Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший враг...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Tony
Кхе кхе :)
Пожалуй начну :)
Я очень не люблю наркотики... точнее говоря я ненавижу наркотики с детства.
То есть вы можете мне наплевать в душу как хотите или быть полным отбросом общества... я на это закрою глаза.... но на наркоманов не могу закрыть глаза.
И вот 4 ноября 2009 года я как обычно собирался на день рождение лучшего друга... но в итоге на мой звонки не кто не поднял трубку...
Позже мне рассказали что он с какими то нарками накуривался... меня это очень взбесило по 2 пунктам - 1 он накурился 2 День рождение отметил с какими то левыми чуваками а не друзьями детства... я вспылил, узнал кто ему достал траву... и договорился чтоб ему больше не мутили... он узнал что это был я и разозлился...
Вот тут и понеслось, он стал ходить и говорить за спиной какое я чмо и т.д. уговаривал моих друзей со мной не общаться (в этом ему благодарен, выяснил кто настоящие друзья). Короче устроил мне полный байкот... очень часто я хотел прийти и попросту ему начистить рожу... но меня всегда удерживал страх перед тем что он был моим лучшим другом, я часто вместе с ним стоял в драках но не против него (хотя по сути в драке он ноль... но все же) и то что он был моим лучшем другом а это как с девушкой... "в ухо не дать... максимум поджепник"...
И вот с декабря 2009 меня игнорило пол района.... а в марте 2010 я чисто случайно попал в его компанию и поехал с ним и с общими бывшими одноклассниками гулять, там я познакомился с девушкой которая являлась лучшой подругой его девушки... а я с ней начал встречаться... пришлось нам забыть о соре... но так мы и не поговорили об этом...
Мы вроде как опять стали карефанить, я закрыл глаза на то что он употребляет... это продолжалось до мая месяца... я расстался с этой девушкой...
В Июне 2010
У меня началась паранойя и что то типо шизофрении (сейчас это перетекло во что то страшное... Фуфочка поймет о чем я) + я тогда бросил курить...
Так что голова со мной отказывалась дружить окончательно...
А в июле мы поехали вместе на дачу... и нечаянно его друг оставил телефон с включенной аськой на телефоне, я решил прочитать... и тут опля... он стал опять болтать у меня за спиной... Я дождался утра... и уехал...
После этого я перестал общаться с ним и его компанией, и опять за спиною мы стали друг друга гнобить... но в лицо при встрече опять же ничего не говорили o.0
И по сей день продолжается эта война... он не может жить спокойно когда слышит обо мне, я не могу жить спокойно когда слышу о нем (все зависет только от настроения... плохое - ненавижу, хорошие - думаю как помирится...)

жуткую я чушь пронес конечно но все же что вы можете мне посоветовать по этому поводу? ac.gif
Буду очень благодарен ad.gif
CHARiSMA
Порой некоторых людей все же стоит оставлять. Думаю этот "друг" из их числа. И не надо никого гнобить, пусть себе болтает, перестанешь реагировать - ему не будет резона.
Tony
Цитата(Oлень Рудольф @ 27.12.2010 - 1:36) *
Порой некоторых людей все же стоит оставлять.

Так вот понимаешь такая ситуация что уже с сентября месяца пытаюсь... вот он 18 ноября служить ушел... я подумал "Все, гредет релакс моих мозгов"... но ни тут то было... мы же живем на одном районе... и ко мне иногда стали подходить люди которые говорили "А вот Саша сказал что ты..."

А так как я его знаю 12 лет... мне очень сложно просто забыть... :(
Фагот
Цитата(Tony @ 27.12.2010 - 0:32) *
и опять за спиною мы стали друг друга гнобить...

Я бы не гнобил его в ответ! Будь выше! Этим ты покажешь, что ты конкретный пацан. А там видно будет! Но думаю, я бы отказался от такого друга.
Nikmak
Это не друг или по другому недруг. Это факт. К тому же мелковат, чтобы обращать внимание. Забудь как страшный сон. Дай Бог в жизни появятся настоящие друзья.
Капризная Нати
Цитата(Tony @ 27.12.2010 - 1:32) *
жуткую я чушь пронес конечно но все же что вы можете мне посоветовать по этому поводу?

То есть сам понимаешь, да?

