Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взяточничество
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
BATON
как вы относитесь к этому явлению???
С одной стороны взятки берут недобросовестные чиновники и милиция,тем самым поощряя приступность...с другой стороны врачи, у которых зарплата 1.500ру...
Один мой дружище считает что взятки в военкомат вообще можно узаконить, и честно откупаться от армии,а все полученные деньги отправлять на зарплату контрактных военнослужащих...

Соответственно из проблемы взяток вытекает еще и проблема платного образования и медицины...все ровно взятки платятся-почему бы их не легализовать хоть в какой-нибудь степени?
Собственно ваше мнение по этому поводу:
FuseR
Вообще против конечно. aq.gif
Но как без них если нужно решить какую нибуть важную ппроблему. ;)
Dalhi
Даже если часть узаконить, то взятки так или иначе будут браться сверх "легальных" сумм. Потому что конкретным людям (на местах) денег будет мало
BATON
Цитата(dalhi)
Даже если часть узаконить, то взятки так или иначе будут браться сверх "легальных" сумм. Потому что конкретным людям (на местах) денег будет мало

ну,я думаю если платить людям достойные зарплаты, то нафиг им тогда брать взятки?
Siesta
А я считаю, что всегда будут платить и брать!!!

Леголизовать...хм...В Универах уже почти все в открытую делается, а вот в больницах и милиции ..хых...заходишь и видишь прейскурант...кража-Н-ое количество у.е., убийство-другое количество, выписка больничного листа-столько то у.е.! Забавно будет!=))

Цитата
ну,я думаю если платить людям достойные зарплаты, то нафиг им тогда брать взятки?
Денег никогда не бывает много! Все равно от лишних предложенных чубриков никто не откажется;)
BATON
Цитата(Siesta)
выписка больничного листа-столько то у.е.! Забавно будет!=))

Ну,платная медицина не есть плохо,и все к этому и идет...Почему,скажем парикмахеры стригут людей и получают от них за это деньги,а врачи лкчат людей и получают(деньгами это сложно назвать)деньги от государства?
(естественно не имеется в виду брать деньги со всех и вся. Нужны системы льгот пенсионерам,детям,малоимущим идр...Остальные пусть уплачивают врачам за их труд)
Цитата(Siesta)
Денег никогда не бывает много! Все равно от лишних предложенных чубриков никто не откажется;)

Не факт...Если у тебя хорошая зарплата,то зачам тебе рисковать ей и своей ж...
Dalhi
Всегда найдется человек считающий что он прикладывает усилий больше чем ему оплачивают их. Тут скорее мозги людям надо менять. Конечно устанавливать хорошую норму заработной платы нужно (вещчь не обходимая). Есть понятие "круговая порука", если затесался человек который просто не может не брать взяток, он будет принуждать к этому и сослуживцев (если в силах будет конечно), чтоб было меньше шансов его запалить
Siesta
Цитата
Ну,платная медицина не есть плохо,и все к этому и идет...(естественно не имеется в виду брать деньги со всех и вся. Нужны системы льгот пенсионерам,детям,малоимущим идр...Остальные пусть уплачивают врачам за их труд)
Ну вот и создана наша медицина для пенсионеров, малоимущих и детей...а для остальных есть и платные мед.заведения, так сказать, не нравиться-иди лечись за деньги!

А на счет увеличение з/п бюджентикам-это нужно сделать давно!

Цитата
Если у тебя хорошая зарплата,то зачам тебе рисковать ей и своей ж...
А посмотри сколько чиновников и других людей, которые занимают какую-нибудь вышестоящую должность было схвачено в момент взяточничества...думаешь у них плохая з/п? Не думаю...
Sten Li
Цитата(FuseR)
Вообще против конечно. aq.gif
Но как без них если нужно решить какую нибуть важную ппроблему. ;)

В точку сказал.
Rina
На моей прошлой работе мне предлогали взятку (хотя,если честно..вопрос того не стоил)...отказалась...и не жалею... очень, знаете не приятно, когда ожиревший мужчина размахивает перед тобой деньгами, что бы замять вопрос и считаетчто он - всемогущий... бррр...
Rina
а что касается универеа... так у нас это делается очень интересно... нужно, к примеру написать курсовик, за который поставят "зачет", причем по книжке, которую написал сам препод... в библиотеке ее нет, купить нигде нельзя... а есть она только у него... вот иприходится покупать по несколько книжек, причем далеко не дешовых - чтобы получить "зачет" или специально не защитывают какую-нибудь работу, а потом предлагают купить дискету с готовой (зачет не поставят, пока не купишь...)... ну чем не легализованное взятничество... и ничего нельзя им предъявить... эх....:(
BATON
Цитата(Rina)
и ничего нельзя им предъявить... эх....:(

приходишь в милицию,и говоришь что у тебя вымогают взятку...Они тебе меченого бабла дают сколько нужно, и опа...Под белые рученьки твоего препода,да в казенный дом...

