Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к жизни в России?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Planner
Не становиться равнодушным способен каждый
Давай скажем всем ведь это важно!

Стараюсь выразить всеобщее мнение и развивать данную тему. Возможно именно твое мнение важно для всех!

Первый шаг для того чтобы начать бороться с "системой" (с самим собой и обществом с правилами игры) нужно:

1. Любить свой город (людей) быть “патриотом”

у молодежи нет такого понятия - Родина, патриотизм (Mpak)
потому что здесь родился и вырос. (hard)
я бы не хотела жить за границей.(merZlik)
мне очень нравится в деревне (ИгоряН)

2. Хотеть что-то изменять.

желаю чтобы тут во многих аспектах стало как там. (Чижик)
Хватит уже заниматься кухонной политикой пора что-то менять (Idealist)
Пора что то менять? но не залезая на баррикады.(PROfan)
изменить свое отношение к окружающим людям (Fiatovod)
Не плыть по течению (Planner)

3. Отстаивать свои права и свободы (дискутировать с чиновниками).

Устала от лицемеря власти (TS)
Ходить на прием к "царю" и кланяться кланяться. Глядишь одному на миллион человек повезет.(Planner)
Вот только правители и чиновники немного разочаровывают (ИгоряН)
Мы как страусы, которые спрятали свою голову в песок (Idealist)
клянем наше правительство и чиновников.
хитрожопые ухари опять настроят свой порядок.(PROfan)

4. Работать работать и еще раз трудиться

Не работать на государство, а только на себя!(Planner)
сделать как должно.(PROfan)
Россия - страна больших возможностей.
Не получается? сменить род деятельности! (Fiatovod)

5. Жить честно.

после смерти БУДЕТ ВСЕ ВСЕРАВНО
Не отмазываться от армии, не покупать диплом, не уклоняться от налогов, не отнимать Госпремии от рожениц у своих подчиненных в роддомах, не брать откат, не… не… не… не…..(Planner) на грани фантастики
Перестать кормить дармоедов взятками (PROfan)

6. При всем этом оставаться улыбчивым и добродушным человеком! ab.gif

с себя начинать
Утопично конечно, но это правильно. (PROfan)
при общении с незнакомыми не помешало бы и улыбнуться (Idealist)
"поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется" (Fiatovod)
Если вам улыбается русский, значит как минимум он выражает свою симпатию

7. Не уезжать из своего города

Первый шаг для того чтобы уехать (бороться с самим собой) нужно понять что:

Можно жить по другому по-человечески.

До рождения ребёнка в голову не приходила мысль, чтобы уехать из России. (TS)

мы в России не нужны...
Как ни крути, там лучше...(Виталий_LV)
Все прожирается, накатывает отчаяние. (Jax)
я посвятить жизнь борьбе с системой не хочу
мне правда жаль что всё тут так происходит (Чижик)
дети, дети твоих детей будут жить в этой бандито-ментовской стране
у меня есть приоритеты - будущее моей семьи (abs)
не хочу здесь жить (Vаrg)
Тамбов и сейчас недалеко от Африки ушел. Египетские зарплаты. (trototit)
в нашей стране и к своим гражданам относятся по-cвински.. обиднее вдвойне. (ester)
Мы начали "быдлеть"
у нас есть только свои интересы (Idealist)
мы привыкли жить в России!
не надо ни с чем бороться - надо просто брать и жить! (Fiatovod)
люди сейчас живут под "гнетом" ипотек, автокредитов и т.д. (Барышня)

paradoks
Десять причин для смены страны проживания:
(имхо)

1. Если вам надоело ежедневное хамство.
2. Если вы любите играть по правилам.
3. Если вам нравится предсказуемость.
4. Если вам сложно стать настоящим профессионалом по не зависящим
от вас обстоятельствам.
5. Если вы не любите бюрократию.
6. Если российский климат не для вас.
7. Если российская политика сводит вас с ума.
8. Если вас напрягает патриотический угар ваших соотечественников.
9. Если вы в меньшинстве.
10. Если личная безопасность для вас превыше всего!

и если хотите, чтобы жизнь закончилась...Евгений Гришковец (e_grishkovets) ответил в Живом Журнале

Россия - это страна выживания, но не проживания (paradoks)

По статистике 2003–2008 годы — 229,579 тыс. человек (до 440 тыс. человек неофициально) эмигрировало.

Мне 25 лет, работаю по инженерной профессии в г Тамбове. Любимая книга - Рассказы про Шерлока Холмса. Обожаю Гришковца! И вот мое мнение на сегодняшний день:
Не то чтобы люди плохие или я такой хороший, но чем больше узнаю как что-то устроено в нашем государстве(городе ,стране) тем больше думаю о том как бы сбежать из него!
Сам никогда за границей не был и меня ужасает мысль о том что я хочу туда где никогда не был, и не знаю как там! Да все равно куда лишь бы не здесь!(возникает иногда в голове). Хотя отдаю себе отчет что этого никогда не произойдет по очень многим причинам , но среди этих причин нету слов "потому что мне тут нравиться" или "я люблю эту страну этот город" ну нету там таких слов. Я ищу ищу ну нету!
Может "хорошо там где нас нет" скажете вы ? Порою даже понимаю девушек которые туда уезжают пачками за границу, МНЕ СТЫДНО ЗА СВОЮ СТРАНУ!

Интересно мнение людей разного возраста, как они видят окружающую их реальность. Ни какого пиара данная тема не подразумевает никого не обвинят конкретно и ни кого не рекомендует!!
львица
Уехать можно, но не на всегда.
Люблю Россию!
Оптимистично смотрю вперёд )))
Честно!
Капризная Нати
Цитата(Planner @ 5.01.2011 - 22:55) *
МНЕ СТЫДНО ЗА СВОЮ СТРАНУ!

А мне стыдно за вас, молодой человек. И за тех, кому СТЫДНО за мою страну.
Если вы не сумели устроиться в этой жизни, это не значит, что страна плоха. Многие смогли. Успешный человек успешен везде, что в России, что в Британии.

Сам никогда за границей не был и меня ужасает мысль о том что я хочу туда где никогда не был, и не знаю как там! Да все равно куда лишь бы не здесь!(возникает иногда в голове).

Я бываю периодически. И на отдыхе, и по профессия выездная. Там таких как вы тоже не ждут. Иностранцы очень уважают в людях гордость за свою державу. Они понимают, что тот, кто предал Родину однажды, предаст и их. Ненадежный человек.

Порою даже понимаю девушек которые туда уезжают пачками за границу

Танцовщиц? Продажных женщин? Вы даже на это готовы? Пачками уезжают именно они. На серьезные должности берут поодиночке. Избранных.

