Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если хочешь быть богатым, ты должен быть....кем?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Асмодей
как в известной композиции "White Horse" Если хочешь быть богатым, ты должен быть C#КОЙ!! Согласны ли вы с этим?
Соседка
Можно быть сукой и ходить по головам. А можно найти и другой путь и быть не менее богатым)))
SaRRoF
Настойчивым надо быть. Целеустремленным.
UnderWorld
Цитата(Асмодей @ 5.09.2010 - 19:45) *
Если хочешь быть богатым, ты должен быть C#КОЙ!!

смотря что вкладывать в это понятие

например: нужно быть жестким, хитрым, расчетливым. Иногда придется переступать через головы, не показывать особых чувств
nikolya
Смотря в чем заключаеться богатство у каждого! Если хочешь много денег, то да, должен быть сук*ой и ходить по головам, и никого не жалеть! Кстати настойчивость и целеустремленность помогают но не всегда можно добиться того чего хочешь))
SaRRoF
Цитата(nikolya @ 5.09.2010 - 20:55) *
Кстати настойчивость и целеустремленность помогают но не всегда можно добиться того чего хочешь))

Но ето главное. Без етих двух качеств ничего не важно. Развечто ктото оставит наследствие ag.gif
beda
При чём тут богатство и сука? Нелогично как-то.

Можно подумать, только суки богатые ap.gif
ne-stalker
Я могу ошибаться, т.к. в финансовом смысле не богат. Но мне кажется, что нужно быть ну очень фартовым. Ну а денги сами сделают тебя сволочью и несчастным.
Lu4vNe6e
Не только сукой нужно быть, а еще циничным муд**м который может поступится всеми кто ему дорог, лишь бы достичь желаемого.
Так сказать, цель оправдывает средства.
Nikmak
Было бы здорово если бы у людей не появлялось это патологическое желание. Единственное настоящее богатство - духовное.
keater
Цитата(Nikmak @ 23.10.2010 - 5:02) *
Единственное настоящее богатство - духовное.

Абсолютно согласен, в первую очередь человек должен быть духовно богатым, развитым человеком, а это уж никак с "сукой" не соотносится.
Вряд ли недалекий, непринципиальный человек, который не имеет свою точку зрения на жизнь и "вечные" вопросы, может достичь финансовго благосостояния на Земле.
Я думаю, не надо стремиться к огромного богатству - удавишься ведь потом.
Опираясь чисто на свои желания, я бы хотел иметь ровно столько, чтобы мог спокойно путешествовать по миру, при этом не боясь оставить источник дохода (т.е. свое предприятие).
вредина
хм... а кто бы предпочел стать душевно богатым нищим вместо не так уж прям душевно разбогатевшим, но богатым?
keater
вредина, зачем такую вилку делать? Наша судьба находится в наших же руках - будьте богаты и духовно, и материально :)
Tory
Что бы быть богатым, надо быть удачливым, умным, хитрым и предприимчивым. Духовное богатство - оно конечно важнее, но как показывает практика эти вещи не всегда совместимы. В человеке обычно присутствует одно из двух. Если такой умный, почему такой бедный....
svitch
Цитата(Асмодей @ 5.09.2010 - 19:45) *
как в известной композиции "White Horse" Если хочешь быть богатым, ты должен быть C#КОЙ!! Согласны ли вы с этим?

Скорее да, чем нет.
Есть конечно и исключения из данного положения.. Но в основном люди добиваются больших денег не только мозгом/талантом.
Фагот
Цитата(Асмодей @ 5.09.2010 - 18:45) *
Не скажу, что на все 100% согласен. Но стяжательство и накопление богатства подразумевает принятие жёсткие и нечеловеколюбивых решений и совершение таких же поступков. Т.к. приходится "взять" за счёт "отнять". Ну а стал богатым - охраняй богатство и уничтожай желающих им полакомиться.
Чайникк
Бугага... И многа тут багатых? Я вот честно скажу - если б я знал, каким нада быть, штоп быть багатым, я был бы багатым.
Nikmak
Цитата(Чайникк @ 23.10.2010 - 20:51) *
Бугага... И многа тут багатых? Я вот честно скажу - если б я знал, каким нада быть, штоп быть багатым, я был бы багатым.
Опасные рассуждения. Прочитает какой-нибудь миллиардер, разыщет и скажет: для этого надо стать последним негодяем, вот тебе миллиард, но убей свою мать, обещал - выполняй.

