Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстаться "красиво"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3
Фагот
Думаю, что многим из нас приходилость расставаться со своими половинами. А кто-то это делал и не раз. При этом, расставания, приводящие к наименьшим душевным переживаниям и мукам, а зачастую, и к наименьшим материальным потерям, мы называем "красивыми". Хотя ничего красивого в кончине нет.

Но насколько понятие расстаться "красиво" совпадает у мужской и женской половин? Что это по-вашему, и как это... расстаться "красиво"? Прошу делиться мнениями.
Personik
Цитата(Фагот @ 20.12.2010 - 12:47) *
Но насколько понятие расстаться "красиво" совпадает у мужской и женской половин? Что это по-вашему, и как это... расстаться "красиво"? Прошу делиться мнениями.

В спокойной обстановке, не на фоне скандалов и упреков. Просто объяснить свои переживания и уйти. Конечно, если один любит, а другой нет, то первого это будет тяжелее, чем для второго. Ведь тот, кто не любит хочет уйти.
ironman
"Красиво"....,понятие растяжимое.Наверное без агрессии и явной антипатии.Внутри конечно,каждый сам по своему переживает,но это уже личное дело.
Несерьезная
Расстаться без упрёков и сожалений. Лишь с благодарностью за то, что случилось хорошего.
Фагот
Цитата(Несерьёзная @ 20.12.2010 - 12:12) *
Расстаться без упрёков и сожалений. Лишь с благодарностью за то, что случилось хорошего.

Но я полагаю, что такое возможно, если чувства равновелико остыли. Это бывает гораздо реже. Чаще уходит один (одна), остаётся другая (другой). И вот тут-то как раз и получается боль, которая долго не даёт покоя. Павда, есть вариант расстаться с сильной болью, но красиво, оставив эту боль себе и надолго. Считаю это по-мужски, раз уж так получилось.
Гуляка
Цитата

Красота это символ, так вот он наврятли в расстовании делится на Ж и М род ))) Всё относительно, если расставаясь ударить его сковородкой, к примеру... это красиво? ))) а если перед уходом и ударом по голове сковородкой он ... (свой вариант), то тогда красиво? ))) Так думаю, что расстование это результат отношений, культуры и воспитанности, не более того. ;)

Tory
Расстаться без скандалов, упреков и взаимных обид, без претензий. Отпустить из жизни из из сердца. Даже я бы сказала без мучений с легкой грустью, даже радостью и без сожалений. И после расставания продолжать общаться с этим человеком, как с хорошим другом. Но никогда не входить в эту реку дважды.
Мне так никогда не удавалось, а ведь хотелось бы. Вместо этого натянутые нервы, ярость и злоба к бывшему любимому, как это плохо...
Воркутишка
Расстаться красиво..это когда тебя душит обида, боль, когда остановилось сердце..а ты не показываешь этого и мило при встречи общаешься..и..со временем это общение и правда становится милым и уже не болезненным.
Красиво-это умение побороть в себе негатив, мысли мести, короче не выставить себя не культурным и не воспитанным человеком.
Красиво-это не цепляться за прошлое всеми ручёнками, не навязываться и не ставить палки в колёса тому, кому ты уже не нужна и не важна. Это умение не раздражать.

Я старалась так расставаться с теми, с кем по жизни это пришлось сделать. Первый раз в мои 17 лет это так и вышло..красиво..без слёз (мои слёзы видели только близкие подруги), без упрёков, разборок.. Через год мы с ним вспоминали наше расставание и сожалели о нём..но было уже поздно сожалеть..но мы остались друзьями.
Аттия
Красиво...
В моем понимании это, как говорят японцы "не потерять лицо".
Крайний раз я рассталась очень красиво...
Пупса БО
Цитата(Аттия @ 26.12.2010 - 19:41) *
Крайний раз я рассталась очень красиво...