правда тебе житья потом в твоём универе недадут...Завалят и выкинут...
Инесса
Цитата(BATON)
приходишь в милицию,и говоришь что у тебя вымогают взятку...Они тебе меченого бабла дают сколько нужно, и опа...Под белые рученьки твоего препода,да в казенный дом...  

правда тебе житья потом в твоём универе недадут...Завалят и выкинут...

А я так понимаю, что документально-то то не вымогательство, а лишь покупка литературы у преподавателя. Так что тут не подкопаться.
Verona
Моя бабушка говорит что и раньше был блат и взяточничество. Разница лишь, не в таком разгульничестве и обьёме как сейчас. Да и люди более менее на равных жили. Не было такого расслоения общества, на очень богатых и бедных.
Инесса
Цитата(Verona)
Моя бабушка говорит что и раньше был блат и взяточничество. Разница лишь, не в таком разгульничестве и обьёме как сейчас. Да и люди более менее на равных жили. Не было такого расслоения общества, на очень богатых и бедных.

Ну да, в СССР, сколько не паши, не заработал бы больше, чем твой сосед-бездарь!
А взяточничество было (и думаю, будет) всегда. Даже в Китае, где за это дело расстрел предусмотрен, взятки дают, и взятки берут.
Rina
правда тебе житья потом в твоём универе недадут...Завалят и выкинут...[/QUOTE]

перспектива конечно заманчивая, учитывая, что через месяц мне сдавать гос. экзамены...а еще через два защищать диплом...

Цитата(Инесса)
А я так понимаю, что документально-то то не вымогательство, а лишь покупка литературы у преподавателя. Так что тут не подкопаться.

абсолютно с тобой согласна. но факт остается фактом и ничего с этим не поделаешь...
Шарик
А у нас на 1 курсе "англичанка" перед экзаменами косметику "Фаберлик" распространяла, не купишь- не получишь хорошую оценку. Тоже не прикапаешься- препод подрабатывает от "нищеты своей..." Вот и приходилось это дер-мо покупать, и парням в том числе!
Пока взятки дают- их будут брать, а даем их- мы сами...
Rina
Цитата(Мурзик)
Тоже не прикапаешься- препод подрабатывает от нищеты своей...

Да наш препод очень нищий... у него квартира в престижном районе и дорогом доме шикарная(это дипломники к нему ходят - говорили)... ездит он в институт (наверное, что бы не вызывать подозрения) на старой шестерке... а по городу на "глазастом" вот так то! нищий...
Verona
Взятки иногда выгодно давать. Дал-и не надо бегать лишний раз по разным инстанциям и волноваться получиться или нет. Этим хорошо кого-то отблагодарить или уменьшить хлопоты себе, а когда криминальные взятки на высшем уровне, то это получается что только себе, да ещё и в ущерб огромному количеству народа и государству.
April
Я думаю, что менталитет играет далеко не последнюю роль. Пока в нашем сознании сидит червячок, что можно позолотить ручку и проблемы не будет - взяточничеству быть.

Зарплата всё-таки достойная далеко не у всех государственных служащих. Как убедить чиновника обратить внимание именно на твоё дело? Чтобы поспособствовал или не чинил препятствий? Конечно отблагодарить! Или посулить благодарность за особое отношение. И для чиновника это нормально и более убедительно, нежели ты придешь и будешь рассказывать о своей проблеме, умоляя встать на свое место.

Для некоторых служащих это настолько нормально и обыденно, что они не стесняясь предлагают разойтись мирным путём. Как сотрудники госавтоинспекции. Не все, конечно. Откажется ли кто-нибудь от дачи взятки ГИБДДшнику, когда тебе сулит лишение прав даже ненадолгое время? Это в интересах автолюбителя и в интересах сотрудника ГАИ.

