, уже всё разобрали, а что не разобрали, так то не достать))))))
Цитата(Mаd @ 6.07.2010 - 12:50)

Основная масса схем просто показывает есть в земле что то токопроводящее или нет, но для поиска этого мало. Как известно монеты обычно медные (сплавы меди) и серебрянные, поэтому нужно иметь прибор с дискриминатором, который покажет черный метал или цветной.
Ну главное чувствительность, а цвет-мет или чер-мет...можно приспособиться, просто учитывать, что при одном частота "гетеродина" повышается , а при другом понижается. Вот проблема с чувствительность, в ин-те описывают максимальную глубину определения "меди" весом в 5 коп- всего 10 см. С таким чутьём, действительно , кроме гвоздей ни чего не заметишь
Гложат меня сомнения по поводу музыкального слуха и возможности отличить по звуку металл. Размер по звуку определяется легко, делая несколько взмахов и поднимая прибор выше можно натыркаться определять глубину. Самоделки это уже прошлый век, журнал "Юный техник" и "Моделист конструктор" канули в лету. Сейчас проще купить готовое изделие. Есть Петрозаводские приборы "РМ", пройдись поиском, найдешь. Они по цене в районе 5000 руб. Если с ним копать по войне, то пойдет, а если по истории, так можешь сразу его бахнуть об дерево ибо все равно это желание у тебя возникнет после нескольких часов использования.
Который
7.07.2010 - 18:15
У меня друг нумизмат,разыскивает старые монеты и говорит,что найти их не так и сложно....Раскопки какие то проводит...Странно,что не сложно,не спросил почему не сложно...
Да в общем то да, не сложно, если найти нужное место.
95 % успеха выезда, готовится дома.
Ребята, спасибо, что продолжили тему. Узнал много нового, а особенно цену этого по началу хобби =)
Пока не готов такие деньги выкинуть на поиски
Цитата(Хоха @ 8.07.2010 - 10:23)

Пока не готов такие деньги выкинуть на поиски
И это правильно, подобные передачи по ТВ не что иное как заказная пиар-акция торговцев поисковым оборудованием, обороты которых измеряются цифрами с шестью нулями (не рублей). Лучше пройдись поиском и найди тех кто предлогают платные услуги выезда и поиска, лучше заплатить пару тройку тысяч и понять твое это или нет.
Чтобы серьезно увлечься поиском нужно изменить свое восприятие мира. Найдя прибор в твоей машине ГИБДД перевернет ее вверх дном в поисках оружия, местные жители могут на тебя спустить собак, просто за то что ты чужак, да еще их землю копаешь, могут прицепится неадыкваты, считающие что у тебя полные карманы золота и.т.п.
Цитата(Mаd @ 8.07.2010 - 12:42)

И это правильно, подобные передачи по ТВ не что иное как заказная пиар-акция торговцев поисковым оборудованием, обороты которых измеряются цифрами с шестью нулями (не рублей). Лучше пройдись поиском и найди тех кто предлогают платные услуги выезда и поиска, лучше заплатить пару тройку тысяч и понять твое это или нет.
Чтобы серьезно увлечься поиском нужно изменить свое восприятие мира. Найдя прибор в твоей машине ГИБДД перевернет ее вверх дном в поисках оружия, местные жители могут на тебя спустить собак, просто за то что ты чужак, да еще их землю копаешь, могут прицепится неадыкваты, считающие что у тебя полные карманы золота и.т.п.
Сколько ньансов. =)
Прям экстрим, а не хобби =)
Также нужно знать как правильно легализовать находку =)
Ньюансов море.
Например безобидый предмет из цветного металла, по форме напоминающий какрандаш, может оказаться взрывателем времен ВВ2, убить не убьет, а вот пару пальцев оторвать может.
Легализация находки не сложна, всегда есть масса желающих преобрести интересную вешь, без лишних вопросов.
Как я понял, так же можно нарваться и на гранаты?
Можно и на гранаты, можно и на неразорвавшийся снаряд прошедший канал ствола, а можно и на немецкую Шпринг минен, которая и через 60 с лишнем лет отлично срабатывает.
Практически отговорил заниматься этим опасным делом =)
Да ладно, стрит рэйсер может разбиться, рыбак утонуть и тому подобные темы. Нечего страшного в ВОПах нет, главное их не трогать и они тебя не тронут. Ну а если решил сделать сувенир из находки, то нужно знать как, на самом деле не опасней поездки в метро.
Я просто для начала хотел походить у себя в деревне: монеты находили часто и так =)
Но там шли ожесточенные бои во время ВОВ, вот пока и стремно =)
Мне тоже напрягает наличие "военного прошлого" в грунте, вот что-то утерянное несколько сот лет тому назад или спрятанное...однако через наш край Наполеон из Москвы уходил...вдруг его пуговичку найду
Цитата(Кшись @ 9.07.2010 - 19:12)

