Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужское и Женское счастье
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Асмодей
у кого как, а к примеру у Татьяны Овсиенко женское счастье, это был бы милый рядом!!..А что для вас мужское и женское счастье? Есть что схожее или абсолютное неравенство?
sisi
Если в семье всё хорошо.
Мотылек
когда близкие твои живы и здоровы
nikolya
Ну близкие это естественно))
А вот самое что, это когда сядешь так тихонечько на берегу озерца, закинешь удочку с поплавочком, а рядышком спининг поставишь на донку и колокольчик к нему прицепишь, и сидишь ждешь)))) а он так дзиньь дзинььь дзинньььь, вот это такой кайф, а ты просто сидишь, утро, тишина, водичька ровная ровная, и только дзинннь, дзинььь, дзинььь )))))))))

Жаль что длиться это минут 5, потому что потом подойдет какой нибудь Иван и с криком ........ ты сидишь клюет, обрывает этот маленький рай!
Авиамоторная
я думаю, счастье и для женщин, и для мужчин одинаковое, все хотят здоровья близких, хорошую работу и хорошего спутника жизни.
я вот прочитала про удочку на берегу речки и вспомнила, как я в этом году опоздала на электричку и пришлось мне сидеть с 7-ми утра до 12-ти, ждать ее. а я сидела и ждала и ощущала ТАКОЕ СЧАСТЬЕ. и солнышко теплое, и день только начинается, и впереди еще три дня выходных было.
Imagination
Как я успела убедиться,для меня женское счастье-это когда любимый мужчина счастлив. Про мужское не знаю...наверное когда женщина сидит и не ноет,что она несчастлива. А она не ноет,только если счастлива.)))))значит счастье женщины и женщины в счастье друг друга...то есть...счастья не бывает??? Так я и знала)))))))))
Лизавета
Думаю, что такого разделения быть не может. Счастье одинаковое у всех должно быть.
Только к сожалению не все способны его ощущать.

sisi
Цитата
name='Лизавета' date='14.08.2010 - 3:52' post='890866']
Думаю, что такого разделения быть не может. Счастье одинаковое у всех должно быть.
Только к сожалению не все способны его ощущать.
Думаю, что многие мужчины это понимают гораздо позже, чем женщины ))) Для них вон, удочка там... ag.gif

Пилигрим
Счастье - это о-о-очень растяжимое понятие. preved.gif
ЁЛОЧКА
А разве можно понятие счастья делить на мужское или женское, разве оно не одно для всех?))))))
froz
Наверное это "Тогда", когда уже ничего не хочется в хорошем смысле всего)).
pokker
Мужское счастье-БЫТЬ супер! для кого-то как агент 007, для другого, как бетман или человек-паук, или Богом.
львица
Моё счастье в гармонии всего для меня важного.
А мужское счастье мне не знакомо.
Воркутишка
Самое главное женское счастье-это когда у тебя есть дети. Всё в мире проходит, только продолжения меня останется в моих детях и внуках. Дети-это билет в вечность и это самое большое счастье!!!
Дульсинея
Не буду оригинальной, для меня счастье это дети. Правда у меня один ребенок, о чем я очень сожалею, хотелось бы побольше такого счастья.
Ну а всё остальное приходящее и уходящее. Конечно когда я влюблена, то и это для меня счастье, но вот без любви мужчины, я могу чувствовать себя совершенно счастливой, а вот без ребенка нет.
Мужское счастье? Я не знаю, наверно что бы ответить на этот вопрос нужно как минимум быть мужчиной.
вредина
для нас с любимым счастье одинаковое и даже общее
Мангуста
Для меня - быть с человеком, которого любишь и в котором уверен. Иметь с ним детей. И чтобы близкие были здоровы.
Фредди Крюгер.
Благополучие близких и мое собственное. И чтобы презервативы не подвели.)))
La Vanilla
Все люди счастливы одинаково, а несчастны по-своему...
Несерьезная
Задумалась и поняла, что я не знаю в чём моё счастье.
Ведь оно разное и мимолётное.
Только мне кажется, что оно не может быть в любимом. Ведь тогда расставание
сделает человека вечным несчастным. А так не бывает. Ведь будет новая встреча
и новое счастье.
Счастье в детях? Если увлечься, то оно может сильно осложнить жизнь детям.
Ведь растворяясь в своих малышах, мы слишком требовательны к ним повзрослевшим,
к их неудачам, к их выбору не совпадающему с нашими взглядами.
Может счастье не делится на мужское и женское? Может оно том что-бы не потерять себя?
Не раствориться, не подменить свою жизнь чужой? И.... И главное...
Счастье быть востребованным. Чувствовать, что тебе рады любимый человек, дети,
друзья...
Регирег
счастье это когда есть что кушать и чем дышать, все остальное - туман.
Несерьезная
Цитата(regireg @ 4.10.2010 - 12:55) *
счастье это когда есть что кушать и чем дышать, все остальное - туман.