Медицинских работников в государственных учреждениях понять можно. Жизнь и здоровье наше практически в их руках. Поэтому кто как может, тот так и благодарит.
Только горько бывает, что умирает человек, а дела никому нет, включая главврача и медсестер. А человек-то, может, и не плохой. Вот только нет у него родных и близких, способных *цензура*лопотать перед тем, кем нужно.

Судебная система и правоохранительные органы - вообще отдельный разговор, поскольку, даже если ты платишь деньги, а деньги как правило немалые, гарантии разрешения дела в твою пользу вообще нет никакой. Либо притянутое за уши решение отменяет вторая инстанция. Я, честно говоря, в таких случаях вообще не понимаю смысла платить.

В университете у меня никто взяток не вымогал, поэтому про эту сторону я промолчу.
Димон
Цитата(BATON)
как вы относитесь к этому явлению???  
С одной стороны взятки берут недобросовестные чиновники и милиция,тем самым поощряя приступность...с другой стороны врачи, у которых зарплата 1.500ру...
Один мой дружище считает что взятки в военкомат вообще можно узаконить, и честно откупаться от армии,а все полученные деньги отправлять на зарплату контрактных военнослужащих...

Соответственно из проблемы взяток вытекает еще и проблема платного образования и медицины...все ровно взятки платятся-почему бы их не легализовать хоть в какой-нибудь степени?
Собственно ваше мнение по этому поводу:

Предлагаю тебе послужить!!!Если,собрался пиши в личку!Родина у нас у всех одна.РОССИЯ!
Димон
Если,собрался пиши в личку!
Кровавая Мэри
1. У нас один препод в институте, после того как его взяли за одно место за взятку, оформил в налоговой свою деятельность как репетиторство и теперь берет деньги вплоне официально.
Второй берет только у себя дома и только тет-а -тет.
2. Не знаю как в больницах и поликлиниках, но в обычном роддоме где я рожала дочку были официальные тарифы практически за все.

Но самое печальное то что даже за взятку тебе не кто не гарантирует качество
Vertigo
взятки неотъемлимая часть жизни в нашей стране и если бы их не было всё было бы гораздо сложнее(по крайней мере институт я бы точно не закончил) так что я к ним вполне позитивно отношусь
Кровавая Мэри
Цитата(Vertigo)
взятки неотъемлимая часть  жизни в нашей стране и если бы их не было всё было бы гораздо сложнее(по крайней мере институт я бы точно не закончил) так что я к ним вполне позитивно отношусь

За все время пока училась, платила деньги один раз. И то не преподу, а тому челу, котороый мне проект курсовой рисовал
Пупса БО
В нашем универе взятку дать сложно, если вообще возможно. Парур раз пытался кто-то так наша преподша по ТГП порвала все 500 баксов в клочья, и швырнула в лицо студенту (это теперь супер легенда универа)... Преподы у нас помешанные на чистоте своей репутации...забитые, боязливые, где таких понабрали? Никада не приходилось никому платить... все своими силами. Но Иногда , чесное слово сидишь перед экзаменом с трясучкой в коленках и думаешь "Вот блин, взятку бы щас дать и домой". Это канешна все плохо, но заметте, штука полезная, если тр*цензура*ется выкрутиться. И многие этим пользуются? А как еще в нашей стране? Если ты не дашь на лапу (допустим на вступительных или в ментовке) то даст кто-то другой...и этот другой буит в выйгрыше перед тобой.
Voodoo
Цитата(Пупса БО)
В нашем универе взятку дать сложно, если вообще возможно. Парур раз пытался кто-то так наша преподша по ТГП порвала все 500 баксов в клочья, и швырнула в лицо студенту (это теперь супер легенда универа)... Преподы у нас помешанные на чистоте своей репутации...забитые, боязливые, где таких понабрали? Никада не приходилось никому платить... все своими силами. Но Иногда , чесное слово сидишь перед экзаменом с трясучкой в коленках и думаешь "Вот блин, взятку бы щас дать и домой". Это канешна все плохо, но заметте, штука полезная, если тр*цензура*ется выкрутиться. И многие этим пользуются? А как еще в нашей стране? Если ты не дашь на лапу (допустим на вступительных или в ментовке) то даст кто-то другой...и этот другой буит  в выйгрыше перед тобой.

Былобы во все россии так как у вас в институте!! :-) былобы клево!!!

