Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паркур
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт
Vaz
Кто нибудь занимается паркуром, как вы к нему относитесь?Хотели бы заниматься? ab.gif

Вот несколько видео:

№1
№2
№3

Tralalasha
На мой взгляд это модифицированная атлетика(ну чтоб скучно не было ей классической заниматься).
Думаю, заниматься этим даже хорошо, развивает физически. Чем не зарядка?!
Мертвая принцесса
Vaz
Привет! а у меня к тебе вопрос, тема!!!! просто от балды создал, или занимаешься?

Цитата(Tralalasha @ 5.07.2010 - 12:12) *
На мой взгляд это модифицированная атлетика(ну чтоб скучно не было ей классической заниматься).
Думаю, заниматься этим даже хорошо, развивает физически. Чем не зарядка?!

не знаю, мож и хорошо, но травматично слишком, это же уличный вид спорта, если так можно выразиться)))))))) , так что это как то...... вот так...
Lakshmi
это модифицированная атлетика

ИМХО, скорее уж акробатика.
Tralalasha
Цитата(lakshmi @ 5.07.2010 - 12:20) *

Да, наверное, ты права )))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мертвая принцесса
Vaz
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Vaz
Цитата(Летающая апельсинка @ 5.07.2010 - 12:19) *
Vaz
Привет! а у меня к тебе вопрос, тема!!!! просто от балды создал, или занимаешься?

Занимаюсь, 5 лет=)

Цитата(Летающая апельсинка @ 5.07.2010 - 12:19) *
не знаю, мож и хорошо, но травматично слишком, это же уличный вид спорта, если так можно выразиться)))))))) , так что это как то...... вот так...

На самом деле, если подходить к делу грамотно, то очень безопасно, ноги и руки обычно ломают те, кто думает что "всё могут"

На мой взгляд это модифицированная атлетика

Цитата(lakshmi @ 5.07.2010 - 12:20) *

Одно без другого не укладывается=)Есть акробатический паркур, там больше уклон на акробатические трюки, а есть
обычный - прыжки по крышам и преодолеваний препятствий в виде лестниц, зданий и прочего.
Demles
Ох, класс! Просто здорово!
Мертвая принцесса
Цитата(Vaz @ 5.07.2010 - 12:31) *
На самом деле, если подходить к делу грамотно, то очень безопасно, ноги и руки обычно ломают те, кто думает что "всё могут"

объясни как грамотно? интересно очень!
Vaz
Цитата(Летающая апельсинка @ 5.07.2010 - 12:47) *
объясни как грамотно? интересно очень!

Грамотно - это всегда быть с холодной головой, когда хочешь прыгнуть с крыши на крыши, это особенно важно=)любой трюк, или прыжок требует упорных тренировок. Например перерыгнуть с крыши на крышу, расстояние 8 метров, казалось бы самое сложное это долететь до другого конца, но самое главное это отталкивание и приземление, об этом не думают новички...и попросту не долетают до другой крыши срываясь вниз, либо получают травмы при приземлении на крышу=)
CHARiSMA
очень нравится, завораживают меня паркурщики) я даже фильм "Паркур" жду)
Personik
Паркур это жестко. Смотрел на yuotube как прыгают ребятки отовсюду. Вряд ли стал бы заниматься. Конечно в детстве было интересно лазить по заборам и гаражам, прыгать с них или раскачиваться на качелях и с них спрыгивать на ходу. Но это к паркуру не относится.
uniQue
Увлечение для подростков до тех пор пока травма не выведет их из рядов участников в ряды зрителей.
Но опять же пробуждает индорфины почему бы и нет?
Anysha
Я нахожу это очень красивым и, как было сказано ранее - завораживающим.
Но сама бы этим не занялась.
Грязный Луи
паркур Это жизнь)))))
jenny
в нашей стране паркур - еще неофициальный ведь спорта, верно? или я отстала от жизни
ребята в нашем городе до сих пор просят у администрации выделить деньги на построение спец.площадки для тренировок. на них бы вряд ли кто смог заниматься каким то другим видом, разве что гимнастикой.
по теме: ибо он неофициален, так и занимаются им самостоятельно, никто никого не учит, разве что ребята делятся друг с другом различными ... хм... приемами? у кого не получается, в большинстве своем уходят, у кого получается, остаются и считают паркур - жизнью. а жизнь то она просто в движении. просто у каждого свое
мой друг занимается этим и он часто говорит: нет границ, есть лишь препятствия. видимо, у каждого вида свой девиз)
ps
не говорят: "паркуровец, паркурщик, паркурист" и т.д., говорят "трейсер".
Mister
Считаю, что паркуром должны заниматься те, у кого получается, а те, кто постоянно падают - только калечат себя. Это как уличная гимнастика - тренируются н аулице, когда страховка на нулен и если падать, то на асфальт или на твёрдую землю. Сейчас много случаев, когда такие любители стали ломать себе всё подряд и вообще теперь не могут заниматься спортом. Вывод: Ко всему нужно подходить серьёзно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.