Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иисус не был распят
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3
Енисей
Интересно,что бы было с мировой историей,если бы столь одиозную личность,как Иисус,не распяли - Ваши варианты.
ИльиниШна
Не воскресили бы Лазаря.)))

Мир не узнал бы об этом.)
Oko
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Цитата(4ernoe oko @ 27.08.2010 - 14:39) *
А кто сказал, что его распяли?

guest
Гор – Бог солнца в древнем Египте, примерно 3000 лет до н.э. Он солнце в образе человека. А его жизнь – иносказательный миф, объясняющий движение солнца по небосклону.

Из древних Египетских иероглифов мы много узнаем об этом миссии. Например, у Гора, то есть солнца и света, имелся враг по имени Сэт, олицетворяющий собой ночь и тьму. Образно говоря: Каждое утро Гор одерживал победу над Сэтом, а по вечерам Сэт побеждал Гора и отправлял его в подземное царство.

Борьба света и тьмы или добра со злом – самая распространенная борьба противоположностей, проявляющаяся по разному с древних времен по ныне.

Вкратце история Гора такова:

• Он родился 25 декабря от девы Изиды Марии.

• Когда он родился, загорелась звезда на востоке.

• При помощи которой, три царя нашли месторождения спасителя.

• В возрасте 12 лет он учил детей богача.

• В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануб.

• У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса. Например – исцелял больных и ходил по воде.

• Гор был известен под многими иносказательными именами, как : истина, свет, сын Божий, пастырь Божий, агнец Господен и многими другими.

• После предательства Тефоном – Гор был распят на кресте.

• Похоронен на три дня.

• А затем воскрес.

Imagination
Цитата(Енисей @ 27.08.2010 - 16:27) *
Интересно,что бы было с мировой историей,если бы столь одиозную личность,как Иисус,не распяли - Ваши варианты.

Если допустить,что это действительно реальное событие,а не выдумки типа мифов Древней Греции,то..он бы не воскрес,а значит,никто кроме 12ти апостолов,не поверил бы в то,что он Божий Сын. То есть христианство как религия не получило бы столь широкое распространение.))))

А с другой стороны..

Асмодей
в библии бы просто не было строки об этом..а просто в таком то году он умер от старости, свершив "энное" число героических поступков! смысл бы не изменился..всё тот же самый - стремитесь быть на него похожим!
Ассоль
придумали еще кого-нибудь, чего нибудь для управления массой
Енисей
А я думаю,что той Библии,к которой мы все привыкли не было бы вообще.Ну это,естественно,касательно христианства.А вот история про Гора меня заставила задуматься....
Wolff
Цитата(Енисей @ 27.08.2010 - 14:27) *
Интересно,что бы было с мировой историей,если бы столь
одиозную личность,как Иисус,не распяли - Ваши варианты.

есть такая версия. что он не умер на кресте. а воскресение.
это просто встал и пошел... это - вопрос веры...
ИльиниШна
Интересно,что бы было с мировой историей

Летоисчистление было бы иное, чем сейчас. Не считали бы года до рождения Иисуса Христа и после, а был бы какой-нибудь супер мохнатый год. Ну и проевреев мало бы кто знал продолжительное время.
Dalhi

