Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пустая, тяжелая, немая каша в голове.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Empty_Spirit
Я связываю мое отсутствие мыслей в голове, полную кашу, как будто битком забита, в метро едешь например, и голова как будто взрываться начинает, а люди вокруг что то говорят, после того как посмотрели на меня, и чешут носы, и кривляются и позы разные принимают, все это реально блин сводит с ума, не понимаешь что происходит и как будто они чего то ждут от меня, потом опять посмотришь на кого нибудь, но это все при полном отсутствии мыслей, просто так, и переводишь глаза, а если этот человек с кем то, он тут же начинает что то рассказывать, и если я слышу о чем и что именно, зачастую это напоминает мою жизнь, мое поведение или поведение близких, причем это самое мне неприятно и как будто я в чем то виноват, начинаю краснеть, а мыслей в голове все нет и сказать нечего.
Я вряд ли смогу начать какой либо разговор, просто от пустоты в голове от этой тяжелой как будто массы в голове, если я что то скажу, то люди как будто ждут чем я могу подтвердить то что я сказал, а на ум ничего не приходит, никаких ассоциаций к моей жизни или реальным историям я не могу притянуть то что я сказал, если вдруг разговор начался и я что то сказал.
Ну так вот я связываю это с родителями, а точнее с отцом, он совершенно недалекий человек, знаете, этакий самоуверенный, обиженный ребенок, который считает себя правым во всем, хотя если его что либо спрашивать то он не идет на контакт и постоянно закрывает разговор, а если ты залез далеко, то он может обидеться, хлопнув дверью балкона, обвинив тебя что ты ничего не понимаешь.
И вот я блин свято верил этому человеку в течении 15-19 лет, примерно, так как пустая тяжелая каша в голове не дает понять и вспомнить никаких конкретных сроков, я могу забыть что было вчера, а про неделю назад я и не вспомню. Самому сейчас 21. И постоянно он обещал что все будет хорошо, что надо подождать и все станет замечательно, что будет море денег (в семье всегда были проблемы в этом плане).
Все это прикрывалось как мне кажется "мнимой" любовью, и ей объяснялись все вещи. Вот видите этот текст, я никогда в жизни не смог этого сказать живыми словами, только написав. И я перебираю слова, переписывая очень много предложений, перефразируя их, чтобы максимально приблизить к реальности и пониманию окружающих даже в этом тексте.
И вот я рос, слепо, с закрытыми глазами, принуждаемый соблюдать абсурдные домашние правила, я боялся сказать и выразить то что я чувствую и вижу, так как я был бы раскритикован, оруган, или получил бы в ответ стандартные фразы. О это его любимая тема. Пословицы, народные поговорки, народ говорит. Понятно, ну еще бы, вот он козел, вот он урод. И все больше я не мог ни на что рассчитывать. И как я понимаю сейчас мое желание высказываться просто пропало, и по сей день его нет. Я пытался выйти на контакт с ним, недавно может с пол месяца назад, но мне не о чем с ним говорить. Он живет в своем супер-маленьком мирке, в который он загнал и своего сына, отказываясь видеть реальные вещи, и всячески отвергая их.
Помню приходили в детстве ужасные мысли в голову, я представлял как родителей убивают, происходят ситуации, где случаются несчастные случаи с их участием, я пытался их прогнать и не кому не высказывал, еще бы, это все было подпитано ужастиками, и фильмами где все смерти и убийства происходят детально, части тела, кровь и так далее.
Да, телевизор также сыграл убивающую меня роль. Все наши обеды, ужины и порой завтраки, знаете этакий семейный сбор, проходили только со включенным телевизором, причем если кто то что то говорил, а по телевизору была интересная передача или фильм, этому человеку затыкался рот, типо не мешай смотреть, тихо, ну вот я не услышал, что там в телевизоре сказали, и делался обиженный вид, как будто этот человек тебе в кружку нассал, из которой ты пить собрался. И это было НОРМОЙ, ПРАВИЛОМ, понимаете.
Все это ДЕРЬМИЩЕ было в порядке вещей и должно было неукоснительно соблюдаться. Спросите вы, почему ты молчал, почему не мог послать нахрен, не уйти из дома. Я отвечу следующее. Я рос в этом с самого своего рождения и другого просто не видел. И это было и для меня нормой, правилом, которое я неукоснительно соблюдал и подчинялся.
Вот у всех людей есть мечта, особенно у детей. У меня же этой мечты просто не было, да может года в 2, 3, 5, что то меня и интересовало, но потом, тупо играя в машинки, и бл_ть отупляя себя телевизором, я грезил лишь тем, что скоро папа справиться, и все будет хорошо, и мне ничего не придется делать, мне все достанется просто так, он же папа, он не обманет. И понимаете эта идея навязывалась ими же.
В семье никогда не поднимались интересные темы для обсуждения. считалось не красивым говорить о деньгах, об отношениях между мужчиной и женщиной. Порой мне кажется что я появился путем искусственного зачатия, ибо отец не имеет ни малейшего понятия как обращаться с женщинами. А мать говорит, я выбрала этот крест и мне его нести (в отказ не понимаю ее), и менять она ничего не хочет. И самое хреновое знаете что, то что я все это начал понимать лишь пару лет, может тройку лет тому назад. Появилось какое то стремление чтоли, разобраться в этом, но оно очень тусклое, и порой его убивает депрессия, стрессы, и умопомрачительная лень, о да, она огромна, думаю о ней можно кое что знать из выше написанного, о том откуда она взялась.
Да и этот мир, в котором я жил, сейчас я его вижу просто как кусок дерьма, да да, именно так, ни капли жалости, нет не осталось. И иногда я понимаю что я виню в этом родителей, себя, потом понимаю что винить никого не имеет смысла, и нужно просто идти дальше, но когда открылся передо мной это железный занавес, я опешел. Я не знаю чего хочу, мне ничего не интересно, у меня проблемы с девушками, и эта гребанная пустая и тяжелая каша в голове, которая распирает изнутри тормозит, тормозит мое желание разобраться, идти дальше.
Я могу это определить таким образом. Человек, который перегорел к жизни еще в самом ее начале. Я бы рад, и порой реально этого очень хочу, зажечь огонь внутри себя. Но боюсь на это уже нет ни сил, ни возможности.
Короче товарищи, доброе утро, привет, здрасте, добрый вечер, до свидания, спокойной ночи. Многие люди знают меня именно под этими именами. А да, еще хорошо, нормально, окей, я понял, незнаю, вот это да.
Это скорее крик откуда то изнутри. Глухой, еле слышимый крик
at.gif
Консуэло
Empty_Spirit, постараетесь постепенно взять себя в руки. Скажите себе, что из этого тупика, в котором вы оказались, есть выход. Только что-то изменится может не сразу, а шаг за шагом. Когда возникает чувство, что люди чего-то ждут от вас, не смотрите на них, попробуйте отвлечься усилием воли. Необходимо внутренне настроиться начать разговор вновь, не думайте о том, ждут от вас каких-то подтверждений сказанного, или нет, просто расслабьтесь и говорите свои мысли на какую либо тему. Все люди очень разные. Найдутся и такие, которые с полуслова поймут суть того, что вы хотите сказать. Это будут ваши по духу люди. Их найти непросто, но возможно)) Попробуете вести дневник, записывать свои переживания на бумагу, чтобы не держать их в себе. Листы можно потом порвать, иногда от этого становится легче. А иметь мечту никогда не поздно)) Она властна над тем, чтобы сделать нас сильнее)) Особенно в 21 год, да и в любом возрасте)) Насчет интересных тем для разговора, форумы, Интернет, имеил, чат и т.д. как раз очень хорошие места для бесед)) Раз желание зажечь огонь внутри себя есть - все возможно)) Для этого может потребоваться большое количество времени, но если есть шанс зажечь огонь, надо идти вперед и не сдаваться))
Ангел А
Empty_Spirit, Консуэло Права, просто в тови годы тебе кажется, что ты потерял самого себя и тебе теперь просто предостоит найти, это бывает не легко, но шансы велеки, главное что бы было желание все изменить и ты это сделаешь. Прочитав твой расказ я поняла, что у тебя проблемы с отцом, тяжело в общении с ним, но возможно ты просто подумай, от чего он стал таким. Тебе просто не зачем винить себя в том, что у тебя с ним просто напросто нет контакта. Люди разные бывают и найти общение с другими порой бывает трудно, но главное не боятся трудностей, а пытатся с ними справлятся, разобравшись в них. У каждого человека бывает в жизни черные полосы, но надо верить что есть и белые. Empty_Spirit я считаю, что тебе просто надо расслабится, найти хобби, немного отвлечшся, возможно потом ты сможешь взглянув по новому на свои проблемы, понять как с ними боротся, такое бывает часто. Просто все возможно не так как ты сейчас думаешь. Возможно поменяй что-то в жизни, иногда страшно менять. но нужно. Потом все будет лучше. Вот увидешь! Но ты главное не торопись все прийдет своим чередом. Я это знаю! ang.gif
funkyou
вобщем ещё один неудачник по жизни
ne-stalker
Ниасилил. Даже половины. Понял одно: трава забористая. Завязывал бы ты с курением и алкоголем.
Alana
К врачу надо, хорошему такому психиатру. Он поможет.
beda
Цитата(ne-stalker @ 24.09.2010 - 10:54) *
Понял одно: трава забористая.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
LonelySoul
Вы знаете, я так смотрю, Вы СВОИ неудачи по жизни связываете со своими родителями, приписывая им роль этаких "палачей" Вашего счастья, благополучия, везения по жизни и тд. То есть, Вы считаете, что из-за несложившихся отношений с отцом, из-за "трудного детства" у Вас самого не складывается жизнь?
Легче всего обвинить в своих неудачах кого-то другого.
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Родители были? Они Вас вырастили, пытались как-то вывести в жизнь (пусть у них это получалось не так, как Вам бы хотелось)? За что Вы упрекаете людей, давших Вам жизнь?
Вам 21 год? Вполне самостоятельный взрослый человек, чтоб начать строить свою жизнь самому, какой она Вам представляется, собирать свой собственный замок по кирпичикам. Вы знаете, у многих бывает похожая ситуация, отношения с родителями складываются не так, как хотелось бы, но наступает момент, когда вы входите в самостоятельную жизнь, и тут надо найти собственный путь, точку опоры внутри себя. И пока Вас держит эта ситуация, обида на родителей, Вы не сможете двигаться дальше.
Не даром даже религия запрещает роптать на мать и отца, ибо это тормозит духовное развитие личности, не любить отца своего - значит не любить самого себя.
Это не означает что надо прямо проникнуться чувствами - для начала достаточно будет простить Вашего отца.