однако через наш край Наполеон из Москвы уходил...вдруг его пуговичку найду

В том году пуговичка с мундира генерала ушла на аукционе за 7000 рублей. На наполеоновскую пуговку, я думаю, новую машину купить можно будет.
Военного прошлого бояться не стоит, лучше бояться людей, вот где головняка можно хватануть.
на счет находок,моему деду везло одно время,у него был дом в деревне,и он часто находил старые монеты,то на огороде,то еще где,да так что насобиралась целая коллекция,которую он потом кому-то подарил))
А мне не везло. Я в раскопках Херсонеса участвовал, но кроме черепков ничего не находил.
Фагот, но и черепки тоже ценны, правда как културное наследие =)
Приезжайте ко мне, покопаем вместе, прерночуем на даче, искупаемся в Ладоге (10 минут пешком от дачи), ну естественно выпьем.
К концу недели спад жары, трансфер от Московского вокзала или аэропорта Пулково до Петрокрепости обеспечу )))))
Эх, было бы время, а то копаться приходится в огороде =)
Хоха Приезжай, поделюсь бесценным опытом как обшивал сайдингом, тебе это (судя по фото) еще предстоит.
Lakshmi
27.07.2010 - 16:22
Цитата(Mаd @ 27.07.2010 - 15:06)

Недавно видела как у стен Свято-Юрьевского монастыря (что под Великим Новгородом) парень шастал с таким девайсом. Но при мне ничего не нашел. Самой на клады не везло никогда.
Цитата(Mаd @ 27.07.2010 - 17:10)

Хоха Приезжай, поделюсь бесценным опытом как обшивал сайдингом, тебе это (судя по фото) еще предстоит.
Такс, Хоха, если соблазнишься сим предложением и поедешь - позвони! Надо ж тя в носик чмокнуть!
Цитата(Lakshmi @ 27.07.2010 - 17:22)

Недавно видела как у стен Свято-Юрьевского монастыря (что под Великим Новгородом) парень шастал с таким девайсом. Но при мне ничего не нашел. Самой на клады не везло никогда.
Ай-ай-ай, археологический пмятник, запрещено однако, штраф и изятие прибора.
Lakshmi
27.07.2010 - 16:41
Цитата(Mаd @ 27.07.2010 - 17:32)

Ай-ай-ай, археологический пмятник, запрещено однако, штраф и изятие прибора.
А где это написано?
Вообще, он метрах в 10ти от стен был. На "пляжеке". =)
Цитата(Lakshmi @ 27.07.2010 - 17:41)

А где это написано?
Вообще, он метрах в 10ти от стен был. На "пляжеке". =)
Есть карата археологических памятников. Новгородская вся объявлена арх. памятником, там копать нельзя.
дядя ЧЁ
27.02.2013 - 18:03
По моему в наше время уже ни чего не найти, кроме того, что осталось после второй мировой!)
В свой не долгой жизни максимум, что я нашел- старые наручные часы! прочные можно орехи колоть!;)
Lifemanager
6.04.2013 - 2:08
Цитата(Хоха @ 23.06.2010 - 8:41)

Сегодня по РТР увидил репортаж про кладо искателей и заинтересовался этим вопросом.
А как вы счетаете найти клад - это еще реально? Как вы относитесь к такого роду хобби? Что вас отталкивает от кладоискателей или кладов? Ну и вы сами то хоть что-нибудь находили? =)
Сам достаточно загорелся этой мыслью, но бежать сломя голову за металлоискателем пока не собираюсь. Но в свое деревне находил пару монет времен Екатерины 2.
Надо не за металлоискателем бежать, а за шестым чувством(интуицией), развивать свои способности к управляемой интуиции + карму надо благополучную иметь, благоприятствующую успеху в делах, и тогда всё будет просто отлично!
Nirvana
20.04.2013 - 16:31
За границей много раз видела ребят идущих вдоль береговой линии с металлоискателем.
У нас в стране вполне так развито направление "Черных копателей". Где то я им даже завидую....
Кадеточка
14.06.2013 - 9:12
В детстве постоянно искала клады... у нас во дворе столбик стоял, так я весь двор на его разрывание сподвигла. Потом взрослые ночью закапывали ямку, а мы между прочим палочками два дня рыли. И хорошо так раскопали. Потом статью увидела, что под моим городом есть подземелья со старых времен и там клады есть, я эту статью, помнится, из газеты вырезала и чуть ли не в рамочку повесила.
Сейчас уже конечно, не гоняюсь за призраками, но если бы узнала, что хорошие люди в экспедицию за кладами отправились, то поехала бы с ними на месяц. Приключенияяяяяяяяяяя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.