Возможно надо бы спросить: Что было бы если бы его действительно распяли... Не символически (как происходит когда человек становится богом), а натурально... и если бы он был богом изначально, вот тогда история была бы совершенно другой.
Wolff
сами жители иерусалима узнали. что живут в городе с таким названием только
в 17 веке. ни один серьезный источник времен крестовых походов не упоминает
о евреях в палестине. в истории рима есть эпизот с восстаниемв афинах. когда
после взятия города его руководитель по прозвищу хрест (блажной) был распят.
некоторые деяния христа приписывали гильдельбранту (григорию 7-му). а вот
в стамбуле есть гора бейкос с официальной могилой иссы. саму библию никак
нельзя считать историческим документом. самый древний ее список датирован
1602г. и хотя рассказывает и событиях 2000-летней давности. кого и где вроде
распяли - вилами по каше писано.
guest
из фильма "Дух времени",просто интересное мнение
pokker
guest, есть и опровержение этого фильма, весьма компитентное.(извини, что не выкладываю сноску, нет времени, найди сам в инете).Суть в следующем: ИДЕЯ ХРИСТА, заинтерисовала некоторых СИЛЬНО, и она прекрасна. Утверждают (те кто достоин внимания, я не помню имена), что Христиане и Иудеи, создали свой план\мир на тонком уровне! Если обратиться к библии к книге Ниемии, когда иудеи с помощью Ниемии вышли из плена и пошла восстанавливать Иерусалим и Храм, то были и такие, кто всячески злословил и насмехался на теми, кто решил восстановить всё в былой красоте и величии. И тогда Ниемия и его сторонники сказали в их адрес: Да не будет части вашей в нашем деле, городе!
Поэтому, если тебе не интересна ИДЕЯ ХРИСТИАНСТВА, то можешь поступать как хочешь, но смотри, что можешь потерять часть в этом проекте!!
Почитай про отшельников, посвятивших себя этой ИДЕИ, неужели ты думаешь, что такая плата осталась попираема Высшим творцом? Есть ИДЕЯ лучше? Я иду к своему МИРУ, СЧАСТЬЮ.
Nikmak
Если бы бабушка была бы дедушкой...
Енисей
Если бы было другое летоисчесление,тогда бы наверняка не было такого ажиотажа вокруг 2012года,да и конец света тогда уже бы состоялся...
Патен
Цитата(Wolff @ 28.08.2010 - 13:43) *
самый древний ее список датирован
1602г.

Волф, дружище! сказать, что всё вами вышеизложенное неправда - значит, ничего не сказать(кроме могилы Иссы, которую почитают мусульмане - ну и пусть почитают; их Исса вообще странный: при своем воскрешении в конце мира их Исса будет....уничтожать кресты; так что их Исса - не Христос).

Но самое вопиющее - о "самом древнем списке" Ветхого Завета. А вы что-нибудь слышали о кумранских находках?
Wolff
Цитата(патен @ 1.09.2010 - 18:08) *
Волф, дружище! сказать, что всё вами вышеизложенное неправда - значит, ничего не сказать(кроме могилы Иссы, которую почитают мусульмане - ну и пусть почитают; их Исса вообще странный: при своем воскрешении в конце мира их Исса будет....уничтожать кресты; так что их Исса - не Христос).

Но самое вопиющее - о "самом древнем списке" Ветхого Завета. А вы что-нибудь слышали о кумранских находках?

я говорил о подлинниках. а не о копиях с копий. не морочь
мне голову - не канает... то же и твои списки - кто. когда и
где их нашел? и кому очень нужно было их найти? никакие
найденые иудеями списки не убедят ни одного думающего
человека в том. что они жили вы палестине в 10 веке... dixi.

з.ы. веришь в христа - на здоровье... но не корми меня тем.
чего я не ем... на моих глазах шор христианства нет.
Патен
сами жители иерусалима узнали. что живут в городе с таким названием только
в 17 веке

Мне повезло: я как раз читаю сейчас книгу одного протестантского профессора "Библейская археология"; так вот, первая находка(глиняная табличка с надписью - так называемый остракон) с надписью "Иерусалим" относится к какой-то третьей-четвертой сотне лет до нашей эры; это только первая! Далее умолчу, потому что аргументов против вашего утверждения - масса.

кого и где вроде
распяли - вилами по каше писано.

Древняя Туринская плащаница с таинственным изображением(наука не может объяснить, как было нанесено изображение, которое видимо только с негатива) распятого человека; на глазах у него отпечатались, кстати, монеты(был обычай класть на глаза умершему монеты - понятно, для чего); так вот, эти монеты впервые стали известны ученым именно с Туринской плащаницы: их выпускали очень короткое время, только в Иудее и только во время, относящееся к гибели Христа.