львица
увидела название темы и даж остолбенела
а хотя...
подумать...такое кашеобразное безмозглое состояние бывает, наверное, хоть раз у всех
как и у меня ....бывало ))
сразу безмозглость надо заполнять чем-нибудь, например, физнапрягом
Empty_Spirit
Цитата(Консуэло @ 23.09.2010 - 23:33) *
Empty_Spirit, постараетесь постепенно взять себя в руки. Скажите себе, что из этого тупика, в котором вы оказались, есть выход. Только что-то изменится может не сразу, а шаг за шагом. Когда возникает чувство, что люди чего-то ждут от вас, не смотрите на них, попробуйте отвлечься усилием воли. Необходимо внутренне настроиться начать разговор вновь, не думайте о том, ждут от вас каких-то подтверждений сказанного, или нет, просто расслабьтесь и говорите свои мысли на какую либо тему. Все люди очень разные. Найдутся и такие, которые с полуслова поймут суть того, что вы хотите сказать. Это будут ваши по духу люди. Их найти непросто, но возможно)) Попробуете вести дневник, записывать свои переживания на бумагу, чтобы не держать их в себе. Листы можно потом порвать, иногда от этого становится легче. А иметь мечту никогда не поздно)) Она властна над тем, чтобы сделать нас сильнее)) Особенно в 21 год, да и в любом возрасте)) Насчет интересных тем для разговора, форумы, Интернет, имеил, чат и т.д. как раз очень хорошие места для бесед)) Раз желание зажечь огонь внутри себя есть - все возможно)) Для этого может потребоваться большое количество времени, но если есть шанс зажечь огонь, надо идти вперед и не сдаваться))

Бывает хорошее настроение и с утра, знаете какое то космическое) Но как только выходишь на улицу, находишься среди большого количества людей, а в мегаполисе этого не избежать, на тебя смотрят каким то обвиняющим, осуждающим и неприятным взглядом, как будто я чем то провинился и черт подери, меня это так напрягает, и в голове ничего кроме че блин смотришь, хрен ли надо, да пошел ты, из эта злость как будто видна им, как будто они все чувствуют. Как это объяснить я не знаю.

