Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы в 3D
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
Страницы: 1, 2
Vanilka
Как вы относитесь к фильмам в 3D? Сейчас приходя в кинотеатр и просматривая начальные трейлеры, чётко осознаёшь, что сейчас только ленивый не выпускает свои триллеры/фантастику/мультики в формате 3D.
У вас есть предпочтения именно к этому формату или как получится?
Лично у меня от него никакого восторга и только больные голова и глаза. Поэтому я старательно обхожу его стороной. Исключение только для тех фильмов, от которых я жду уж очень яркой зрелищности.
Хоха
Во первых есть процент людей для которых формат 3D тяжел для глаз. Они страдают как и Vanilka головной болью и резью и болью в глазах.
А во вторых. 3D - это наслаждение только при условии яркой картинки (Аватар тому подтверждение), все что в темных тонах в восторг не приводит...
Milissa
Жуть! Не люблю. Одни негативные эмоции. Я в 3Д фильмы, вообще, не могу смотреть - мне плохо. Через полчаса - хоть выноси.
hopea
а я нормально отношусь. правда смотрела пока в 3д только мультики))
Хоха
По мнению британских ученых, просмотр 3D-фильмов не так уж безопасен для здоровья. На самом деле большинство людей испытывают неудобство, дискомфорт от самого эффекта 3D, что уж говорить о том, когда этот эффект усиливается за счет дополнительных средств — 3D-очков, пишет Raut.ru.

Современные технологии достигли таких высот, что теперь возможно, лишь надев специальные очки, погрузиться в абсолютно другой мир, отличный от повседневности, от окружающей нас реальности.

Однако не каждый человек при таком виртуальном перемещении чувствует себя комфортно. Во время просмотра 3D-фильмов через специальные 3D-очки может происходить тяжелая физическая реакция, а в результате возникают сильные головные боли, головокружение и даже рвота. Ученые из Британского Открытого Университета опросили 1000 зрителей, которые при просмотре 3D-фильмов пользовались специальными очками.

Оказалось, что только 20% зрителей могли нормально смотреть кино в 3D-очках. Остальные 80% испытывали после просмотра недомогания, более того, было замечено, что 3D-очки снижают зрение. Это происходит из-за того, что все 3D-эффекты оказывают давление на глаза, отчего возникает напряжение и глазного нерва и глазных мышц. Восприятие трехмерного изображения становится проблематичным для лиц, страдающих косоглазием и одной из форм слепоты – амбиопатией.

Взял от сюда

Но при этом существует и такое мнение:

Заведующий лабораторией визуализации изображений ОАО «Научно-исследовательский кинофотоинститут», доктор технических наук Юрий Овечкис заявил, что говорить о вреде 3D некорректно, при условии, если фильм снят с соблюдением всех технологических тонкостей.

«Однозначно заявлять, что фильмы в формате 3D вредны для здоровья – некорректно. Но, безусловно, любой стереофильм, к сожалению, может быть неправильно сделан – или неправильно показан. Ведь стереокино – это обман. Вам показывают две плоские картинки, а вы уже своим зрительным аппаратом «сбиваете» их в одно изображение. А это – дополнительная нагрузка на зрительный анализатор», - сказал Овечкис.

По его словам, если видеоряд недостаточно качественно построен, или при демонстрации фильма нарушаются технологии, то возможно ухудшение самочувствия, сказал ученый изданию vz.ru.

Как видите не все так однозначно.
Lakshmi
В общем-то не плохо. Аватар, конечно, сделан под 3D. Миссия Дарвина тоже. А вот Ледниковый не впечатлил, да и Алиса Бёртона без 3D имела бы не меньший успех, думаю.
Правда, когда на Аватаре сидела не в центре зала, меня укочало. Причем жестоко. До того, что пришлось выходить из зала. >_<
CHARiSMA
Иногда можно посмотреть, но лучше без 3D, очки всегда почти неудобные, и голова и глаза начинают болеть от 3D
Sterva-chka
Я и так то хожу в очках, а теперь представьте меня на просмотре Аватара в двух очках. Чуть не заработала госоглазие и головную боль.
Vanilka
Ага, я, кстати, тоже в двух очках сижу. Пока одни приладишь под другие - врагу не пожелаешь.
Транк
интересно, порнушку в 3Д никакую не выпустили еще? эффект присутствуя ))
CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 26.07.2010 - 19:45) *
Я и так то хожу в очках, а теперь представьте меня на просмотре Аватара в двух очках. Чуть не заработала госоглазие и головную боль.

а даже в линзах когда сидишь голова болит)
Primavera
я не могу смотреть объёмную картинку на компьютере, разные там игрушки не для меня, сразу голова кружиться и простые очки не могу долго носить, тот же эффект. А если чьи-то, у кого со зрением косяк, то вообще жуть. Когда смотрю 3D, то периодически просто снимаю очки и даю глазам отдых. Согласна, что стоит смотреть только зрелищные фильмы. Та же "Алиса" снималась не в 3D, уже потом переделали, не знаю уж как, компьютером скорее всего. А вот тот же "Аватар" сразу снимали на 2 камеры, значит он правильнее снят. особенно смешно, когда говорят, что 3D, а снимешь очки и никакой разницы, сразу о фильме портиться мнение.
CHARiSMA
Цитата(Primavera @ 26.07.2010 - 20:22) *
А вот тот же "Аватар" сразу снимали на 2 камеры, значит он правильнее снят. особенно смешно, когда говорят, что 3D, а снимешь очки и никакой разницы, сразу о фильме портиться мнение.

