Зеленка
29.10.2010 - 13:54

Чувство юмора помогает находить хорошую работу и добиваться успеха, — говорят российские исследователи из аналитического центра рекрутингового портала SuperJob.ru. И подтверждают свои слова результатами недавнего опроса. В необходимости виртуозного владения этим чувством уверены 56% россиян.
Специалисты выявили интересную тенденцию: вместе с заработками, растет уверенность человека в том, что без юмора с трудом не совладать. Так, с утверждением о том, что юмор помогает в работе, соглашаются 46% респондентов, зарабатывающих до 15 тысяч рублей в месяц. Среди тех, кто получает 25-35 тысяч поклонников этой фразы уже 54%. А респонденты, чей ежемесячный доход превышает 45 тысяч рублей, аж 67% людей, ценящих чувство юмора. Таков же процент работодателей, которые считают это качество неплохим дополнением к удачному резюме. «Это оптимисты, а значит, результат будет!», — говорят менеджеры по персоналу. И только 20% либо считают, что юмор далеко не всегда обязателен, либо и вовсе не обращают внимания на этот аспект.
Сетуют по поводу юмора не часто. Так, только 18% опрошенных жаловались на не вовремя всплывшее на поверхность чувство. «Мне чувство юмора скорее мешало», — сказал один из респондентов. У работодателей есть совет на эту тему: они не рекомендуют шутить во время собеседования тем претендентам, кто не уверен в себе, немного замкнут или не привык разбрасываться шутками. Очевидно, наслушались…
http://pozitivchik.info
Регирег
29.10.2010 - 17:36
Хорошая иллюстрация. Наверняка этой девушке чувство юмора помогает в работе :)
А мне в ответственные моменты чувство юмора напрочь отказывает, наверное из-за волнения...это только потом я могу посмеяться над ситуацией, и то....если все хорошо закончилось.....Зато других успокоить и вселить в них чувство оптимизма и уверенности что ВСЕ ПРЕКРАССНО В ЭТОМ ЛУЧШЕМ ИЗ МИРОВ у меня хорошо получается))))
GreShnitsa
10.12.2010 - 11:31
Цитата(Зеленка @ 29.10.2010 - 13:54)

Чувство юмора помогает находить хорошую работу и добиваться успеха
угу, но это чувство должно быть в меру, хотя бы пока не приняли
Зеленка
10.12.2010 - 11:35
не знаю
мне кажется это правда )
ведь если выбор стоит между просто професионалом и професионалом с чувством юмора, то скоре приятнее и правильнее выбрать второго)
Ляксей
10.12.2010 - 11:41
Цитата(Зеленка @ 10.12.2010 - 11:35)

не знаю
мне кажется это правда )
ведь если выбор стоит между просто професионалом и професионалом с чувством юмора, то скоре приятнее и правильнее выбрать второго)
согласен))
Мне кажется с чувством юмора легче найти работу, главное на собеседовании и не наглеть))
GreShnitsa
10.12.2010 - 11:58

смотря какая сфера)))от того что патологоанатом с чувством юмора, легче не станет, ну если только зашьет как-нибудь прикольненько)))
все-таки важна сфера и коллектив который уже работает

не знаю
мне кажется это правда )
не знаю, для меня важнее профессиональные навыки человека в первую очередь (при приеме на работу естественно)), а юморит он или нет, дело десятое..
Провoдник
10.12.2010 - 14:24
Потерять работу -это да, тут чувство юмора самый помощник. А если серьезно, то юмор – важная составляющая в любой работе и при её поиске. Оказывается, более половины респондентов (56%) устроились на работу благодаря неизменному чувству юмора. А работодатели признались, что отдают предпочтение соискателям, обладающим "здоровым" чувством юмора.
Люди, которым не чуждо чувство юмора, в большинстве своем способны с лёгкостью находить новые решения, преодолевать трудности и не замыкаться на проблемах. Но всегда ли уместен юмор? И может ли чувство юмора помочь при устройстве на работу?
Ахелой
13.12.2010 - 13:34
Мне чувство юмора помогло потерять работу.Больше не практикую...
Валенок
13.12.2010 - 13:37
Как я знаю, некоторым чувство юмора помогает, а некоторым - наоборот: не помогает (увольнение).
ЁЛОЧКА
13.12.2010 - 14:09
Цитата(Ахелой @ 13.12.2010 - 14:34)

Мне чувство юмора помогло потерять работу.Больше не практикую...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дошутилси?)))))
не думаю) на собеседовании шуточки не любят.. хотя смотря кем устраиваться..
Ахелой
17.12.2010 - 19:39
Цитата(Лаэн @ 13.12.2010 - 14:10)

не думаю) на собеседовании шуточки не любят.. хотя смотря кем устраиваться..
В цирк клоуном
Вот так те враз достать из пидарки какого - нибудь таракана с пистолетами...