Цитата(Ангел А @ 23.09.2010 - 23:52) *
Empty_Spirit, Консуэло Права, просто в тови годы тебе кажется, что ты потерял самого себя и тебе теперь просто предостоит найти, это бывает не легко, но шансы велеки, главное что бы было желание все изменить и ты это сделаешь. Прочитав твой расказ я поняла, что у тебя проблемы с отцом, тяжело в общении с ним, но возможно ты просто подумай, от чего он стал таким. Тебе просто не зачем винить себя в том, что у тебя с ним просто напросто нет контакта. Люди разные бывают и найти общение с другими порой бывает трудно, но главное не боятся трудностей, а пытатся с ними справлятся, разобравшись в них. У каждого человека бывает в жизни черные полосы, но надо верить что есть и белые. Empty_Spirit я считаю, что тебе просто надо расслабится, найти хобби, немного отвлечшся, возможно потом ты сможешь взглянув по новому на свои проблемы, понять как с ними боротся, такое бывает часто. Просто все возможно не так как ты сейчас думаешь. Возможно поменяй что-то в жизни, иногда страшно менять. но нужно. Потом все будет лучше. Вот увидешь! Но ты главное не торопись все прийдет своим чередом. Я это знаю! ang.gif

Да, люди разные, а я одинаков, постоянно, я ровно тот, кто находиться передо мной, человек как в зеркало на себя смотрит, когда со мной общается.

Цитата(funkyou @ 24.09.2010 - 10:22) *
вобщем ещё один неудачник по жизни

Знаешь вроде все неплохо, все идет как по накатанной, все дается без каких либо определенных усилий и проблем. В этом может и есть вся проблема. Работа есть, да и скоро учиться заканчивать. Все как бы неплохо. Но и хорошего в этом не плохом трудно найти.

Цитата(Alana @ 24.09.2010 - 19:32) *
К врачу надо, хорошему такому психиатру. Он поможет.

Был на одном сеансе, но попал видимо к не особо имеющему желание разбираться в моих проблемах, желание после этого отпало.
Empty_Spirit
Цитата(LonelySoul @ 24.09.2010 - 20:21) *
Вы знаете, я так смотрю, Вы СВОИ неудачи по жизни связываете со своими родителями, приписывая им роль этаких "палачей" Вашего счастья, благополучия, везения по жизни и тд. То есть, Вы считаете, что из-за несложившихся отношений с отцом, из-за "трудного детства" у Вас самого не складывается жизнь?
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Родители были? Они Вас вырастили, пытались как-то вывести в жизнь (пусть у них это получалось не так, как Вам бы хотелось)? За что Вы упрекаете людей, давших Вам жизнь?
Вам 21 год? Вполне самостоятельный взрослый человек, чтоб начать строить свою жизнь самому, какой она Вам представляется, собирать свой собственный замок по кирпичикам. Вы знаете, у многих бывает похожая ситуация, отношения с родителями складываются не так, как хотелось бы, но наступает момент, когда вы входите в самостоятельную жизнь, и тут надо найти собственный путь, точку опоры внутри себя. И пока Вас держит эта ситуация, обида на родителей, Вы не сможете двигаться дальше.
Не даром даже религия запрещает роптать на мать и отца, ибо это тормозит духовное развитие личности, не любить отца своего - значит не любить самого себя.
Это не означает что надо прямо проникнуться чувствами - для начала достаточно будет простить Вашего отца.

Да, я знаю, с согласен с Вами на 100% и даже на 1000%. Такой как он просто не мог вырастить другого человека.
Но самое страшное, это такая фигня. Он сам чувствует себя виноватым, озлобившимся на этот мир, на все человечество, на каждого, даже на Вас. И при этом я чувствую эту злобу на себе, эту обиду, и чувствовал ее всю жизнь, до определенного момента просто не замечая этого и принимая это за должное, что так и должно быть. Но счастья нет человеку, который не живет там где он есть, а постоянными грезами и не обоснованными мечтами видит для себя в будущем золотые россыпи, совершенно не делая шагов в настоящем, нет этого человека в настоящем, не существует его, да, по факту он тут, материальная часть здесь и вырастили мои родители также, только мою материальную часть, за что я конечно им благодарен. Но полюбить всей душой своих родителей у меня уже не получиться только потому, что я не знаю что такое любовь, любовь духовная, а не любовь лишь по факту, как оправдание своих злых, тупых, слепых и грузных обвинений.
ИльиниШна

Только хотела написать эту фразу))

За что прощать отца? Он ему дал все. Товварисч устроен по жизни, накормлен, обут-одет. А то, что инфантилен... Так взрослеть за него отец не будет.

Не нравится, как отец к жизни относится? В чем проблемы? Уходи в свободное плавание и не будешь слышать папиных речей. Попробуй жить сам, а там посмотришь, в ком проблема - в отце или в тебе самом.
Empty_Spirit
Цитата(ИльиниШна @ 25.09.2010 - 5:43) *
Не нравится, как отец к жизни относится? В чем проблемы? Уходи в свободное плавание и не будешь слышать папиных речей.

Вы не поняли, я наоборот хочу слышать от него речи, но не тот бред, что он несет, хочу нормальное общение между отцом и сыном.

Цитата(ИльиниШна @ 25.09.2010 - 5:43) *
Попробуй жить сам, а там посмотришь, в ком проблема - в отце или в тебе самом.

Дети это продолжение своих родителей. Дети указывают родителям на их ошибки, если не слепы и хотят развиваться и учиться дальше.
MORRIGAN
Цитата(Empty_Spirit @ 25.09.2010 - 12:51) *
Вы не поняли, я наоборот хочу слышать от него речи, но не тот бред, что он несет, хочу нормальное общение между отцом и сыном.