Ой, я не хотела агрессивно, но получилось. А не будете с Capsом писать. Не парьтесь, все у вас будет. Здесь будет, в России-матушке.
Planner
Цитата(Капризная Нати @ 5.01.2011 - 23:23) *
А мне стыдно за вас, молодой человек. И за тех, кому СТЫДНО за мою страну.
Если вы не сумели устроиться в этой жизни, это не значит, что страна плоха. Многие смогли. Успешный человек успешен везде, что в России, что в Британии.

Да, не значит, но многие факты говорят об обратном если вам проще не видеть окружающую вас реальность это ваше дело. Вы хотите сказать что мы живем как в Британии?

Я бываю периодически. И на отдыхе, и по профессия выездная. Там таких как вы тоже не ждут. Иностранцы очень уважают в людях гордость за свою державу. Они понимают, что тот, кто предал Родину однажды, предаст и их. Ненадежный человек.

Вы считаете предателем того кто хочет хорошей жизни себе и своим детям без страха за их будущее? А я считаю предателем тех кому плевать как тут живут все. Страна это не один и не двадцать человек это миллионы.

Танцовщиц? Продажных женщин? Вы даже на это готовы? Пачками уезжают именно они. На серьезные должности берут поодиночке. Избранных.

Ну вот придрались к слову. Нет я имею ввиду что девушки выходят замуж за иностранцев и уезжают. Это факт давайте не будем про продажных и танцовщиц.

Ой, я не хотела агрессивно, но получилось. А не будете с Capsом писать. Не парьтесь, все у вас будет. Здесь будет, в России-матушке.

Ну я уже сказал что не уеду и надеюсь что все будет хорошо. Извиняюсь если резко ответил. Это мнение имеет место быть. Суть не в том чтобы уехать а в том чтобы признать что тут жить то сложно и надо что то менять в себе в окружающих, а вот если это бесполезно все то я бы уехал при первой возможности.
Капризная Нати
Цитата(Planner @ 5.01.2011 - 23:59) *
Да, не значит, но многие факты говорят об обратном если вам проще не видеть окружающую вас реальность это ваше дело. Вы хотите сказать что мы живем как в Британии?

Я просто хочу сказать, что как здесь я живу и делаю, что хочу, так и Британии занималась бы тем же самым. Уточнить хочу: кто мы? И чем в Британии-то лучше? (Америке, Германии, еще где-то).

Вы считаете предателем того кто хочет хорошей жизни себе и своим детям без страха за их будущее?

Это стереотип. О хорошей жизни за рубежом. Она такая же. Вашу жизнь с тем же успехом могут прервать в любом переулочке, даже в дремотной Праге, если сойдутся звезды. Ну, кладбища поухоженней у них, да. А предателями они нас считают. Тех, кто уехал или хочет это сделать. Честно-честно. Хотя, мож не все. Британцы - жуткие снобы.

надо что то менять в себе в окружающих

Во-во. Только без окружающих. Они как-нибудь сами справятся. А в себе - сколько угодно. Вот есть же что-то, что вы умеете делать по-настоящему хорошо, есть о вас какая-то польза?
ironman
Я думаю каждый волен выбирать жить там где он хочет,но мне кажется у россиян возможности для этого выбора гораздо меньше чем у жителей других стран.
Тигровая Мушка
Я бы уехала, но это не возможно. Хотя и люблю ее, но странною любовью.
ironman
Мы русские и где бы и сколько бы мы не жили, останемся ими навсегда.Говорю это неголословно.
Planner
Цитата(Капризная Нати @ 6.01.2011 - 0:09) *
Я просто хочу сказать, что как здесь я живу и делаю, что хочу, так и Британии занималась бы тем же самым. Уточнить хочу: кто мы? И чем в Британии-то лучше? (Америке, Германии, еще где-то).

мы - адекватные россияне. Ну я верю людям которые живут там. Да дураки там не нужны. Уровень жизни качество жизни там выше это факт.

Это стереотип. О хорошей жизни за рубежом. Она такая же. Вашу жизнь с тем же успехом могут прервать в любом переулочке, даже в дремотной Праге, если сойдутся звезды. Ну, кладбища поухоженней у них, да. А предателями они нас считают. Тех, кто уехал или хочет это сделать. Честно-честно. Хотя, мож не все. Британцы - жуткие снобы.

Про кирпич или рояль на голову это не рассматривается. Рассматривается жизнь обычного человека без уникальных способностей, а именно его: семья, работа, образование, ее качество, настроение большинства окружающих. А вы считаете предателями беженцев из стран где идет война (плохое качество жизни)? По мне качество жизни зависит от терпения человека чем мы больше будем терпеть тем хуже будут условия?

Во-во. Только без окружающих. Они как-нибудь сами справятся. А в себе - сколько угодно. Вот есть же что-то, что вы умеете делать по-настоящему хорошо, есть о вас какая-то польза?

Если мы не будем об этом говорить окружающие не справятся. Даже не задумаются об этом. А это уже вопрос свободы слова которой в нашей стране до сих пор нет! Речь Л. Парфенова, как профессионала своего дела о многом говорит.
Про пользу: работаю по своей профессии инженер конструктор. А толку?! Вот уже понял что работая по профессии денег не заработаешь если только в Москву не уедешь(то же предательство только на другом уровне!). А Москва это опять же не вся страна. Вы случайно не в Москве живете?
Капризная Нати
Цитата(Planner @ 6.01.2011 - 0:37) *
мы - адекватные россияне.

Значить, если я довольна своей жизнью здесь, то я - неадекват. Спаси-и-и-и-б (шучу, шучу). Я просто хочу понять, чего вам, адекватным россиянам, конкретно не хватает в России, что вы надеетесь найти за рубежом. Скажите прямо, чего: денег, еды, одежды, развлечений, культуры, чего? (Я не нападаю ни в коей мере, я понять хочу)

А вы считаете предателями беженцев из стран где идет война (плохое качество жизни)?

Сами написали - война. Это совсем другой разговор. Хотя истинные патриоты остаются, воюют. Вы в армии служили, тов. инженер-конструктор?

По мне качество жизни зависит от терпения человека чем мы больше будем терпеть тем хуже будут условия

Качество вашей жизни зависит только от вас, качество жизни в стране от вас зависеть не будет, хоть на баррикады лезьте.

Про пользу: работаю по своей профессии инженер конструктор. А толку?!

Не поняли мой вопрос. Не на кого случайно выучились и теперь работаете, а что-нибудь настоящее. Ну, книги пишете, в науке чего-то доказываете, по дереву резчик гениальный, музыкант, спортсмен, самый сильный человек, меткий стрелок, чудесный повар, талант, я имею в виду.
Nikmak
мы - адекватные россияне. Ну я верю людям которые живут там. Да дураки там не нужны. Уровень жизни качество жизни там выше это факт.
Ух-ты! Адекватные россияне, а что дураки здесь нужны? Что подразумеваем под качеством и уровнем жизни? Комфорт? Если да, то бегите от него как от чумы, пока от вашей души хоть что-то ещё осталось.
Fоxik
Интересно мнение людей разного возраста, как они видят окружающую их реальность. Ни какого пиара данная тема не подразумевает никого не обвинят конкретно и ни кого не рекомендует!!