Я, конечно, сейчас буду отбросом общества, но своей вины ты разве не видишь? Ситуация целиком и полностью спровоцирована тобой. И вообще разборки какие-то девчачьи. Он сказал, а мне сказали, что он сказал... Ты полез не в свое дело. Понятно, что из лучших побуждений, но мы молодые, а молодым не нравится, когда их контролируют. Навязывают что-то. Запрещают. Так вот. Ты вмешался, он обиделся. То, что он не выбросил тебя из своего поля зрения совсем, означает небезразличие. Извинись.
жженый
Если не можешь решить проблему посмейся над ней,если серьезно я бы на твоем месте опередил бы его,зная что кому нибудь из общих друзей он может про тебя что нибудь наговорить в шутливой форме (высмеивая его)предупредил бы их и когда он начнет ,у этих людей уже к нему же будет отвращение.Ведь легко предсказуемый человек,не может быть лидером
Nikmak
Цитата(Капризная Нати @ 27.12.2010 - 1:49) *
То есть сам понимаешь, да?

Я, конечно, сейчас буду отбросом общества, но своей вины ты разве не видишь? Ситуация целиком и полностью спровоцирована тобой. И вообще разборки какие-то девчачьи. Он сказал, а мне сказали, что он сказал... Ты полез не в свое дело. Понятно, что из лучших побуждений, но мы молодые, а молодым не нравится, когда их контролируют. Навязывают что-то. Запрещают. Так вот. Ты вмешался, он обиделся. То, что он не выбросил тебя из своего поля зрения совсем, означает небезразличие. Извинись.
Ну, да и наркотики ему ещё принеси... Посоветуют же...
Tony
Капризная Нати я как бы сначала думаю потом делаю, да? и по этому свой косяк я признал с самого начала...
Полез не в свое дело? Вы часто считаете своих лучших друзей не своим делом?
Фагот Я просто в такие моменты не могу сдержать агрессию, но буду стараться лучше :) Спасибо
Nikmak Дай бог... :) Спасибо :)
жженый Спасибо :) понимаешь вот в чем дело, у нас практически вся молодежь на районе торчи... и им вместе как то легче чем со мной :)
Фуфырчик
самое счастливое время на свете, когда мы ещё дети (с)

на нём жизнь не закончилась, как говорят русские "таких друзей зах т.е за писку и в музей*, пусть говорит что хочет, пусть слушают что хотят, за все те слова он в жизни ответит, ему аукнется))) после армии, он возможно (именно что возможно) он исправиццо, его сделают нормальным, мужиком, который за слова в ответе... а шас он тряпочка, даже тряпкой не могу назвать, именно тряпочка...

так что забей на него забей на то что о тебе говорят, если ты не такой, зачем доказывать кому то то ты не баран.. это глупо...

а друзья ваши общие просто мрази двуличные, какова их выгода с ним дружить эт хз...
еси друг твой нарик, ну шо я иму пожелаю, пожелаю не загнуцоо)))
ne-stalker
Ну что тебе сказать. У тебя 2 пути: либо впрячься за друга нисмотря ни на что и снять его с наркоты (хотя бывших не бывает. ИМХО), либо забыть о существовании данного индивида. Выбирай
Sterva-chka
Я не пойму только одного, тебе что общаться вообще больше не с кем? Что, нормальных людей - не нариков - в районе больше нет? На хрена тебе сдался этот укурок? Зачем поддерживать с ним даже видимость дружбы? Чтобы и тебя засосало?
Ну был друг - скурился. Дальше я думаю еще хуже будет.
Но тебе то зачем тормозить вместе с ним?
Он не исправится, пока не поймет, что ему есть что терять. А время уже по ходу упущено. Так что хоть это и сложно, но забудь как страшный сон. И забей на мнение людей, которые и вашим и нашим.
Svetloo
Цитата
но на наркоманов не могу закрыть глаза.

Очень обидно. Люди, курящие траву наркоманами не являются.
Говорю это, как ...наркоман.
Жду тонны оскорблений по поводу "вырождения нации" и "утырков нарков"
Но мы тоже люди. Мы тоже имеем свое мнение.

Теперь по теме.

Цитата
Зачем поддерживать с ним даже видимость дружбы? Чтобы и тебя засосало?

У меня много друзей. Есть кто употребляет, есть кто воздерживается.
Запомните. Если человек не хочет, он ничего никогда не будет употреблять. И никакие
Друзья его не сподобят на этот шаг.

