мне кажется, что интересные новинки появляются не только среди автомобилей, но и в сопутствующих штуках)) для меня щас очень актуален вопрос GPS-навигаторов: новинки, выбор при покупке, опыт использования...
Выбирая себе навигатор, наткнулась на любопытные модели: ВВК N4326, ВВК N4328 и ВВК N5026 что можете сказать про них вообще и конкретно про функцию "лежачий полицейский"?
Я не слышал про эти навигаторы. Сам пользуюсь Shturmann Link300 с сим-картой МТС.
Функция - "лежачий полицейский" - это предупреждение о неровностях на дороге? Если да, то в навигационной программе Штурманн такая функция есть, как, впрочем, и Яндекс-пробки и прокладка маршрута с их учёом.
я юзаю EXPLAY-930
навител.полёт нормальный.
неудобно расположена кнопка вкл./выкл.
постоянно нажимаешь.(мелочь)
а так пойдёт.обыкновенный навигатор.
Элеонора
6.02.2011 - 20:55
Цитата(makc @ 20.12.2010 - 13:43)

я юзаю EXPLAY-930
навител.полёт нормальный.
неудобно расположена кнопка вкл./выкл.
постоянно нажимаешь.(мелочь)
а так пойдёт.обыкновенный навигатор.
тот же навигатор - та же проблема. в остальном довольно. Пользуюсь правда крайне редко, в основном на межгороде
А уменя два старый JJ-connect 2100wide, с навигацией IGO8 нарвится когда еду далеко и на межгород еду только с ним. А когда по Москве у меня телефон с android'ом там то же igo+ яндекс карты+ видеорегистратор. Так что каждому свой девайсик
Самый хороший из тех которыми пользовалась это АйГоу Не понравился Навител, постоянно рисует какие то немыслимые маршруты и криво привязывает к дороге.
Предпочитаю нюансы смотреть по карте, а направление - если совсем заплутаю - подскажет встроенный в телефон типанавигатор.
Цитата(Брюн @ 17.04.2011 - 15:05)

Предпочитаю нюансы смотреть по карте, а направление - если совсем заплутаю - подскажет встроенный в телефон типанавигатор.
Знаете, барышня, бОльшей глупости я от вас не слышала...
Во-первых, навигатор показывает пробки и корректирует маршрут с их учетом
Во-вторых, инет есть далеко не везде, а сигнал со спутника пропадает только в тоннелях
В-третьих, он предупреждает о видеокамерах на дороге, а то ведь тебе уже присылали "письма счастья" со штрафами за превышение....
В- четвертых, с ним даже поболтать можно....ну, если совсем скучно
В-пятых, показывает скорость движения, предполагаемое время в пути и много еще чего, в принципе ненужного ...
Рулон Обоев
9.02.2012 - 16:50
Юзаю IGO8 на телефоне (тьфу под винду мобиль). Пробками не парюсь, так как они везде. Карты весьма подробные, проезды дворов есть... отакэ. Сам аппарат (навигатор) покупать и не собираюсь.. и так гаджетов уже хватает....
Цитата(Рулон Обоев @ 9.02.2012 - 16:54)

Юзаю IGO8 на телефоне (тьфу под винду мобиль). Пробками не парюсь, так как они везде. Карты весьма подробные, проезды дворов есть... отакэ. Сам аппарат (навигатор) покупать и не собираюсь.. и так гаджетов уже хватает....
Я полюбила его за предупреждения о радарах....с первого же пика : через 200 метров камера, снизьте скорость!
Вирусок
9.02.2012 - 17:03
полностью согласен
Рулон Обоев
9.02.2012 - 17:24
Цитата(Брюн @ 9.02.2012 - 14:59)

Я полюбила его за предупреждения о радарах....с первого же пика : через 200 метров камера, снизьте скорость!
ну в нем много фишек.....и о лежачих полицейских предупреждает, и о местах, где уступить дорогу нужно, о направлениях по полосах, о запрете разворотов, о опасных поворотах на трассе... и голос Наташеньки на украинском звучит просто божественно ))))
Цитата(Рулон Обоев @ 9.02.2012 - 17:28)

ну в нем много фишек.....и о лежачих полицейских предупреждает, и о местах, где уступить дорогу нужно, о направлениях по полосах, о запрете разворотов, о опасных поворотах на трассе... и голос Наташеньки на украинском звучит просто божественно ))))
У меня пацан - Сусанин)))
Не, на самом деле я изменила своё мнение о навигаторах. Такой уж необходимости в нем , конечно, нет, но...забавная штуковина.
Рулон Обоев
9.02.2012 - 17:35
Цитата(Брюн @ 9.02.2012 - 15:30)

У меня пацан - Сусанин)))
Не, на самом деле я изменила своё мнение о навигаторах. Такой уж необходимости в нем , конечно, нет, но...забавная штуковина.
Ну а я напротив, очень много путешествую... масса незнакомых городов... и отказаться от столь знающего штурмана просто не возможно... хотя и своя водительская "чуйка" обязательно должна присутствовать.
Rone4ka
9.02.2012 - 17:37
сейчас в телефонах есть навигаторы и нчием не уступают :) обычным :) пользовалась уже :)
Рулон Обоев
9.02.2012 - 17:40
Цитата(Rone4ka @ 9.02.2012 - 15:41)

