Цитата(Бес в ребро @ 31.07.2010 - 23:44)

А мне по большей части нравится современное искусство, нравится вызов, который некоторые художники бросают обществу. Нравится, что люди ищут разные материалы, чтобы выразить себя, постоянно в поисках чего-то нового...
Согласна, что одним это удается,( а есть и просто уникальное искусство), но вот некоторые "ради красного словца", оригинальности, не пожалеют и людей:)
Американский фотограф Брэндон Воугс сделал карьеру, снимая людей, висящих вниз головой

У меня только один вопрос: эстетично ли это и кого вам напоминают эти люди? :)
Цитата
А они сказали бы: А почему нет? Каждый художник первопроходец в какой-то степени.. у каждого свой стиль. Разве жалкое подобие кого-то станет великим?
Ну это смотря, какие "шедевры" они увидели бы.. Все же оригинальность и поиск, мне кажется, не должны сказываться на эстетической стороне произведения. Иначе, искусство начинает походить на творчество сумасшедших.
Цитата(Фагот @ 31.07.2010 - 23:44)

Да тут не так давно тема была - один чел картины членом малюет! О, как! Нарисовать Джаконду таланта нет, а прославиться хочет. Только насколько его слава живуча окажется. Кто такие да Винчи или Рубенс знают все. И сотни лет. А вот этого артиста, сомневаюсь, что через месяц вспомнят.
Вспомнят, Фагот, только не имя, а как-то так:" Да был вроде чувак, членом картины рисовал..":)