Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа мертвецов / Gakuen mokushiroku: Highschool of the dead / 2010
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Аниме
Регирег

• Год выхода: 2010
  • Страна: Япония
  • Режиссер: Араки Тэцуро
  • Cценарий: Ёсуке Курода
  • Продюсер: Джон Лэдфорд, Эйчи Такахаши
  • Премьера (мир): 5 июля 2010
  • Количество серий: 12
  • Продолжительность: 25 мин

Описание:

Страшная болезнь, превращающая людей в зомби, вырвалась на свободу, и мир рухнул в одночасье. Беда неслышно подкралась и к частной академии Фудзими, лишь немногие школьники и учителя смогли распознать ее и бежать от толпы живых мертвецов. Дороги выживших разошлись. В центре сюжета — судьба тесной группы, невольный лидер которой, 17-летний Такаси Комуро, готов на все, чтобы спасти подругу детства Рэй Миямото. По пути на волю к ним присоединяются другие ученики — президент клуба кэндо Саэко Бусудзима, фанат оружия Кота Хирано и самозваный гений Сая Такаги. Пополнив ряды еще и школьной медсестрой Сидзукой Марикавой, беглецы вырываются в город — а там все только хуже.

Конец света быстро срывает маски, показывая, кто держится друзей, а кто готов толкнуть падающего; кто хочет просто выжить, а кто желает еще и половить рыбку в мутных водах Апокалипсиса. Такаси и компания вскоре убеждаются, что временами опаснее всего не зомби, а такие же «товарищи по несчастью». Героям придется пройти ускоренный курс суровой науки выживания, чтобы найти родных и близких и не потерять надежду. Надо жить дальше, а надежда будет всегда!

Weaponseller
Цитата
[ужасы, приключения, мультфильм, аниме]

Думаю в разделе "аниме" жанры также надо указывать анимешные.
Captain Neko
Я первую серию не досмотрела :)
Ва-первых, потому что эччи.. а мне не очень нра, когда на экране всё время сисьге-письге мельтешат — смотрю, только если заинтересует сюжет. А сюжет избитый здесь :) Не хватает тока надписи на воротах школы: "Добро пожаловать в Зомбиленд!" :D

Вирусы, зомби, мозги по асфальту — столько раз уже всё это было.
Не впечатляет.

Так что "Князь тьмы с задней парты" пока так и останется единственным эччи, которое я досмотрю до конца :)
Регирег
Ну лично я не разбираюсь в анимешках. Не любитель, за очень редким исключенимем.
А вот эта мультяха понравилась. Посмотрел все серии. Не понравилось обилие сисек и мелькающих трусов, они прямо в каждом кадре. Ощущение что режиссер просто помешан на сиськах. Просто до маразма доходит )))
А если на это не обращать винмание, то очень неплохой экшн. Мочилово зомби сделано довольно прикольно. Да и харизматичность героев на уровне. В общем третья понравившаяся мне анимешка после такого шедевра как "Яблочное себя" и добротного "Агент Вексил".
Captain Neko
Цитата(regireg @ 19.11.2010 - 15:38) *
Посмотрел все серии. Не понравилось обилие сисек и мелькающих трусов, они прямо в каждом кадре. Ощущение что режиссер просто помешан на сиськах. Просто до маразма доходит )))
Ну дык эччи же))
Там сисьге — главное)) Во всех аниме такого жанра так.
Регирег
Цитата(eZhik @ 19.11.2010 - 16:12) *
Ну дык эччи же))
Там сисьге — главное)) Во всех аниме такого жанра так.

Да? Я не знал. Ни разу еще такого не видел.
Там просто жуткие переборы. Особенно когда пуля из винтовки пролетает меж трепыхающихся сисек, это вооще жесткач vq.gif
Nearo-kun
Смотрел онгоинг. Так как эччи, Саеко, эччи от Саеко, zomg teh drama, гуро и далее по списку.
И ещё, один из героев - автор Хеллсинга)
К тому же неплохо отрежиссировано и озвучено, я считаю, особенно в сравнении с другими эччи.
Derflinger
Шедевральная вещь. От опенинга до эндинга. Делится ровно на две части - первые пять минут первой серии, когда типичный ОЯШ ноет о своей трудной жизни, и все остальное, когда мир рухнул. Кровища, мочилово, принятые решения, динамика - все на отличном уровне. Авторы хорошо показали, что может случится с обществом, если рухнет цивилизация. Полурелигиозная секта учителя, безумие на улицах, небольшие группки выживших, сумевших хоть как-то сохранить организацию и человеческие взаимоотношения, власти, тщетно пытающиеся спасти ситуацию. Даже, блин, ядерные удар американцев вписывается в ситуацию.
Естественно, народ, привыкший к слюням, бисененам и трагедиям по первому поцелую, ничего этого не увидел, обозвав сериал сиськодрочерством и активно минусует на том же волд-арте. Оно и понятно, людей лишили привычных штампов, а главного маморукайщика ещё в первой серии превратили в зомби и замочили. А понять, что понятие "человечность" меняется, когда привычный мир уходит в небытие, и приспосабливаться к новым реалиям, сохраняя человеческий облик, приходится быстро, болезненно, но необходимо, любители сопливой романтики не способны. Поэтому сериал специфичный, всем рекомендовать не буду. Но с точки зрения меня - 9.5/10 И надеюсь, что продолжением - буде таковое случится - стартовый задел не испортят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.