immersion
23.09.2006 - 11:39
От смерти ее спасли крестик и золотая цепочка
Крестик и цепочка, на которой он висел, расплавились и испарились прямо у нее на груди.
Марина Матыгина с подружкой отдыхала на берегу карьера в поселке Северка под Екатеринбургом. Но вдруг небо почернело и хлынул ливень.
- Аня купалась, а я сидела под деревом, - рассказывает Марина. - Когда пошел дождь и раздались раскаты грома, я побежала к поляне, где лежали вещи. Видимо, тогда и ударила молния. Помню только, как упала на плечи к подруге и сказала: «Мне плохо». Дальше - темнота.
Очнулась Марина в машине «Скорой помощи». Острая боль мешала сосредоточиться, но что именно болело, понять девушка не могла.
Подругу Марины Аню молния тоже задела, но ей повезло больше.
- Я бежала к дереву, чтобы укрыться от дождя, - вспоминает Аня. - Где-то очень близко громыхнул гром. Удар был такой сильный, что я заткнула уши. Вдруг перед глазами я увидела вспышку и... очнулась уже в траве. Сначала я совсем не чувствовала тела, потом понемногу начала приходить в себя. На локтях я доползла до груды вещей, достала сотовый телефон и позвонила родителям. Рядом отдыхала компания ребят, они донесли меня и Марину до машины и повезли в больницу.
На груди даже остался след от испарившегося крестика.
Молния вошла девушке в висок, прошла через все тело и вышла возле пупка! Золотая цепочка с крестиком на шее буквально испарилась, оставив глубокий ожог. По словам врачей, температура разряда могла быть несколько тысяч градусов. Как девушке удалось выжить, врачи объяснить не могут, видимо, действительно чудо. У девушки отнялись ноги, но медики утверждают, что это от страха. Уже через день Марина снова могла ходить.
Сейчас Марина лежит в нейрохирургическом отделении 23-й больницы Екатеринбурга. Но, по словам заведующего отделением Станислава Чурсина, единственное осложнение у девушки - это ожог на шее. Рубец от крестика, скорее всего, останется на всю жизнь.
- Сейчас мы даем Марине таблетки, ставим капельницы и делаем уколы, - рассказывает Станислав Чурсин. - Но все это лишь для того, чтобы сошли ожоги. Организм у нее в порядке, даже сердце работает по-прежнему идеально. Хотя обычно при ударе молнии сердце останавливается еще до того, как человек сгорает. Случай действительно уникальный. В мире есть лишь несколько человек, которым удалось выжить после удара молнии. Кстати, все они получили какие-то сверхъестественные способности - экстрасенсорные или телепатические. Вы уж, пожалуйста, возьмите у Марины телефон. А то она выпишется через пару недель и забудет про нас. Будем отслеживать ее судьбу через «Комсомолку».
Сама Марина пока ничего сверхъестественного не ощущает. Боль прошла, только при перевязке рана напоминает о себе.
Врачи шутят:
- Она родилась в рубашке! Прорезиненной...
Accelerator
23.09.2006 - 11:45
ни фигасе!0_o
Siesta
23.09.2006 - 11:47
Даааа...знаем! У нас же это было!
На груди остался след от цепочки и крестика, выжжено навсегда!
Sten Li
23.09.2006 - 11:47
По везло девчёнке...во всех смыслах...
А так этот случай я уже по TV слышал...
жесть. А вообще конечно страффно :)
Siesta
23.09.2006 - 12:57
Дааа...девченке повезло, а друзья ее помнят только ВСПЫШКУи больше ничего!
Цитата(Siesta)
Дааа...девченке повезло, а друзья ее помнят только ВСПЫШКУи больше ничего!
а может это и не молния была))))))
Да...этой девочке очень повезло...это необычно
Пупса БО
23.09.2006 - 21:01
Видимо девочки сильно богохульничали)))) а потом бегали по полю от молний)
Sten Li
23.09.2006 - 21:06
Цитата(Пупса БО)
Видимо девочки сильно богохульничали)))) а потом бегали по полю от молний)
Ага)) Бог наказал :D
интересно что говорят -дескать молния два раза в одно место не бьет. Но этот закон распространяется только на наземные обьекты, а на людей раз случайно попавших под молнию, они так и охотятся всю жизнь. Вот ведь вопрос чем их так к этим людям (типа -избранным) притягивает
Пупса БО
23.09.2006 - 21:17
А это тока ради профилактики)))))))))
Vint_Diezel
24.09.2006 - 5:13
Вот в моего деда тоже молния ударяла 2 раза, и ничего - выжил, после удара молнией человека нужно прикопать землёй, оставив только открытым лицо, чтобы из тела в землю вышли токи, и способностей сверхъестественных у него небыло!
угу.... а можно и вовсе не выкапывать. Или дома присоединять себя к люстре, чтоб эта энергия в "правильные" киловатт-часы формировалась
Verona
24.09.2006 - 17:33
По скольку чел. я верующий. То это история с крестиком для меня правдива. У меня тоже куча примеров, когда вера спасала мне жизнь и помогала в тяжёлых ситуациях "по делам моим".
Пупса БО
24.09.2006 - 18:21
dalhi, :lol:
А вообще по поводу электричества... легче выжить, если заряд проходит через тело (например если ухватиться двумя руками за разные концы провода типа тело становиться проводником и заряд уходит на др. провод) а в случае с молнией заряд остается в теле... и притом не хилый заряд.. аж страшно... по этому лучше не выкапывать... (тоже для профилактики).
Повезло ей. Че только в нашей жизни не происходит!
Нельзя бегать когда идёт ливинь, да и ещё с молнией, особено по полю.
Цитата(Death)
Нельзя бегать когда идёт ливинь, да и ещё с молнией, особено по полю.
Ага, еще в начальной школе учили, что под деревья прятаться нельзя.
бегать нельзя если есть опасность возникновения шаровой молнии. А фронтальная вспышка в "стоячее нечто" быстрее попадет
Цитата(dalhi)
бегать нельзя если есть опасность возникновения шаровой молнии. А фронтальная вспышка в "стоячее нечто" быстрее попадет
как раз таки когда стоиш меньше шансов что в тебя молния попадёт...
ДоБрАя ФеЯ
26.09.2006 - 18:06
кррруто!!0_o
Verona
26.09.2006 - 18:40
Здесь сам факт спасения суперский.
Siesta
26.09.2006 - 19:03
Да.....вторая жизнь у девачки!
А говорят чудес нет!
Vermilion Blood
26.09.2006 - 19:06
чисто физика а не чудо.....
просто людям необходимо верить в чудеса!
Glotur
26.09.2006 - 19:08
Цитата(Death)
как раз таки когда стоиш меньше шансов что в тебя молния попадёт...
Я думаю, что тут ты не прав. Если в чистом поле стоит человек, в то время как льет ливень, и молния сверкает, у него гораздо больше шансов попасть под эту молнию, если исходить из того, что молния бьёт в наиболее высокие предметы на местности. Поэтому лучше прилечь на землю. По крайней мере так мне подсказывает логика.
Siesta
26.09.2006 - 19:10
Ну и что!
Лублу я чудеса!!!
Поэтому если в девачку попала молния и она жива..то это чудо!!!! ;) :p
Vermilion Blood
26.09.2006 - 19:16
блин а я в лесу живу.........
Glotur
26.09.2006 - 19:17
А к интернету подключаешься от ближайшего дуба?:lol:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,