А с другой стороны если брать работу с администрацией например города, посолка и тд, то без взятки *цензура*. А всему виной огромный бюрократический аппарат чиновников!! без взятки настолько сложно решить официальным путем какую либо проблему.., просто ужас.
Инесса
У меня в институте тоже все очень принципиальные. Одна преподавательница спустила с лесницы студентку, которая ей перед экзаменом коробку конфет принесла. Декан сразу всех предупреждал, что если у кого-нибудь хватит ума попробовать дать взятку, он может вообще никогда не рассчитывать на сдачу этого экзамена.
Зато у моего брата в вузе прям прейскурант на каждую сессию существует. Некоторые студенты там появляются только 2 раза в год: проплатить очередную сессию.
Софи
Цитата(Voodoo)
Былобы во все россии так как у вас в институте!! :-) былобы клево!!!

А с другой стороны если брать работу с администрацией например города, посолка и тд, то без взятки *цензура*. А всему виной огромный бюрократический аппарат чиновников!! без взятки настолько сложно решить официальным путем какую либо проблему.., просто ужас.

Берут взятки, потому-что их дают. Администрации сложно будет если никто из жителей не станет реагировать на их вымогательство. Представте: чинивник хочет получить "куш", а никто не предлагает. Рано или поздно ему все равно придется исполнять свою работу.
Voodoo
Цитата(Софи)
Берут взятки, потому-что их дают. Администрации сложно будет если никто из жителей не станет реагировать на их вымогательство. Представте: чинивник хочет получить "куш", а никто не предлагает. Рано или поздно ему все равно придется исполнять свою работу.

а перед этим этот чиновник сделает тебе столько барьеров!!! а если вопрос тр*цензура*ет быстрого решения?? можно не давать взятку, но тогда и дела стоять будут..
Софи
Цитата(Voodoo)
а перед этим этот чиновник сделает тебе столько барьеров!!! а если вопрос тр*цензура*ет быстрого решения??

Ломать и начинать всегда сложно.

Маленький щенок может уничтожить весь паркет прежде, чем хозяин научит его "гулять" на улице.
Инесса
Цитата(Софи)
Ломать и начинать всегда сложно.  

Маленький щенок может уничтожить весь паркет прежде, чем хозяин научит его "гулять" на улице.

Из фильма "гараж": "честным путем идти можно, - дойти трудно!".
Шарик
Конечно,взятка -это аморально, НО согласитесь, в большинстве случаев она облегчает жизнь... Можно принципиально "не давать", но легче от этого не будет! Кто НИ РАЗУ не давал взяток?! Только назвать иожно и "подарком" и "благодарностью"... Я бы тоже с удовольствием платила за те экзамены, которые трудно сдавать, хотя и ЗНАЮ предметы! И честно скажу, что будущим летом ОПЯТЬ заплачу, чтобы не ездить на практику!
Инесса
А я бы с огромным удовольствием взглянула на автомобилиста, который ни разу не дал взятку инспектору ГИБДД.
Софи
Согласна иногда проще дать взятку. Таким образом избавить себя от многих проблем. Но тогда какой смысл ругать тех кто берет.

Цитата(Инесса)
А я бы с огромным удовольствием взглянула на автомобилиста, который ни разу не дал взятку инспектору ГИБДД.

Думаю, что это те автомобилисты, которые не нарушают.
Voodoo
Цитата(Софи)
Думаю, что это те автомобилисты, которые не нарушают.

таких автомобилистов не бывает.. покрайней мере в России ak.gif
Софи
Цитата(Voodoo)
таких автомобилистов не бывает.. покрайней мере в России ak.gif

Да нет бывают. ax.gif Они такие положительные. Что когда едут, то никому не мешают, т.к. все думают, что они припаркованы.
львица
Тут уж кто кого. Порой взятка выручает, не испачкав имя.

Хочу взятку - большую шоколадку!:)
DRAVE
Народ подскажите куда жаловаться на взятки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????
Шарик
Цитата(MEDVED{RUS} @ 25.1.2007, 10:38) *
Народ подскажите куда жаловаться на взятки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????

НЕ ДАВАЙ!
DRAVE
Ты представляешь судья потребовала взятку а потом после того как мы дали нах послала!!! Что делать???
Шарик
Цитата(MEDVED{RUS} @ 25.1.2007, 10:43) *
Ты представляешь судья потребовала взятку а потом после того как мы дали нах послала!!! Что делать???

