Полная версия этой страницы:
Сын и наркотики
synergy
22.12.2010 - 13:44
Проблема у меня маленькая, точнее как бы вопрос - касательно воспитания своего ребенка. У меня единственный сын, 13-ти лет. Подрастает.. начинает интересоваться вещами, которые могут быть опасны для него.
Да и райончик у нас - малоприятный. Шпанюги да наркоты вокруг. В нашем доме и то аж трое парней (старше правда) достоверно наркотики употребляют. Не уверен, что разговоры с сыном пойдут в прок - он у меня парень с новрвом - боюсь порвать и без того тонкую нить контакта нашего. Сейчас мыс ним друзья, но ббоюсь мой назидательный тон все испортит...
Но я не об этом даже. Рылся в интернете и наткнулся на один интернет-конкурс Майя антинаркотической направленности. Думаю, сыну показать. Проект конечно сильный. Точнее даже не сам конкурс - он у меня парень малотворческий, а вот чтоб он своими глазами видео посмотрел и почитал что там присылают на конкурс. Глядел сам - вещи реально малоприятные.
Вот как вы думаете - каую реакцию просмотр этих наркотических ужасов может вызвать в голове 13 летнего парня? Пойдет ли впрок?
Мазепа
22.12.2010 - 13:51
Просто ребенку надо сначала объяснить что это плохо
Дети не такие наивные как покажется
Если надо можно привести сравнение с тем человеком которого он знает и как этот человек опустился
Подействует уверен
Асмодей
22.12.2010 - 13:51
покажи ему и скажи..что на свете есть ещё девочки
Мазепа
22.12.2010 - 13:57
Цитата(Асмодей @ 22.12.2010 - 13:51)

ты так думаешь всех сразу девочки интересуют?
Sterva-chka
22.12.2010 - 13:57
Своди в наркодиспансер и покажи, как нариков ломает. Сомневаюсь, что после такого ему захочется ширнуться.
Асмодей
22.12.2010 - 13:59
Цитата
ты так думаешь всех сразу девочки интересуют?
ммм..ну тогда counter-strike 1.6
Регирег
22.12.2010 - 13:59
Назидательный тон в таком возрасте конечно опасно, можно получить обратный эффект.
А вот рассказать и показать какие последствия могут быть от приема наркотиков, чтобы он это понял и запомнил, может быть очень даже полезно.
Мазепа
22.12.2010 - 14:04
Цитата(Sterva-chka @ 22.12.2010 - 13:57)

Своди в наркодиспансер и покажи, как нариков ломает. Сомневаюсь, что после такого ему захочется ширнуться.
да кто их туда пустит
Ты сама то ходила смотрел????
Sterva-chka
22.12.2010 - 14:05
Вообще-то я женского рода. И сама собираюсь своего отпрыска сводить, когда подрастет. Потому как что-либо объяснять практически бесполезно.
Мазепа
22.12.2010 - 14:06
Цитата(Sterva-chka @ 22.12.2010 - 14:05)

Вообще-то я женского рода. И сама собираюсь своего отпрыска сводить, когда подрастет. Потому как что-либо объяснять практически бесполезно.
уверена что пустят
не думаю там дух гепатита витает
увы........
Sterva-chka
22.12.2010 - 14:08
Уверена.
И гепатит там не самое страшное.
Captain Neko
22.12.2010 - 14:09
Цитата(Sterva-chka @ 22.12.2010 - 14:05)

Вообще-то я женского рода.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
пола токо, а не рода =))
Цитата(Асмодей @ 22.12.2010 - 13:51)

Парню 13 лет... думаете он сам ещё не догадался? =))
Цитата(Sterva-chka @ 22.12.2010 - 13:57)

+1
А ещё нам в школе когда-то фильмы о наркомании показывали. И ломки там были, и всякие болячки/язвы на теле, которые от фигни типа крокодила получаются.. после такого фильма ничего подобного пробовать не хотелось.
Провoдник
22.12.2010 - 14:22
Поговорить обязательно нужно, но выбрать время и не назидательно, можно и картинки живые показать, тоже на пользу. Но не думайте , что это сразу поможет, делайте это монотонно с упрямством осла(извините),только так можно ждать результат.
Вы поймите, сколько и как сейчас говорят о вреде курения, а результат.Стали выпускать изящные папироски, и стоят девчонки-малолетки и пальчиками тоньше той папиросы,сжимают эту дрянь. Думаете они не знают о раке?Думаете они не видели картинок?
Начинающий
22.12.2010 - 14:27
заставить - сложно, убедить - можно, это и стоит попробовать )))
на моей памяти запреты и табу, плюс физическое воздействие не приводили к положительному результату :)
GreShnitsa
22.12.2010 - 18:41
Цитата(synergy @ 22.12.2010 - 13:44)

Вот как вы думаете - каую реакцию просмотр этих наркотических ужасов может вызвать в голове 13 летнего парня? Пойдет ли впрок?
может и впрок пойти, а может и наоборот вызвать больший интерес. если хотите, чтобы он об этом не думал, займите его время, наверняка есть что-то, что ему интересно
Если слова о вреде наркотиков будут исходить из уст авторитета для 13-летного пацана - они дойдут до цели. Если нет авторитетности говорящего, то слова лишь озлобление и недоверие вызовут. В 13 лет умом пацана владеют сильные авторитеты и кумиры улицы. Вопрос лишь в том, являешься ли ты для него таковым. Нет? Тогда усилия бесполезны. Кроме раздражения это ничего не вызовет.
Сводить в наркологию, может и хорошо, но для этого надо, чтоб он сам туда хотел сходить. Я помню как старшая дочь в 15 лет не хотела чтоб я её встречал после школы. Потому, что школьные авторитеты могли сказать: "папенькина дочка". А они же все взрослые, самостоятельные и независимые в этот период и полуШкольник-полуБандит сомнительного происхождения имеет "вес" ГООООРАЗДО выше родного отца. К счастью, у моих детей этот период прошел не так сложно. И наши отношения не были им испорчены. Однако так происходит не у всех.
Nikmak
22.12.2010 - 22:57