разницы всегда есть, изображение двоится)
Primavera
Цитата(CHARiSMA @ 26.07.2010 - 23:33) *
разницы всегда есть, изображение двоится)

так я о том, что фильм не этого формата, а чтоб больше денег содрать пишут, что 3Д)))))
Vanilka
Цитата(Primavera @ 26.07.2010 - 20:22) *
особенно смешно, когда говорят, что 3D, а снимешь очки и никакой разницы, сразу о фильме портиться мнение.

Смотрели так "Битву титанов". Там ещё картинка тёмная, мутная, а через очки вообще почти ничего не видно. 3D-эффектов кот наплакал. В середине фильма все очки сняли, стало светлее и лучше, а в плане зрелищности ничего не потеряли.
CHARiSMA
Цитата(Primavera @ 26.07.2010 - 20:34) *
так я о том, что фильм не этого формата, а чтоб больше денег содрать пишут, что 3Д)))))

не знаю у нас так не разу не было, тем более если фильм нормального формата очки не помогут, ничего объемным не будет.
люди ж тоже не дураки переплачивать, не один кинотеатр мне кажется не рискнет так опростоволоситься.
Snooper
Большинство фильмов в 3д это лабуда имхо , соглашусь с Primaverой многие фильмы делают чтоб содрать деньги
Derflinger
Особенность зрения раскладывает изображение в "три-дэ" на три плоских плана разной степени размытости. Хотя никого дискомфорта для глаз не наблюдается, нужного эффекта не получается.
nikolya
А вы знаете что все медики советуют смотреть 3д эффект не более 15-20 минут! Так о чем вы говорите, фильмы то эти смотреть вообше нельзя! А то к 30 годикам выложите глазги на полочку и купите собаку повадыря!!!

А у насс вообше есть пара залов (маленьких, человек на 10) 4 и 5д вот там прикольно, но там ролики по 5 минут, такой экшн от 1 лица)) и то посмотришь штуки 3 сразу потом глаза не могут сфокусироваться пару часов! Делаем выводы! ОБДИРАЛОВО!!!
Хоха
Цитата(nikolya @ 27.07.2010 - 7:46) *
А вы знаете что все медики советуют смотреть 3д эффект не более 15-20 минут! Так о чем вы говорите, фильмы то эти смотреть вообше нельзя! А то к 30 годикам выложите глазги на полочку и купите собаку повадыря!!!

А у насс вообше есть пара залов (маленьких, человек на 10) 4 и 5д вот там прикольно, но там ролики по 5 минут, такой экшн от 1 лица)) и то посмотришь штуки 3 сразу потом глаза не могут сфокусироваться пару часов! Делаем выводы! ОБДИРАЛОВО!!!

Не обдиралово, а просто еще один бизнес, построенный на невежестве людей...
Который
Хотел бы посматреть фильм в 3д...Недумаю,что мне станет плохо и не верится,что это что то невероятное...думаю ничего там особенного в этом триди.
У меня есть советская медэнциклопедия 50ых годов,так там есть спец картинки,к которым прилагаются спец очки для этого эфекта...Интерестно,но не паразительно...
Anysha
Мне очень понравились фильмы в 3D, но для меня не принципиально смотреть всё в этом формате. Вот такие фильмы, как "Ававтар", "Рождественская история", "Алиса в стране Чудес" - это бомба для 3D. Но, вместе с тем, они не менее яркие и для обычного просмотра.
Самоубийца
дискомфорта при просомтре не чувствую-нигде не болит, ничего не режет...
И абсолютно всё равно 3D фильм или нет, главное, чтобы само кино понравилось....
Лаэн
не хожу и как-то не очень жалею... а у нас в ТЦ неподалеку аж 5D водится)
motyileva
Хм, я против 3D не чего особенного а глаза устают!
Dalhi
Цитата(Vanilka @ 26.07.2010 - 11:44) *
Как вы относитесь к фильмам в 3D? Сейчас приходя в кинотеатр и просматривая начальные трейлеры, чётко осознаёшь, что сейчас только ленивый не выпускает свои триллеры/фантастику/мультики в формате 3D.
Лично у меня от него никакого восторга и только больные голова и глаза. Поэтому я старательно обхожу его стороной. Исключение только для тех фильмов, от которых я жду уж очень яркой зрелищности.

