Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схожу с ума, помогите
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Me4ta
Такая ситуация. Я стала очень нервной. Постоянно чем-то недовольна. Все и всё раздражает. Постоянные депрессии, состояние плаксивости либо приступы гнева. Сама замечаю, что становлюсь неуравновешенной, срываюсь и переживаю без причин, ничего не радует, и не могу ничего с собой поделать. Это уже на протяжении нескольких лет. Так же у меня нерегулярные месячные, могут быть задержки и по 1-2 месяца. Это может быть как-то связано? Может что-то посоветуете? Мне 20 лет. Так же невозможно жить. К психологу я не пойду, не верю в его помощь, его слова мне явно не помогут. Я и сама все понимаю, трезво оцениваю ситуацию, но ничего не могу поделать со своими нервами. Я уже думала, может это порча…или почему все так?
hopea
Цитата(Me4ta @ 9.08.2010 - 17:50) *
Такая ситуация. Я стала очень нервной. Постоянно чем-то недовольна. Все и всё раздражает. Постоянные депрессии, состояние плаксивости либо приступы гнева. Сама замечаю, что становлюсь неуравновешенной, срываюсь и переживаю без причин, ничего не радует, и не могу ничего с собой поделать. Это уже на протяжении нескольких лет. Так же у меня нерегулярные месячные, могут быть задержки и по 1-2 месяца. Это может быть как-то связано? Может что-то посоветуете? Мне 20 лет. Так же невозможно жить. К психологу я не пойду, не верю в его помощь, его слова мне явно не помогут. Я и сама все понимаю, трезво оцениваю ситуацию, но ничего не могу поделать со своими нервами. Я уже думала, может это порча…или почему все так?

если бы трезво оценивала ситуацию, то не просила бы помощи на форе. дипломированному специалисту ты не веришь, а незнакомым людям на форуме доверяешь? логика железная...
Captain Neko
К психологу я не пойду, не верю в его помощь, его слова мне явно не помогут.
А слова форумчан Вам явно помогут, да. Логично.
Corona Borealis
Me4ta, я думаю,что вам стоит сходит к психологу. Или в больницу - к психиатру или невропатологу. Само это никуда не денется. И наши слова вам не помогут.
Sterva-chka
Ну а причины то для психоза должны быть. Не на пустом же месте плаксивость, истерики, депрессии и все прочее возникают. Зри в корень. В чем причина? Что случилось? Что не устраивает? Что в отношениях с родителями творится? По опыту знаю, что когда родители сильно давят - загрызть кого-нить хочется и ревешь хронически - себя жалеешь!
Me4ta
Цитата(eZhik @ 9.08.2010 - 14:54) *
А слова форумчан Вам явно помогут, да. Логично.

Здесь много разных людей, может кто-что толковое подскажет
Captain Neko
Цитата(Me4ta @ 9.08.2010 - 18:29) *
может кто-что толковое подскажет
Толковее психолога Вам никто не подскажет)
Мы даже наверняка не сможем выяснить в чём суть Вашей проблемы ab.gif
Me4ta
Цитата(Sterva-chka @ 9.08.2010 - 15:09) *
Ну а причины то для психоза должны быть. Не на пустом же месте плаксивость, истерики, депрессии и все прочее возникают. Зри в корень. В чем причина? Что случилось? Что не устраивает? Что в отношениях с родителями творится? По опыту знаю, что когда родители сильно давят - загрызть кого-нить хочется и ревешь хронически - себя жалеешь!

В том то и дело, что явных причин нет. Может, правда, что я сижу дома, не работаю. Но и до этого было такое же состояние. А так все нормально, родители, МЧ, все в норме
hopea
Цитата(Me4ta @ 9.08.2010 - 18:29) *
Здесь много разных людей, может кто-что толковое подскажет

вот я не пойму, ну зачем метаться в поисках "может быть кого-нибудь"? тебе плохо, ты хочешь исправить ситуацию, но уперлась как баран, что психолог не поможет. один не поможет, к другому пойди.. в чем проблема-то?
Lady Tref

Мечта, у тебя есть молодой человек?
У тебя все благополучно в семье?
Раньше подобные проблемы были?
Ты довольна собой?
Nikmak

Думаю ты согласишься, что для соответствия современному придурковатом миру, вроде как и сам должен стать придурком.

Если никогда не задумывалась о смысле жизни и так ли всё вокруг как должно быть, и что надо изменить в себе, то возможно об этом позаботился кто-то другой и в своих целях.

В первую очередь крупные корпорации взращивают на своих экономических полях стада баранов потребителей. Этому способствует один из самых распространённых засорителей мозга - агрессивная реклама.

Во вторых в личном окружении всегда найдутся люди желающие нами манипулировать и навязывающие нам стиль поведения удовлетворяющий их потребностям.

Есть отдельные модные фразы паразиты, витающие в человеческом общении, фильмы и передачи, подливающие масло в огонь.