Честно говоря весь топик не осилила, как-то не в том состоянии что бы вникать.
НО.
1. Жить в России трудно как ни крути, постоянно надо крутиться-вертеться.
2. Наш менталитет это что-то, только наверное у нас раскачиваются годами, что бы за месяц аврала переделать кучу всего.
3. Мы готовы ругать любое правительство, хаять, плакать, но все равно его выбирать. При этом говорить, что нас даже не спросили и пришли какие-то ставленники. В этой стране никогда не будет правителя, который бы устроил народ. Найдем причину, что бы обложить.
4. Только наверное у нас selfmade на каждом шагу и мало у кого вызывает всеобщего уважения. Ну нет у нас этого, не восхищаемся теми кто добивается многого своими усилиями в национальных масштабах.
5. Хаем наше образование, но при этом ничего не делаем, что бы поднять его уровень: не учимся, не развиваем систему молодых преподавателей. У нас мальчики идут в аспирантуру не ради карьеры ученного, а ради откоса от армии.

Страна - это мы. Не президент или царь делают страну, а люди. Именно мы сделали Россию такой и нам в ней жить)))
жженый
Цитата(Капризная Нати @ 6.01.2011 - 1:00) *
Значить, если я довольна своей жизнью здесь, то я - неадекват. Спаси-и-и-и-б (шучу, шучу). Я просто хочу понять, чего вам, адекватным россиянам, конкретно не хватает в России, что вы надеетесь найти за рубежом. Скажите прямо, чего: денег, еды, одежды, развлечений, культуры, чего? (Я не нападаю ни в коей мере, я понять хочу)

Уезжать я не собираюсь ,но на твой вопрос отвечу
Я не хочу видеть как в моей стране ,государство издевается над людьми(в основном над пенсионерами)

Цитата(Капризная Нати @ 6.01.2011 - 1:00) *
Качество вашей жизни зависит только от вас, качество жизни в стране от вас зависеть не будет, хоть на баррикады лезьте.

А помойму в19 17году доказали обратное?
Капризная Нати
Цитата(жженый @ 6.01.2011 - 1:38) *
Я не хочу видеть как в моей стране ,государство издевается над людьми(в основном над пенсионерами)

Издевается над пенсионерами? У меня есть бабушка, живет в провинциальном городе, получает пенсию двадцатку (рублей, правда) и чё-то не считает, что государство над ней издевается. Это конкретно о деньгах. Дальше об отношении. Каждый (каждый, чуть ли ни день ракетостроителя) праздник - открытки+конфеты минимум, да им, старикам, открытки приятней. Постоянно шлют приглашения на спектакли, концерты, кино (все бесплатно, волонтеры проводят даже).
Да ладно бабушка, у меня пол-дома таких. Все финансово обеспечены, а если чего помочь, мы, молодые, помогаем. Мы им по возрасту по внуки годимся.
Я считаю, если каждый сможет ответить за свой дом, что у меня старики в порядке, то они будут у нас в порядке.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
жженый
Капризная Нати

Я вшоке : бабушка 20 ку ai:
Человек проработал учителем больше 40 лет и пенсия 4 ,700 рублей за квартиру 3000тыс ,подрабатывает в саду сторожем и вынуждена покупать туда за свои деньги моющие средства,это ли не издевательство?
Пупса БО
а чтож Вы такой сознательный гражданин не поможете бабушке?? Жадный али занятой?? А как же сознательность советская и долг старшему поколению? А сидите на форуми и тока и делаити что пальцами щелкаете по клаве...сидя на попи?
Разве что то мешает вопитанным гражданам помогать материально и физически другим пожилым гражданам пока гос-во не в состоянии это делать более качественно?
Капризная Нати
Цитата(жженый @ 6.01.2011 - 1:40) *
А помойму в19 17году доказали обратное?

В семнадцатом году доказали только способность как стадо баранов пойти за кучкой хитрых людей. Простите мою прямоту. Хотя я по воззрениям близка к коммунистическим, но это был ... плевок ему в лицо (коммунизму, я имею в виду).

Цитата(жженый @ 6.01.2011 - 1:55) *
Человек проработал учителем больше 40 лет и пенсия 4 ,700 рублей за квартиру 3000тыс ,подрабатывает в саду сторожем и вынуждена покупать туда за свои деньги моющие средства,это ли не издевательство?

Здесь мне трудно возразить что-либо. Была не права. Я все время забываю, что пенсионер и ветеран - не одно и то же. Да, такая ситуация - беда, но есть ведь дети, внуки. Самое время платить долги, не правда ли? Мать, бабушка не должна подрабатывать сторожем. Да вообще подрабатывать.
Я поняла, вы хотели, чтобы государство обеспечило ей безбедную старость за то, что она трудилась на его благо 40 лет. Да, в той же Америке ей бы это обеспечили, согласна. Но вот в нашем государстве такие условия, что оно нам ничего не должно. Такие правила игры. Нельзя надеяться на доброго царя. Только на себя.

Цитата(Пупса БО @ 6.01.2011 - 2:07) *
а чтож Вы такой сознательный гражданин не поможете бабушке?? Жадный али занятой?? А как же сознательность советская и долг старшему поколению? А сидите на форуми и тока и делаити что пальцами щелкаете по клаве...сидя на попи?
Разве что то мешает вопитанным гражданам помогать материально и физически другим пожилым гражданам пока гос-во не в состоянии это делать более качественно?

Вот... И я об этом.
Пупса БО
Цитата(Капризная Нати @ 6.01.2011 - 2:07) *
Но вот в нашем государстве такие условия, что оно нам ничего не должно

нашему гос-ву от силы лет 20 и то наше гос-во по всеобщему убеждению должно всем гражданам сссср в материальной форме =)))
жженый
Цитата(Капризная Нати @ 6.01.2011 - 2:08) *
В семнадцатом году ....

Я имел в виду--доказали возможность повлиять на жизнь(не важно в какую сторону)
Цитата(Капризная Нати @ 6.01.2011 - 2:08) *
Но вот в нашем государстве такие условия, что оно нам ничего не должно.

Оно должно -она выплачивала налоги,+на момент черного четверга у нее было 5тыс на книжке(это половина жигулей)+должны за всякие МММ, потому что давали лицензию и контролировали телевиденье на тот момент жестко(достаточно сравнить предвыборное эфирное время Зюганова и Ельцина)а раз контролировало должно отвечать за рекламу которой пичкало ЧЕСТНЫХ граждан привыкших верить телевизору....

