Полная версия этой страницы:
Герои и профессионалы
Недавно прочетал вроде как анекдот: "Когда не хватает профессионалов, появляются герои".
И задумался, насколько эта фраза верна.
Пока пришел к выводу, что именно в узком смысле можно говорить, что так как в обществе в определенной сфере не хватает профессионалов, то любой профессионал герой!
А вот в широком понятии додумался лишь до того, что Герой - он вне времени, пространства и государства. Это человек, причем любой, своим поступком показавший что то неординарное и считающееся труднодостижимым. Причем оценку поступка, как героического, делает общество.
Значит эта фраза верна только от части.
А ваши мнения?
Гадкая черепашка
16.08.2010 - 11:06
немного сложно написано)я не совсем поняла вопрос
Цитата(Гадкая черепашка @ 16.08.2010 - 12:06)

немного сложно написано)я не совсем поняла вопрос
Вернали потвоему эта фраза?
Гадкая черепашка
16.08.2010 - 11:15
да
Цитата(Гадкая черепашка @ 16.08.2010 - 12:15)

да
А обоснование? =)
Гадкая черепашка
16.08.2010 - 12:07
давайте лучше обсудим вашу тему))только объясните простым языком какой вопрос)
Есть фраза: "Когда не хватает профессионалов, появляются герои".
Верна ли она в вашем понимании?
ANASTYA
16.08.2010 - 12:13
не совсем верна, в моём понимании))
я бы изменила её так - "когда не хватает хороших профессиналов(людей, которые знают толк в своём деле) появляются герои, которые могут выполнить работу за них"
Цитата
"Когда не хватает профессионалов, появляются герои".
я понимаю фразу так - профессионал в состоянии решить любую проблему в той области, где он компетентен. Для него это не составляет особого труда, ибо он специалист. Но если специалиста нет и не предвидится, а вопрос надо решать? Этим приходится заниматься человеку несведущему, и для него это равно подвигу.
Таким образом, в моем понимании эта фраза верна, но на истинность не претендую.
Цитата(Лаэн @ 16.08.2010 - 13:14)

я понимаю фразу так - профессионал в состоянии решить любую проблему в той области, где он компетентен. Для него это не составляет особого труда, ибо он специалист. Но если специалиста нет и не предвидится, а вопрос надо решать? Этим приходится заниматься человеку несведущему, и для него это равно подвигу.
Таким образом, в моем понимании эта фраза верна, но на истинность не претендую.
Но при этом есть сферы, где трудно выявить профессионала, да и не возможно. Самопожертвование, спасение человека и т.п. - это не только умение и квалификация, это еще и дух. Значит думается мне, вернее будет говорить о том, что эти понятия невсегда могут быть сравнимы, они как бы параллельны.
Цитата(ANASTYA @ 16.08.2010 - 13:13)

я бы изменила её так - "когда не хватает хороших профессиналов(людей, которые знают толк в своём деле) появляются герои, которые могут выполнить работу за них"
Теже комментарии.
-НикА-
20.09.2010 - 16:35
Хорошо, если награда найдет своего героя своевременно. А то бывает и так, что получают по шапке герои за инициативу.
MORRIGAN
20.09.2010 - 18:04
Я так понимаю, что героизм одних почти всегда вызван непрофессионализмом или головотяпством, халатностью других. Не зря же существует поговорка "Мы сами создаём себе неразрешимые проблемы, а потом героически их преодолеваем"
Слышала эту фразу немного другой: " Герои нужны там, где не хватает профессионалов." Причем сказано было с бооольшой долей стёба. Вот именно с таким выражением я полностью согласна. И с подачей- тоже.
Lu4vNe6e
21.09.2010 - 15:05
Цитата(Хоха @ 16.08.2010 - 11:52)

Недавно прочетал вроде как анекдот: "Когда не хватает профессионалов, появляются герои".
И задумался, насколько эта фраза верна.
Пока пришел к выводу, что именно в узком смысле можно говорить, что так как в обществе в определенной сфере не хватает профессионалов, то любой профессионал герой!
А вот в широком понятии додумался лишь до того, что Герой - он вне времени, пространства и государства. Это человек, причем любой, своим поступком показавший что то неординарное и считающееся труднодостижимым. Причем оценку поступка, как героического, делает общество.
Значит эта фраза верна только от части.
А ваши мнения?
профессионалы- обычные обыватели, которые делают свою работу и у которых не хватает смелости высказать свое мнение
герои- представители обывателей, так сказать лицо или посредник через которого обыватели ведут беседы, так же приходя к ним за помощью в случае чего..
я так понимаю
Цитата(Хоха @ 16.08.2010 - 11:52)

А ваши мнения?
а моё мнение что это полный бред. сравнивать такое..разные ж понятия.
хм. сама запуталась)
профи- этож человек, который знает свою работу от и до. и следует всем инструкциям. если исходить из этого. тогда все упирается в то, что регламентирует эта инструкция.
-если профи сделал все как положено, т.е. при геройской ситуации по инструкции положено сгеройствовать и он сгеройствовал.. тогда ваше утверждение
верно.
-а если по инструкции в геройской ситуации профи положено не геройствовать и он сделал всё по правилам... тогда ваше утверждение
ложно.
из чего делаем вывод что утверждение частично верно ^^
Княгиня
18.10.2010 - 23:53
Профессионалы-люди точные,умные и хладнокровные,знатоки своего дела.
Герои-чаще храбры,но порой движимы больше эмоциями чем умом..
Лучше когда героев в меру,а профессионалов гораздо больше..
Цитата(Хоха @ 16.08.2010 - 11:02)

А ваши мнения?
насмотревшись боевиков, мнят себя героями, и подчас дико усложняют работу профессионалам:)
Смысл фразы в том, что для появления героя должны сложиться определенные окружающие обстоятельства. Герой появляется при существовании критической ситуации. А профессиональное ведение дел не позволяет такой ситуации создасться
семаргл
26.12.2014 - 22:32
Цитата(Хоха @ 16.08.2010 - 11:02)

"Когда не хватает профессионалов, появляются герои".
свято место - пусто не бывает
Цитата(Лаэн @ 16.08.2010 - 12:24)

Цитата(Хоха @ 16.08.2010 - 12:28)

Самопожертвование, спасение человека и т.п. - это не только умение и квалификация, это еще и дух. Значит думается мне, вернее будет говорить о том, что эти понятия невсегда могут быть сравнимы, они как бы параллельны.
Согласна
Цитата(Княгиня @ 19.10.2010 - 0:03)

Профессионалы-люди точные,умные и хладнокровные,знатоки своего дела.
Герои-чаще храбры,но порой движимы больше эмоциями чем умом..
Верно
Я бы сказала так: "Когда опаздывают профессионалы, появляются герои". Пример. Горит дом, в квартире на втором этаже ребёнок. Пожарные ещё едут, а время бежит, медлить нельзя... И вот появляется из толпы герой и спасает ребёнка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.