Видишь, ты считаешь то, что он тебе говорит, бредом..Не факт, что то, что говоришь ты, он не считает бредом тоже..)
понимаешь, ты находишься в том "золотом" возрасте, когда можно задумываться о глобальных проблемах человечества, рефлексировать сколько душеньке угодно, можно считать, что пошлый мир отвергает тебя, именно потому что ты натура глубокая, сложная, необыкновенная Можно считать мир родителей мещанством и пудрить себе мозги тем, что ты другой...Понимаешь, все эти мысли могут возникнуть в голове только тогочеловека, который на самом деле очень хорошо защищён. Если бы у тебя не было денег, тебя грызла бы только одна мысль:"Где их взять?" Если бы ты голодал, то был бы озабочен поиском пищи.. Понимаешь, все твои мысли были бы связаны с сиюминутной проблемой, насущной, конкретной. Ты сейчас витаешь в этих эмпиреях, потому что у тебя есть такая возможность!И её дают тебе твои родители.
Отец... ты знаешь, мужчины вообще очень тяжело переживают неуспешность. Вот и твой отец зол и обижен на жизнь, что у других есть всё, а он еле сводит концы с концами. Кто знает, может жизнь не дала ему шанса, а может и был этот самый шанс, только он не смог его использовать, потому что у него на руках были вы с мамой, а в такой ситуации между синицей в руке и журавлём в небе всегда выбираешь синицу, и только пару десятков лет спустя, начинаешь думать, что надо было бы тянуться за журавлём, а вдруг бы...
Когда ты станешь отцом, тогда ты поймёшь, что уже не можешь свободно взмахнуть крылом, потому что ты отвечаешь за других людей и должен считаться с их потребностями и необходимостями частенько в ущерб себе. Каждый справляется с этим по-разному. Для кого-то это тяжёлая неподъёмная ноша, кто-то несёт её с радостью.
Я знаю, тебе очень хочется, чтобы отец тебя понимал, а он...Но ты поверь, он понимает" Понимает, конечно! Просто ведь очень хочется, чтобы дети не повторяли твоих ошибок.Найти аргументы, чтобы убедить их в том, что они совершают ошибку, очень трудно, да и времени не хватает порой. Легче и быстрее крикнуть, запретить, не вдаваясь в подробности
funkyou
Цитата(Empty_Spirit @ 25.09.2010 - 3:12) *
... вроде все неплохо, все идет как по накатанной, все дается без каких либо определенных усилий и проблем. В этом может и есть вся проблема.

хм... я бы всё отдал чтобы у меня всё шло как по накатанной
Консуэло
Цитата(Empty_Spirit @ 25.09.2010 - 1:42) *
Бывает хорошее настроение и с утра, знаете какое то космическое) Но как только выходишь на улицу, находишься среди большого количества людей, а в мегаполисе этого не избежать, на тебя смотрят каким то обвиняющим, осуждающим и неприятным взглядом, как будто я чем то провинился и черт подери, меня это так напрягает, и в голове ничего кроме че блин смотришь, хрен ли надо, да пошел ты, из эта злость как будто видна им, как будто они все чувствуют. Как это объяснить я не знаю.

То, что хорошее настроение бывает, это радует) Понимаю, в мегаполисе не избежать большого количества людей. Когда вы чувствуете хорошее настроение наедине с собой, попробуйте обстрагироваться от времени, чтобы не пришла мысль, сколько именно это настроение пробудет рядом и просто наслаждаетесь приятным моментом) А то может случиться так, что настроение пришло, но мысли о том, что скоро все станет грустно вновь, не дают отпустить себя. Отпустите себя, для начала хотя бы на несколько минут. Потом на чуть большее количество времени, затем потихоньку по возрастающей) Чтобы бороться с напряжением, попробуйте следующее: после возвращения с улицы, вдохните глубоко и собрав все напряжение, о котором идет речь, сделаете выдох сказав: "Да пошло оно все", или что-то в подобном контексте. Еще очень хорошо, если это будет сопровождаться жестами, таким образом может случится эмоциональная разрядка)
ИльиниШна
Дети это продолжение своих родителей. Дети указывают родителям на их ошибки, если не слепы и хотят развиваться и учиться дальше.

И? Считаешь, что дети имеют право указывать родителям на их ошибки? А тактичность? А уважение к ним, как к родителям? И почему ты думаешь, что родители ошибаются? А если это ты ошибаешься?
Дети хотят развиваться? Дык, вперед! Только сами, без папы-маминой помощи. В 20 лет это уже вполне возможно.

Откуда у4 родителей, которые несут бред, берутся такие умные дети? Ммм?
И к тому же, я о том и говорю. Не хотите слушать "бред", добро пожаловать на выход и живите своей жизнью. А вот когда жизнь побьет, то и папа покажется самым милым человеком на свете.)
Empty_Spirit
Цитата(MORRIGAN @ 25.09.2010 - 13:34) *
Видишь, ты считаешь то, что он тебе говорит, бредом..Не факт, что то, что говоришь ты, он не считает бредом тоже..)
понимаешь, ты находишься в том "золотом" возрасте, когда можно задумываться о глобальных проблемах человечества, рефлексировать сколько душеньке угодно, можно считать, что пошлый мир отвергает тебя, именно потому что ты натура глубокая, сложная, необыкновенная Можно считать мир родителей мещанством и пудрить себе мозги тем, что ты другой...Понимаешь, все эти мысли могут возникнуть в голове только тогочеловека, который на самом деле очень хорошо защищён. Если бы у тебя не было денег, тебя грызла бы только одна мысль:"Где их взять?" Если бы ты голодал, то был бы озабочен поиском пищи.. Понимаешь, все твои мысли были бы связаны с сиюминутной проблемой, насущной, конкретной. Ты сейчас витаешь в этих эмпиреях, потому что у тебя есть такая возможность!И её дают тебе твои родители.
Отец... ты знаешь, мужчины вообще очень тяжело переживают неуспешность. Вот и твой отец зол и обижен на жизнь, что у других есть всё, а он еле сводит концы с концами. Кто знает, может жизнь не дала ему шанса, а может и был этот самый шанс, только он не смог его использовать, потому что у него на руках были вы с мамой, а в такой ситуации между синицей в руке и журавлём в небе всегда выбираешь синицу, и только пару десятков лет спустя, начинаешь думать, что надо было бы тянуться за журавлём, а вдруг бы...
Когда ты станешь отцом, тогда ты поймёшь, что уже не можешь свободно взмахнуть крылом, потому что ты отвечаешь за других людей и должен считаться с их потребностями и необходимостями частенько в ущерб себе. Каждый справляется с этим по-разному. Для кого-то это тяжёлая неподъёмная ноша, кто-то несёт её с радостью.
Я знаю, тебе очень хочется, чтобы отец тебя понимал, а он...Но ты поверь, он понимает" Понимает, конечно! Просто ведь очень хочется, чтобы дети не повторяли твоих ошибок.Найти аргументы, чтобы убедить их в том, что они совершают ошибку, очень трудно, да и времени не хватает порой. Легче и быстрее крикнуть, запретить, не вдаваясь в подробности

Я могу ответить на все эти вопросы. Но к чему это.
Скажу одно, сутками возле телевизора, это его жизнь и его понимание мира. Слепо веря во все что там говорят, я бы сказал он для него больше чем говорящая коробочка. Он для него Бог. Смотря передачи, он повторяет цитаты из них, и постоянно спрашивает таким высоким голоском, да? обращаясь к маме. Только вопросы, никого созидания. Вместо углубления мыслей, он может лишь проникать в суть вещей. ...всего за час прочтет он вас...