Цитата(Пупса БО @ 6.01.2011 - 2:07) *

Это был прмер у меня таких пенсионеров в горде десятки тысяч,из 6 заводов самая большая зарплата (для рабочего )25 тыс и это только на одном где вредное производство, на остальных от 5до 17 скажи люди столько зарабатывающие в состоянии помогать кому нибудь?
Я помагаю всем кому могу (в отличие от тебя Пупс ,ты была тогда на форуме)
Цитата(Пупса БО @ 6.01.2011 - 2:10) *
нашему гос-ву от силы лет 20 и то наше гос-во по всеобщему убеждению должно всем гражданам сссср в материальной форме =)))

Моему ВСЕГО было 70 ,где гаарантия ,что ваше дольше проживет?
Planner
Цитата(Капризная Нати @ 6.01.2011 - 1:00) *

Жизни нормальной себе и своему будущему. Если вы не видете дальше своего носа то вы неадекват. это не про вас это в принципе.

Сами написали - война. Это совсем другой разговор. Хотя истинные патриоты остаются, воюют. Вы в армии служили, тов. инженер-конструктор?

А причем тут армия? Или не служил ничего не понимаю в жизни что ли? Это никакой не показатель.

тоесть вы признаете что в стране творится беспредел и никто из нас обычных россиян ни на что не влияет в стране?

Не поняли мой вопрос. Не на кого случайно выучились и теперь работаете, а что-нибудь настоящее. Ну, книги пишете, в науке чего-то доказываете, по дереву резчик гениальный, музыкант, спортсмен, самый сильный человек, меткий стрелок, чудесный повар, талант, я имею в виду.

Да согласен, что человек может достичь успеха лишь в том деле которое ему по душе. Талант может быть есть, но это к теме не имеет отношения.

Я так и не понял вы утверждаете что жизнь в Европе и США такая же как и тут? Если нет тогда уж точно не лучше. В чем причина то по вашему мнению? Работаем хуже? А может все таки что не по тому пути идем?
Капризная Нати
Цитата(жженый @ 6.01.2011 - 2:27) *
Это был прмер у меня таких пенсионеров в горде десятки тысяч,из 6 заводов самая большая зарплата (для рабочего )25 тыс и это только на одном где вредное производство, на остальных от 5до 17 скажи люди столько зарабатывающие в состоянии помогать кому нибудь?

Да, нелегко. Это не сказочная Калифорния. Это гонки на выживание. Но какие мы в этих условиях... Мы же самые-самые формируемся. Уверена: ваша знакомая, учительница, легко заткнет за пояс тупых преподавателей американских университетов. Конечно, ей трудно, может, она пожалуется на жизнь, но думаю, не захочет променять (раз еще не променяла) свою голодную, тяжелую, но живую, свободную, разумную жизнь на судьбу улыбчивых зомби.
Planner
Цитата(Nikmak @ 6.01.2011 - 1:14) *
Ух-ты! Адекватные россияне, а что дураки здесь нужны? Что подразумеваем под качеством и уровнем жизни? Комфорт? Если да, то бегите от него как от чумы, пока от вашей души хоть что-то ещё осталось.

Вообще-то нужны чтобы как стадо баранов голосовало и не задумывалось за кого! Что бы соглашалось когда его сношают и молчало. Чтобы работало как раб на заводе или в гос учреждении и не качало своих прав. Ооой еще как нужны!!
Под качеством и уровнем жизни подразумеваю качество и уровень жизни )) Вот что для вас эти слова значат то и подразумеваю!
Если вы про спокойствие души? То не знаю, как насчет своей души, а за детей своих думаю у всех будет на душе спокойнее!

Цитата(Капризная Нати @ 6.01.2011 - 2:43) *
Да, нелегко. Это не сказочная Калифорния. Это гонки на выживание. Но какие мы в этих условиях... Мы же самые-самые формируемся. Уверена: ваша знакомая, учительница, легко заткнет за пояс тупых преподавателей американских университетов. Конечно, ей трудно, может, она пожалуется на жизнь, но думаю, не захочет променять (раз еще не променяла) свою голодную, тяжелую, но живую, свободную, разумную жизнь на судьбу улыбчивых зомби.

Как вы далеки от реальности.
Капризная Нати
Цитата(Planner @ 6.01.2011 - 2:30) *
Жизни нормальной себе и своему будущему.

Это общие слова. Понимание их у всех разное. Скажите мне конкретно: хочу это иметь, этим заниматься, туда ходить, туда не ходить. Вот нормальная жизнь... ну, скажем, друзей моих: есть свой дом, оба работают, но она из желания общаться, а не за заработок. Ребенок красиво одет, все игрушки-фигушки, концерты-спектакли-кино-домино. Есть деньги ее учить в лицеях-университетах. Родителям помогали бы, но те сами молодцы. Жена всегда выглядит как куколка, парень позволяет себе менять авто. Это мое представление о нормальной жизни. У вас оно другое?

тоесть вы признаете что в стране творится беспредел и никто из нас обычных россиян ни на что не влияет в стране?

То, что никто из обычных не влияет - это не беспредел, это власть особых, олигархия, по-моему.

Я так и не понял вы утверждаете что жизнь в Европе и США такая же как и тут? Если нет тогда уж точно не лучше. В чем причина то по вашему мнению? Работаем хуже? А может все таки что не по тому пути идем?

Это как жизнь материальная и духовная. Мы говорим. Они делают. Только мы еще мыслить пытаемся. Они уже нет.
Капризная Нати
Цитата(Planner @ 6.01.2011 - 2:49) *
Как вы далеки от реальности.

Пупса БО
Это был прмер
и что??? Помогите одному или двум и уже будет что то хорошее...
Я помагаю всем кому могу (в отличие от тебя Пупс ,ты была тогда на форуме)
Ну да..у меня на работе подключили интернет только моя работа как раз и заключается в защите интересов пожилых инвалидов 2 и 3 групп, пенсионеров без попечения родственников и ветеранов... так что думайте прежде чем говорить.... то что я вижу вы даже краем глаза не увидите ... а именно следуя психологии "все вокруг **** один я Д'Артаньян"... упускаете граждане то что более половины Пенсионеров срадают не столько из за гос-ва которое дает хоть что то, а то что почти все они - брошены детьми, обществом, людьми, плевать людям на пенсионеров.... Вы сваливаете свой гражданский долг перед старшим поколением на гос-во как на прислугу которое должно всем и все а вы лично 0никому не должны... очень удобная позиция... Бросить родителей в деревне и использовать их дом для летнего отдыха и считать что все окей.... норма для гражданина среднего возраста в РФ

Я знаю щас пойдут отмазки каждый за себя скажет что нибудь типа " а я , а я...а у нас в районе", но по скольку работа у меня такая - меня не переубедить - я говорю то, с чем каждый день сталкиваюсь... общество по собственному самообману не хочет быть должно поколению старшему... начиная с элементарного хамства в транспорте и заканчивая игнорированием ситуации в отношении собственных пожилых родных

самая большая зарплата (для рабочего )25 тыс и это только на одном где вредное производство, на остальных от 5до 17 скажи люди столько зарабатывающие в состоянии помогать кому нибудь?