Что скажешь?
Фагот
Это фильм такой был! Чел с уродлмвым лицом привозил миллион $ и надо было убить человека. Что-то такое...
Кот Бегемот
Если материально.... Иди вперед, по головам, не оглядывайся назад....как говорится, Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

Цитата(Nikmak @ 23.10.2010 - 5:02) *
Было бы здорово если бы у людей не появлялось это патологическое желание. Единственное настоящее богатство - духовное.

Духовное богатство.... Ха... Даже смешно! Человечество уже давным давно живет по другим критериям определения богатсва... И к сожалению, уже давным давно для человека настоящее богатсво - материальное!
Чайникк
Ухахаха!! Ну ты жжешь, Никмак! Это ж элементарно, ватсон - мне проще будет уштамповать того миллиардера, кстати, мифического, ибо миллиардерам, думаю, есть чем заняться помимо чтения форумов, и поднять то, шо будет у него на кармане, нежели поверить, шо один негодяй сдержит слово, данное другому негодяю... Ну вы отжигаете непадеццки, парни... Миллиардеры у них тут по форумам шастают, Чайникков за метлу ловят... Бугага!
львица
Цитата(Асмодей @ 5.09.2010 - 16:45) *

фигня какая-то ai.gif
моё ИМХО - "Если хочешь быть богатым, ты стремись, соблюдая гармонию жизненного табу. Будешь!"
Чайникк
Предлагаю сделать по другому - надо этот вопрос адресовать богатым и успешным. А то хрень какая то - одни нищие спрашивают у других нищих, как надо быть багатым...
вредина
Цитата
вредина, зачем такую вилку делать? Наша судьба находится в наших же руках - будьте богаты и духовно, и материально :)
просто интересно, раз многие говорят, что душевное богатство важнее, кто бы искренне выбрал его, отказавшись от материального?)

Цитата
Предлагаю сделать по другому - надо этот вопрос адресовать богатым и успешным. А то хрень какая то - одни нищие спрашивают у других нищих, как надо быть багатым...
Цитата
кому интересно, мноие богатые отвечали на этот вопрос. Ворон Баффет, например, даже пубиковал статью и конкретно проранжированными советами)
keater
Цитата(Чайникк @ 24.10.2010 - 13:51) *
надо этот вопрос адресовать богатым и успешным

Если бы ты хотя бы хотел стать богатым и успешным, то знал бы, что эти самые богатые и успешные написали тонны книг по достижению богатства и успеха.
Опачки
Цитата(Асмодей @ 5.09.2010 - 18:45) *

Нужно быть умным:)
Поэтому соглашусь с другой фразочкой "раз ты такой умный - то почему такой бедный?" )
Shum Vetra
Чтобы стать богатым, можно быть кем угодно..
можно споткнуться о богатство..можно достигать его долгие годы.. можно рискнуть- и получить его..

Но. если ты не только умный, но и без совести - путь к богатству гораздо быстрее и короче
ironman
Для того чтобы быть богатым ума недостаточно.
львица
Много тут важно!
Естественно, изначально образование и желательно не одно, даже можно и много добавок в виде курсов.
На второе место я бы поставила порядочность во всех пониманиях. Да, да! "бумеранг" умникам всем знаком с азов.
Везение? Хм, скорее стремление к везению по формуле "всё в твоих руках и в голове"
...
...
...
...
...
Shum Vetra
Цитата(ironman @ 21.03.2011 - 21:10) *
Для того чтобы быть богатым ума недостаточно.

не спорю

Цитата(львица @ 21.03.2011 - 21:25) *
На второе место я бы поставила порядочность во всех пониманиях.

Вы считаете, что поголовное большинство богатых в нашем мире-это глубокопорядочные люди?
прохожий
ну, как писал Киосаки, чтобы быть богатым, нужно сделать так,чтоб не ты работал на деньги, а деньги работали на тебя..
принцип несложный, но добиться этого не так-то легко..