ну и? Где рассказ то??? Расскажы!
Шакти
Цитата(Несерьёзная @ 20.12.2010 - 13:12) *

Прикольно. Хотелось бы увидеть таких "ангелочков" наяву. Сели так рядышком ( ну перед дорожкой и разлукой) и прощаются так красиво:
- дорогая, нам была вместе хорошо, но пришло время расстаться
- да, дорогой, ты прав
- спасибо тебе за все
- и тебе я благодарна
- ну я пошёл
- удачи тебе

А какое-то время до этого:
- любимая, я люблю тебя больше жизни
- я умру без тебя любимый.
Да, история из области фентези.
Вот, что я скажу, все равно при любом раскладе одна из сторон будет чувствовать себя брошенной. И лишь спустя какое -то время тот первый диалог имеет шанс на жизнь, когда у одной из сторон (или у обеих сразу) пройдет обида. Так, что уходя не стоит сильно хлопать дверью, но и не закрыть ее не получится
Асмодей
а как считаете..из фильма"Иван Васильевич меняет профессию" жена от Шурика ушла красиво?
Пупса БО
Цитата(Асмодей @ 26.12.2010 - 19:59) *
а как считаете..из фильма"Иван Васильевич меняет профессию" жена от Шурика ушла красиво?

Ну а то! Када такая жена!!!! "Я вся в кино в искусстве! МЫ с Якиным летим в Гагры" ...а вот приходить потом обратно с чемоданом "подлецц Якин" было не красиво! Я бы не пустила!
оличка
красиво или нет действительно можно судить через время.Например у меня развод прошел красиво: дочка общается с папой, мы исключительно по поводу нее,без упреков и оскорблений тем не менее решаем вопросы сообща.Вообще не понимаю как можно вмешивать деток,это насколько в своих обидах нужно забыть за их не сформированную психику,ладно если бывают отморозки и ты опасаешься за здоровье ребенка.А в принципе расстаться красиво это наверно при встрече через время не плевать друг другу на спину,в конце концов было тебе плохо так перекрестись и забудь
Шакти
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 20:00) *
Ну а то! Када такая жена!!!! "Я вся в кино в искусстве! МЫ с Якиным летим в Гагры" ...а вот приходить потом обратно с чемоданом "подлецц Якин" было не красиво! Я бы не пустила!

История из жизни. Правда не из моей, а мной услышана.
Жила была одна семья: муж (успешный бизнесмен по меркам нашего города) и красавица жена, да двое деток.
Все бы было ничего, да красавице в городе скучно стало,да и уровень уже мелковат для нее - столицу подавай, вот ее где оценят по достоинству. А тут как раз и прынц подоспел, увез он императрицу, да с детками в столицу. Поселил в квартиру в центре,купил мерседес, прислугу нанял, детей в школу элитную пристроил, а сам с ней за границу укатил. Но оказалось принц то наш с изъяном, женатым оказался прынц. Временно с законной половиной в идейных разногласиях состоял, и как только стороны пришли к взаимопониманию, так он и бросил нашу красавицу. Подло так бросил, оставив только подарки и машину ( а в квартиру он ее не прописал, на своё имя подлец приобрел). Красавица наша назад к мужу прежнему прикатила, на обидчика жалилась, слезы лила, и требовала немедленного отмщения ее поруганной чести . А что же муж ? А муж вступился за жену, не чужой же человек все таки. И теперь они требуют ту квартиру в центре столицы, за моральный так сказать ущерб.
Вот как бывает.А ты говоришь, из-за каких-то "Гагров" не пустила
_Irysik_
Действительно, красивым или не красивым было расставание...можно сказать только со временем.
Пупса БО
Цитата(Шакти @ 26.12.2010 - 20:16) *
А ты говоришь, из-за каких-то "Гагров" не пустила