Так что очень даже понятно: кого и где...
Wolff
ерунда все это... начиная с датировок находок. содержания
текстов до их подлинности... бред собачий... и независимой
может быть только нехристианская экспертиза... и не было
никакой иудеи. а был филистимл... палестина. каковой ее и
нашли крестоносцы... а иерусалимом назывался другой город.
а не та деревня с козами... конечно. голову морочили столько
веков.... пора дивиденты собирать?
Патен
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 18:14) *
я говорил о подлинниках

То, о чем вы говорите - не подлинник, а так называемый Масоретский текст Ветхого Завета; он появился следующим образом: ученые евреи собрали все сколько смогли списки Ветхого Завета, изучили их и оставили вариант, который посчитали верным.

Долгие годы шли споры: верный ли вариант они оставили? И только кумранские находки - списки Ветхого Завета дохристианского времени - подтвердили, что Масоретский текст во многом верен; но - он только отражает один из вариантов Ветхого Завета, т.к. кумранские рукописи во многом совпали и с другим древним списком Ветхого Завета - Септуагинтой(перевод Ветхого Завета 70-тью толковниками какого-то столетия до нашей эры).

Вывод ученых, изучавших кумранские летописи, был таков: уже в 4-3 в.в. до н.э. существовало несколько(склоняются, что их было три) самых распространенных варианта Ветхого Завета; один из них был воспроизведен в Масоретском тексте 17в.

Так что это в каком-то смысле тоже подлинник: он родом из времен до нашей эры!
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 18:14) *
но не корми меня тем.
чего я не ем

Вообще-то я привожу аргументы; они вам не нравятся? просто потому, что вы не верите в христианство?

Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 18:27) *
и независимой
может быть только нехристианская экспертиза

Не волнуйтесь: нехристианская экспертиза была проделана; и не одна. Все, что я вам сейчас пишу о кумранских находках, я прочитал в книге ученого Амусина(серьезный советский ученый-кумранист; по-моему, его имя есть даже в энциклопедиях) "Рукописи Мертвого моря". Он(Амусин) - атеист. И он признает достоверность древних, дохристианских кумранских рукописей.

Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 18:27) *
и не было
никакой иудеи. а был филистимл... палестина

Палестина(названная действительно по имени древнего народа - филистимляне, которые исчезли как народ еще чуть ли не в 8 веке до н.э., а не при крестоносцах) находилась вдоль побережья Средиземного моря; ее столицей был город Газа; восточнее находилась Иудея, не имеющая отношения к Палестине.

Это исторический факт, прописная историческая истина. Отрицать её - антинаучно.
Wolff
то. что написано евреями. пусть сами евреи и читают.
для меня есть одна правда - оккупантов в палестине
быть не должно... а всеми своими доказательствами
пусть подотрутся... мы пришли к вопросам веры. а о
ней. как известно. не спорят...
для тебя иисус был распят. а для меня - нет. баста.
Патен
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 18:38) *
то. что написано евреями. пусть сами евреи и читают.

немного неразумно, правда? Теорию относительности Эйнштейна читать только евреям? хорошо, что ученые не антисемиты...

для меня есть одна правда - оккупантов в палестине
быть не должно...

а вы что, филистимлянин? кстати, они тоже были оккупанты - "народы моря", греческие племена, вторгшиеся на Ближний Восток с Крита.

баста.

Ну и ладно; просто у вас, кроме баста, ничего нет, а у меня - научные аргументы. Вот так вот.
Горацио
Цитата(патен @ 1.09.2010 - 18:45) *
Ну и ладно; просто у вас, кроме баста, ничего нет, а у меня - научные аргументы. Вот так вот.

)))) "Научные аргументы" понятие растяжимое..)) Ну вот например, так, для общего развития, не пожалейте получаса, ознакомьтесь..)
Wolff
Цитата(патен @ 1.09.2010 - 18:45) *
немного неразумно, правда? Теорию относительности Эйнштейна читать только евреям?
хорошо, что ученые не антисемиты...
а вы что, филистимлянин? кстати, они тоже были оккупанты - "народы моря", греческие
племена, вторгшиеся на Ближний Восток с Крита.