я уже писала что лучше я сама не буду есть чтобы мои старики ели все что хотят... а то что я не могу заработать это мои проблемы а не их
Planner
Все конечно упирается в финансы если говорить о спокойствии на душе то не только. Мне чтобы нормально зарабатывать надо либо уезжать в Москву но жить там я не хочу. Либо открывать свое дело. Для этого надо приложить гигантские усилия освоить множество профессий юрист экономист продавец.....Развитие обычно занимает в среднем 4-7 лет в России любого стартапа. В цивилизованных странах с ИП вообще налогов не берут.Ну вот если все удачно сложиться к годам 30-40 буду в шоколаде или у разбитого корыта. Так вот почему тот же житель Берлина с профессией инженер может жить на свою зарплату, а я житель России должен обладать нереальными способностями и иметь талант чтобы нормально жить?? Жить а не выживать!
О спокойствии на душе. Вот делая все выше написанное. Платя налоги отстегивая местным бандитам. Я еще должен быть уверен что моих детей не постигнет та же участь. Что им в России дадут нормальное образование что в Армии их не будут
унижать морально и физически. Что они найдут хорошую работу или начнут свое дело без лишних проблем и станут ячейкой общества нашего которое делает вместе одно большое дело.

Что у нас в России делается своего мы уже давно ничего не делаем, что могло бы конкурировать на мировом рынке по большому счету!?
Planner
Цитата(Капризная Нати @ 6.01.2011 - 3:02) *

Тогда вы должны видеть как живут дети в дет. домах какой это ужас! Какие в больницах зарплаты у мед служащих. Я погуглил трансфузиологию ничего в медицине не понимаю. А чечня это вообще ужас сплошной. Кому как не вам тогда знать что там за хаос в вооруженных силах РФ. Как пацаны молодые там погибали непонятно за что ну это совсем другая история.
Капризная Нати
Очень напоминает ситуацию, когда тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - оправдания. Почему не хотите жить в Москве? Зачем так много профессий, достаточно иметь хорошо соображающую голову и разбираться в людях, нанять молодой персонал, инициативный, готовый зарабатывать. Ну, поразвиваетесь лет 5, ничего. Все динамика какая-то. Налоги платить надо, но можно по-хитрому с ними, это дополнительный квест. Будете обязательно в шоколаде, не надо вообще думать о корыте, иначе там и окажетесь. А у вас еще местные бандиты сохранились? О-о-о-о...
Ну... почему именно в России прижилась поговорка: "Мы не ищем легких путей?" Русские как-то и не жили на зарплату никогда. Может, вам правда не подходит эта страна? Какой-то менталитет... не родной.
А у детей ваших все будет нормально, если вы научитесь говорить не "дадут образование", а "я дам образование детям", я найду им хорошую работу", "я отвечу за их спокойствие".
А наш козырь всегда был и будет - культура. Чтобы вы ни хотели дать вашим детям, главное, чтобы вечером вы повели их в Русский музей и Эрмитаж, а не в Макдональдс и Диснейленд.
Капризная Нати
Цитата(Planner @ 6.01.2011 - 3:45) *
Тогда вы должны видеть как живут дети в дет. домах какой это ужас! Какие в больницах зарплаты у мед служащих. Я погуглил трансфузиологию ничего в медицине не понимаю.

Уже не так плохо живут. Мы ж не гулять туда ходим. И, честно сказать, наше всеми ругаемое правительство так удачно смассовало нас, молодежь, на волонтерство. Правда, как Пупса пишет, бросают именно родственники своих стариков и детей, а ухаживают молодые добровольцы. Значит, чем-то убедили нас, как-то смогли повлиять. Мои подружки, которые уколов боятся как огня и вида крови не переносят, на сдачу крови и плазмы теперь чаще чем на шоппинг бегают (ну, не прям чаще, часто ее нельзя, восстановиться должна). Но я что пытаюсь сказать-то... Если мы будем делать добро маленькими порциями, а не задумываться о масштабах всей страны, может, и получится что. Сейчас, мне кажется, время менять установки с "мне должны" на "я могу".
Planner
Цитата(Капризная Нати @ 6.01.2011 - 3:50) *
Очень напоминает ситуацию, когда тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - оправдания. Почему не хотите жить в Москве? Зачем так много профессий, достаточно иметь хорошо соображающую голову и разбираться в людях, нанять молодой персонал, инициативный, готовый зарабатывать. Ну, поразвиваетесь лет 5, ничего. Все динамика какая-то. Налоги платить надо, но можно по-хитрому с ними, это дополнительный квест. Будете обязательно в шоколаде, не надо вообще думать о корыте, иначе там и окажетесь. А у вас еще местные бандиты сохранились? О-о-о-о...
Ну... почему именно в России прижилась поговорка: "Мы не ищем легких путей?" Русские как-то и не жили на зарплату никогда. Может, вам правда не подходит эта страна? Какой-то менталитет... не родной.
А у детей ваших все будет нормально, если вы научитесь говорить не "дадут образование", а "я дам образование детям", я найду им хорошую работу", "я отвечу за их спокойствие".
А наш козырь всегда был и будет - культура. Чтобы вы ни хотели дать вашим детям, главное, чтобы вечером вы повели их в Русский музей и Эрмитаж, а не в Макдональдс и Диснейленд.

Проблемы все равно есть ! Просто вы почему то решили что проще терпеть и нарисовать себе оптимистичную картинку всего вокруг. В своем мире проще всего жить а действительность она всегда горькая. Я пессимист по натуре и очень критично пытаюсь относиться ко всему. В Москве пока не хочу, возможно придется. Шумный город сплошная суета напряжение постоянное. Там только работают там не живут.
мишаня88
Вышел сегодня купил в баре пива, пописал за углом и пошел домой....нормально!
Planner
Цитата(Капризная Нати @ 6.01.2011 - 4:01) *

по-любому начинать иначе не выжить, спасибо вам тоже держать планку которую задали себе.
жженый
Цитата(Пупса БО @ 6.01.2011 - 3:11) *
и что??? Помогите одному или двум и уже будет что то хорошее...

Я только этим и занимаюсь(делаю людям деньги )
так что думайте прежде чем говорить..

