Полная версия этой страницы:
Пансионы вместо семьи и школы
Сейчас в моду снова входят пансионы. То бишь отдал дитятко и забыл до лучших времен, то есть до лета. Ну а кто из нас осмелился бы так сбагрить ребенка?
Конечно любовь к своему чаду вешь хорошая, но там и дисциплине учат и преподаватели лучше и куют там будущую элиту страны(хочется верить).
Ко всему прочему, там могут заложить правильные мировозренческие и идеологические взгляды и отношение к своей стране(при нужном указе)... Детская психика знаете ли... ну лишь бы в пользу...
Собственно, об этом то и хотелось поговорить:
1. Отдали бы или нет?
2. Согласились бы прививать идеологию или нет?
Цитата(ka1RieZzz @ 4.10.2010 - 18:49)

1. Отдали бы или нет?
Отдал бы... если бы...
Всё дело ведь и идеологии правда? Если речь идет об идеологии царящей в России на данный момент (и не надо говорить что её нет - уже есть), то конечно не отдам.
Воркутишка
4.10.2010 - 19:34
Ни за что и ни когда.. Одно дело училища по принципу Суворовского..там военных куют..дисциплина и идеология там необходимы..а в повседневной жизни мне претит чтоб сыновья воспитывались без меня и в жёстких рамках.
CHARiSMA
4.10.2010 - 20:10
Нет, не хочу чтобы мой ребенок был обделен моим вниманием.
LonelySoul
4.10.2010 - 20:36
Нет, никогда бы не отдала, однозначно!
Моё мнение, ребёнок должен воспитываться в СЕМЬЕ, никакие другие условия, даже самые-самые супернавороченные и дорогие, не заменят того климата и воспитания, котоое даёт человеку его семья. Он познаёт мир, познаёт себя через общение с родителями, он растёт в своей стихии, мы сами передаём ему опыт, накопленный поколениями. А чувства? Ласка, привязанность, тепло родного очага - всё это можно почувствовать лишь дома.
И даже если что-то где-то бывает неблагополучно, в некоторых семьях - это не беда, это та жизненная школа, через которую чадо должно пройти.
А штамповать детей в пансионах "под копирку", знаете ли, мы не биороботов производим. И детей мы рожаем себе, а не лишь бы на благо государства.
Цитата(LonelySoul @ 5.10.2010 - 3:36)

Нет, никогда бы не отдала, однозначно!
Моё мнение, ребёнок должен воспитываться в СЕМЬЕ, никакие другие условия, даже самые-самые супернавороченные и дорогие, не заменят того климата и воспитания, котоое даёт человеку его семья. Он познаёт мир, познаёт себя через общение с родителями, он растёт в своей стихии, мы сами передаём ему опыт, накопленный поколениями. А чувства? Ласка, привязанность, тепло родного очага - всё это можно почувствовать лишь дома.
В принципе согласен, но как же Пушкинский лицей? Сколько талантов он взрастил? И в отрыве от семьи, кстати. Или весь секрет в том, что туда принимали лишь очень одаренных?
Цитата(Шумер @ 4.10.2010 - 23:35)

В принципе согласен, но как же Пушкинский лицей? Сколько талантов он взрастил? И в отрыве от семьи, кстати. Или весь секрет в том, что туда принимали лишь очень одаренных?
Тут надо учесть специфику времени. В то время легче было отдать на пансион чем каждый день мотаться в школу (особенно если она далеко от дома).А даже самая быстрая лошадь была медленнее "Запорожца"))))
Сейчас просто всё намного проще и ребёнок в плане обучения может вообще из дома не выходить (всё есть в компе и телефоне), разве что за общением со сверстниками.
Не отдала бы. По тем же соображениям, что ребёнку лучше в семье. Он должен знать и чувствовать, что родители его любят, без этого здоровой личности не получится. Да и вообще, хотелось бы чтобы ребёнок был хоть в чём-то похож на меня, а не на каких-то там воспитателей. Иначе зачем?
Цитата(Dalhi @ 5.10.2010 - 2:27)