И жить как растение? ai.gif
Регирег
Цитата(Несерьёзная @ 4.10.2010 - 12:56) *
И жить как растение? ai.gif

Ну почему же, развлекаться тоже нужно. Но со счастьем развлечения связаны мало.
Несерьезная
Цитата(regireg @ 4.10.2010 - 13:01) *
развлекаться тоже нужно

А развлечения это главное отличие от растений?
Какое у тебя странное счастье.
Пойду покушаю. Подышу и посмотрю кино. Может и правда почувствую
себя счастливее... ah.gif
Регирег
Цитата(Несерьёзная @ 4.10.2010 - 13:08) *
А развлечения это главное отличие от растений?

А что, обязательно от них отличаться? Иногда вполне можно прикинуться кустом можжевельника и не шуршать :)
funkyou
счастье - это не потерять то что имеешь
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 4.10.2010 - 13:17) *
счастье - это не потерять то что имеешь

Тогда почему счастливее всех - дети? Они ничего ещё не добились, не приобрели,
не нажили...
Регирег
Цитата(Несерьёзная @ 4.10.2010 - 13:24) *
не нажили...

Они вовсе не счастливее. Они просто не задают себе таких бессмысленных вопросов про счастье.
Начинающий
Цитата(Несерьёзная @ 4.10.2010 - 13:24) *
не нажили...

полагаю, дети счастливы оттого, что не приобрели еще тяжкий груз желаний, целей и стереотипов ))) им не надо соответствовать и стремиться, они просто живут и этому счастливы ))) в сущности, простая и безгрешная жизнь :)
Ирис
счастье это - любовь))
funkyou
Цитата(Начинающий @ 4.10.2010 - 13:58) *
в сущности, простая и безгрешная жизнь :)

...и беззаботная. пройдёт время и начнётся борьба за выживание
Начинающий
funkyou
Борьба за выживание не означает потерю счастья, я думаю ))) люди несчастливы в основном от глупости своей и несовершенства )))) у соседа машина круче - какой горе! ))) у подруги сиськи больше - несчастье! ))) все летом летят в Таиланд, а я в Турцию - я самый нещастный человек в мире, какой стыд ))))))
Во:
Цитата
У этой планеты есть - вернее, была - одна проблема: большинство живущих на ней людей только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья. Рождалось множество решений, но почти все они сводились к перераспределению маленьких зеленых клочков бумаги - что само по себе весьма странно, так как кто-кто, а маленькие зеленые клочки бумаги никаких страданий не испытывали, ибо счастья не искали.( Д. Адамс)
funkyou
Цитата(Начинающий @ 4.10.2010 - 14:15) *
люди несчастливы в основном от глупости своей и несовершенства ))))
верно. не каждому приятно ощущать себя человеком 3-го сорта
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 4.10.2010 - 14:01) *
не каждому приятно ощущать себя человеком 3-го сорта

Что мешает быть человеком первого сорта?
Иногда для этого даже делать ничего не надо. Просто поменять
самооценку и запросы, ну и критерии. ad.gif
Начинающий
Даже осетрины не бывает разных сортов, как говорят классики ))) она бывает либо свежая, либо нет ))) что за люди 3 сорта? кто их сортировал? и откуда взялась эта сортировка? )))
возможно, человек, счастливый от того, что у него есть еда на сегодняшний день, гораздо примитивнее человека, счастливого от покупки "бентли" - вполне допускаю ))) но по мне - разницы особой не вижу )) разве что первый просто счастлив, а счастье второго замешано в т.ч. на зависти других ))))
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 4.10.2010 - 14:39) *
Просто поменять
самооценку и запросы, ну и критерии. ad.gif

это для тех кому на оценку со стороны окружающих наплевать
ИльиниШна
Цитата(funkyou @ 4.10.2010 - 13:01) *
верно. не каждому приятно ощущать себя человеком 3-го сорта

))) женщина, имеющая нулевой размер груди - это человек 3 сорта? А почему собстно?

Цитата(Начинающий @ 4.10.2010 - 13:12) *
разве что первый просто счастлив, а счастье второго замешано в т.ч. на зависти других ))))

Нач.. ты хочешь сказать, что первый будет счастлив иметь машину, но не иметь еды? При чем здесь счастье и зависть? Кто-то может быть счастлив от мысли, что ему завидуют от того, что у него в гараже "бентли" стоит? Скорее тот, кто думает, что ему в этом завидуют, примитивен.

А по идее, нет отдельно счастья для мужчин, и отдельно для женщин. Оно как бы одно.
Несерьезная
А вообще счастье зависит от соотношения запросов и возможностей.
И не только материальных. И даже в большей степени не материальных.