Цитата(Консуэло @ 25.09.2010 - 16:47) *
То, что хорошее настроение бывает, это радует) Понимаю, в мегаполисе не избежать большого количества людей. Когда вы чувствуете хорошее настроение наедине с собой, попробуйте обстрагироваться от времени, чтобы не пришла мысль, сколько именно это настроение пробудет рядом и просто наслаждаетесь приятным моментом) А то может случиться так, что настроение пришло, но мысли о том, что скоро все станет грустно вновь, не дают отпустить себя. Отпустите себя, для начала хотя бы на несколько минут. Потом на чуть большее количество времени, затем потихоньку по возрастающей) Чтобы бороться с напряжением, попробуйте следующее: после возвращения с улицы, вдохните глубоко и собрав все напряжение, о котором идет речь, сделаете выдох сказав: "Да пошло оно все", или что-то в подобном контексте. Еще очень хорошо, если это будет сопровождаться жестами, таким образом может случится эмоциональная разрядка)

Вот скажите, когда вы идете по улице, просто идете по улице, что происходит у вас в голове? Когда видите прохожих, когда они вам что то показывают жестами, что вы делаете в ответ, что это все означает? ai.gif
Empty_Spirit
Цитата(ИльиниШна @ 25.09.2010 - 16:48) *
И? Считаешь, что дети имеют право указывать родителям на их ошибки? А тактичность? А уважение к ним, как к родителям? И почему ты думаешь, что родители ошибаются? А если это ты ошибаешься?
Дети хотят развиваться? Дык, вперед! Только сами, без папы-маминой помощи. В 20 лет это уже вполне возможно.

Родители обязаны, я в этом уверен, разбираться в их проблемах, помогать им, просто разговаривать, а не тупо критиковать, ругать и бранить.
Я говорил о родителях, умные всегда прислушиваются к своим детям, а этот человек, из за своего не желания слушать и самое главное слышать, остался далеко в прошлом, где то в 80 годах. И при этом делает обиженный вид. Наоборот я хочу ему помочь, хочу открыть ему глаза на этот мир, что он прекрасен. Дать ему шанс зацепиться, пока еще не поздно. Но в ответ я лишь получаю ужасные слова, слова говорящие об отвержении от тебя, правда, я не кому не пожелаю таких слов в своей адрес от отца. И при этом ты, именно ты в его глазах виноват.

Цитата(ИльиниШна @ 25.09.2010 - 16:48) *
Откуда у4 родителей, которые несут бред, берутся такие умные дети? Ммм?
И к тому же, я о том и говорю. Не хотите слушать "бред", добро пожаловать на выход и живите своей жизнью. А вот когда жизнь побьет, то и папа покажется самым милым человеком на свете.)

Мне приходиться идти другим путем, мне приходиться забираться на гору, вместо того чтобы пройти по туннелю, падать с нее, понимая что это не та гора. Понимаете он прямое подтверждение тому, как НЕ надо жить, как НЕ стоит разговаривать, как НЕ стоит общаться с девушками (женщинами), как НЕ стоит проводить свое свободное время. Но согласитесь, родители, особенно отец для сына, это пример подражания, идеал его духа, лучший пример, который помогает разобраться в этом мире. А когда такой пример..... ak.gif
MORRIGAN
Цитата(Empty_Spirit @ 25.09.2010 - 17:26) *
Я могу ответить на все эти вопросы. Но к чему это.
Скажу одно, сутками возле телевизора, это его жизнь и его понимание мира. Слепо веря во все что там говорят, я бы сказал он для него больше чем говорящая коробочка. Он для него Бог. Смотря передачи, он повторяет цитаты из них, и постоянно спрашивает таким высоким голоском, да? обращаясь к маме. Только вопросы, никого созидания. Вместо углубления мыслей, он может лишь проникать в суть вещей. ...всего за час прочтет он вас...

У каждого из нас свой"бог") Кто-то моится на деньги, для кого-то телевизор - "наше всё", кто-то моится на себя, считая себя суперчеловеком, заплетая себе мозги...Дело не в этом. Отец слишком сильно раздражает тебя. ты не отвергаешь его мир, не приемлешь образ его мышления...с этим можно было бы смириться...у каждого свои тараканы, и неизвестно, у кого они жирнее и противнее)))
Гораздо важнее то, что прячется за твоим неприятием...тебе кажется, что отец тебе что-то не додал... ты никогда не задавал себе вопрос, а чем на самом деле тебя бесит отец?Чего ты от него не получил? Только не говори, что он мало с тобой разговаривал и не захотел понять твою душу.Это туфта и тинейджеровские рфлексии. Если ты вспомнишь, то лет с 13 для тебя любая глупость, сказанная твоими друзьями, имела для тебя гораздо больший вес, чем самый мудрый совет, данный твоими родителями.
Кстати, заодно вспомни, сколько раз твои родаки пытались с тобой поговорить, только тебе было некогда- друзья, компьютер, любимая девушка.. полно дел, а тут они со своими нотациями и дурацкими сентенциями.

Цитата(Empty_Spirit @ 25.09.2010 - 17:39) *
Родители обязаны, я в этом уверен, разбираться в их проблемах, помогать им, просто разговаривать, а не тупо критиковать, ругать и бранить.

Скажи пожалуйста, а дети обязаны понимать родителей, вникать в их проблемы, поддерживать их?
MORRIGAN
Мне приходиться идти другим путем, мне приходиться забираться на гору, вместо того чтобы пройти по туннелю, падать с нее, понимая что это не та гора.

Надеюсь, ты не имеешь в виду, что ты пытаешься поведать ему о ссоре с другом, а он напоминает тебе, что надо бы приготовиться к завтрашним коллоквиумам. Ты открываешь ему, что тебя бросила девушка, а он долдонит, что надо делать очередную РГР?
Консуэло
Цитата(Empty_Spirit @ 25.09.2010 - 16:26) *
Вот скажите, когда вы идете по улице, просто идете по улице, что происходит у вас в голове? Когда видите прохожих, когда они вам что то показывают жестами, что вы делаете в ответ, что это все означает? ai.gif

Возможно, я не совсем точно выразилась, поэтому вы меня не поняли) Имела ввиду попробывать снять эмоциональное напряжение таким образом, когда вы не с прохожими, а один) Снять, когда придет мысль о них) Когда я на улице, могу, например, о чем-то размышлять) Если кто-то смотрит или ведет себя по отношению ко мне как-то странно, стараюсь не обращать внимание)) Мало ли, почему это может быть. Может, у человека такая манеора поведения. Например, вижу на улице парней, один улыбнется, второй хмуро посмотрит, третий вообще не заметит. Стоит ли задаваться вопросом почему, если все равно не узнаю ответа)
Empty_Spirit
в
MORRIGAN
Empty_Spirit Чего всё стёр? расстроился что ли?
Мел
Цитата(Empty_Spirit @ 25.09.2010 - 19:39) *
... Наоборот я хочу ему помочь, хочу открыть ему глаза на этот мир, что он прекрасен...