и в этом случае не пустила бы... детей жалко но бабу нет!
Шакти
Может поэтому мужчины бросают нас реже, а прощают чаще. Они добрей, чем мы :))
И если же быть объективной, то из выше рассказанной мной истории, я ж не знаю, мож они красиво расстались, вот он и простил ее, когда она вернулась
Самоубийца
Без взаимных упрёков, охаивания друг друга, без драк в конце концов, без картинного выкидывания вещей на лестничную клетку....А опосля и без распрастранения сплетен...
Чтобы при встрече можно было просто сказать привет и мирно разойтись....
Лаэн
было дело. СМСками - "знаешь, я подумала, нам надо расстаться" - "ты знаешь, я об этом тоже думал, хорошо". Отношениям было больше года... как мы ржали над этим при следующей встрече))))))) Ныне этот парень один из немногих людей, кому я доверяю.
Imagination
В последнее время начинаю понимать,что расстаться красиво-это значит сделать так,чтобы все видели,какой он козел. И что ТЫ его бросила. А не он тебя. Это главное. И ни в коем случае не пытаться удержать,если видишь,что все,конец. А уходить первой. Гордо и у всех на глазах. Это лично для меня. Потому что я если выбрала человека,значит по моей вине конца уже не будет. Только если по его. И уж тут главное-не питать иллюзий.
А насчет "без слез"...если ты уйдешь первой-их уже практически не будет. Потому что твое самолюбие не пострадает . А все остальное переживается гораздо легче)))

beda
Вот чего я никогда не могла, так это "расставаться красиво". Я всИгда никрасива чё-та расставалась))))) С истерозами и драмами почище отелловых))

Я не могу и никогда не научусь достойно и сдержанно терять то, что когда-то принадлежало мне. Со всеми бывшими мы враги cj.gif
Фагот
Цитата(Шахерезада @ 28.12.2010 - 19:59) *
Со всеми бывшими мы враги cj.gif
Нооо, вражда предполагает что что-то не разделено при расставании. И один негодует! Вот и вражда. На последок, хотя бы чувства. Один остыл, встретил новое и уходит. Второй любит и болеет этим. Ему больно. Он готов всех задушить негодуя. Я когда оба остыли и имущество не делят, вроде, не с чего враждовать.
Tory
Цитата(Фагот @ 28.12.2010 - 21:11) *
Я когда оба остыли и имущество не делят, вроде, не с чего враждовать.

я тоже ни с одним бывшим добрых отношений не сохранила. А вражда, потому что есть обиды, претензии, потраченный молодые годы на него дурака, взаимные упреки, расхождение во мнениях, и прочее и прочие...
beda
Фагот

у Аленки вконтакти было что-то по поводу того, что "причина для ревности всегда найдется - ведь если бы ты не родился, он бы любил кого-нибудь другого" ag.gif Вот и я из той же области)) Остаться друзьями для меня - нереально просто, поскольку я никогда не смирюсь с тем, что он считает кого-то равной мне или, не приведи господь, лучше мИня bg.gif

Как так можно разойтись "обоюдно" - не представляю. Если я люблю - я люблю. Мои чувства очень надежные)) Жаль, что в основном лишь я и могу этим похвалиться :)
illuzia
ой, а я не люблю истерить до жути...лишь однажды пришлось....а в основном красиво написанное письмо с нотками нежности и благодарности за приятные моменты........)) или некие слова типа "совет"....вообще так лучше......
beda
Цитата(Tory @ 28.12.2010 - 21:17) *
я тоже ни с одним бывшим добрых отношений не сохранила. А вражда, потому что есть обиды, претензии, потраченный молодые годы на него дурака, взаимные упреки, расхождение во мнениях, и прочее и прочие...

во-во)))

какие могут быть "добрые" отношения после ВСЕГО, что было - не представляю)
Ляксей
Хм, сегодня с девушкой расстался, но у нас норм отношения, просто она старше на 6 лет)
Я слишком мал для нее, расстались именно красиво, без "".
Просто, спокойно, никакие сковородки не летали)
beda
Цитата(illuzia @ 28.12.2010 - 21:22) *
ой, а я не люблю истерить до жути...лишь однажды пришлось....а в основном красиво написанное письмо с нотками нежности и благодарности за приятные моменты........)) или некие слова типа "совет"....вообще так лучше......

я одно время тоже всё благородность из себя строила. А как-то раз во время очередного "расставания навсегда" он такой мне говорит:

- Я искренне желаю тебе, чтобы у тебя всё было хорошо!