Ну сам подумай- ЧТО ты можешь сделать? Взятки при свидетелях не дают и расписку в получении не просят. Сделай выводы на будущее- и попрощайся с деньгами...
Не уверен- НЕ давай...
DRAVE
Цитата(Мурзик @ 25.1.2007, 10:55) *
Ну сам подумай- ЧТО ты можешь сделать? Взятки при свидетелях не дают и расписку в получении не просят. Сделай выводы на будущее- и попрощайся с деньгами...
Не уверен- НЕ давай...

Есть записи тел разговоров! Скажи те куды жаловаться в СМИ???? Или сразу президенту???
ВеСеЛуШкА

Да уж....ситуация однако!

Надо в таких делах наверное расписки какие-то делать....

Или переписывать все номера денег...чтоб потом предъявить

А так прям и не знаю....если большие деньги жалко конечно ....да еще и не поможет ac.gif

Вот поэтому взятки надо уметь не только брать, но и давать!

-----------
по теме....лично я не могу ДО какого-то мероприятия дать.....я если толкьо потом после чего-то хорошего сделанного мне могу отблагодарить и дать денег или подарки......но говорят это не взятки.

А вот в больницах в настоящее время нормально лечат только за взятки.
DRAVE
Что делать то?
ВеСеЛуШкА
MEDVED{RUS}

блина...ну что там за ситуация-то?

за что давали....она вообще от вас отвернулась?

она что неоформленная сцука ac.gif *простите за ругань*

а может ее.....ПРИПУГНУТЬ....прижать..... am.gif
DRAVE
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 25.1.2007, 15:31) *
MEDVED{RUS}

блина...ну что там за ситуация-то?

за что давали....она вообще от вас отвернулась?

она что неоформленная сцука ac.gif *простите за ругань*

а может ее.....ПРИПУГНУТЬ....прижать..... am.gif

Чем? Она же судья! Как денег дали она сразу передала дело другому судье!!!
ВеСеЛуШкА
MEDVED{RUS}

большая сумма?

а другой..как?...поможет или ему даже и не пытаетесь впарить?

может это иесть помощь...типа передать дело тому кто поможет вам?

вы с ней не говорили?
Путник
я так понял потребовать и послать это еще не значит- взять и послать. есть еще умение передавать взятку чтоб не вызвать сомнений и беспокойства получающего. судя по всему тут как раз судья послала из-за подобных сомнений.
впрочем возможны варианты:
2. другая сторона дала больше
3. вы дали меньше чем нужно.
4. сумма для судьи настолько малая что и беспокоиться она не стала.
5. друг-друга недопоняли.
как правило взявший взятку свое дело выполняет.
даже простейшее бездоказательное заявление принесет взяточнику настолько огромные проблемы что ему нет смысла ставить свой бизнес под удар не делая обещанного.
DRAVE
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 25.1.2007, 15:56) *
MEDVED{RUS}

большая сумма?

а другой..как?...поможет или ему даже и не пытаетесь впарить?

может это иесть помощь...типа передать дело тому кто поможет вам?
вы с ней не говорили?

200000руб! дело уже провалили!!!

