Lady Tref
31.08.2010 - 9:19
Иногда кажется, что машина- чуть ли не живое существо с собственным характером :)
Насколько автомобилисты суеверные люди?
Ну вот первое, что приходит в голову их негласных"правил":
Не хвалить другую машину при своей машине!
Не ругать свою машину!
Не обсуждать покупку новой машины, когда едешь в "старой"!
Не хвалить( а лучше ругать!:) дорогу, по которой едешь!
Не заниматься в машине сексом ( обязательно скоро "приложишь" машину где-нибудь)
Помню, как друзья рассказывали: купили долгожданную новую машину и пошли выгонять из гаража "старую". Так раньше безотказная "старушка" просто не хотела заводиться, причем, беспричинно:) Не хотела уступать место:)
а как у вас автосуевериями? Придерживаетесь некоторых правил или все это ерунда?
Не суеверен в принципе, в автомобильных вопросах тоже. Но ругать свою машину никогда не ругал, и не буду. Она ведь лучшая )))
Zmey Gorynych
13.09.2010 - 20:47
Если в дороге, никогда не говорю, что буду во столько-то. Обязательно какая-нибудь дрянь случится.
ne-stalker
14.09.2010 - 10:53
Машина - вообще существо живое, нежное, со своим характером, иногда очень обидчивое))) И я серьезно.
Я вот машины выбираю осторожно, техническая часть само собой. Но если она мне внутренне не подошла, как говорят "душа не легла", не возьму никогда - намучаюсь иначе потом. Разговариваю с машиной, бывает.
Вот у моего знакомого случай был:
Его отец при мне поставил машину в гараж со словами: "Ну все, ты дома. Отдыхай"... Завести мы ее смогли только через три месяца, когда разобрали полностью и собрали заново. Видимых поломок не было, ни одной детали не заменили)))
Ну и еще куча подобных примеров...
Sterva-chka
14.09.2010 - 11:03
Ты лучше вспомни, как мы Фиат продавали!
Как только приезжает покупатель смотреть машину, она начинает чадить, тупить, течь - в общем вела себя отвратительно. Человек уезжает - заводится с полпинка и все в ажуре! Вот поди ж ты - не хотела она от нас уходить!))))
ne-stalker
14.09.2010 - 11:08
Ага))) Было такое)))) Приехали покупатели (очередные), обсмотрели машинку, вроде даже она и ведет себя нормально. Начали обсуждать, торговаться. Ну вот не понравились они ей - взяла и закипела)))) Ну ни с чего, на пустом месте, зимой.
О, я очень суеверна в этом плане :)
Не раз говорила уже в разделе о том, что мои отношения с моей машиной давно уже вышли за рамки отношения человека с эксплуатируемой им железкой. Она для меня не железка. Даже стены запоминают своих прежних хозяев и мы часто словно слышим голоса. Что уж говорить о машине, которая с тобой порою чаще, чем близкие люди, которая тебя возит, несказанно облегчая тебе жизнь, делает тебя совершенно другим человеком, которая от дождика прячет и от снега и от ветра, которая греет в мороз, которая спасает жизнь. Которая под окнами как верный пёс блин мокнет, пока ты дома в тепле сидишь. До сих пор сердце обрывается. Говорила уже - выйдешь иногда к ней - в луже стоит, переставишь, сядешь в нее и сидишь с нею, вроде как не одна под дождем она теперь, а с тобою. Разговариваешь, когда заводишь (хотя бы стандартное - ну, поехали что ли), когда глохнет, ломается, когда на гололеде каком-нибь понесет и вот, слава богу, выравниваетесь, когда застрянешь где-нибудь. Сколько раз, помню: "Давай, моя золотая!" или "Выручай, родная." - и золотая выносит свою хозяйку, в ущерб себе даже - но выносит.
Тоже говорила уже в разделе, что с некоторых пор я перестала ощущать разницу между собой и своей машиной - если раньше трудно было осознавать габариты, к примеру, вписаться куда-то, скорость расчитать - то теперь таое ощущение, что машина и я - это одно целое, то ли я продолжение ее, то ли она продолжение меня. Мы как запчасти в одном механизме :) Все ее действия в точности повторяют мои, как если я просто иду по улице и повернула направо, налево, остановилась :)
Хотела продать - и сколько радости у самой же было, когда передумала :) Она старенькая, конечно, и я не знаю, как мы переживем эту зиму, но расстаться кажется выше моих сил :)
Любите свою машину. И она будет платить вам тем же.
Hubschrauber
15.09.2010 - 6:30
Не стоит очеловечивать машины - они этого не любят.
Интересно, это машины тебе так сказали?
Своей фразой ты их уже очеловечил :)
Hubschrauber
15.09.2010 - 15:09
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
beda, у тебя напрочь отсутствует чувство юмора) этому анекдоту наверное лет 15, только вместо автомобиля там был "компьютер"
этакий ироничный каламбур
Все слышали? :) У меня напрочь отсутствует чувство юмора :) НАПРОЧЬ - у меня вообще его нету :)
Hubschrauber, зато я умница :) Видишь как тонко поняла смысл фразы :)
Ты б лучше по теме чего рассказал, чем гадости в мой адрес писать :) Какую-нить интересную историю про свою машину, вот это я понимаю тогда :)
Hubschrauber
16.09.2010 - 5:12
А я не писал гадости в твой адрес, ты просто в корне не верно поняла мою фразу, ... кстати коммент который это вызвал тоже отношения к теме не имел, а сразу пошла оценка моего поста, так я хоть в оффтоп засунул, а ты прямым текстом пишешь))
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 6:12)