я всю эту демагогию уже слышал... вы что думаете. что мир на самом деле можно обдурить?
внушить ему. что сионизм. это хорошо. а антисионизм - плохо? стырить страну. и никто не
заметит? такие споры решаются не в религиозной теме на форуме.

з.ы. а вооще. абыдна. да? целый израиль надрывается. доказательства. аргументы
стряпает. нии работают. находки махрят. а тут - баста. и все... абыдна...и с мировыми
религиями ни кера у вас не выйдет... именно они и не пустят.

Цитата(Бонька @ 1.09.2010 - 18:49) *
"Научные аргументы" понятие растяжимое,
не пожалейте получаса, ознакомьтесь..)

брат бонька. этот спор не о распятии христа.
и аргументы тут вообще не нужны.
Горацио
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 19:00) *
этот спор не о распятии христа.
и аргументы тут вообще не нужны.

и сказка не о распятии,сказка о аргументах..))))
Патен
сионизм. это хорошо. а антисионизм - плохо?

и то, и другое плохо; истина, как всегда, посередине; это так называемый царский путь, путь без уклонения в крайности
Wolff
Цитата(Бонька @ 1.09.2010 - 19:01) *
и сказка не о распятии,сказка о аргументах..))))

вот расскажи мне. какими аргументами. основанными на
христианском учении геббельс мог убедить твоего деда.
что россия. это протекторат германии? или польша? или
чехия-моравия? или франция? чтоб он сидел и ни куда
не прыгал... там тоже нии на пропаганду работали...
Патен
этот спор не о распятии христа

действительно; кстати, современные иудеи так же, как и вы, отрицают напрочь распятие Христа; так что, как ни странно, в этом вопросе вы полностью солидарны с ...евреями, причем ортодоксальными
Wolff
Цитата(патен @ 1.09.2010 - 19:03) *
и то, и другое плохо; истина, как всегда, посередине; это так
называемый царский путь, путь без уклонения в крайности

царский путь с разговорами и дискуссиями начнется. когда
евреев в палестине не будет... вот тогда сядем. побеседуем.
много интересного расскажу...
Wolff
Цитата(патен @ 1.09.2010 - 19:03) *
и то, и другое плохо;

вот еще характерный момент: антисионизм. это тот же антифашизм.
но признать это. значит согласиться. что сионизм и фашизм - родные
братья. а это идеология не только израиля. по-этому плохо и то и то.
Патен
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 18:19) *
антисионизм. это тот же антифашизм.

согласен: уж больно сионизм пахнет фашизмом. только одна проблема: это тема о распятии Христа...
Wolff
Цитата(патен @ 1.09.2010 - 19:35) *
согласен: уж больно сионизм пахнет фашизмом.
только одна проблема: это тема о распятии Христа...

тут все логично. признать. что хрестос был распят в палестинском
иерусалиме. значит. согласиться с тем. что он был казнен в иудее.
которой никогда не было. среди евреев. которые массово поехали
в палестину только после 1945... вот тебе и аргументы...

з.ы. повторяю. это вопросы веры. а не околонаучная дискуссия.
достаточно озвучить позицию. как в теме про рост. а спорить -
с точки зрения жристианства грех. с точки зрения мусульманства
политика. с точки зрения родноверия глупость.
Патен
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 18:46) *
признать. что хрестос был распят в палестинском
иерусалиме.

видишь ли в чем тут прокол: Иерусалим никогда не находился в Палестине; Палестина - район юго-западнее Иерусалима.

Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 18:46) *
а спорить -
с точки зрения жристианства грех

а я и не спорю; ты говоришь, что 2*2=5, а я говорю: да нет, 4. это истина; нельзя сказать истину, ибо тогда это спор, а спор грех? не сказать истину - грех.

конечно, в вопросе о Христе много от веры, тут я не спорю(а значит, не грешу; как хорошо-то!); просто ты начал говорить факты, которые не совсем верны; а тут уже можно обойтись и без веры, т.к. есть вневерные данные науки.