И так выморозило меня это чё-та, вся эта пафосность и неправда. Ну КТО ИСКРЕННЕ желает тому, кто куда-то исчезает из твоей жизни, всего хорошего? И я ему тогда пишу есемесь:

- А я тебе искренне желаю, чтобы у тебя всё было плохо!

Моя искренность так его снесла, что он дажа со мной не расстался))
illuzia
Цитата(Шахерезада @ 28.12.2010 - 21:24) *
какие могут быть "добрые" отношения после ВСЕГО, что было - не представляю)

ну здесь смотря что было!!

одно дело развод с опостылевшим мужем мягко говоря, другое дело когда расстаешься с молодым человеком, скажем так...
))
Фагот
Цитата(Tory @ 28.12.2010 - 20:17) *
А вражда, потому что есть обиды, претензии, потраченный молодые годы на него дурака, взаимные упреки, расхождение во мнени
Цитата(Шахерезада @ 28.12.2010 - 20:21) *
Как так можно разойтись "обоюдно" - не представляю. Если я люблю - я люблю. Мои чувства очень надежные))
Девчонки тут каждый говорит из своего опыта! А вот я расстался, потратив 13 лет жизни. И жена моя потратила 13 лет жизни на меня! Это были 13 молодых лет, это не 4-5 лет. 13! Но живя порознь мы перезваниваемся по 5 раз на день.

Вот и ответ вам, как можно расставаться. У всех по-разному!
beda
Цитата(Фагот @ 28.12.2010 - 21:38) *
Но живя порознь мы перезваниваемся по 5 раз на день.

Зачем тогда расставаться, если ты по-прежнему нуждаешься в обществе друг друга и совсем не против этого общества?
Фагот
Так получилось 10 лет назад. Былого уже не вернуть. Осталось только это. Нууу, ещё она может ко мне приехать домой. Или я к ней. Одно только... Мы всегда предупреждаем о визите... Мы.. чужие...
Регирег
Цитата(Йоллупукки @ 20.12.2010 - 12:47) *
Расстаться "красиво", Что это по-вашему, и как это?

Это когда расстался так, что никакого осадка на душе, просто отношения стали не нужны и они спокойно ушли.
SemitSvetik
без ругани. спокойно все обговорив.
LonelySoul
Я тоже считаю, что надо это сделать гордо, просто встать - и уйти. Всё. Не предпринимая попыток вернуть всё назад. А если инициатива идёт от партнёра, просто сказать "прощай". Холодность - вот главная "красота" расставания. Главное - не уронить лицо)))

Трудно, конечно, так, очень трудно... Так и тянет напоследок погромче хлопнуть дверью, доказать свою значимость, вроде "ты не понял, КОГО теряешь?!" Но это ничего не даст...
Гламурное Кисо
единственное "красивое" расставание для меня когда оба решили расстаться без скандалов и нет страдающих сторон, остальное некрасиво, потомучто один страдает, а то и оба.
LonelySoul
Цитата(Гламурное Кисо @ 28.01.2011 - 18:16) *
потомучто один страдает, а то и оба.

хых, мы так с другом - расцапаемся вконец, наговорим друг другу... эээ.. нет! говорю в основном я... ah.gif А потом как ни в чём не бывало снова общаимси... Ну не можем мы, страдаем))) ag.gif
FerryCorsten
Ну как на моем примере, както попросил друга зачитать трек "Ты не моя и я не твой" Он подошел к ее столику на концерте, и прочитал от моего имени!
Ахтунг..
эммм... ну у меня как-то не получалось "красиво..." всегда кто-то да страдал...=((
если ничего не связывает, тогда можно и уйти красиво думаеццо... с тем с кем спиш без обязательств... оттуда всякий раз уходишь так=)))
LonelySoul
Цитата(FerryCorsten @ 28.01.2011 - 18:20) *
Ну как на моем примере, както попросил друга зачитать трек "Ты не моя и я не твой" Он подошел к ее столику на концерте, и прочитал от моего имени!