Цитата(ЁЛОЧКА @ 13.12.2010 - 14:09)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дошутилси?)))))
А вот мне тогда было в самом деле очень смешно.
LaveLord
17.12.2010 - 19:43
Устраиваться на работу ходил серьезным!Переживал и т.д Но слава Богу приняли)))
Kelly Key
17.12.2010 - 19:58
Мне чувство юмора помогло ооочень! Я ехала на собеседование с будущим шефом и попала под ливень, промокла до нитки, но деваться было некуда, на встрече должен был присутствовать человек, который меня рекомендовал, и подвести его не явившись я просто не могла. Началось собеседование со сдавленных смешков, а закончилось хохотом, когда на вопрос, а почему это я стаким отличным резюме и на скромную должность, я ответила, что с удовольствием подалась бы в премьер-министры, да не предлагают. Самое интересное, что на работу меня приняли.
львица
18.12.2010 - 16:24
находить...с юмором, вернее с чувством юмора работу ....не знааааю
а вот на самой работе работать с этим самым чувством юмора горааааздо легчее
Яростный
18.12.2010 - 23:53
Наверно также как и легко быть уволеным.Начнешь прикалыватся на работе, и гудбай.
ironman
19.12.2010 - 1:28
Вряд ли,ну только если немного и не отдаляясь от основной темы.И к тому же с начальством нужно уметь шутить,это всё равно что учиться аккуратно трепать шёрстку моей аватарки.
Яростный
19.12.2010 - 1:30
ну чуство юмора у всех разное,ты пошутишь,а кто-то нагадит под дверь.
Соседка
25.12.2010 - 18:59
чувство юмора - отличный способ скрыть свои проблемки....
ironman
25.12.2010 - 19:04
Цитата(Соседка @ 25.12.2010 - 18:59)

чувство юмора - отличный способ скрыть свои проблемки....
Да но ты можешь и не нравиться,а вот твой червонец-всегда!
Соседка
25.12.2010 - 19:08
юмор нравится всегда, он по составу не может не нравится.. почему? та потому что нормальный человек понимает и смеется над шутками... лишь с комплексами и проблемами будет кичиться и думать, смеяться или как... Я говорю о нормальном, здоровом чувстве юмора...
Опачки
21.03.2011 - 17:15
Цитата
Чувство юмора помогает находить хорошую работу и добиваться успеха, — говорят российские исследователи из аналитического центра рекрутингового портала SuperJob.ru.
Это и без исследователей аналитиков было ясно:)
Что позитивный улыбчивый человек гораздо больше располагает к себе, чем унылый зануда без ч.ю.
А встречают как говорится по одёжке..
Кастиэль
8.04.2011 - 7:20
Но некоторые шутят так, что другие их не понимают.
Безликий
10.03.2012 - 16:02
Я думаю, что все зависит от начальства. Если этот человек прост и раскрепощен в общении, то пожалуйста, карты вам в руки, а если же перед вами сидит напыщенный индюк с суровым выражением лица - не советую.
Mister
10.03.2012 - 16:17
Чувство юмора в первую очередь помогает бороться с плохим настроением.
Ангел А
10.03.2012 - 18:54
Когда есть чувство юмора. то значит есть и хорошое и расположеное к чему то настроение, что просто напросто помогает в то же время сосредоточится на каком либо вопросе! (это лично мое мнение)!
Lifemanager
23.04.2012 - 4:03
Цитата(Ангел А @ 10.03.2012 - 18:58)

Когда есть чувство юмора. то значит есть и хорошое и расположеное к чему то настроение, что просто напросто помогает в то же время сосредоточиться на каком либо вопросе! (это лично мое мнение)!
И моё тоже))) ;)
Цитата
Чувство юмора помогает находить хорошую работу и добиваться успеха
Не уверена...
Это хорошо, если рядом чел, обладающий чувством юмора, тогда можно ждать понимания
и соответствующей ответной реакции... А если начальник не то, что не юморной, но ещё
и улыбается только в день 8 Марта и только секретарше, даря ей букетик подснежников,
то служебную лестницу стоит спрятать далеко и глубоко в какойнить чулан...
дядя ЧЁ
11.03.2013 - 8:32
Конечно помогает если ты хочешь работать клоуном в цирке!)
Lifemanager
12.03.2013 - 2:10
Цитата(дядя ЧЁ @ 11.03.2013 - 8:40)

Конечно помогает если ты хочешь работать клоуном в цирке!)
uли менеджером по продажам или торговым агентом
илu продавцом или психологом
uли препо давателем или резидентом "Comedy club"
uли KBH-щиком/юмористом/пародистом или шоу-меном и т.д. и т.п.))

Kopoче говоря, чувство юмора полезно, востребовано почти в любой профессии/специальности.
Цитата(Lifemanager @ 12.03.2013 - 9:18)

uли менеджером по продажам или торговым агентом
илu продавцом или психологом
uли препо давателем или резидентом "Comedy club"
uли KBH-щиком/юмористом/пародистом или шоу-меном и т.д. и т.п.))