И это говорит человек, разочаровавшийся в жизни? нестыковочка... выходит, тебе все-таки нравится жизнь?

Насчет того, что на тебя как-то по-особенному смотрят прохожие... знаешь, каждый видит то, что хочет видеть. Мне например, пофиг, кто и как на меня посмотрит, и что подумает, я о них вообще не думаю. Они мне никто, и я им никто, прошли мимо и забыли.
MORRIGAN
Мелодия МЕлли, у меня был момент в юности, когда мне казалось, что мне смеются в спину, хотя я точно знала, что они смеются о чём-то своём, меня даже не замечают...но вот казалось и всё тут..А потом показалось, показалось, да и прошло как-то)
Мел
Цитата(MORRIGAN @ 25.09.2010 - 23:21) *
Мелодия МЕлли, у меня был момент в юности, когда мне казалось, что мне смеются в спину... А потом показалось, показалось, да и прошло как-то)

Наверное, потому, что ты перестала зацикливаться на этой мысли ))
Когда я иду по улице, у меня куча мыслей о проблемах насущных, мне просто в голову не приходит думать о том, кто и что обо мне думает. Да и вряд ли кто-то что-то думает, потому что у каждого своих мыслей и проблем хватает.

Но вот бесит, когда едешь в автобусе, а рядом стоящий человек все время оборачивается. Так и хочется спросить "чё вылупился?" ))) Ну просто у него такая привычка, всех разглядывать.
Empty_Spirit
Да какая к черту разница, мы все рано или поздно сдохнем, нахрен мне в этом во всем разбираться, клал я на все. Ура товарищи!!!! Срать, пусть че хочет то и делает, это его гребаная жизнь, только на смертном одре вся жизнь пролетит у него перед глазами и он только тогда поймет, как много он потерял, пусть это будет для него уроком. В конце концов, для каждого из нас в жизни свой урок, значит мы пришли в этот мир пройти этот путь и получить его.
Мел
Совершенно верно. Подумай лучше о своей жизни. Отца не перевоспитаешь.
LonelySoul
Цитата(Empty_Spirit @ 25.09.2010 - 2:51) *
Да, я знаю, с согласен с Вами на 100% и даже на 1000%. Такой как он просто не мог вырастить другого человека.
Но самое страшное, это такая фигня. Он сам чувствует себя виноватым, озлобившимся на этот мир, на все человечество, на каждого, даже на Вас. И при этом я чувствую эту злобу на себе, эту обиду, и чувствовал ее всю жизнь, до определенного момента просто не замечая этого и принимая это за должное, что так и должно быть.

Я очень хорошо понимаю твою ситуацию. На самом деле.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Такое бывает. Нередко родители перекладывают свои собственные комплексы, неудачи по жизни на детей, заставляя их проходить через те же испытания жизнью. Но это опять-таки не повод вешать на себя их крест. Тут нужен другой подход. А именно - собственная точка опоры, свой внутренний стержень, своя позиция и установки. Совершенно естетсвенно, что мы не можем разделять все точки зрения родителей, но эти люди даны нам свыше, это как урок, через который нам предстоит пройти. В Вашем случае, наверное, это накопление в душе светлых чувств, и искоренение собственной озлобленности. Ваш отец - это пример лично Вам, каким не следует быть, используйте полученный урок себе во благо, и когда станете другим человеком - позитивным, добрым, излучающим энтузиазм, возможно, и Ваш отец, видя это, изменится в лучшую сторону. Очень хорошо, что сейчас Вы понимаете эти стороны его характера как отрицательные.
Только подчеркну, что через это опять же надо пройти не с осуждением, а с благодарностью за данный Вам отцом урок.

Цитата(MORRIGAN @ 25.09.2010 - 21:21) *
Мелодия МЕлли, у меня был момент в юности, когда мне казалось, что мне смеются в спину, хотя я точно знала, что они смеются о чём-то своём, меня даже не замечают...но вот казалось и всё тут..А потом показалось, показалось, да и прошло как-то)

это от неуверенности в себе, это бывает, но со временем проходит
ИльиниШна

Угу... согласна. До определенного возраста. А дальше - ты взрослый человек. Должен решать свои проблемы сам. Если вляпался куда, не жди, что отец за тебя начнет выпутываться из ситуации. Ругает? Значит, за дело. Не верю, чтобы кто-то без причины стал ругать своего ребенка.
Инфантильность чистой воды.

при этом ты, именно ты в его глазах виноват.

Вот это точно бред. Либо вы видите то, что хотите видеть, чтобы чквствовать себя униженным и оскорбленным. Мотивация для дальнейших обид на родителей. Гармонии в вас нет. И никакой настройщик со стороны вам не поможет. Самлму себя нужно настраивать на добрые отношения без претензий. А как у вас с мамой? Мне кажется, что не лучше. Так?

я хочу ему помочь

Он вас просил о помощи? Или считаете себя более умным и разбирающимся в жизни, чем отец и потому пытаетесть раскрыть ему глаза и навязать свое видение мира? Так это гордыня, молодой человек, да-с.
Ахелой
Когда пельмени в пачке слиплись,надо потрясти.
Empty_Spirit
Ильинишна, я не просил никого критиковать меня. Еще один совок, думающий что он во всем прав.
Ахелой
Мы это давно проходили веник,даже хуже.А ты только плачешь.
Могу при общении объяснить тебе популярно куда ты себя загнал.В какой тугой Ж.
И как увидеть просвет в этой мгле.Мы и не таких реально вытаскивали...
ИльиниШна
Empty_Spirit
Цитата(Ахелой @ 28.09.2010 - 14:25) *
Когда пельмени в пачке слиплись,надо потрясти.

)))

Цитата(Empty_Spirit @ 28.09.2010 - 20:16) *
Ильинишна, я не просил никого критиковать меня. Еще один совок, думающий что он во всем прав.

Теперь я понимаю вашего отца.
Начинающий
Empty_Spirit
Скажите, а Вы - совершенно случайно! - не гот? :)
Empty_Spirit
Цитата(Начинающий @ 4.10.2010 - 13:25) *
Empty_Spirit
Скажите, а Вы - совершенно случайно! - не гот? :)

Нет, спасибо, ну конечно я признаю, что тут больше нытья, но все таки бывают моменты просветления)
Empty_Spirit
Цитата(Ахелой @ 28.09.2010 - 21:38) *
Мы это давно проходили веник,даже хуже.А ты только плачешь.
Могу при общении объяснить тебе популярно куда ты себя загнал.В какой тугой Ж.
И как увидеть просвет в этой мгле.Мы и не таких реально вытаскивали...