а, щас такая услуга доступна - агентства специальные есть, "расстаться по телефону" или через третье лицо ag.gif Только актёры не хотят туда наниматься, потому что не факт, это самое "лицо" останется целым)))

Фагот
Цитата(LonelySoul @ 28.01.2011 - 17:14) *
Главное - не уронить лицо)))
Поправлю только немного ca.gif - главное, не уронить лицо в салат! А уж коль назвался груздем, когда за язык не тянули, то и лезь молча в кузов. Страдай и лезь.

А вообще, все эти страдания человек сам себе выдумывает, а потом страдает,.. выдумывает, а потом страдает, выдумывает... И по большей части ничему не учится.

Поэтому, "красивое" расставание - это без возвратов и скандалов. Но оно может быть ОЧЕНЬ болезненным! Но надо держаться и улыбаться, коль решение принял.
жженый
Так как растование полюбому ни есть хорошо хотя бы одному но обязательно будет больно,поэтому открою маленький секрет я прежде чем растаться (если это моя инициатива)что б не делать ей больно знакомил сам или способствовал через кого нибудь её знакомству с новым МЧ и потом типа приревновал.Конечно это в какой-то мере подленько,но покрайней мере с минимальными потерями
Провoдник
Цитата(Фагот @ 28.01.2011 - 19:32) *
А вообще, все эти страдания человек сам себе выдумывает, а потом страдает,.. выдумывает, а потом страдает, выдумывает... И по большей части ничему не учится.

Поэтому, "красивое" расставание - это без возвратов и скандалов. Но оно может быть ОЧЕНЬ болезненным! Но надо держаться и улыбаться, коль решение принял.

Как это правильно и точно,позволю себе еще добавить- нужно обязательно остаться ЛЮДЬМИ,это очень важно.
Wendy
Без истерик, скандалов, выяснений отношений, кто прав, кто виноват, без унижений. Без деления имущества в судебном порядке. Без третьих лиц, без манипулирования детьми.
В общем, по мне, так идеальное расставание - редкость, особенно, если есть что делить.
И лучше просто уйти, даже если сердце будет обливаться кровью, но сохранив свое достоинство.
В дружбу после я не верю. Это уже не расставание, а мазохизм.
Ирэна
Расстаться красиво получается у той стороны, которая уже внутренне свободна от отношений-по разным причинам. Или не любит (и не любила) и не видит смысла в продолжении отношений, или по техническим причинам не может их продолжать, так как есть другой объект для пристального внимания. А если человек не готов к расставанию, то он всегда цепляется за отношения, иногда готов продолжать их на любых, даже унизительных, условиях. В этом случае разговаривать бесполезно, и нужно твердо, но не грубо попрощаться.
Kelly Key
Цитата(Ирэна @ 28.01.2011 - 22:28) *
Расстаться красиво получается у той стороны, которая уже внутренне свободна от отношений-по разным причинам. Или не любит (и не любила) и не видит смысла в продолжении отношений, или по техническим причинам не может их продолжать, так как есть другой объект для пристального внимания. А если человек не готов к расставанию, то он всегда цепляется за отношения, иногда готов продолжать их на любых, даже унизительных, условиях. В этом случае разговаривать бесполезно, и нужно твердо, но не грубо попрощаться.

Согласна, но при этом чувствуешь себя ужасно, особенно если человек на колени падает, за руки хватает и грозит, что покончит с собой.
ivanushev
Ну это такое название "красиво", хотя я бы сказал расстаться экологично. То есть без ущерба для друг друга, без конкретного негатива. Тут конечно все зависит от того, насколько оба человека воспринимают расставание. Если принимать это как нормальный ход жизни, как некое течение - то все нормально. На это конечно способен далеко не каждый человек.
Гламурное Кисо
Цитата(LonelySoul @ 28.01.2011 - 16:20) *
Ну не можем мы, страдаем))) ag.gif

Значит примером красивого расставания вы быть не можете.
LonelySoul
Цитата(Гламурное Кисо @ 29.01.2011 - 18:30) *
Значит примером красивого расставания вы быть не можете.

А дак мы это... и не расстаёмся с ним))) ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.