Цитата
Он не исправится, пока не поймет, что ему есть что терять. А время уже по ходу упущено

Ошибка. Никогда не поздно бросить.

Автору могу посоветовать только одно.
Бросить общение. Завязать с этим человеком.
Навсегда. Он урод. И ничего в этой жизни уже у него не будет.
И ему так лучше.

Фуфырчик
Цитата(Svetloo @ 27.12.2010 - 13:52) *
Навсегда. Он урод. И ничего в этой жизни уже у него не будет.
И ему так лучше.

если он не героинОзависим, то соскочить сможет и на путь истинный встанет и всё будет, тока было бы желание))
Sterva-chka
Мдааааа....
Цитата(Svetloo @ 27.12.2010 - 13:52) *
Никогда не поздно бросить.

Истинная отмазка наркомана со стажем. И боюсь, что это твоя самая большая ошибка в жизни. Но если тебе так хочется - можешь и дальше самого себя надеждой тешить....
Svetloo
если он не героинОзависим, то соскочить сможет и на путь истинный встанет и всё будет, тока было бы желание))

Извините, у вас есть опыт приема наркотиков? Или хотя бы общения с Зависимыми от них людьми?
Фуфырчик
Цитата(Svetloo @ 27.12.2010 - 14:00) *

Извините, у вас есть опыт приема наркотиков? Или хотя бы общения с Зависимыми от них людьми?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Svetloo
Цитата
всё имелось и имеется и дальше что?

Тогда вы должны понимать, что чем бы не убивался человек,
Рано или поздно он придет к белому. Это не оговаривается.
В данном случае даю гарантию сто процентов.

Фуфырчик
Цитата(Svetloo @ 27.12.2010 - 14:09) *
Тогда вы должны понимать, что чем бы не убивался человек,
Рано или поздно он придет к белому. Это не оговаривается.
В данном случае даю гарантию сто процентов.

Рано или поздно так или иначе, обретает счастье каждый, глаза - не плачьте

если бы все с гашика переходили на герыч, то у нас был бы каждый первый Нарик, причом все такие богатенькие нарики, которые герыча покупали как воду...

окститесь, под себя всех не надо подписывать, ему 18 лет, и каждый в этом возрасте употреблял и гашик и анашу и таблеточки... тока када мозги появляются, тада и становяцца на путь истинный...
Svetloo
Цитата
тока када мозги появляются, тада и становяцца на путь истинный...

По-вашему, мозги это возраст?
Некоторые люди и в преклонном возрасте совершают ошибки и действия,
Свойственные детям. И дело не в маразме.
И не каждый в 18 лет что-то употреблял. Далеко не каждый.
Фуфырчик
Цитата(Svetloo @ 27.12.2010 - 14:20) *
По-вашему, мозги это возраст?
Некоторые люди и в преклонном возрасте совершают ошибки и действия,
Свойственные детям. И дело не в маразме.
И не каждый в 18 лет что-то употреблял. Далеко не каждый.

мозги - в наше время решают всё...

в преклонном возрасте говорите совершают ошибки, ну наверное совершают не от хорошей жизни... когда у человека всё что нужно есть, он не станет употреблять наркоту...

вы посмотрите статистику и сравните процент малолетних наркош и процент от 20 и выше...
Kelly Key
Цитата(МаШка-потеряШка @ 27.12.2010 - 14:13) *
окститесь, под себя всех не надо подписывать, ему 18 лет, и каждый в этом возрасте употреблял и гашик и анашу и таблеточки... тока када мозги появляются, тада и становяцца на путь истинный...

Каждый в 18 лет этим балуется?! И мозг в черепушке появляется не сразу?! В каком же возрасте человек начинает думать и принимать решения? Что-то я в жизни явно пропустила!

Если по теме, то на мой взгляд Sterva-chka совершенно права - с такой дружбой лучше как можно быстрее завязывать и найти друга котрый относится к наркотикам также негативно, как и ты.
Фуфырчик
Цитата(Kelly Key @ 27.12.2010 - 14:29) *
Каждый в 18 лет этим балуется?! И мозг в черепушке появляется не сразу?! В каком же возрасте человек начинает думать и принимать решения? Что-то я в жизни явно пропустила!