А я не писал гадости в твой адрес, ты просто в корне не верно поняла мою фразу,
теперь уже и в корне неверно? :) забавно :) что же она означает в таком случае? :)
А категорическое суждение по поводу моих личных качеств всё-таки написанная в мой адрес гадость :)
Цитата
... кстати коммент который это вызвал тоже отношения к теме не имел,
Мой коммент не имел отношения к теме? :) Ну неправда же :) Читайте внимательно заглавный пост.
Цитата
а сразу пошла оценка моего поста,
опять неправда :) я не оцениваю, я беседую :)
Цитата
так я хоть в оффтоп засунул, а ты прямым текстом пишешь))
Итог один, хоть в спойлере хоть без - оффтоп :) И не стоит указывать куда что совать когда ты не модератор :) Не нужно беседовать с людьми нравоучительно и свысока :)
Неправда ли красиво выглядит пост оффтопа?

Надеюсь, г-н Вертолет останется доволен моими стараниями :)
Моя старая на меня разозлилась, когда я сказал, что больше чинить ее не буду. Не просто перестала заводиться, так еще колеса заблокировались. Пришлось пообещать, что буду себя хорошо с ней вести. Сразу все "болезни" прошли.
Бес в ребро
27.09.2010 - 22:34
Я свою вообще никогда не ругаю. Она у меня умничка и ласточка (: А если будет хулиганить, то вообще ругать не буду...
lollipop
30.09.2010 - 10:39
я не очень охотно даю садиться за руль своей машины другим. Только в крайних-прекрайних случаях. Наверно это самое большое суеверие.
Ну еще разговариваю с ней))) Но наверное это много кто делает - типа она все понимает, и если очень хорошо попросить, послушается, починится.
Моя подруга никогда не говорит в дороге про аварии. Чтобы не притягивать к себе.
Я кстати вообще терпеть не могу, когда за рулем моей машины находится кто-то другой. Мне кажется, что он всё делает не так и сейчас вот сейчас что-нибудь да сломает