Ты опять не поняла, я имел виду тот случай с собой когда обратился за помощью на форум будучи в Москве без копья после минтовки)
половины Пенсионеров срадают не столько из за гос-ва которое дает хоть что то, а то что почти все они - брошены детьми,

Ты реально не понимаешь по чему дети бросают родителей?Ты знаешь хоть одного олигарха бросившего своих родителей?Кто заставляет детей срываться с Родных мест и мотаться по стране в поисках зароботков?не ужели ты не понимаешь что
Бросить родителей в деревне и использовать их дом для летнего отдыха и считать что все окей.... норма для гражданина среднего возраста в РФ

По твоему почему так?Я тебе отвечу потому что на протежении 20 лет родители этих детей вынуждены были крутиться чтоб не умереть с голоду, а детей воспитывали средства массовой информации(телевизор)и это еще цветочки дальше будет еще хуже.
Вот взять даже тебя-ты помогаешь пенсионерам вроде бы делаешь доброе дело ,но не понимаешь что пока ты двум помогаешь тысячам становиться с каждым днем хуже,научись во всем видеть причину,любые действия возникают вследствии чего -то.
Гос-во это не два человека в Москве ,и хорошее оно ни тогда когда сгоревшие дома построило ,а тогда когда не допустило чтоб дома сгорели.
Преубеждать тебя я не собираюсь ,мне жаль что в твоей голове" зомбированная каша" не переживай у нас у многих так.
ЁЛОЧКА
Я философски отношусь к жизни вообще и в России в частности (в силу жизненного опыта и прожитых лет) есть хорошая поговорка "везде хорошо, где нас нет", это действительно так. Я считаю каждый сам делает свою жизнь теплой, светлой и радостной или мрачной, убогой, полной неудач. Все в ваших руках, господа, все в ваших руках)))))
Пупса БО
Цитата(жженый @ 6.01.2011 - 10:36) *
Я тебе отвечу потому что на протежении 20 лет родители этих детей вынуждены были крутиться чтоб не умереть с голоду, а детей воспитывали средства массовой информации(телевизор)и это еще цветочки дальше будет еще хуже.
Из поколения в поколение люди воспитывались в разных семьях, чьи родители должны были крутиться и выживать и в войну и в голод - и глядя на это (и я тоже глядя на своих) думала "им не придется крутиться и выживать .... и это на мой взгляд упущение родителей - ведь важная часть семьи - дать установку на то что забота стариках и детях прежде всего. Если человека воспитали как "мать это святое" никакое сми это из его башки не выбьет... отмазки это все... у всех своя бошка чтоб думать и каждый совершает поступки сознательно... а не из за какой-то коробки с экраном...и вообще я что то не видела чтоб по телику (хотя я мало его смотрю) призывали молодежь к неуважению к старшим - скорее по интернету.... но интернет появился позже чем выросли наши родители... наши советские мамы и папы с таким хорошим воспитанием а все равно бросают родителей - осознанно...в этом вина общества в первой инстанции можно докопать до чего угодно .... вплоть до господа бога что он виноват в том что создал людей а раз создал то и русских а раз русских то правительство.... но сматреть ближе надо.... сначала в себе искать надо изъян а потом пенять на окружающих
Цитата(жженый @ 6.01.2011 - 10:36) *
,мне жаль что в твоей голове" зомбированная каша" не переживай у нас у многих так.

Я телевизор не смотрю почти и газеты читаю только в разделе "новое в законодательстве" так что могу поспорить на тему зомбированности...
жженый
Цитата(Пупса БО @ 6.01.2011 - 15:17) *
Из поколения в поколение люди воспитывались в разных семьях, чьи родители должны были крутиться и выживать и в войну и в голод

Ты те времена ни сравнивай тогда двери на замок не закрывались,и кормились все вместе ,у тебя много сейчас знакомых на лестничной клетке которые чужих детей готовы на кормить?Да большая часть "твоих" сограждан если узнает что в их отсутствие у них кто то дома был накажут своих чад так что мало не покажиться,а мы в детстве постоянно друг у друга и находились и ночевали.
жженый
Цитата(Пупса БО @ 6.01.2011 - 15:17) *
Если человека воспитали как "мать это святое" никакое сми это из его башки не выбьет... отмазки это все... у всех своя бошка чтоб думать и каждый совершает поступки сознательно... а не из за какой-то коробки с экраном...и вообще я что то не видела чтоб по телику (хотя я мало его смотрю) призывали молодежь к неуважению к старшим

Ну о чем стобой разговаривать если у тебя клиповое мышление,по телевизору достаточно показывать насилие и безнаказанность чтоб дети могли понять"Во !они там других имеют как хотят и им за это ни чего нет,я тоже так хочу",бошка то у каждого своя только вот содержимое разное.
Почему в "твоем государстве за 20 лет ни сняли фильма позитивного который можно на НГ показывать?Теперь же такие технологии,спец эфекты и проче?Да потому что нет заказов на такие фильмы,не нужны они "твоему"правительсту
Почему вместо переписи (или хотябы так же)не провести у населения опрос всего с двумя вопросами
1Что по вашему мнению мешает стране жить хорошо?
2 Что бы вы улучшили в своем городе ?
Не делают это по тому, что считают мнение народа --мнением быдла, и вторая причина еслиб результаты такого опроса были бы опубликованы слишком много министров лишилось бы своих драгоценных портфелей
Пупса БО
Цитата(жженый @ 6.01.2011 - 16:29) *
Ну о чем стобой разговаривать если у тебя клиповое мышление
осокрблять не надо, свои домыслы о моем Личном способе мышления при себе держите, а то я могу подумать что у меня воспитании лучше чем у Вас...
Почему в "твоем государстве за 20 лет ни сняли фильма позитивного который можно на НГ показывать?
ну почему-же... доброво кина в РФ есть... вот с племяшкой ходили на Ёлки в премьерный показ... фильм офигенный... а на Злобное кино полное насилия Брестская крепость нас не пустили нам тока 10 лет...
Что по вашему мнению мешает стране жить хорошо?
2 Что бы вы улучшили в своем городе ?
Не делают это по тому, что считают мнение народа --мнением быдла
Все эти пожелания можно каждому изложить в письменном виде напрямую рук-лю вашего МО, или в администрацию мэрии, не знаю, мне как быдлу ответ прислали и даже написали Уважаемая, и даже поручили провести проверку в Прокуратуре на неугодное моим клиентам ТСЖ...
Цитата(жженый @ 6.01.2011 - 16:15) *
Ты те времена ни сравнивай тогда двери на замок не закрывались,и кормились все вместе ,у тебя много сейчас знакомых на лестничной клетке которые чужих детей готовы на кормить?

НА клетке? Все=)) Детский праздник не проблема.... Мои соседи Карина, Миша и Эля напротив живут у нас двери не закрываются... а пожилой сосед с удовольствием играет Дела мороза если надо.... не жалея денег на конфетки...