а почему с точки зрения родноверия спор - глупость?(просто интересно услышать твои аргументы; аргументы твоей веры)
Wolff
ты говоришь о современной карте и снова морочишь голову.
ВСЯ эта земля с ливаном. иорданией и пр. для европейцев
была палестиной... иерусалим тогда так не назывался... вид.
его вообще не было. поселение это (не название) появилось
не ранее 4 века. и с верой можно найти общий язык. если
признать. что иисус был казнен в стамбуле на бейкосе. сразу
все концы сходятся - и с текстами. и с народами. и с историей.
Патен
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 19:01) *
иерусалим тогда так не назывался... вид.
его вообще не было

мне нравится вот это "вид."; то есть "шорт его знает! а может был".

я как-то смотрел фильм о крестовом походе; там демонстрировалась средневековая европейская карта мира(по их тогдашним представлениям; кстати, довольно примитивным; Европа тогда была жуть отсталая по сравнению, например, с арабами); так вот, там не только был город Иерусалим, но он находился в центре карты. То есть по средневековым представлениям Иерусалим вообще был центром Земли; а уже вокруг него были всякие там халифат, Франция и т.д.

Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 19:01) *
если
признать. что иисус был казнен в стамбуле на бейкосе

для нас, христиан, вообще-то не суть важно - где Христос был распят; это иудеи на этом зациклились, т.к. для них главное, что Израиль, Иерусалим и евреи - центр мироздания.

для нас главное, что Христос есть Сын Божий и Он через распятие и крестную смерть исцелил в Себе Самом природу человека; поэтому мы, падшие существа, не способные только своей волей справиться со своей склонной к греху природой, и можем обращаться за помощью к Богу-Христу.

А где распят - нет, в принципе, никакой разницы.
Wolff
Цитата(патен @ 1.09.2010 - 20:11) *
для нас, христиан, вообще-то не суть важно - где Христос был распят;
это иудеи на этом зациклились, т.к. для них главное, что Израиль,
Иерусалим и евреи - центр мироздания.

это не для вас важно. а для евреев... а потому. что верить по их писанине.
которую они катали много позже. кулуарно и подбрасывали в нужное время.
а вот викингам все эти разборки были по веслу. и иерусалим онирисовали
между европой и азией. в стамбуле... и не они одни... сверхпросвященные
арабы тоже... нужно только отделить евреев от иерусалима. следовательно
от христа... раз он при жизни был просто человеком... вот его и ищите...
Патен
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 19:18) *
и иерусалим онирисовали
между европой и азией. в стамбуле..

здрасте! вообще-то во времена крестоносцев(при чем здесь викинги? ко временам крестовых походов их уже не было) на месте Стамбула находился Константинополь - столица Византии и крупнейший город того времени; по пути в Иерусалим крестоносцы были и в нем.

раз он при жизни был просто человеком

Он и при жизни был Богочеловеком; небольшая такая разница

нужно только отделить евреев от иерусалима

ты же хотел отделить евреев только от Палестины! уже и от Иерусалима? вот так и евреи начинали: "дайте нам только пятачок земли"; потом "пятачок" начали потихоньку расширять...
Wolff
ты настаиваешь на том. что христос распят среди евреев.
евреев в палестине не было... тогда где его казнили?

в то время была лишь одна страна. где евреи жили б.м.
компактно - иберия! выходит. его убили на гибралтаре
(еврейском алтаре)? тогда чего вы претесь в палестину?
но если христос - палестинец. то вполне логично. что его
судили и казнили (не римляне. а ромеи) в своей столице
иерусалиме... бис-антиком (второй античной) она стала
позже... и никаких каифов с моисеями... во всяком разе
про эту писанину и не упоминай...
Патен
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 19:34) *
тогда где его казнили?

В столице Иудеи Иерусалиме

Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 19:34) *
где евреи жили б.м.
компактно - иберия!