Если Вы не готовились к такой агрессии окружающего мира, значит практически безоружны. И либо плывёте по мутному течению в отстойник, запихивая в себя клинское, сигареты и прочую мерзость, покупая совершенно не нужную человеческой душе кучу товарного хлама, и работаете грязным языком, распространяя нецензурщину (как все). Либо начинаете не вписываться. И тогда могут возникнуть различного рода сложности. Возможно где-то глубоко душа чувствует, что происходит что-то не то, но объяснить не в состоянии, и выливается это в различного рода психосоматику.

Сходите в церковь, к православному священнику.
sisi
Проблемами психологического характера, занимается специалист по психологии. А найти его по рекомендации и по первому визиту можно определить, понимает он Вашу проблему, стало легче, хоть чуть или нет. И найти своего, который поможет.
Me4ta
Цитата(Lady Tref @ 9.08.2010 - 16:35) *
Мечта, у тебя есть молодой человек?
У тебя все благополучно в семье?
Раньше подобные проблемы были?
Ты довольна собой?

Да, МЧ есть, вместе 3 года, в следующем году свадьбу планируем
В семье все нормально. Не идеально, но нормально
Раньше проблемы такие тоже бывали, но в последнее время просто кошмар. Бывает даже жить не хочется. Дипрессия или наоборот нервные срывы
Я собой не довольна. Не устраивает внешность, и характер. Я ужасно ленивая, неряха, несимпатичная. Удивляюсь, как мнея терпят

Я тут на других форумах вычитала, что есть неплохой препарат Тенотен. Он от депрессии, нервов, стрессов, апатии, короче все что у меня. Может стоит пропить...
Харви Спектр
недумаю что всякие препораты тебе помогут... тут дело на психологическом уровне. совет... найди друга которому доверяешь и как можна чаще с ним болтай о всем, без границ общения и ты сама увидишь эффект.удачи
Me4ta
Цитата(BALTAZAR @ 9.08.2010 - 17:05) *
недумаю что всякие препораты тебе помогут... тут дело на психологическом уровне

Ну а чем лечат психологические проблемы?
Лаэн
Цитата
Ну а чем лечат психологические проблемы?
психологом.
Харви Спектр
Общением и еще раз общением с близкими людьми. не замыкайся в себе, не будь одна
sisi
Цитата(Me4ta @ 9.08.2010 - 19:02) *
Раньше проблемы такие тоже бывали, но в последнее время просто кошмар. Бывает даже жить не хочется. Дипрессия или наоборот нервные срывы
Я собой не довольна. Не устраивает внешность, и характер. Я ужасно ленивая, неряха, несимпатичная. Удивляюсь, как мнея терпят
Я тут на других форумах вычитала, что есть неплохой препарат Тенотен. Он от депрессии, нервов, стрессов, апатии, короче все что у меня. Может стоит пропить...
Без назначения врача может иметь обратную реакцию . А может, спортом заняться, привести себя в порядок и мозги? И убрать комплексы? Одно то, что вы собираетесь замуж и есть жених, говорит о том, что Вы не не симпатичная, а доводите себя сами.
Lady Tref
Посмотри, как все неплохо:)

Цитата

Цитата
Удивляюсь, как мнея терпят

значит, понимают и любят:)

Мне кажется, что не в нервах твоих дело. Дело в гормонах. Ты написала о проблемах с циклом, отсюда и нервозность и депрессивность.. Обязательно сходи к гинекологу и сдай эндокринологу анализ на гормоны. Все твои "психи", скорее всего, связаны с какими-то гормональными проблемами..
Odilia

А с чего все началось? Подумай, какое событие послужило толчком к такому состоянию. Может тогда тебе показалось, что событие совсем незначительное, но сидит где-то на подсознании и не дает спокойно жить. Может кто-то сказал что-то неприятное из-за чего ты стала не уверена в себе и своей внешности? Может тебе хотелось бы жизни несколько иной... скажем, более активной? Чем ты вообще занимаешься? Может ты учишься, но тебе не нравится твоя будущая професссия?
Fenix

с молодым человеком все благополучно? вот у меня были с ним проблемы-клин клином вышибают, сейчас всё в порядке
почему жить не хочется? старайся не зацыкливаться на этой мысли-выхода в ней нет
по твоиму описанию-мы похожи, я тоже себя недооцениваю, но и меня и тебя любят-это что-то же значит? значит что ты не такая, какой себя считаешь
таблетки не пей...найди проблему глубже...где то обида или недопонимание-вот и результат. Найди вопрос в своей душе, и попробуй на него ответить. Это и будет правильно

Цитата(Лаэн @ 9.08.2010 - 19:08) *
психологом.

я вот тоже не люблю психологов...все их знания о душе - теория сплошная, а на практике только хуже делают. ИМХО ac.gif
Мел
Цитата(Me4ta @ 9.08.2010 - 19:50) *
...Я стала очень нервной. Постоянно чем-то недовольна. Все и всё раздражает. Постоянные депрессии, состояние плаксивости либо приступы гнева. Сама замечаю, что становлюсь неуравновешенной, срываюсь и переживаю без причин, ничего не радует, и не могу ничего с собой поделать. Это уже на протяжении нескольких лет. Так же у меня нерегулярные месячные, могут быть задержки и по 1-2 месяца... Мне 20 лет...