Я прекрасно понимаю что половина страны живут фик знает как и при этом прекрасно знаю что половина из этой половины в основном среднего возраста - действительно быдло... выходила щас на улицу картина маслом - идет Парочка с коляской мимо детской площадки где восседают 5-7 мужиков под 40 лет бухающих в честь Рождества=))) Девушка матом орет по телефону с бутылкой пива в другой руке, продавщица килограмм 20 наела на краденной курице утверждает что у нее все свежее, да на столько свежее, что вчера она этой курятиной собачек у метро кормила... народ ваще озлобленный, не честный в половину свою... и еще более озлоблены те кто живут не по совести а таких дофигища! Не надо говорить мне что у нас народ страдает исключительно от ужасов гос. устройства, на народ гляньте - с нашим менталитетом нам на крови написано "страдать".... не важно кто у власти тиран или попуститель...
Nikmak
Цитата(Planner @ 6.01.2011 - 2:49) *
Вообще-то нужны чтобы как стадо баранов голосовало и не задумывалось за кого! Что бы соглашалось когда его сношают и молчало. Чтобы работало как раб на заводе или в гос учреждении и не качало своих прав. Ооой еще как нужны!!
Под качеством и уровнем жизни подразумеваю качество и уровень жизни )) Вот что для вас эти слова значат то и подразумеваю!
Если вы про спокойствие души? То не знаю, как насчет своей души, а за детей своих думаю у всех будет на душе спокойнее!
Похоже социальной фантастики мало-мало перебрали. Никому уже не нужно ваше стадо баранов, ваши данные как минимум устарели.
Под качеством и уровнем жизни подразумеваю качество и уровень жизни Объяснить, что масло масляное - это всё на что способен ваш интеллект?

Для меня эти слова означают - иметь возможность помогать ближнему, дарить людям радость, с удовольствием делать свою работу, любить и быть любимым. А вы о чём?

Цитата(Пупса БО @ 6.01.2011 - 22:42) *
Я прекрасно понимаю что половина страны живут фик знает как и при этом прекрасно знаю что половина из этой половины в основном среднего возраста - действительно быдло... выходила щас на улицу картина маслом - идет Парочка с коляской мимо детской площадки где восседают 5-7 мужиков под 40 лет бухающих в честь Рождества=))) Девушка матом орет по телефону с бутылкой пива в другой руке, продавщица килограмм 20 наела на краденной курице утверждает что у нее все свежее, да на столько свежее, что вчера она этой курятиной собачек у метро кормила... народ ваще озлобленный, не честный в половину свою... и еще более озлоблены те кто живут не по совести а таких дофигища! Не надо говорить мне что у нас народ страдает исключительно от ужасов гос. устройства, на народ гляньте - с нашим менталитетом нам на крови написано "страдать".... не важно кто у власти тиран или попуститель...

Трудно сказать лучше! Подписываюсь под каждым словом!
Асмодей
я люблю эту страну, но очень не люблю её жителей..и чем дальше, тем хуже! Пора начинать новую перезагрузку
жженый
Пупса БО

Радует,что многое видишь правильно,только отчего это происходит?Вот родились дети ,вот бегали во дворе играли в войнушку ,в прятки а потом БАЦ и стали пиво пить на детской площадке или продавать протухших куриц.
А происходит это от того что на протяжении времени пока они бегали во дворе оних НИ КТО (кроме родителей) не заботился ,вывод они принадлежат исключительно РОДИТЕЛЯМ,и от родителей зависит кем они выростут,а государство ни приделах!
Теперь расмотрим СССР: детям еще одним на улице гулять нельзя,а по телевизору они уже смотрят мультфильмы в которых один позитив,и по радио и по телевизору идет беспрерывная инфа о том что дети НУЖНЫ СТРАНЕ (октябрята,пионеры,комсомольцы)и дети на подсознательном уровне хотят быстрей вырости чтоб помочь стране.Государство ни только говорит,но периодически помагает расти им НЕ БРОШЕННЫМИ
1 ПОСТОЯННО снимает новые и новые детские фильмы и скамзки,книжки стихи и журналы(мурзилка ,колобок)
2 Приучает детей с детства к жизни в СТРАНЕ давая (октябрятские,пиоенерские,комсомольские )задания
3 Заботиться о досуге детей организовывая бесплатные кружки и секции(а ведь у людей там работающих зарплата была и стаж шел)
4 Во всех больницах, а детей туда с пеленок водили, все стены были раскрашены детскими сказками(тоже ведь позитив)
Там много еще всего но главное :государство как бы напротяжении всего периода взросления ,незримо играло с детьми и показывало что в них нуждается.

А как у ВАС?
ironman
В России всё улучшиться,...... лет через 200,...... можеть быть!
Пупса БО
--
Пупса БО
Цитата(жженый @ 7.01.2011 - 13:07) *
Теперь расмотрим СССР: детям еще одним на улице гулять нельзя,а по телевизору они уже смотрят мультфильмы в которых один позитив,и по радио и по телевизору идет беспрерывная инфа о том что дети НУЖНЫ СТРАНЕ (октябрята,пионеры,комсомольцы)и дети на подсознательном уровне хотят быстрей вырости чтоб помочь стране.

тогда почему счастливое поколение из СССР ведет себя в половину свою как реальное быдло? Почему человек с ВО почти 60 лет от роду сидит в кабинете чиновника и орет благим матом на несчастную женщину его возраста??? Гос-во ему и работу и власть а он что? А он отжирелся... 70 % из нас если сядет на теплое место чиновника станет озлобленным боровом не зависимо от своей любви к народу... народ в горле комом встанет... и не только из за денег а из за работы в том числе... от изобилия негатива к себе и окружающих в стране - я гарантирую ЭТО!
Государство ни только говорит,но периодически помагает расти им НЕ БРОШЕННЫМИ
Мы опять сваливаем долг перед своими детьми на гос-во?
ПОСТОЯННО снимает новые и новые детские фильмы и скамзки,книжки стихи и журналы(мурзилка ,колобок)
Для детей сейчас навалом самой позитивной и доброй литературы и мультипликации! Только вот ЧТО дети смотрят и читают Выбирают родители! Я с удовольствием покупаю Диски с Лунтиком, смешариками, Улицой сезам, журналы раскраски, мурзилку того же, сделай сам, "поем танцуем играем"... дофигища правильной развивающей литературы! Дело по-моему в родителях если они покупают ребенку "плэйбой" а не мурзилку. не? Да ребенок может попросить комиксы про человека Паука... только мама беря журнал со стенда должна посмотреть что там вообще .... мальчишкам комиксы нравятся всем... играются они в сотки и ПиЭсПи.. но только в интересах родителей и в их власти (и материальной тоже) что читать
, во что играть, и сколько этому уделять времени... любой психиатр вам скажет что все проблемы в будущем у молодого человека в психологическом плане будут складываться на базе того как родители его воспитали до 3 лет! До того как он вступил в социум! Только НЕКОТОРЫЕ дети из неблагополучных семей Не повторяют судьбу родителей... живи хоть в Дубаи.. хоть в Гарлеме так везде...
Приучает детей с детства к жизни в СТРАНЕ
То есть тов-щ Сталин вел по телику передачу "Живем в стране"??? Не хочу разочаровывать но по моему детям это прививалось Старшим поколением! Родителями, педагогами, старшими в целом... Преподаватели щас могут себе позволить ударить ребенка, наорать, а родители прийти и избить учителя (как недавно был случай).... это ли не пример для ребенка ???

