Цитата(evgenlp @ 24.12.2010 - 19:16)

Всем Привет! У нас холодно в квартире 14 градусов, а должно быть не менее 18.
не менее 21-го.
Кто поставщик ресурса ? У нас в городе например ситуация такая: ресурсоснабжающая организация несет ответственность только до внешней стены дома. Все что дальше - зона ответственности домоуправляющей компании. То есть у нас как такового исполнителя коммунальных услуг нет. Исполнитель, это понятно, чтобы подтянуть под нормы Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением правительства РФ, № 307 от 2006 года.
Так вот, в вашем случае нужно выяснить кто является поставщиком тепла, кто отвечает за внутридомовые инженерные коммуникации и обращаться к ним с претензией. Во-первых, звоните в Аварийно-техническую службу, приглашаете представителей домоуправления, пусть составляют акт о том, что услуга предоставляется ненадлежащим образом.
Далее этот акт несете в ресурсоснабжающую организацию. Не знаю как у Вас, а у нас между тепловиками и расчетно-кассовой организацией (агентом) существуют договорные отношения, в рамках которых вам должны сделать перерасчет за ненадлежаще оказанную услугу.
Но имейте в виду, что подводных камней много. Во-первых, температура в квартире (низкая) должна быть несколько дней, в противном случае тепловики могут сослаться на кратковременные перерывы в оказании услуги, что вполне в рамках закона.
Далее.. перед приходом к Вам, представители домоуправления просто усилят подачу тепла, чтобы претензии ваши были безосновательны. Вполне возможно вам только этого и надо с другой то стороны))))
Уголь... ну для меня это немного нонсенс ))) Хотя наверное у нас по области это тоже где-то есть. Поэтому мне кажется у вас один исполнитель услуги, скорее всего это домомуправляющая компания, которая содержит котельные и закупает этот уголь.
Так что идите в домоуправление. Ругаться не надо, пишите заявление.
Ответа не будет - обращайтесь в суд с иском.
Цитата(evgenlp @ 24.12.2010 - 19:16)

есть вариант не платить за такое отопление!?
Конечно же нет! Правила предоставления коммунальных услуг, а так же Жилищный кодекс РФ вменяет потребителю обязанность ежемесячно в срок до 10 числа вносить плату за жилищно-коммунальные услуги. В случае неоплаты в установленный законом срок должнику начисляются пени за каждый день просрочки.
Каждый второй "умный" житель в суде говорит примерно следующее: услуг не предоставляют, за что я должен платить?
И со всех суд взыскивает в нашу пользу. Проигранных дел у меня не было =)