То слишком медленно, то слишком рвет - он как-будто не слышит ее и не понимает и машина, такое чувство, пребывает в каком-то шоке и недоумении: что этот нихароший человеГ делает за моим рулем?...
Дала как-то проехаться знакомому - чуть с ума рядом на пассажирском сидении не сошла, вела себя отвратительно - командовала что и как, крутила головой на 180 градусов: стой, пропусти, езжай, успеешь, с моей чисто, поехали, щаз заглохнет ты что на ней так нельзя! , красный, на желтый проскочи и т.д.
Не знаю, что это, но что-то очень похожее на ревность и, знаете, так душа болит за нее, чтоб никто ее не обидел.
lollipop
30.09.2010 - 22:30
дададаа, примерно. Только у меня больше не ревность, а боязнь, что она после другого вести себя плохо будет. и все такое)
О! Еще вспомнила, заморочка моего знакомого - не дает машину фотографировать, никому вообще) Типа сглазят и в аварию попадет - что-то в этом духе
И еще одна, тоже друг рассказал. Очень нехорошая примета сбить на машине собаку. Сразу надо машину продавать и все, даже больше не ездить на ней
Lady Tref
7.10.2010 - 15:09
Цитата(lollipop @ 30.09.2010 - 23:30)

И еще одна, тоже друг рассказал. Очень нехорошая примета сбить на машине собаку. Сразу надо машину продавать и все, даже больше не ездить на ней
Не слышала о такой... Это, наверно, к серьезной, фатальной аварии?
ne-stalker
7.10.2010 - 15:26
Цитата
Цитата(lollipop @ 30.09.2010 - 23:30)
Не слышала о такой... Это, наверно, к серьезной, фатальной аварии?
Действительно распространенная примета: сбил собаку - значит скоро собьешь человека.
Сбивал собаку однажды - неожиданно выбежала на дорогу, когда я шёл под 80...Ничего больше после этого не происходило.
Слышал наоборот - собака бросается под колёса, когда спасает от чего-то более плохого.
ne-stalker
7.10.2010 - 16:07
Ваапче афтаритетна заявляю: сбить собаку - к тратам. Сбить большую собаку - к большим тратам. Сбить лося - к очень большим тратам.
Sterva-chka
7.10.2010 - 16:21
Цитата(ne-stalker @ 7.10.2010 - 17:07)

Сбить лося - к очень большим тратам.
Неее фааакт! Вспомни Николаича! Поцарапанным бампером отделался))))))))))) А лось его еще и забодать хотел)))))))))))
Цитата(ne-stalker @ 7.10.2010 - 17:07)

Сбить лося - к очень большим тратам.
Сбить слона - к полному финансовому краху
А мне этой ночью сон приснился. Как-будто мне над ней наиздевались - я так ясно видела лобовуху разбитую... Так плакала, проснулась, ничё понять не могу. Время третий час, стала соображать потихоньку, что приснилось всё, а до конца-то никаГ, дурное создание)) Вышла, посмотрела, убедилась, что всё зер гуд)
Milissa
7.10.2010 - 17:51
Цитата
Не заниматься в машине сексом ( обязательно скоро "приложишь" машину где-нибудь)
ого! мать, ты знала?))
Цитата(Milissa @ 7.10.2010 - 18:51)