Всё дело ведь и идеологии правда? Если речь идет об идеологии царящей в России на данный момент (и не надо говорить что её нет - уже есть), то конечно не отдам.
Правда.
Но речь шла об идеологии будущего, так сказать...
На минутку представим. что там нашим детям будут вдалбливать в голову, что наша страна лучшая, сильная, непобедимая... Развивать любовь к родине, патриотизм и прочее... То что тогда?
Хочу сказать, что однажды такое было при Сталине, но он создавал культ личности, а надо было страны.... На мой взгляд.
Да и вообще, не лучше ли пожертовать свободой мировозрения своих детей и внуков и навязать правильную идеологию. При этом изменив курс развития нашей страны в лучшую сторону, дав шанс спокойно и хорошо жить вашим правнукам.
Пресловутый принцип меньшего зла...
А почему вы решили, что пансион = идеология?
Для некоторых категорий спецшколы являются единственно правильным выходом. Например спортшколы, или чукотские интернаты - что можно придумать в замен? К тому же, бывают и неблагополучные семьи, в конце концов.
На мой взгляд, нельзя, как ни старайся, сделать всех одинаковыми. Люди все разные изначально. Может, если рассадить всех по камерам-одиночкам, что-то получится, в смысле шаблонного человека. А в коллективе, все равно, у каждого своя роль.
По поводу светлого будущего. Мысль типа: "Давайте потерпим немного, зато детям будет хорошо", в принципе не нова... но всегда хочется гарантий, а не обещаний. И лучше уж авансом - синицу в руке.
Цитата(Dalhi @ 5.10.2010 - 16:32)

Сейчас просто всё намного проще и ребёнок в плане обучения может вообще из дома не выходить (всё есть в компе и телефоне), разве что за общением со сверстниками.
Могу согласиться, если речь идет только о обучении. Но согласитесь и вы, что в плане воспитания ни интернет, ни телефон не заменят живого общения ученика с мудрым наставником. А воспитание и обучение, по моему, единый и неразрывный процесс.
Цитата(-НикА- @ 5.10.2010 - 22:36)

А почему вы решили, что пансион = идеология?
А почему вы решили, что я так решил? =))) Просто предлагаю вариант событий...
И одинаковых я делать не предлагаю. Мир прекрасен в своем многообразии и в природе нет зла. Вот я и предлагаю не отрываться от природы. Вот Шумер говорит: ничто не заменит общения с мудрым наставником. И он прав. Мудрый не станет учить злу. Кто-то дойдет своим умом, что зло это плохо... Кого-то психически скоректировать... Вот и получается что насаждение доброго и вечного против воли... А пансионы нужны, что бы оградить неокрепшую психику от моральных разложений извне... Разве это плохо? Нет ничего лучше единой идеи. А если этой идеей проникнутся миллионы? Вот это двигатель развития будет. В совках ничего не вышло, потому что детей не ограждали от мира. Была несостыковка даваемого и увиденного. Вот и провал последовал...
Цитата
но всегда хочется гарантий, а не обещаний. И лучше уж авансом - синицу в руке.
А какие гарантии у вас есть сейчас, что ваше чадо не втянется в какую-нибудь банду?
льдинка
23.01.2015 - 7:52
Цитата(ka1RlsoN @ 4.10.2010 - 19:59)

Отдали бы или нет?
конечно)))
олененок
23.01.2015 - 11:37
Цитата(ka1RieZzz @ 4.10.2010 - 17:59)

Сейчас в моду снова входят пансионы. То бишь отдал дитятко и забыл до лучших времен, то есть до лета. Ну а кто из нас осмелился бы так сбагрить ребенка?
Конечно любовь к своему чаду вешь хорошая, но там и дисциплине учат и преподаватели лучше и куют там будущую элиту страны(хочется верить).
Ко всему прочему, там могут заложить правильные мировозренческие и идеологические взгляды и отношение к своей стране(при нужном указе)... Детская психика знаете ли... ну лишь бы в пользу...
1. Отдали бы или нет?
Нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.