Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перепетые хиты. Римейки.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On
Страницы: 1, 2
Siesta
В последнее время мне до безумия нравятся ремиксы песен годов 80-90х!
Слушаю постоянно: Ю.Антонова, С.Ротару, Ласковый май и т.д.

Как вы относитесь к ремиксованным песням?
Правильно ли вообще, что их ремиксуют(?), таким образом прошлое возвращается в настоящее.
PaRaDoX
Не люблю ремиксы (только парочка ничего так)..а уж тем более переделки 80-ых - 90-ых гг...всё ж оригинал - есть оригинал ..хотя, конечно, кому что..
Шарик
А мне нравятся!
dubdub
Люблю ремиксы классических композиций.. Ванессу Мэй (электроскрипка), например, Зинчука (электрогитара)
(:
BATON
Зиньчюк отлично на гитаре рубит!!!
Мужик клевый, хоть и старый динозавр. Молодеж его и незнает даже...
Siesta
[off] Я знаю Зинчука и его гитару...но равнодушна к его творчеству! [/off]

Цитата
всё ж оригинал - есть оригинал ..хотя, конечно, кому что..
Конечно, оригинал ничпего не заменит, но потанцевать под ремикс 80 вообще супер=))
Avia
Смотря еще как смикшировано, бывает так изменят, что узнается с трудом
Siesta
Цитата
Смотря еще как смикшировано, бывает так изменят, что узнается с трудом
Не знаю, мне все нравятся! Главное что бы танцевально было=))
Vermilion Blood
Самая лажа это когда на современные песни делают
Типа вышла пенся е круто под неё потанцевали на дискотеке год потом ремикс (медленный) ешё год потом песню опять забыли (или надоела ) опять ремикс (быстрый ) ешё год потом с эфектами какинить или ешё чем и так до бесконечности особенно это относиться к продиджи вот у кого ремиксов вот за это я их и не уважаю
Так что ремиксы это отстой!aq.gif
Claw
Мне ремиксы не нравяццо.Ккак-то они *цензура*абят оригинал...Особенно когда я услышало ремикс на Кино-упало)
Barbiedoll
Неет, ремиксы не люблю! Это когда артисту влом делать новый хит, и он на старом отыгрывается)
Siesta
Цитата
Неет, ремиксы не люблю! Это когда артисту влом делать новый хит, и он на старом отыгрывается)
Нееее..такие ремиксы я тоже не лю, мне нра ремиксы старых забытых песен 80-90 годов!=)))
stigmatium
Цитата
Нееее..такие ремиксы я тоже не лю, мне нра ремиксы старых забытых песен 80-90 годов!=)))

А как начсет ремиксов на музыку из фильмов? Джентельмены удачи, служебный роман там... Помоему неплохо!
Barbiedoll
Ну, как всегда, я с тобой согласна))) aa.gif
stigmatium
Цитата
Ну, как всегда, я с тобой согласна)))

Так.. это уже интресно...
Siesta
Цитата
А как начсет ремиксов на музыку из фильмов? Джентельмены удачи, служебный роман там... Помоему неплохо!
Ну как сказать..на 1 раз...не фанатею, мне больше нра переделки старинных песен!=)))
Пупса БО
Э... терпеть не могу ремиксы... больше люблю старые вариации оригиналы.... прикольно если мегамикс или песню перепевают на др. музыку... но больше меня ниче не впечатляет скорее бесит однообразность
Эл
Ремиксы чушь...Мне они никогда не нравились и не будут нравиться!!!
LeoN_sX1
Тоже люблю послушать ремиксы прошлый лет
вот последний порадовала DJ_Groove Пачка сигарет
stigmatium
Цитата
Ремиксы чушь...Мне они никогда не нравились и не будут нравиться!!!

Между прочим ремиксы бывают лучше оригинала, имхо.
Joe
всегда относилась к ремиксам нейтрально до того времени, как услышала свою любимую песню Aerosmith "Dream On" в исполнении Эминема (он же ее обозвал "Sing 4 the moment"). готова была расколошматить телевизор!!!
Lady Tref
Частенько певцы перепевают популярные хиты каких-либо исполнителей. Помню, так делали в память об Элвисе Пресли, и в памяти Виктора Цоя, да и сейчас уже который раз наши российские труженники шоубизнесса перепевают песни на юбилейном вечере Пугачевы. Все эти "перепевки", римейки, интересны тем, что они из уст других исполнителей начинают звучать по-другому, порой, в совершенно ином свете.