в наше время почти каждый(не беру в процент доморощенных)...начиная с простых сигарет и плавно переходя...
Лаэн
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Kelly Key
Я бы всё же не была так категорична. Пробуют многие, но далеко не все. Есть достаточно молодых людей у которых хватает ума не повторять всё за своими друзьями-приятелями, считающими, что можно бросить в любой момент.
Фуфырчик
Цитата
Ежегодно в России умирают около 30.000 человек вследствие приема наркотических средств. Каждый год выявляются 80.000 новых наркозависимых. Общее количество наркоманов от 2.000.000 до 2.500.000 человек в возрасте от 18 до 39 лет. Из них более 140 тысяч
детей-подростков.

От общего числа наркоманов в России по статистике -
20% - это школьники.
60% – молодежь в возрасте 16-30 лет
20% - люди более старшего возраста
Svetloo
Цитата
Есть достаточно молодых людей у которых хватает ума не повторять всё за своими друзьями-приятелями, считающими, что можно бросить в любой момент.

И как же они ошибаются...

Tony, а вы разговаривали со своим другом о его зависимости?
Tony
"Встанет на путь истинный..." "Соскочит"
Да говно вопрос... про тех кто курит я может быть и поверю что бросят, но тот кто пол года назад сказал "надо что то новенькое попробовать" и стал нюхать?" нет уж... это зависимость!
Svetloo Он упертый баран (такой же как я)... если бы я с ним об этом поговорил дело бы закончилось плохо...
Капризная Нати
Цитата(Tony @ 27.12.2010 - 12:45) *
Капризная Нати я как бы сначала думаю потом делаю, да? и по этому свой косяк я признал с самого начала...
Полез не в свое дело? Вы часто считаете своих лучших друзей не своим делом?

Я не считаю лучших друзей своей собственностью. И не делаю ничего у них за спиной. Может, поэтому меня не игнорит пол-района.

И, может, я единственная так считаю, но нельзя терять человека, если он небезразличен. А он небезразличен, иначе не было бы этого поста.
Нельзя предавать друзей, потому что в их жизни появились другие друзья. Я услышала в первом посте: меня взбесило, что ДР отметил с левыми людьми, а не с друзьями детства. Услышала: я полез в чужой телефон. Я услышала обиду... а не заботу...

И не понимаю, почему тема плавно сползла в обсуждение наркоманов. Вернее - в осуждение наркоманов. Делай свой выбор. А любишь друга - люби. Тебе не сделать выбор за него.
Tony
Капризная Нати Ой... я реальный человек, с реальным недостатками.
"Один человек не может нравится всем" Тебя не игнорит пол-района? Задумайся...
Тема была создана исключительно с просьбой дать совет... спасибо всем тем кто это сдела. мир
Интеграл
Трам-пам-пам, я как всегда свои пять копеек после драки.
Во-первых, действительно, ребята, что-то вы как-то не то обсуждаете. Человек не просил вас рассказать ему, что он не так сделал.
Цитата
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Во-вторых, человек явно не просил у вас лекцию о наркотиках. Да и вашего субъективного мнения о том, что такое наркоман, он тоже не просил.

В-третьих, знаю, что ща на меня накинутся с криками "не разобравшись в корне проблемы, решения не найти". Ну и кто из вас, разбирающихся в корнях, нашел решение?

Tony , разборка действительно вышла бабской. Нельзя решать за других, нельзя было запрещать. Но теперь с этим ничего не поделаешь. У него о тебе сложилось мнение одно - ты ему портишь жизнь. Поумнеет? Очень нескоро. Ждать до этого момента глупо. Про друга лучше забыть, предварительно объяснив почему и как. В личной беседе. Люди, которые теперь за спиной о тебе судачат? А куда без них? Не поверишь - они всю жизнь были, всю жизнь будут, причем у всех. Вот сейчас толпа на форуме обсуждает твоего бывшего друга за глаза. С твоей подачи. Тут уже никуда не убежишь, учись жить с этим.
льдинка

Цитата(Tony @ 27.12.2010 - 3:42) *
И по сей день продолжается эта война... он не может жить спокойно когда слышит обо мне, я не могу жить спокойно когда слышу о нем (все зависет только от настроения... плохое - ненавижу, хорошие - думаю как помирится...)

Цитата(Tony @ 27.12.2010 - 3:42) *
что вы можете мне посоветовать по этому поводу?

я бы забыла об этом человеке, дороги разошлись и не стоит делать попыток
Aisha
Такие "друзья" пропадают для меня навсегда, окончательно и бесповоротно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.