Проблема у меня маленькая, точнее как бы вопрос - касательно воспитания своего ребенка. У меня единственный сын, 13-ти лет. Подрастает.. начинает интересоваться вещами, которые могут быть опасны для него.
Да и райончик у нас - малоприятный. Шпанюги да наркоты вокруг. В нашем доме и то аж трое парней (старше правда) достоверно наркотики употребляют. Не уверен, что разговоры с сыном пойдут в прок - он у меня парень с новрвом - боюсь порвать и без того тонкую нить контакта нашего. Сейчас мыс ним друзья, но ббоюсь мой назидательный тон все испортит...
Но я не об этом даже. Рылся в интернете и наткнулся на один интернет-конкурс Майя антинаркотической направленности. Думаю, сыну показать. Проект конечно сильный. Точнее даже не сам конкурс - он у меня парень малотворческий, а вот чтоб он своими глазами видео посмотрел и почитал что там присылают на конкурс. Глядел сам - вещи реально малоприятные.
Очень важно, чтобы в семье царила любовь, и чтобы ребёнок знал, что его очень любят. Это щит от большего количества негатива сваливающегося на неокрепшие души. А видео - это всего лишь видео.
andrei
22.12.2010 - 23:01
Сын и наркотики --- не сочетание!!!! я против чтоб мой будущий сын вообще о них знал когда либо что либо...
Воркутишка
22.12.2010 - 23:07
Я живу в городе, где очень много наркоманов..в школе можно приобрести эту гадость. Я конечно рассказывала сыну истории из реальной жизни (2 одноклассника моего родного младшего брата умерли от передоза), но..не мои разговоры влияют на сына (ему 16).. Он второй год подрабатывает (по месяцу осенью) в школе и..понял, что деньги достаются трудом и у него нормальная здоровая жадность появилась в отношении всякой не нужной гадости. Он просто говорит: наркотики? Я что, идиот, такие бабки за свою скорейшую смерть башлять?
Ну это конечно не гарантия..но..надеюсь, что за 16 лет я всё же воспитала нормального, здравомыслящего мужчину.
Shinura
22.12.2010 - 23:13
synergy я думаю стоит показать и не в качестве сядь и смотри, а просто так за делом, среди прочего. Хотя я бы посоветовала дать ему диск с фильмом "Реквием по мечте". В свое время этот фильм меня очень впечатлил. Объяснить или что-то показать это мало, но главное не строить запретов и насильно ничего не заставлять делать: ты обязан это посмотреть. Залейте лучше видео на компьютер, он сам посмотреть. А главное назовите поинтересней. К тому же если ему это действительно не интересно его и не заставишь.
NAR_COTIC
23.12.2010 - 22:24
Цитата
В 13 лет умом пацана владеют сильные авторитеты и кумиры улицы
Большое влияние на него оказывают старшие друзья-авторитеты,если такие есть.Когда-нибудь где-нибудь в весёлой компании они предложат ему покурить травы или гашика он врядли откажется чтобы не упасть в их глазах.Во-первых смотрите с кем он общается,на его окружение.А видео по-любому пусть посмотрит.
Если нет в жизни ребенка авторитета, то он будет его искать. Это просто потребность любого тинейджера-найти человека которому он верит и который поможет ему получить ответы на нужные вопросы. Авторитетом для своего ребенка нельзя стать вдруг- иногда не помогает личный положительный пример. Вы считаете , например, что вполне можете являться авторитетом для своего сына по следующим причинам: вы ведете правильную жизнь, заботитесь о семье и т.д. Но , отдавая дань Вашим качествам, сын, даже считая что Вы достойны стать для него примером для подражания, все таки не сможет воздвигнуть вас на должный пьедестал. Ведь зачастую бывает так, что в семье нормальные отношения, но в голове и душе ребенка зреет протест против разрыва между словами и делами взрослых, он замечает многое, но еще не научился отсортировывать зерна от плевелл.
Поэтому, как мне кажется, не нужно навязывать лишней информации , а постараться найти то общее дело, хобби, которое захватит мальчика целиком.
Можно, конечно, показать мальчику много фильмов, но заденут ли они его душу? Если хотите, чтобы сын получил исчерпывающую информацию из жизни, то можете в СПИД-Центре любого города узнать адрес умирающего наркомана (уверена такой найдется даже недалеко от вашего дома) и сходите с сыном к нему в гости, принеся то, в чем он нуждается (об этом расскажет врач-куратор). Ваши затраты окупятся с лихвой: впечатления будут не слабые-ни с каким кино не сравнятся. Заодно , мальчик узнает, что умирают такие больные практически без специализированной помощи, в больницы их не берут.

Надо было ему 10 лет объяснять, что такое наркотики. Объяснить что это такое и какой эффект они дают. Сказать, что он вполне может их попробовать, но после этого он умрет. Сначала как личность, а потом просто умрет. На меня это в сове время подействовало. А сейчас показывать ему какие-то видеозаписи...ими инет ломится а мнгие мальчишки и девчонки посмотрев эти ролики, просто поржут и спокойно нюхают порошок или курят траву.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.