Не знаю опасно для зрения и тп или нет. Но не впечатлило меня. Пару походов в 3D (в том числе и на Аватар) убедили меня что известный ещё с советских времен формат стереофильмов не особо от трехмерников отличается.
Хотя это может быть дело в личном восприятии. Я ношу очки, и поверх своих смотреть через цветные просто неудобно.
Rat_S
а мне нравиться 3D
Харви Спектр
Фильмы в 3D это полный бред!!! Сплошная сдераловка денег!!! Что смотрю в обычном качестве что в 3D некакой разницы!!! лишь ты только тупа в очках как идиот!!!
Di..
Пока особой разницы не заметил, но вот думаю эдак годиков через 5, когда Кэмерон поставит новую планку 3D, тогда скорее всего разница будет очень ощутима. А сейчас, разницы практически нет, только лишь в цене
Ночной Дождь
Всего три фильма в формате 3D смотрела, пока не вижу особой разницы, а еще у меня потом глаза болят от просмотра в очках.
happyjenny
Не фанат данного формата.
Редко хожу на 3D
PaGA
дурацкое 3д, билеты дороже почти в 2 раза, а толку ноль, ну прикольные пузырики, ну еще че-нить....
Зеленка
блиин
а я ниразу не была в 3дэ, мнеб хоть узнать чо это такое то..
Капризная Нати
А мне так нравится (правда, я игрушки из "Киндер-сюрпризов" до сих пор собираю)... столько восторга и визга, когда в тебя что-то летит и вообще это весело, и здорово!!!!!!! И детям очень нравится.
Элеонора
Мне не нравится, дурацкие очки, голова болит от них и происходящего. Сейчас уже 5 D появилось. Пробовал кто-нибудь?
Vanilka
Цитата(Элен @ 11.02.2011 - 15:51) *
Сейчас уже 5 D появилось. Пробовал кто-нибудь?

Пробовали. Тут ко всему прочему ещё и качает. Главное, чтоб не укачало :)
Попробовать, наверно, стоило, но ещё раз меня туда не тянет.
ka
Цитата(Vanilka @ 26.07.2010 - 18:44) *

Вот и мне не нравятся такие фильмы, меня и 2дэ устраивают вполне. Не понимаю, зачем ощущать себя в картинке, все равно нет ощущений, что ты внутри. Очки давят переносицу, устают глаза. Фильмы не полностью в 3дэ, а лишь вставками.
В Японии, кстати, не стремятся покупать 3дэ телевизоры.
Милли
ниразу не была в 3D и не хочу. У меня и так со зрением проблемы.
ocharovannaja
Для любителей 3D - в кинотеатре видела, что на след. неделе начнут показывать мультфильм в 3д формате - называется "Рио". Лично я обязательно пойду, т.к. скорей всего будет на что посмотреть - его делали авторы Ледникового периода.
Дверь в лето
Цитата(Милли @ 11.02.2011 - 17:29) *
ниразу не была в 3D и не хочу. У меня и так со зрением проблемы.

))) думала, я одно такая "белая ворона"))
Тоже ни разу не была в 3D) И не тянет даже...
ocharovannaja
А я была на кинофильмах, но не на мультиках. Фильмы мне нравятся.
Sterva-chka
Фильм в 3Д тогда будет производить впечатление, когда экран буден охватывать и переферийное зрение. А то сидишь, смотришь, бежит на тебя какая-нить хрень объемная и вдруг она начинает обрезаться границами экрана. Так смешно становится)))) Бежал целый динозавр, а добежали одни ноги и полхвоста)))))))
Meuw
Это точно, надо делать экраны не на одной стене, а на трех, чтобы по бокам заходили, тогда можно ещё посмотреть)
Роберт
да ладно вам!!!! хоть 3Д вообще появилось))))
Assol
3D хорош для всяких приключений, экшн.
Когда все бегают и все взрывается :)
Тогда эффект оригинальный и пожалуй что более эффектно, чем обычное кино.

Во всех остальных случаях оно нафиг не нужно.

Дальше мне спец рассказал, есть несколько вариантов реализации 3D, настоящее только в Имаксе, и там как правило глаза не болят и самый сильный эффект.
А еще есть затворные очки, которые по очереди закрывают каждый глаз - это дешево, но вот тут-то глаза и болят у половины людей.
litwan
Цитата(Vanilka @ 26.07.2010 - 12:44) *

мне понравились Трансформеры 3
однако плохо, но я быстро привыкаю и не вижу особенностей 3D(
Матроскин
меня 3D раздражает. стараюсь не ходить на такие фильмы, ибо неудобно очень. ну и плюс ко всему лично я считаю, что 3D сейчас пихают всюду, куда угодно. но по-настоящему оправдано и необходимо оно буквально в единичных случаях.
Грибник
Мне Мстители не понравились в 3D. Я в принципе фантастику не люблю) но этот фильм мне интересней было бы посмотреть не в 3D. Да и глаза устают)) Про нос я уже не пишу)))
Darren
Люблю фильмы в 3D если в них действительно есть много эффектов, и в кинотеатре хорошие очки.
Кадеточка
Пару раз смотрела фильмы в 3Д - не особо меня это впечатлило. bn.gif Но почитав эту тему, думаю, может все дело в качестве, то есть его отсутствии... Попробую теперь глянуть фильм 3Д в Имаксе, глядишь, еще и понравится. bf.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.