сейчас в телефонах есть навигаторы и нчием не уступают :) обычным :) пользовалась уже :)
Уважаемая Роня, не имеете ли Вы ввиду нокиевскую навигацию? или лучше просто приведите пример.
Sladkaya
9.02.2012 - 17:46
а в айфоне навигатор как? мне не хотелось бы тратить деньги на эту штуку, вот и интересуюсь
Rone4ka
9.02.2012 - 17:47
вот я как раз по нему и ездила , удобно и еще разговаривает :)
Рулон Обоев
9.02.2012 - 17:49
Цитата(Sladkaya @ 9.02.2012 - 15:50)

а в айфоне навигатор как? мне не хотелось бы тратить деньги на эту штуку, вот и интересуюсь
я даже не знаю что такое айфон... извините не подскажу....
Sladkaya
9.02.2012 - 17:49
Цитата(Rone4ka @ 9.02.2012 - 17:51)

вот я как раз по нему и ездила:)
и как он тебе?
Rone4ka
9.02.2012 - 17:58
Очень удобно карты сами подгружаются но лучше их сразу дома через фай фай подгрузить если в телефоне больше 8 гб, то очень удобно карты много места занимают, можно настроить голос... чтобы говорил когда куда поворачивать у меня говорит на инглише но вроде найти и русский можно... прога платная , но дорого не стоит если не ошибаюсь около 10 -15 долларов.
Цитата(Рулон Обоев @ 9.02.2012 - 15:44)

Уважаемая Роня, не имеете ли Вы ввиду нокиевскую навигацию? или лучше просто приведите пример.
Нет я про Айфон 4
У меня в самсунге тоже есть навигатор, только я им не пробовала пользоваться, нет надобности.
А вообще автомобильные навигаторы жуть какие неточные, они могут показывать дорогу, которой нет, или наоборот, не показывать ту, ктоорая существует, могут водить кругами...
И вообще - американцы, англичане совсем отупели с этими навигаторами, без них вождение не представляют, совсем не знают дорог. Отключи им навигатор, бросится в истерику.
Rone4ka
9.02.2012 - 18:07
Цитата(Tory @ 9.02.2012 - 16:06)

У меня в самсунге тоже есть навигатор, только я им не пробовала пользоваться, нет надобности.
А вообще автомобильные навигаторы жуть какие неточные, они могут показывать дорогу, которой нет, или наоборот, не показывать ту, ктоорая существует, могут водить кругами...
И вообще - американцы, англичане совсем отупели с этими навигаторами, без них вождение не представляют, совсем не знают дорог. Отключи им навигатор, бросится в истерику.
это потому что база данных устаревшая... у них, поэтому такие на телефоне очень выгодны через инет качают карты.. там быстрее и чаще обновление :), а значит точность лучше
Рулон Обоев
9.02.2012 - 18:19
Цитата(Rone4ka @ 9.02.2012 - 16:11)

это потому что база данных устаревшая... у них, поэтому такие на телефоне очень выгодны через инет качают карты.. там быстрее и чаще обновление :), а значит точность лучше
Роня, это потому, что дороги новые строят, развязки постоянно переделывают.. вот и получаются такие моменты. Карты просто не успевают обновляться.
Sladkaya
10.02.2012 - 16:10
у меня бесплатная прога с картами, муж ездил говорит не хуже, чем в обычном навигаторе.
Пользуюсь яндекс-навигатором на телефоне. отдельный навигатор был, но если вешать видеорегистратор, навигатор и телефон, то слишком много техники получается. поэтому телефоном удобнее.
олененок
14.12.2014 - 20:34
Купили на днях планшетный навигатор. вчера ездила по нему, классно.
OldStufF
14.12.2014 - 20:47
Когда я устроился работать водителем-курьером у меня была мысль прикупить себе такой гаджет, но поработав немного понял, что смысла в нём на работе нет.
Glorija
14.12.2014 - 22:47
Диву даюсь, как раньше без навигаторов передвигались?!?

Как же быстро всё таки к хорошему привыкаешь и ...деградируешь. Ездила же как-то раньше по картам и ничего, хотя я их только в перевёрнутом виде понимаю. У меня одной такая болезнь? Чтоб прочитать карту мне её надо кверх ногами перевернуть
OldStufF
14.12.2014 - 22:57
Карту перевернуть можно, а вот мир перевернуть - так нельзя... за это всхлопотать можно так, что мало не покажется, никому. Вообще, каждый человек смотрит на карту как может и это нормально

люди, в основном, все одинаковые
Навигатор валяется в бардачке, пользуюсь им только при поездках на дальняки. В городе использую навигатор от Яндекса на телефоне. Покупал для Ipad mini крепление, но все-таки он великоват. Изначально, если бы покупал навигатор, то купил бы навигатор с поддержкой инфе о трафике, но подарили без поддержки, а новый покупать при рабочем этом как-то не хочется.
Я на телефон поставил программу Navitel, и получился навигатор.
в век смартфонов как-то необходимость в навигаторах пропала. пользуюсь яндексовской программой, хватает вполне
льдинка
7.01.2018 - 11:01
их надо постоянно прошивать как минимум раз в год
Лизавета
12.01.2018 - 0:34
А почему бы просто ни поездить и ни поизучать географию своих поездок?
Хуже нет ситуации, как полагаться на приборы навигации.
Ведь многие пользователи их, просто не понимают того, что одни на грузовой транспорт рассчитаны, другие - на легковой.
Яндекс-навигатор.
Во время, когда был у нас заблокирован, пользовался Waze.
Теперь перед поездкой смотрю в оба и выбираю путь уже сам...
Так можно с помощью смартфона пользоваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.