Да где они только ни жили "компактно"! Они даже правили такой азиатской страной, как Хазария(возле Каспия); это все были последствия еврейского рассеяния, начавшегося, блин, еще аж при Навуходоносоре! который имел привычку расселять покоренный народ с родной территории, а на этой территории поселять другой, чужой народ.

Покорив Израиль, Навуходоносор вывел еврейский народ в Месопотамию; кто-то ушел на север, попал в Европу. И так далее; история еврейского рассеяния велика есть.

Благодаря своим деньгам(интересно(для меня), что и в Месопотамии евреи занимались чем? ростовщичеством, блин!) евреи заправляли и в Европе при викингах, успешно вели работорговлю.
Патен
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 20:34) *
о если христос - палестинец

Он не палестинец; Он галилеянин, из галилейского города Назарет; Его казнили в Иерусалиме

Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 20:34) *
его
судили и казнили (не римляне. а ромеи) в своей столице
иерусалиме.

а кто сказал, что Христа казнили римляне??? ты же помнишь из Библии, что римлянин Пилат "умыл руки" - то есть отдал Христа на расправу еврейскому синедриону(религиозному суду)?

а ромеи(греки) тогда уже не играли большой роли; тогда в мире заправляли римляне; а столица у греков была своя - Афины; Коринф тоже хороший греческий город; Спарта...

Wolff
патен
это тебе евреи написали... точнее. писали 1000 лет... коллективное творчество.
и восстанавливать по библии исторические события. это все равно. как изучать
экономику италии по сказке "пиноккио"... отсюда - итог... по твоей вере евреи
жили в палестине. по моей - нет... отсюда вывод - пиши свое. а я - свое... друг
друга не касаемся... искренне доволен. что в беседе не принял участия ислам:
базар потянулся-бы на год...
Патен
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 21:22) *
по твоей вере евреи
жили в палестине

я тебе уже два часа пытаюсь сказать, что евреи не жили в Палестине! это ты всё пытаешься Иерусалим в Палестину втиснуть! и чего обижаешься-то? ладно, пока
Wolff
Цитата(патен @ 1.09.2010 - 21:27) *
я тебе уже два часа пытаюсь сказать, что евреи не жили в Палестине!

добро. поправлюсь. т.к. палестину понимаем по-разному. евреев до 1945г.
никогда не было на ближнем востоке... это - более точная формулировка?
Патен
Цитата(Wolff @ 1.09.2010 - 21:40) *
евреев до 1945г.
никогда не было на ближнем востоке

о,кей! я понял: это твоя вера; причем я уже убедился: именно вера; слепая; непоколебимая; не считающаяся с фактами; ну и ладно; верь. а сколько тебе, Волф, лет-то? может, неплохо бы уже и знать, а не только верить?
Wolff
патен
обсуждать мою веру права у тебя нет. занимайся своей. что до
фактов. до в забитую догмами (чужими) голову их не вобьешь...

з.ы. мне тоже интересно. к скольки годам так маринуют мозги?
Hubschrauber
ИльиниШна
Цитата(Енисей @ 31.08.2010 - 17:52) *
Если бы было другое летоисчесление,тогда бы наверняка не было такого ажиотажа вокруг 2012года,да и конец света тогда уже бы состоялся...

))) Мы рассматриваем вопрос, что было бы, если бы Иисус не был распят и т.д.? При чем тут 2012 год? Иисус никогда не упоминал дату 2012. Более того, речь о конце света шла в том ключе, что он придет как тать ночьюи о времени его прихода не знает никто.))
Hubschrauber
Ильинишна, он говорит о том, что если бы не Иисус сейчас был бы не 2010й год, а 5656 например....
только вот он не подумал что Майа не писали цифру "2012" )) они писали цифру отталкиваясь от своего календаря..например написали в
"В HGTYXXXIII Году наступит конец света, когда Земля перейдет в новую эру..т.е. наклон к новому созвездию"

ученые заюзали свои мощные телескопы и технику, и поняли, что планета перейдет к новому созвездию... т.е. Эре в 2012м году
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.