Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как понять ненависть Гитлера
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
ne-stalker
Вчера показали репортаж в новостях про то, как расклеили всевозможные цитаты известных людей в транспорте одного из российских городов. Среди прочих были и цитаты Гитлера. И снова всплыл у меня вопрос в голове:
Ну почему он так ненавидел словян, евреев? Ведь дружил с Муссолини, с японцами. Зачем так истреблять было другие национальности? До сих пор не понимаю.
Развязывание войны вот я понимаю - расширение границ, экономическая выгода и пр. Но вот откуда ненависть именно к этим народностиям? Зачем под корень истреблять? Чтож ему такого сделали? До сих пор не понимаю.
Ведь понимание этого может, как мне кажется, значительно уменьшить ненависть к другим национальностям в наше время.
KRMN
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Glorija
Скажите пожалуйста, а правда ли что это цитаты из Талмуда? Если да, то причина неприязни к евреям мне лично ясна....

Мрак
В любой религии, кроме в какой-то мере , буддизма, есть призывы нетерпимо относиться к представителям чужой религии, а то и истреблять их. А Гитлер просто ненормальный психопат и искать какую-то логику в его действиях бессмысленно.
ne-stalker
Если Вы еврейка, то сами должны знать. Если нет (а я нет), то Талмуд не понять. Он только для евреев.
К тому же это мне не объясняет столь лютой ненависти. Он и сам наполовину еврей. К тому же не все евреи принадлежат к экстремистскому направлению. Некоторые вообще отрицают веру в богов (Энштейн). Также Талмуд не объясняет ненависти к словянским национальностям.
Glorija
Цитата(ne-stalker @ 24.09.2010 - 9:47) *
Если Вы еврейка, то сами должны знать. Если нет (а я нет), то Талмуд не понять. Он только для евреев.
К тому же это мне не объясняет столь лютой ненависти. Он и сам наполовину еврей. К тому же не все евреи принадлежат к экстремистскому направлению. Некоторые вообще отрицают веру в богов (Энштейн). Также Талмуд не объясняет ненависти к словянским национальностям.

Русская я, если б знала, не спрашивала бы....

Навряд ли существует 1 причина ненависти и к евреям, и к славянам. Причины могут быть разные. Человека эмоционального и + с такой сдвинутой психикой Талмуд (если все что там написано правда) действительно может подтолкнуть к лютой ненависти. Но это моя личная версия, настоящих причин я не знаю, просто предполагаю, что причины ненависти к евреям могут основываться на их религии
Glorija
Цитата(Мрак @ 24.09.2010 - 9:43) *
А Гитлер просто ненормальный психопат и искать какую-то логику в его действиях бессмысленно.

Со стороны признаки истерической психопатии на лицо, но вроде лечащие врачи ему такого диагноза не ставили? Или я ошибаюсь?
ИльиниШна
Просто-напросто, человек перенес ненависть к экс-тестю на всю нацию.
Не, ну а как? Помыкать взрослым человеком, унижать, издеваться... кому угодно можно психику сломать. Вот и Адольф не устоял. Отомстил за свою неудавшуюся женитьбу, только и всего. Можно понять.
guest
Цитата
Вот и Адольф не устоял. Отомстил за свою неудавшуюся женитьбу, только и всего. Можно понять.

и вы верите во все эти сплетни?мол вся его ненавесть только в этом и кроется,других причин даже и быть не может,упаси господи))за что еще Гитлер мог возненавидеть евреев
всей правды о том времени мы все равно никогда не узнаем,до нас доходят лиш одни мифы
Wendy
Цитата(ne-stalker @ 24.09.2010 - 12:28) *
Вчера показали репортаж в новостях про то, как расклеили всевозможные цитаты известных людей в транспорте одного из российских городов. Среди прочих были и цитаты Гитлера. И снова всплыл у меня вопрос в голове:
Ну почему он так ненавидел словян, евреев? Ведь дружил с Муссолини, с японцами. Зачем так истреблять было другие национальности? До сих пор не понимаю.
Развязывание войны вот я понимаю - расширение границ, экономическая выгода и пр. Но вот откуда ненависть именно к этим народностиям? Зачем под корень истреблять? Чтож ему такого сделали? До сих пор не понимаю.
Ведь понимание этого может, как мне кажется, значительно уменьшить ненависть к другим национальностям в наше время.

Все мы родом из детства (с)

Если хочешь понять чью-то ненависть, загляни в его детство и посмотри на отношения к нему его родителей, да и вообще на его воспитание, что получил или недополучил.
И все станет ясно.
De Puta Madre
Чтобы сплотить какое-либо общество, нужно всего лишь дать ему внешнего врага. А дальше дело за монеткой - орел или решка, без разницы.
Leavius
Цитата(De Puta Madre @ 30.01.2015 - 19:32) *
Чтобы сплотить какое-либо общество, нужно всего лишь дать ему внешнего врага. А дальше дело за монеткой - орел или решка, без разницы.

Когда Гитлер пришёл к власти, у него все отлично было. Врагов хватало. Смысла сплачивать кого-либо против внешнего врага не было.
De Puta Madre
Leavius
Нужно уметь правильно выбирать врагов.
Leavius
Цитата(De Puta Madre @ 30.01.2015 - 19:41) *
Leavius
Нужно уметь правильно выбирать врагов.

У него не было такой возможности.
De Puta Madre
Цитата(Leavius @ 30.01.2015 - 18:44) *
У него не было такой возможности.

И? Для меня отсутствие возможности не говорит о наличии ненависти. Он был умным человеком, ибо глупый не смог бы достичь того, чего достиг он. А умные люди руководствуются логикой, а не чувствами. Простейшая логическая цепочка.
Leavius
Цитата(De Puta Madre @ 30.01.2015 - 19:50) *
И? Для меня отсутствие возможности не говорит о наличии ненависти. Он был умным человеком, ибо глупый не смог бы достичь того, чего достиг он. А умные люди руководствуются логикой, а не чувствами. Простейшая логическая цепочка.

Ты о нем практически ничего не знаешь. Почитай чего-нибудь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.