Алексей, хотел написать в личку, но видимо нытикам не позволено пользоваться данной функцией сайта(
О чем речь Алексей? давайте общаться. Только я не знаю как, вот.
Я вот монте-кристо, дюмовское дочитываю, там знаете у них такой обычай есть, ну или скорее привычка или порядок, каждый вообщем наверно по своему назовет, покровительствовать над кем-то. Вот больше ничего на ум не приходит. Вот.
Адика
Цитата(Empty_Spirit @ 25.09.2010 - 17:26) *

Когда я иду по улице - я думаю о своих делах
я практически не вижу других людей, но поскольку я глубоко, как правило, погружена в свои размышления, то мой случайный взгляд может внимательному прохожему показаться подозрительным ag.gif
поверьте, вы безразличны всем, проходящим мимо, нет никому дела до вас в метро и в других общественных местах...
вас не видят... только конечно, если вы не без штанов

а ваще вам было бы полезно пожить, например в студенческом общежитии месяц-другой...
Insane_Cat
мда... мне знакомы эти мысли. правда у меня никогда не было сильных чувств, связанных с родителями. скорее меня сильно достало в свое время это прогнившее общество, полное жестокости и несправедливости и непонимания. даже в этой теме нашлись люди, не вникнувшие в тему и начавшие писать неприятные вещи. одно время я ненавидел этот мир, тоже прошел через не лучшие времена и не лучшее окружение, потом мне стало плевать. и вот со временем я понял что в принципе, не все так уж плохо. до универа я вообще ни с кем не общался, а потом внезапно оказалось что в мире есть и хорошие люди. сейчас у меня много друзей и я, пожалуй, счастлив. хотя социальных навыков явно не хватает как глубокому интроверту на грани с хикки)

что действительно плохо, так это отсутствие мотивации, и эту пустоту в сердце стоит заполнить. родители, на самом деле, и проблемы связанные с ними, не главное в жизни. просто нужно найти работу и съехать на квартиру. при желании можно найти где снимать не дорого. это всего лишь еще один этап в жизни. стартануть, выучиться - вот зачем это нужно, а вникать в чужую душу не стоит, если этого никто не желает. понять всех - невозможно.
что я хочу посоветовать, это найти в жизни цель, дело, ради которого действительно стоит жить. при чем это не обязательно должно быть что нибудь важное. это вполне может быть простым хобби. к примеру я косплеем занимаюсь) когда есть хоть примерный план что делать дальше, жить становится гораздо проще.
Empty_Spirit
Цитата(Insane_Cat @ 9.10.2010 - 0:27) *
мда... мне знакомы эти мысли. правда у меня никогда не было сильных чувств, связанных с родителями. скорее меня сильно достало в свое время это прогнившее общество, полное жестокости и несправедливости и непонимания. даже в этой теме нашлись люди, не вникнувшие в тему и начавшие писать неприятные вещи. одно время я ненавидел этот мир, тоже прошел через не лучшие времена и не лучшее окружение, потом мне стало плевать. и вот со временем я понял что в принципе, не все так уж плохо. до универа я вообще ни с кем не общался, а потом внезапно оказалось что в мире есть и хорошие люди. сейчас у меня много друзей и я, пожалуй, счастлив. хотя социальных навыков явно не хватает как глубокому интроверту на грани с хикки)

что действительно плохо, так это отсутствие мотивации, и эту пустоту в сердце стоит заполнить. родители, на самом деле, и проблемы связанные с ними, не главное в жизни. просто нужно найти работу и съехать на квартиру. при желании можно найти где снимать не дорого. это всего лишь еще один этап в жизни. стартануть, выучиться - вот зачем это нужно, а вникать в чужую душу не стоит, если этого никто не желает. понять всех - невозможно.
что я хочу посоветовать, это найти в жизни цель, дело, ради которого действительно стоит жить. при чем это не обязательно должно быть что нибудь важное. это вполне может быть простым хобби. к примеру я косплеем занимаюсь) когда есть хоть примерный план что делать дальше, жить становится гораздо проще.

Спасибо Insane_Cat за добрые слова.
Но вот какая фишка. Ходил я значит на капоэйру, как пример, я говорил себе, мне нравиться, да нравиться, хочешь продолжать, хочу, и вроде бы действительно начинает нравиться, но в один момент, тренировка пропускается, ну бывает все в жизни, а потом думаешь, вот пропустил, может я сегодня тоже не пойду, ну вы меня наверное понимаете, и передо мной стоит огромная каменная стена, с выгравированными огромными буквами на ней ЛЕНЬ, нет, СУПЕРЛЕНЬ, и я поддаюсь, да пожалуй не пойду, потом, я лучше отдохну. Посижу, погрущу и по ною как все плохо. И в итоге занятие обрывается и все, я опять ленивый жалкий трутень. и так со всем подряд. мозг ищет лишь малейшую причину, отмазку, оправдание (я так привык, я так приучен жить) и вся жизнь моя прошлая состояла лишь! повторяю, лишь! из этих отмазок и оправданий. ну это я к тому, откуда ей взяться бы, вдруг)) Ну вот мозг придумывает отмазку, а я уж в его способностях не сомневаюсь, этакий гуру отмазок =D и дело прогнило, занятие умерло, интерес погиб, и все из за своей тряпичности.
Empty_Spirit
Еще раз прочитал, что я написал, и даже это сообщение походит на отмазку скорее. Хотя все по правде. Но воняет соплями и слезами, точно не здравым смыслом.
Insane_Cat
если лень, то это не то совсем) тут смысл именно в том, что цель должна воодушевлять и вдохновлять. я тоже до жути ленив, и всегда рад найти отмазку чтоб лишнее время посидеть за компом. но когда чего-то по настоящему захочется, параллельно будет мотивация делать нечто необходимое для достижения этой цели. вот к примеру мое увлечение косплеем, занятие, безусловно, абсолютно бесполезное и весьма затратное. но оно заставляет меня искать работу, зарабатывать деньги, чтобы не подвести никого в команде и самому достигнуть чего-то в этом. это и есть мотивация.
безусловно, в этом мире полно грязи и мерзости: та же гопота, живодеры, безразличие людей друг к другу, жестокость... когда начинаешь об этом думать, становится очень уныло на душе. но с другой стороны- ведь этого нельзя изменить... сколько бы небыло грустно и обидно на этот счет, ничего не изменится. в таком случае, почему бы не закрыть на это глаза и радоваться простым вещам - любимой музыке, друзьям или просмотру аниме\чтению книг. альтернативы все равно нет, так лучше находить хорошие моменты и радоваться им, верно?)
в конце концов, если так достали родственники, имеет смысл поставить себе цель найти способ снимать жилье самостоятельно. жить отдельно это реально рай! мне сейчас тоже 21 и я на том же этапе в жизни, так что знаю о чем говорю, потому стремлюсь к этому)