Вы считаете удачной идеей перепевать чужие хиты или для вас оригинал- это неприкосновенная вещь?
Можете назвать удачные перепевки?

помню, группа U2 , на мой взгляд, очень хорошо перепела на вечере памяти Пресли "Unchained melody". Еще одна песня Пресли( не помню названи) отлично слушалась в исполнении Queen..
froz
Отличный пример "Turn the page" от Metallica
Квиновский We Will Rock You я вообще молчу.
Rinio
Есть музыкальные произведения, которые лучше слушать в оригинальном исполнении. Никакие ремейки или ремиксы не сравнятся с ними))))))
froz
Даешь Моцарта в оригинале!!!!
Vanilka
"Видели ночь, гуляли всю ночь до утра" в исполнении Zdob zi Zdub люблю гораздо больше, чем в исполнении Цоя.

И "Sweet dreams" Мэнсона нравится.
Кицунэ
Мне очень нравится, как Disturbed перепели песню Genesis "Land of Confusion".
Но вот как извращаются над Scott McKenzie "San Francisco" - убить готова. Некоторые вещи аранжировщикам лучше не трогать своими кривыми пальцами.
Primavera
Мне, например, Газмановская песня "Единственная" больше нравиться в исполнении Киркорова. Еще нравиться, как Натали (по-моему) перепела песню Цоя "Звезда, по имени солнце". Они оба её хорошо поют. Но единичные случаи, когда оригинал хуже чем перепевка. Может, это просто от того, что когда песня полюбится, то уже в единственном варианте, все остальные, это уже совсем не то.
Фредди Крюгер.
Не люблю перепевки. Они редко стоят даже на одном уровне с оригиналом, не говоря уж о превосходстве.
Lady Tref
Цитата(froz @ 19.07.2010 - 20:09) *
Квиновский We Will Rock You я вообще молчу.

А кто его перепевал? "Бэкстрит бойз" или "Файв"( извините за мой английский:))

Цитата(Vanilka @ 19.07.2010 - 20:16) *
"Видели ночь, гуляли всю ночь до утра" в исполнении Zdob zi Zdub люблю гораздо больше, чем в исполнении Цоя.

Совершенно согласна: пример,когда перепевка удачнее оригинала

А Земфира, все-таки неплохо спела "Кукушку" ah.gif
funkyou
на ABBA - Dancing Queen римейк всё ещё не сделали... и правильно, потому что классику невозможно перепеть!))
beda
Перепевки Цоя - это просто отвратительно. И Zdob zi Zdub не нравится (какие-то пляски под гармошку получились, у Цоя это была хулиганская, дворовая), и, тем более, Натали. Кукушка тоже. Вообще женщинам не к лицу перепевать мужские песни.

Не люблю римейки.

"Ведь песни
Довольно одной.
А всё остальное -
риме-э-э-э-йки-и..."
froz
Вообще музыка это выражение своих эмоций, то что ты хочешь высказать "миру", чтобы люди это услышали, например как поэзия, разница лишь в том, что поэт оставляет свои мысли на бумаге, а музыкант обличает это в "физическую" форму звуков и слов. И если стихи все читают кому не лень не задаваясь вопросом хороши ли читает их "не оригинал" по сравнению с самим автором, то в музыке на этом постоянно акценитируют внимание. Есть один великий гитарист Joe Satriani, на одном из его мастер классов ему задали такой вопрос: "Почему когда вы играете в живую. каждый раз ваши песни звучат по новому?" На что он ответил: Каждый раз я испытываю нечто новое, и вкладываю это "нечто" в свою игру, поэтому и звучит одна и таже песня каждый раз по новому. Кто-то делает перепевки чтобы прославиться, а кто-то хочет "сказать" , что в свое время сказал автор, только поскольку все мы разные, это и звучит уже по другому, но нельзя сказать , что это уже "плохо", просто это "говорит" уже другой вот и все.
Edward Gein
сразу вспоминается киркороф и розовая кофточка ))))
Baxyz®
К перепевкам отношусь умеренно: если получилось лучше (например, из попсы сделать металл-версию), то только одобряю, а если хуже - соответственно, отрицательно
keireg
Цитата(funkyou @ 20.07.2010 - 1:39) *
на ABBA - Dancing Queen римейк всё ещё не сделали... и правильно, потому что классику невозможно перепеть!))

