Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой формат предпочитаете?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On
uinLEADER
lossy - Сжатие данных с потерями: метод сжатия (компрессии) данных, при использовании которого распакованные данные отличаются от исходных, но степень отличия не является существенной с точки зрения их дальнейшего использования. Этот тип компрессии часто применяется для сжатия аудио- и видеоданных, статических изображений, в Интернете, особенно в потоковой передаче данных, и цифровой телефонии. Альтернативой является сжатие без потерь.

lossless - Сжатие без потерь (англ. Lossless data compression): метод сжатия информации представленной в цифровом виде, при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита. При этом оригинальные данные полностью восстанавливаются из сжатого состояния. Этот тип сжатия принципиально отличается от сжатия данных с потерями. Для каждого из типов цифровой информации, как правило, существуют свои оптимальные алгоритмы сжатия без потерь.
MORRIGAN
ничо в этом не понимаю) Спросила у сына, он сказал, что я слушаю мп3)
KRMN
lossless это, конечно, хорошо, но я не заморачиваюсь, я не придирчивый)
Captain Neko
я, честно говоря, вообще не заметила чем отличается mp3 от flac
и то, и то есть, всё равно мне..)
Hubschrauber
Это для чувства собственного достоинства

FLAC почти не отличается от MP3 с битейтом 320kbps
Может там самые тонкииие, тонкииие гармоники, но отличие будет слышно лишь если сранивать две мелодии и вслушиваться... но никто так музыку не слушает, поэтому при обычном прослушивании разницы не будет
Хранитель
Предпочитаю из разряда lossless, но т.к. везде mp3, приходится всё держать в mp3. А вообще, конечно, формат аудио CD - в идеале.

Хотя две разные композиции mp3 с одинаковым битрейтом могут по звучанию отличаться, причём не хило.
Фуфырчик
lossy (mp3 и тд)...
Фтопку
мп3, он популярен везде поддерживается, а зачем изобретать другое?
Хранитель
Для качества. Я бы всё отдал, чтобы на виниле вся музыка выпускалась. Тут даже lossles проигрывает...
Горацио
для прослушивания на компе - mp3, без вариантов, ибо ну не выдаст моя звуковуха и колонки hi-end звука, так нафиг место тратить? ну а на центре - CD..
Регирег
Сжатие с потерями. Ведь если нет разницы, зачем занимать больше места на харде?
Jack_Jeckel
вся музыка на компьютере лежит в alac(тот же flac только от Apple), тем более, что объёмы нынешних жёстких дисков позволяют хранить такие объёмы музыки

а касаемо разницы, то она чувствуется на более менее хороших стерео системах
Грязный Луи
это lossy (mp3)=)
Jumaissa Trisste'do
mp3, не принципиально, просто так ))
kotlomoy
Всегда слушал mp3, что на компьютере, что на телефоне.
Но как-то попробовал на новом плейере FLAC послушать и реально ощутил разницу. Теперь слушаю только lossless, в хороших наушниках разница заметна.
Rat_S
мне хватает и mp3 в 320
Black_Romance
mp3, не разбираюсь во всём этом)
kotlomoy
Цитата(kotlomoy @ 21.02.2011 - 22:38) *
Всегда слушал mp3, что на компьютере, что на телефоне.
Но как-то попробовал на новом плейере FLAC послушать и реально ощутил разницу. Теперь слушаю только lossless, в хороших наушниках разница заметна.

Тогда у меня был Sennheiser CX 200 за 1000 руб. Разница между mp3 и flac была на 90% психологическая. Сейчас у меня Klipsh Image S4 за 3000 руб. mp3 слушать невозможно, не плюясь. Более того, от половины flac, особенно отечественных исполнителей, тоже плююсь, т.к. теперь качество записи (в студии) сильно влияет на звук.
Зато если запись качественная njamm.gif
Плюс независимо от качества слышны инструменты, о которых раньше не подозревал.

Ordi
Я не эстет, мне хватает ходового нынче мп3 формата.
ShakuDancer
mp3
Корона
lossy (mp3 и тд) - обычно всё в нём скачиваю. На телефоне другого быть не может, всегда сжимаю до 128; на компьютере большинство в мп3 (скачиваю 320);
lossless (flac и тд) - в этих у меня некоторая музыка. Тиесто, "In Search of Sunrise" (все 7 альбомов) - это нужно только в нём слушать; саундтреки особо понравившиеся (в особенности те, которые не добавлены в lossy раздачу). Для прочего мп3 вполне сойдёт.
hook
mp3, wav и т.д. тем более, что есть программы конвертирующие музон и не только, в любой формат...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.