Все пути ведут к гинекологу! Вот кто реально тебе может помочь.
Соседка
Задержка может быть связана и с этим...

Возможно депрессия... Переживание утраты, не пережитое горе или потеря. (сюда же входит несчастная любовь). Вы застряли в малом возрасте.. Уже 20, дела делать надо, а вы все ребенок 18 летний... Не пережили вы ентот кризис.

Наверняка, у подруг поменялись интересы, парни появились. Учиться все с интересом начали или наоборот, в разгул... А вам все не везет, все как-то не радует. Совет Один - кроме вас вашу жизнь никто не исправит. сами до этого не дойдете - поможет специалист (на своем опыте говорю) Стоять на месте и плакать в подушку не поможет.. То, что вы несчастны не делает вас особенной, это делает вас НЕСЧАСТНОЙ... Поэтому, смотрите нга проблемы под другим углом.. Не боитесь потерять, пробуйте и ищите свой путь. Этот возраст очень сложен, это уже не окончание школы.. Это вступление во взрослую жизнь, обретение ответственности, свободы от мамы... Это умение делать выбор. А всему этому иногда очень сложно научиться.. И так просто вы эти навыки не обретете.

Цитата
Может стоит пропить...

Может стоит мозгами своими пошевелить? И самой что-то сделать в жизни?

Было у мня такое. Слава Богу училась на психолога и тут же к нему. 4 месяца терапи и я "здорова"... До сих пор появляюсь у психолога... И не жалею.
Начинающий

Хосспади, до чего анамнез похож на Неназываемого синего цвета, который вечно в чате ругаеццо )))))))) Может, книжек хороших почитать? ))) или - кто-то здесь давным-давно рассказывал историю про своего друга, который в похожих ситуациях ходил на экскурсию в больницы и хосписы, после чего делал вывод, что его проблемы - не проблемы вовсе ))
pokker
Me4ta, нет милого сердцу человека рядом, да? Всё по, ТОМУ, мечтаешь, за которым пристально следишь уже 3 года?
MORRIGAN
Me4taГормоны, может быть, шалятЯ бы на твоём месте к психотерапевту или как там его...прогулялась. Это вроде психолога, только у него медицинское образование. Есть три спеца- психиатр, психоневролог, психотерапевт..я их путаю.
Wolff
Схожу с ума, помогите (с)

а зачем? иди се на здоровье...
CHARiSMA
Так же у меня нерегулярные месячные, могут быть задержки и по 1-2 месяца. Это может быть как-то связано? Может что-то посоветуете? Мне 20 лет. Так же невозможно жить. К психологу я не пойду

тут вообще то не к психологу надо.
Odilia
Я бы пошла и к психологу, и к гинекологу-индокренологу. Варианта два: или гармональный сбой привел к нервозному состоянию, или психоз приводит к задержкам.
Но увы, Me4ta предпочитает думать про сглаз и не обращаться к специалистам.
MORRIGAN
Цитата(Odilia @ 1.09.2010 - 0:23) *
Me4ta предпочитает думать про сглаз

а вот это не лечится)))
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 1.09.2010 - 0:01) *
а вот это не лечится)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wolff
A.E.
респект.
CWerY
Когда понимают,что сходят сума, на самом деле как раз таки раоборот. Вы осознаете.
Дурачками становятся в одиночку и тихо
ironman
Цитата(CWerY @ 18.03.2013 - 19:59) *
Когда понимают,что сходят сума, на самом деле как раз таки раоборот. Вы осознаете.
Дурачками становятся в одиночку и тихо

Поэтому с людьми нужно помягче,мы не можем друг без друга.
CWerY
Цитата(ironman @ 18.03.2013 - 21:02) *
мы не можем друг без друга.

Ну здесь Вы правы. Человек-социальный элемент этого мира, деталь социума , так сказать.
Против мягкости я не против)))))
irishka35
все болезни от нервов,поэтому надо расслабляться чаще и пить успокоительное
СказкА
Расслабляться хорошо.Только это надо уметь делать.
Успокоительные-не панацея.Есть быстрое привыкание.да и,обычно,проблема чаще в психологическом факторе,нежели в психики.
ВАРЛИ
тебе надо уехать очень далеко.
Чайникк
Хм, теме 3 года, тс либо уже рехнулась окончательно, либо одыбала. В любом случае, советовать что либо уже невовремя как бы…
Dexter
Дамы-господа, вы такие наивные. Это была непрофессиональная, неуклюжая и тупая реклама некоего препарата. Читайте цитату от 9.08.2010 ниже. Такие темы вообще сносить нах с ходу надо.

Цитата(Me4ta @ 9.08.2010 - 20:10) *

DeniS
невролог...)))) только он...
Mikki
Это от того, что нет половой жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.