ого! мать, ты знала?))
Эт у меня с девяткой должно быть я там каждый день того
саня каховка
7.01.2011 - 17:13
У меня если дого незаводится-толку ехать кудато нет(задуманое неполучится или ГАИ хорошо штрафанет).Ничево неделаю,завтра нормально заведется и спокойно поеду куда хочу.Проверено за 10 лет.
Элеонора
6.02.2011 - 20:47
Придерживаюсь только одного - машина существо, а не железка, ты с ней по-людски и она с тобой также
А у меня всегда когда уже прифигеваю так за рулем - такая ситуация случается, что просто жесть... кажется вот-вот и на тот свет) а ни фига, даже без царапин, только как у того лося из рекламы за секунду вся жизнь перед глазами проносится)) Мне кажется, меня таким образом предупреждают) После этого начинаю делать выводы и осторожничать)
Искренне верю что со мной за рулем никогда и ничего не случится. Не верю, а знаю. Иногда во время аховой ситуации очучаю чье-то незримое присутствие)) где-то сверху над машиной)) так мне кажется))
LonelySoul
17.10.2014 - 18:54
Фотографировать да, низзя - это я тоже слышала. Хоть в приметы не верю, но, стараюсь часто этого не делать)))
Лизавета
17.10.2014 - 19:00
Надо своей машинке на новый год подарки делать. Висюльки какие-то, нюхалки, еще что.
Категорически нельзя загадывать, когда приедешь, если ехать надо далеко.
Категорически нельзя ругать свою машинку, пинать ее.
льдинка
5.11.2014 - 13:25
по-моему это все суеверия, я не воспринимаю все это всерьез, сами надумали, где-то услышали и понеслось, я не цепляюсь за свою машину, если что-то случится, легко расстанусь, а по сему и ругаю ее и при ней говорю хорошо о другой машине, не вижу никаких изменений и даже если завтра что-то сломается или отвалится я не буду думать, что это случилось потому что я нарушила какие-то там правила, что не надо делать, чтобы...и т.д.
можно холить и лелеять как говорили выше, а она все равно будет ломаться или требовать каких-то манипуляций, не знаю не одного авто, которое не требовало бы ухода, насчет сбить собаку, были случаи у моих знакомых, ничего дальше сверх-естественного не происходило, наверное все-таки это в головах у тех, кто в это верит
У меня есть суеверие - я принципиально не вожу в своей машине аптечку, трос и знак аварийной сигнализации. Потому что знаю, стоит только их положить, как что-нибудь случится.
Все равно катаюсь только по своему району, тут менты меня не останавливают, и попасть в ДТП - это надо умудриться.
LonelySoul
9.11.2014 - 22:06
Цитата(blRka @ 9.11.2014 - 15:40)

У меня есть суеверие - я принципиально не вожу в своей машине аптечку, трос и знак аварийной сигнализации. Потому что знаю, стоит только их положить, как что-нибудь случится.
Все равно катаюсь только по своему району, тут менты меня не останавливают, и попасть в ДТП - это надо умудриться.
А у меня наоборот - если что не положу, то вот оно точно понадобится (тьтьть).
олененок
9.12.2014 - 2:46
Единственное, чего я никогда не делаю, это не ругаю свою машину. Интуиция подсказывает, что этого делать не надо. Суеверие...не знаю
xyps1987
18.05.2015 - 10:18
по поводу последнего полностью согласен!)
В машине нельзя свистеть и щелкать семечки.Обходить машину желательно только ссзади.
теперь не обсуждаю в своей машине покупку новой)) попала я так в своей старой машинке, хорошо царапинами отделалась))
Цитата(hopea @ 24.08.2015 - 18:35)

теперь не обсуждаю в своей машине покупку новой)) попала я так в своей старой машинке, хорошо царапинами отделалась))
Обиделась машинка))
Цитата(Сокол @ 24.08.2015 - 23:57)

Обиделась машинка))
обиделась это точно) причем это было ровно за неделю до покупки новой)) я на старой боялась в автосалон после этого ехать)))
Цитата(hopea @ 25.08.2015 - 11:52)

обиделась это точно) причем это было ровно за неделю до покупки новой)) я на старой боялась в автосалон после этого ехать)))
Обошлось?
Цитата(Сокол @ 25.08.2015 - 15:05)

Обошлось?
да, без проблем доехала и там же ее и оставила)) выезжала уже на новеньком авто))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
25.08.2015 - 15:14
Цитата(lollipop @ 30.09.2010 - 22:40)

Очень нехорошая примета сбить на машине собаку. Сразу надо машину продавать и все, даже больше не ездить на ней
Может быть если специально сбить?
Вспомнила случай. У меня сосед на машине гонялся за приблудней собакой чтобы ее сбить, ну и немного зацепил ее. После этого буквально через неделю ехал с прицепом в прицеп посадил двух своих сыновей. Прицеп перевернулся на том же месте, где он зацепил собаку. Мальчишки отделались царапинами. Вот и не верь после этого в приметы.
Цитата(hopea @ 25.08.2015 - 18:07)

да, без проблем доехала и там же ее и оставила)) выезжала уже на новеньком авто))
Поздравляю!