А как же римейки от A-teens? Там и dancing queen была, и вполне так на четверочку с минусом. Со скидкой на то, что это было нацелено на другую возрастную группу.
А вообще, когда римейки делают профессионалы, у которых собственных мировых хитов за плечами 2 чемодана, это здорово. Можно спорить только о переданном настроении, но качество будет 100%. Например, Ace of Base с перепевкой Wonderful life. Про Робби Вильямса вообще молчу, он посягнул на таких мэтров, как Queen и Фрэнк Синатра, и очень не стыдно вышло. Хотя у него и свой собственный багаж более, чем приличный. Мадонну тоже можно сюда припомнить. Да много, кого из мировых, сейчас на ходу не вспомнишь просто.
А что вспоминать про розовые кофточки... Недавно с удивлением охреневанием узнала, что Киркоров - еще и композитор оказывается ai.gif rt.gif
Lady Tref
Цитата(Edward Gein @ 23.07.2010 - 15:38) *
сразу вспоминается киркороф и розовая кофточка ))))

вот, кстати, мне противны перепевки иностранных хитов( в советское время этим грешили наши ВИА). Одно дело ,когда песню с оригинальным текстом исполняет другой певец, а когда текст переводят и свой смысл впихивают ( "синий-синий иней лег не провода.."), то это прост бееее.. at.gif
Imagination
К римейкам отношусь так же,как к растворимому кофе. С виду кофе,а попробуешь-фууууууу..
Captain Neko
А мне нравятся некоторые ab.gif
Например, на песню Depeche Mode - Enjoy The Silence ремейк Lacuna Coil очень даже)

Инструментальные версии песен Металлики в исполнении Апокалиптики тоже ремейки?) От них я в восторге^^

А вот "Группа Крови" в исполнении фабрики звёзд уг просто. И вообще не люблю когда перепевают Цоя. Лучше всё равно никогда не получится ab.gif
keater
Мне нравятся, хотя не всегда.
Например, перепевка Пушного "Хэви Метал мертв" или "Вася" звучат куда лучше, по моему мнению, чем оригинальные темки :)
СмайLo
Нравится как Marilyn Manson перепел песню Anny Lennox "Sweet Dreams "
( хотя Менсона не люблю)
Фагот
Бутырка делает "Кольщик" Михаила Круга лучше самого Круга...
MORRIGAN
Вполне нормально отношусь. В конце-концов, если расценивать песню как художественное произведение, то каждый имеет право на собственное прочтение. Если перепевка сделана талантливо и профессионально, она уже называется не перепевкой, а вариацией)
Лично мне вот эта песня мила и в том, и в другом исполнении
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Rat_S
некоторые песни реально получаются лучше оригинала...так что я только за
Anysha
Как правило, оригинал всегда лучше "копии". Но бывают и исключения, когда перепевка звучит даже лучше, чем оригинал. Потому ответить однозначно не могу. Например, так, как поиздевались Freeway (или как там их) над Агилеровской "Genle in a Bottle" - так лучше ничего не перепевать. Однако, как Бритни перепела "I can get no satisfaction" и "I love rock'n'roll" - так мне нравится даже больше, чем в исполнении The Rolling Stones и Joan Jett & the Blackhearts.
Но, это, конечно же, дело вкуса.
jenny
за римейки! они в своем большинстве лучше оригиналов, хотя вторым стоит отдать должное
Чертополох
Всё зависит от... Я вот безумно люблю перепевку песни Скорпов Still Loving You, которую в своё время сделала Sonata Arctica. Из лирической баллады сделали хороший энергетик (с учётом того, что я Скорпов никогда особо не любил):

Рыжая выдра
Цитата(Lady Tref @ 19.07.2010 - 22:04) *
Вы считаете удачной идеей перепевать чужие хиты или для вас оригинал- это неприкосновенная вещь?
Можете назвать удачные перепевки?
Вообще не очень люблю каверы, но присоединюсь к топистартеру, что порой песня начинает играть новыми гранями.
Например, лучше и надрывнее Лары Фабиан Je t'aime никто не споёт, да и французский в песне - полноценный герой.
Но вот этот перепев Карины вплетённый в видеоряд "Охранника для дочери" тронул по своему, слишком личного много.
Почтенная Дама
Мне безумно нравится песня Владимира Высоцкого "Кони привередливые" в исполнении Марыли Родович (по-русски. По-польски меньше нравится).
Мне кажется, пани Марыля сумела вложить в неё больше чувства (у Высоцкого лихость и надрыв зашкаливают).
Высоцкий сам разрешил ей петь эту песню, они были хорошо знакомы.

ShakuDancer
The Baseballs - Pokerface
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.