Начинающий
ИльиниШна
Я хочу сказать, что первому есть нечего - он несчастлив ))) раздобыл хлеба и кусок колбасы - и счастлив )))) или утром на балконе на солнце смотрит, попивая кофе и покуривая, и - счастлив ))) или просто по улице идет вприпрыжку - чувствует, как тело двигается, мышцы работают - и счастлив )))
а другой, к примеру, счастье деньгами измеряет ))) если у него больше, че у других - он счастлив ))) а возвращаясь к бентли - если упомянутый не к ночи бентли тупо в гараже стоит - сомневаюсь, что владельца он счастливым сделает ))) его показывать надо, чтобы люди смотрели и завидовали, вот тогда он приносит радость и позитив )))
и, опять же, возвращаясь к сортировке - кто из них 1 сорт, а кто третий? )))
я вот согласен, что счастье, зависимое от оценки окружающих - странное счастье ))) меня либо прет, либо нет, и - какое мне дело до того, что на этот счет думают посторонние люди? :) если люди будут думать обо мне плохо - я буду несчастен? )))) вот уж вряд ли )
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 4.10.2010 - 15:03) *
А вообще счастье зависит от соотношения запросов и возможностей.

вот преобладание запросов над возможностями - и есть комплекс несовершенства
ИльиниШна
Цитата(Начинающий @ 4.10.2010 - 13:51) *
меня либо прет, либо нет, и - какое мне дело до того, что на этот счет думают посторонние люди? :) если люди будут думать обо мне плохо - я буду несчастен? )))) вот уж вряд ли )

Дай поцелую?))
Несерьезная
Цитата(Начинающий @ 4.10.2010 - 14:51) *
если люди будут думать обо мне плохо - я буду несчастен?

А если хорошо?
Начинающий
Несерьёзная
не вижу разницы, если честно :) мнение окружающих о чем-либо - исключительно их личное мнение о чем-либо, которое они вправе иметь ))) равно, как и я вправе иметь аналогичное личное мнение о чем-либо )) но я не вижу причин, почему это личное мнение должно сказываться на чьем-либо мироощущении и гармонии с самим собой ))) хотя бы и на моей гармонии )))
funkyou
человек живущий в социуме должен учитывать мнение этого социума... или нет?
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 4.10.2010 - 14:55) *
вот преобладание запросов над возможностями - и есть комплекс несовершенства

Значит я само совершенство! Странно только, что при этом не всегда счастлива.
Нам совершенствам на равных поговорить не с кем. aa.gif

А если серьёзно...
Просыпаюсь утром - счастье!
Выходноая - сказочное счастье!
Жизнь прек..... Сосед, гад, дрель включил! Прям с утра!
Какое несчастье, всё счастье испортил!
Может счастье ещё и к окружающим относиться с пониманием?
И подумать: вот мужик молодец! С утра, в выходной, о благе семьи тревожится!
Начинающий
funkyou
учитывать мнение или зависеть от него?
Несерьезная
Начинающий, это я по себе сужу. Прости.
Когда меня осуждают, мне пофигу.(во всяком случае, делаю вид, что пофигу).
А когда хвалят... Ну, чего лукавить? Приятно. Очень на самооценке отражается. bu.gif

Цитата(funkyou @ 4.10.2010 - 15:04) *
человек живущий в социуме должен учитывать мнение этого социума... или нет?

А куда деваться? Так или иначе придётся. Ведь счастье это гармония.
Плыть всю жизнь против течения гармонично не получится. Утонешь.
ИльиниШна
Цитата(Несерьёзная @ 4.10.2010 - 15:05) *
Сосед, гад, дрель включил! Прям с утра!
Какое несчастье, всё счастье испортил!
Может счастье ещё и к окружающим относиться с пониманием?
И подумать: вот мужик молодец! С утра, в выходной, о благе семьи тревожится!

А мужик такой думает: Нет в жизни счастья! Жена всю неделю пилила "когда ремонт доделаешь, да когда ремонт доделаешь?", все нормальные люди в воскресенье с утра спят, счастливые, а здесь приходится пахать. Не жизнь, а хз что! Неее, несчастливый я.
Шумер
А по моему, счастье -это победа. Пусть маленькая, ничтожная по своему значению, по ПОБЕДА! Над обстоятельствами, над собой... Господи, как же я вчера был счастлив, самостоятельно обнаружив и устранив маленькую неисправность в машине!
Primavera
я считаю, что счастье-это мгновение, не возможно постоянно быть счастливым, это уже наркотиками воняет. Это когда вот именно сейчас, в сию секунду ты очень сильно, прям-таки безумно, рад чему-то, кому-то. И эти мгновения нельзя сгруппировать, подсчитать, выделить. Ну вот например про тоже бентли, ну купил, ну счастлив 5минут, ну день, а потом уже всё, ну или голоден-поел-счастлив, но ведь не вечно же, жрать и при этом быть счастливым. По этому оно не делиться на мужское и женское. Счастье-это порыв, оно бывает со всеми))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.