а про то,что нужно быть хитрым, расчетливым и тп,молчу.. это по умолчанию.. добиться богатства не достаточно, надо уметь удерживать и пополнять его..
Nikmak
Духовно? - умным.
Материально? - глупым.
LonelySoul
Тут речь о человеческих (внутренних) качествах или об условиях достижения материального достатка?

Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 21.03.2011 - 23:17) *
а про то,что нужно быть хитрым, расчетливым и тп,молчу.. это по умолчанию.. добиться богатства не достаточно, надо уметь удерживать и пополнять его..

угу
не только залезть на гору, но и удержаться на ней..что труднее
Цитата(Nikmak @ 21.03.2011 - 23:19) *
Материально? - глупым.

это как?
по вашему- все богатые люди- глупые?
или вы в том смысле, что богатство-это не важно, это тленно, а кто этого не понимают- глупцы?

Цитата(LonelySoul @ 21.03.2011 - 23:36) *
Тут речь о человеческих (внутренних) качествах или об условиях достижения материального достатка?

Думаю, кто как воспринимает, так и отвечает
Безликий
Если хочешь быть богатым, ты должен быть сообразителен, хитер и равнодушен к судьбам других. Без этого никак.
Брюн
Надо быть единственным наследником миллиардера.

Или его безутешной вдовой.
Wendy
Наверное, на этот вопрос как никто лучше ответит только богатый человек, ибо легко рассуждать только тем, кто не в теме))))))
Velociraptor
Думаю, что нужно везение и умение использовать это везение с умом. Ну и еще нужно быть коммуникабельным.
Rone4ka
полным эгоистом к другим людям, не близким для тебя.
Velociraptor
Цитата(Rone4ka @ 5.11.2012 - 2:26) *
полным эгоистом к другим людям, не близким для тебя.

Раньше я тоже так считал. Но потом поменял свою точку зрения. Так ведь можно и друзей потерять, которые потом могут ой ой ой как помочь.
Lifemanager
Цитата(Асмодей @ 5.09.2010 - 18:53) *

Если хочешь быть богатым(и не только в материальном смысле) ты должен быть, в первую очередь, мудрым, а всё остальное приложится.... А насчёт [УКИ, то как показывают исследования, умозаключения, опыт "Соломонов" современности, людей большого ума, чем чище человек в морально-нравственном отношении, внутри, тем больше у него возможностей, шансов достичь огромного благосостояния, богатства и удержать(с этим у "нечистых" на руку обычно большие проблемы).
КтоЯ
... должен стать им
Пилюлькин
о я фигею, чего разгалделись то. Хотите быть богатыми сделайте так чтобы люди несли вам деньги. А кому люди несут деньги? Тому кто им полезен. Если вы можете людям быть полезными, можете выполнить работу лучше чем остальные, или можете сделать что то что не могут другие или быть может знаете информацию которая не всем доступна, то все вам будут приносить деньги и вы станете богатыми!
Все это очень просто, но не просто стать нужным человеком! Если вы не можете ничем никому помочь значит вы НОЛЬ и стоите НОЛЬ! И это факт!
Заметьте что важно быть нужным человеком, т.е. приносить пользу ДРУГИМ, а не ходить по головам как все нищеброды думают!
Гламурное Кисо
Бедность и богатство - суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден.
(Кто-то из древних, из греков.)
дядя ЧЁ
Меня не прельщает богатство, главное, чтобы на хлеб с маслом хватало!
А сукой можно быть всегда, остоваясь при этом бедным! все от человека зависит! ты сам решаеш прогнуться под системой или быть над ней!
Lifemanager
Цитата(Гламурное Кисо @ 11.12.2012 - 3:12) *
Бедность и богатство - суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден.
(Кто-то из древних, из греков.)

Богат тот, кто имеет много материальных средств, если, конечно говорить конкретно только о материальном плане, вне зависимости от того в чём он нуждается или не нуждается.
Кулибин
удачливым, авантюрным, умным, образованным... или просто иметь богатых родителей.
CHARiSMA
Уметь по головам пройтись надо в большинстве случаев. И удачу в остальных.
ella983
Если материально, то быть сыном депутата. Тогда сразу полцарства гарантировано.
Nele
Удачливым. Чтобы выиграть джек-пот в лотерее, мильёнчиков $30-50 , мне больше не надо ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.