Kopoче говоря, чувство юмора полезно, востребовано почти в любой профессии/специальности.
Ну, разумеется - оно крайне необходимо судье для вынесения веселых приговоров, врачу для назначения забавного лечения, бухгалтеру для составления занимательных отчетов, и т.д., и т.п. Скорее наоборот - круг профессий, где востребовано стремление веселиться, крайне невелик и исчерпывается указанными в процитированном сообщении.
Кстати, психолога и продавца я бы тоже в "юмористы" не спешила заносить.
Lifemanager
12.03.2013 - 13:34
Цитата(Teppa @ 12.03.2013 - 2:30)

Ну, разумеется - оно крайне необходимо судье для вынесения веселых приговоров, врачу для назначения забавного лечения, бухгалтеру для составления занимательных отчетов, и т.д., и т.п. Скорее наоборот - круг профессий, где востребовано стремление веселиться, крайне невелик и исчерпывается указанными в процитированном сообщении. Кстати, психолога и продавца я бы тоже в "юмористы" не спешила заносить.
Мудрые люди подчёркивают, то как важно идти к своим целям легко, играючи, с улыбкой на лице("
Жизнь любит улыбающихся"). Учат, что надо относится к жизни как к веселой и увлекательной игре: играть в любовь, бизнес, управление страной, в продвижение по службе и т.д. и т.п. Есть такие компании, в которых веселье и получение удовольствия являются основой и важной движущей силой их бизнеса. Считается, да и жизнь подтверждает, что такое отношение к жизни дает человеку высокую успешность в достижении желаемых целей.
дядя ЧЁ
13.03.2013 - 12:30
Угу весело и шутя играть чужими жизнями!)
Не думаю так.
Ну смотрите- чувство юмора у вас есть,а практики или прилежности в поведении- нет.
Какой ответ? Ответ- долго Вы там не задержитесь))))))))
Lifemanager
24.03.2013 - 2:34
Есть, в качестве примера, на Украине такой торгово-промышленный холдинг, работающий в области холодильной техники и промо-продуктов -
«UBC Group».
Корпоративная культура данной компании
Цитата
включает такие ценности как: новаторство, игра, веселье, развлечение, качество, сильная индивидуальность, бесшабашность. «UBC Group» – это стиль жизни с собственной позицией...По словам Игоря Гуменного, Президента UBC, главная задача HR департамента фирмы – поиск не квалификаций, а эмоций. На фирме ищут и выращивают людей, способных по-детски радоваться успехам, достигнутым как на работе, так и в любой совместной, особенно творческой деятельности....Благодаря вдохновляющей и непрерывной совместной творческой деятельности жизнь и работа сотрудников UBC глубоко интегрированы. Отношения между сотрудниками, включая отношения между начальником и подчиненными в значительной степени легки и неформальны.
Цитата(CWerY @ 24.03.2013 - 6:50)

Не думаю так.
Ну смотрите- чувство юмора у вас есть,а практики или прилежности в поведении- нет.
Какой ответ? Ответ- долго Вы там не задержитесь))))))))
Точно замечено. Плюс к тому - еще большой вопрос, удастся ли даже устроиться. Как-то верится с трудом, что человек, который, скажем, вовсю хохмит и резвится на собеседовании (если, конечно,он претендует на серьезную должность, а не на вакансию шута), сможет его успешно пройти. Думается, выбор будет сделан в пользу более серьезного кандидата, в большей степени внушающего доверие.
львица
24.03.2013 - 10:01
В теме конкретизируется именно чувство юмора )))
странный подход к работе
можно ТАК наюморить...
но небольшая толика этого чувства юмора необходима в человеческих отношениях связанных с работой. и не более.
Кадеточка
9.01.2014 - 13:15
Цитата(Lifemanager @ 24.03.2013 - 1:42)

Есть, в качестве примера, на Украине такой торгово-промышленный холдинг, работающий в области холодильной техники и промо-продуктов -
«UBC Group».
Корпоративная культура данной компании

Я прямо захотела там поработать
Нет, ну правда, гораздо приятнее работать с улыбкой на лице. Причем приятнее не только тебе, но и окружающим. Понятное дело, что ржать без причины не стоит, так же как не стоит смехом подрывать рабочий процесс. Но если в компанию принимают больше тех, у кого есть это чувство юмора, то на том же обеденном перерыве сотрудники могут вдоволь насмеяться и отдохнуть, а значит и работать потом им станет легче, ведь они уже зарядились хорошим настроением. Да и корпоративы в таких компаниях получаются классными и веселыми, и во время них сотрудники еще больше сближаются, что тоже плюс.
Синеглазка
30.11.2017 - 11:36
Чувство юмора никогда никому не вредило, если юмор не злой и не квадратный. Но в работе главное - деловые качества, профессиональные умения и навыки, а все остальное со временем приложится.
Апостол Иуда
30.11.2017 - 11:57
Цитата(Зеленка @ 29.10.2010 - 13:54)

Чувство юмора помогает находить хорошую работу и добиваться успеха, — говорят российские исследователи...
Они это говорят с юмором, имея в виду работу в цирке или, в шоу у Петросяна..
Хорошую работу помогают находить хорошее образование, высокие деловые качества и связи. И, больше - ничего.
Бертольд Шварц
5.01.2023 - 19:50
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.