Empty_Spirit, не вини себя. тут общество виновато а не ты. так уж устроен мир. просто суть в том что ничего само по себе не меняется. нужно искать свой путь, иначе никак.
жаль что ты не в Харькове живешь) могли бы подружиться ^^
ИльиниШна
Цитата(Insane_Cat @ 8.10.2010 - 23:58) *
Empty_Spirit, не вини себя. тут общество виновато а не ты.

Нда уж...
Сидит дитяте, жалеет себя изо всех своих дитячьих сил. Лень его обуревает, все нехороши. А оказывается ОБЩЕСТВО ВИНОВАТО!

Конечно, конечно. Это оно, это гадкое общество, придавило дитятю к дивану и шептало в уши, что не надо ходить на тренировку, посиди, поной, это лучшее занятие, чем то, чем тренировка...

Цитата(Insane_Cat @ 8.10.2010 - 23:58) *
становится очень уныло на душе. но с другой стороны- ведь этого нельзя изменить...

Что значит - нельзя изменить?
Поражаюсь современным молодым людям, имющим две руки, две ноги, относительно здоровым, которые только и делают, что предаются унынию вместо того, чтобы попробовать хоть что-то делать существенное! Бальзаминовщиной попахивает, знаете ли...
ЁЛОЧКА
Empty_Spirit ! Я бы не сказала, что у Вас "каша в голове"...доволно много мыслей Вас одолевают , головушка постоянно работает, у вас хороший возраст - 21 год....Но где-то Вы видимо застопорились и очевидно очень загружены и по настоящему страдаете из-за нелегких отношений с отцом. А почему бы не перестать копаться в этих отношниях. и не перестать себя винить в том, что они не так гладко складыаются как бы Вам хотелось...Просто любите своих родителей, просто любите не рассуждая, хотя бы за то, что они дали Вам жизнь. И отпустите эту ситуацию, начните жить для себя, Вы так молоды. в этом возрасте мальчикам полагается влюбляться, дружить. заниматься чем-то очень интересным (у меня два взрослых сына старше Вас, и они прошли этот возраст именно в друзьях, учебе и любви ко всему и всем) Я Вам желаю найти себе применение, заняться любимым делом и жизнь расцветет и заиграет новыми красками. Поступайте учиться, работать...делайте что-нибудь....Искренне желаю Вам счастья
Insane_Cat
ИльиниШна

проблема гораздо глубже чем банальная лень)
разумеется, виновато общество. кто создает систему воспитания, кто создает основу института семьи, откуда берутся моральные устои и стереотипы? общество и государство! жестокость, бандитизм, безработица, падение нравов и моральное уродство это результат его неверного функционирования! проблема лежит гораздо глубже чем простая человеческая лень! подумайте о причинах: почему у человека нет мотивации? все рождаются одинаковыми! ну психологические индивидуальные различия, я понимаю. но суть - понятие добра, зла, морали и справедливости - прививает общество.
если бы все это функционировало как нужно и помогало человеку реализовать свой потенциал а не строило преграды, жизнь складывалась бы абсолютно иначе! идеальное общество - это общество взаимоподдержки и "любви к ближнему", а у нас воспитывают эгоизм и алчность! людям зачастую друг на друга плевать, вот что ужасно.

по поводу второй цитаты: а что может изменить один человек? я о том и говорю, что не смотря на все несовершенство этого мира необходимо найти все же свой путь и идти по нему. я хорошо знаю о чем пишу, у меня в свое время была та же апатия. знаете как это, когда душа болит от пустоты в ней? две руки, "две ноги и относительное здоровье" - это еще не все. как на счет души и сердца? мы же не роботы...))
просто нужно найти цель в жизни, ради которой действительно захочется жить дальше. цель, мечта - это то, что заполняет пустоту в сердце и заставляет идти вперед, совершенствоваться, работать в конце концов!
ИльиниШна
Цитата(Insane_Cat @ 9.10.2010 - 2:00) *
разумеется, виновато общество. кто создает систему воспитания, кто создает основу института семьи, откуда берутся моральные устои и стереотипы? общество и государство! жестокость, бандитизм, безработица, падение нравов и моральное уродство это результат его неверного функционирования! проблема лежит гораздо глубже чем простая человеческая лень! подумайте о причинах: почему у человека нет мотивации?

Ой, да прекратите Вы.
Просто один ищет возможности, а другой отговорки.
В силу лености или активности. Масса молодых людей мотивированы на хорошее, на получение образования, на работу, на создание семьи и т.д., и т.п., находясь все в том же обществе.
Все эти рассуждения - демагогия.
Товарищу нужно изменить отношение к миру и своим родителям, в частности.
Любви в нем нет, вот и все.
Insane_Cat
ИльиниШна

это не отговорки а правда жизни. или вы будете отрицать засилие гопоты, произвол властей, наркоманию, болезни, детский алкоголизм и прочее?
что, впрочем, не мешает получать образование, работу и создавать семью) я просто объяснил причину проблем хороших людей, вот и все.
отношение действительно менять нужно. не стоит копаться в себе или других, нужно просто искать свой путь, призвание, если хотите.
я это по собственному опыту говорю, тк сам проходил через подобные мысли, но сейчас, слава богам, вполне счастлив)
Мел
Осспади, да все ясно как божий день. Человек ничего не хочет делать. На все ищет отговорки. Пусть поднимет свою пятую точку и сделает что-нибудь полезное, хотя бы для самого себя. Нытьем проблемы не решить. Пусть возьмет лимон и сделает из него лимонад.
ИльиниШна
Цитата(Insane_Cat @ 9.10.2010 - 11:52) *
это не отговорки а правда жизни. или вы будете отрицать засилие гопоты, произвол властей, наркоманию, болезни, детский алкоголизм и прочее?

И что? Как это влияет на желание молодого человека идти или не идти на тренировку, например?))
Он, видимо, лежа на диване вдруг вспоминает, что вот это все есть в нашей стране, опечаливается и у него пропадает желание заниматься делом?)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.