Дело в том, что в некоторых селах Путятинского района Рязанской области, в т.ч. и в с. Екатериновка с 1995 года и по настоящее время на поле, около животноводческих ферм, произрастает дикорастущая конопля. О существовании данного поля известно всем, в том числе и сотрудникам Госнаркоконтроля и чиновникам, в обязанности которых входит осуществление надзора за уничтожением дикорастущей конопли. Однако мер по её уничтожению никто не принимает. В районной газете «День за днем в Путятино» мы регулярно читаем отчеты об уничтожении зарослей дикорастущей конопли №36(5932)от 30.07. 2005г.; №86-87 (6046-6047) от 26.11.2006г., однако по сводкам прокурора Путятинского района за 2005 год к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ было привлечено 26 человек (районная газета №5-6 (5965-5966 от 28.01.2006г.).
Теоретически поля уничтожаются, а фактически судимость по указанной статье у подростков растет. Возникает вопрос, что важнее: галочка о проделанной работе или борьба с наркоманией?
По сводкам РОВД можно проследить, что раскрываемость преступлений по наркомании идет в период созревания конопли. В зимнее и весеннее время года «борцы с наркоманией», по всей видимости, отдыхают. Нам известно, что сотрудники УФСКН «улучшали раскрываемость» за счёт жителей с. Екатериновка, Путятинского района. Они просили «любителей выпить» за деньги (50 рублей) собрать коноплю на поле, а затем их судили по всей строгости Закона. Таким образом, сотрудники УФСКН выполняли план по борьбе с наркоманией и выявлению наркоманов в Путятинском районе. Хотя известно, что эти люди не наркоманы и не распространители наркотиков, эти люди страдают алкоголизмом и им кроме 100 грамм вина ничего не надо (жители села Екатериновка – Евтишин А.А., Комкова З.А., Серегин Н.В. - осуждены в 2005 г.). Кроме того, несовершеннолетние дети из неблагополучных семей тоже в списках осужденных наркоманов Путятинского района за 2006 год.
Причем, практически все основные доказательства были составлены с нарушениями законодательства РФ. Например, мерой веса сырой травы конопли для сотрудников УФСКН является не граммы, килограммы и т.д., а «пакет». Как можно проверить фактический вес изъятой сырой травы конопли, если её никто не взвешивает, и кроме того, в сравнительной таблице метрических мер в Российской Федерации не установлена мера веса «пакет». В Российской Федерации мера веса - грамм, килограмм, тонна и т.д.
Однако, далее в документах фигурирует вес сухого вещества и уже в граммах, получается странная математика: полпакета сырой травы конопли – вес сухого вещества 471гр; один пакет сырой травы конопли - вес сухого 1772гр; четыре пакета - вес сухого вещества 912 гр. и т.д. По всем существующим законам математики такую задачу решить нельзя. Но несмотря ни на законы РФ, ни на законы математики, сотрудники УФСКН, суды РФ все же умудряются решить подобные «загадки природы».
Нарушение требований ст.89 УПК РФ не могут быть использованы как доказательства, все доказательства составлены с нарушением ст.ст.6, 7. 8, 11 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ».
Из вышеуказанного напрашивается вывод - конопляное поле в селе Екатериновка намеренно не уничтожалось в течение десяти лет, на нем делалась карьера УФСКН, и борьбой против наркомании, это назвать нельзя.
В своих докладах сотрудники Госнаркоконтроля сетуют на то, что районная программа по борьбе с распространением наркосодержащих веществ финансово не подкреплена, из бюджета на эти цели не выделяется ни копейки, хотя в приложении целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Рязанской области на 2005-2007 годы» от 13.12.2006 №162-03 объем финансирования составляет 450 тысяч рублей.
Не смотря на их жалобы на нехватку денежных средств, сотрудники УФСКН находят деньги для поездки на поля за 120-150 км, а средств на уничтожение этих же полей с коноплей у них нет. И это называется борьбой против наркомании.
Хотя в своем выступлении об отчете за 2006 год по телевидению Рязани на счет УФСКН Рязанской области поступили денежные средства в размере 1 млн.500 тысяч рублей для профилактических работ. Возникает вопрос, сколько финансовых средств необходимо чиновникам на то, чтобы перепахать поле около 7-10 соток с дикорастущей коноплей? Или, в конце концов, разыскать хозяина земли и обязать его уничтожить это злосчастное поле, как того требует Закон Российской Федерации? Документально отчеты об уничтожении зарослей дикорастущей конопли оформляются чиновниками с завидным постоянством, а фактически, дикорастущая конопля на поле в селе Екатериновка, Путятинского района произрастает из года в год, и положительно влияет на раскрываемость таких преступлений органами Госнаркоконтроля. Печально, что раскрываемость таких преступлений повышается ценой сломанных судеб наших детей.
Возникает вопрос, почему ни один из чиновников (прокуроров и судей, областных судей) не задали вопрос об уничтожении этого злосчастного поля? В течение десяти лет поле существует как приманка для наших любопытных детей, в результате чего подростки получают судимость, а взрослые люди, которые по долгу своей службы обязаны заботится о подрастающем поколении, безжалостно ломают их судьбы!
Мы, как законопослушные граждане своей страны, понимаем, что наркомания – беда всего нашего общества и БОРЬБА с этим злом необходима. Но не на бумаге, а на деле.
Мы требуем, чтобы прислали комиссию по проверке фактов о задержании и осуждении подставленных людей на поле, на котором произрастает дикорастущая конопля в с. Екатериновка Путятинского района Рязанской области и чтобы поля в районе были уничтожены.
Мы хотим, чтобы Законы Российской Федерации уважали не только мы – простые граждане, но и органы власти, действующие от имени Закона и представляющие эту самую власть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.