АРИСТОТЕЛь еще сказал - "все плохое мы делаем сами - сознательно" - ничто не мешает делать нам хорошие поступки или не совершать плохие... сваливать на кого-то это тоже кстати Наш менталитет: на вопрос Кто виноват только два ответа: "Правительство" или "Все остальные кроме меня", и еще конечно "Соседу хорошо, сделаю ему хуже, он же наверняка вор и мразь"
Заботиться о досуге детей организовывая бесплатные кружки и секции(а ведь у людей там работающих зарплата была и стаж шел)
Ну кружки никто не отменял... и бесплатные тоже - в основном в школах... за лишние занятия должна школа приплачивать по идее... кстати, интересный вопрос - Родителям тоже не мешало бы заниматься развитием детей... чтож за родители которые не могут своему Чаду футбольную секцию оплатить если ребенок ХОЧЕТ? У кого материальные проблемы - достаточно обратиться в РУСЗН района где вам подскажут в какие бесплатные секции района можно определить ребенка...
Во всех больницах, а детей туда с пеленок водили, все стены были раскрашены детскими сказками(тоже ведь позитив
А что щас не со сказками? Я пока в детских отделениях даже белых халатов не видела... у нас в Детской инфекционной врачи ходят в санитарных таких робах голубых - с мишками и утятами - как в пижамках чтоб дети не боялись... и опять же? Ну обшарпана стена в холле больницы - ты привел своего ребенка - пофыркал и ушел а почему бы не взять и не организовать с другими родителями в холле красивую стену? Хотяб на краску скинуться? Ну или хоть поинтересоваться у врача по-человечески почему так запущено отделение?
Fоxik
Теперь расмотрим СССР: детям еще одним на улице гулять нельзя,
Это о каком возрасте идет речь?
Нас например с 4-ех лет отпускали одних гулять, только надо было периодически прибегать и кричать под окнами "Мама, я в порядке"
1 ПОСТОЯННО снимает новые и новые детские фильмы и скамзки,книжки стихи и журналы(мурзилка ,колобок)

Аналогичная ситуация, сейчас полно мультиков на любой вкус и возраст, детских журналов завались, до сих пор выходят Веселые картинки, только не в ч/б варианте, а в виде красочного журнала.
Детям предлагается куча развивающих журналов и раскрасок, сборников и т.д.
2 Приучает детей с детства к жизни в СТРАНЕ давая (октябрятские,пиоенерские,комсомольские )задания

Не государство должно приучать, а семья. Это в книжке про тимуровцев дети ловили кайф, а на самом-то деле мало кто из октябрят/пионеров тащились от сбора макулатуры или стеклотары. Но это было НАДО.
4 Во всех больницах, а детей туда с пеленок водили, все стены были раскрашены детскими сказками(тоже ведь позитив)

И сейчас так же, в детских больницах герои мультиков на стенах, яркие плакаты про то как правильно чистить зубы и делать зарядку, раскраски и карандаши, что бы малыши не скучали в очереди.

жженый
Цитата(Пупса БО @ 7.01.2011 - 15:12) *
А он отжирелся... 70 % из нас если сядет на теплое место чиновника станет озлобленным боровом не зависимо от своей любви к народу... народ в горле комом встанет... и не только из за денег а из за работы в том числе... от изобилия негатива к себе и окружающих в стране - я гарантирую ЭТО!

Твоя правда,нормальных сейчас меньшинство,а происходит это от того что идут во власть не для народа(за редким исключением типа Евдокимова,чем кончилось мы знаем)а для новых благ ,таких каких не было до этого момента,а про нигатив отмазка,у любого человека на любой должности есть N-ое количество свободного времени и весь вопрос как его использовать,мое мнение наши чиновники забывают что чем выше должность тем меньше времени у них НА СЕБЯ,иначе если ты любишь себя любимого , а не народ - не чего лезть тебе во власть.

Мы опять сваливаем долг перед своими детьми на гос-во?

Я не сваливаю ,я утверждаю что воспитывать их надо вместе иначе ребенок не будет должен НИЧЕГО этому государству, и жить на пользу для государства будет НЕ ОБЯЗАН ИМХО

Выбирают родители! Я с удовольствием покупаю Диски с Лунтиком, смешариками, Улицой сезам, журналы раскраски, мурзилку того же, сделай сам, "поем танцуем играем"... дофигища правильной развивающей литературы! Дело по-моему в родителях если они покупают ребенку "плэйбой" а не мурзилку. не? Да ребенок может попросить комиксы про человека Паука... только мама беря журнал со стенда должна посмотреть что там вообще .... мальчишкам комиксы нравятся всем... играются они в сотки и ПиЭсПи.. но только в интересах родителей и в их власти (и материальной тоже) что читать

Да ну?это применимо только к детям до школьного возраста,которые самостоятельно не выходят на улицу и не видят в палатках союзпечати "мурзилку" между "плэйбоем "и "большими сиськами".Почему для всей этой порнухи ни сделать спец места для продаж?
Из того что ты перичислила видел только" улицу сезам" ,дебильней придумать было сложно.

То есть тов-щ Сталин вел по телику передачу "Живем в стране"??? Не хочу разочаровывать но по моему детям это прививалось Старшим поколением! Родителями, педагогами, старшими в целом... Преподаватели щас могут себе позволить ударить ребенка, наорать, а родители прийти и избить учителя (как недавно был случай).... это ли не пример для ребенка ???

Не разочаровывайся,но были такие люди как парторги которые следили ,за тем как вести себя взрослым и направляли их в нужное партии и стране русло
сваливать на кого-то это тоже кстати Наш менталитет: на вопрос Кто виноват только два ответа: "Правительство" или "Все остальные кроме меня", и еще конечно "Соседу хорошо, сделаю ему хуже, он же наверняка вор и мразь"

Да бред это!!!!! Не рождается ребенок ,с таким ментолитетом-его таким делает окружение -тобишь ГОСУДАРСТВО в котором он живет.Родители -это тоже часть государства ,и став мамой или папой человек не перестает жить в государстве и зависить от него,только чем дальше этот человек от власти в своем государстве тем меньше у него забот о стране в целом и наоборот,а в нашей стране сейчас чем блшиже человек к власти тем дальше он от народа.
Ну кружки никто не отменял... и бесплатные тоже - в основном в школах... за лишние занятия должна школа приплачивать по идее... кстати, интересный вопрос - Родителям тоже не мешало бы заниматься развитием детей... чтож за родители которые не могут своему Чаду футбольную секцию оплатить если ребенок ХОЧЕТ? У кого материальные проблемы - достаточно обратиться в РУСЗН района где вам подскажут в какие бесплатные секции района можно определить ребенка...

Цитата(Гeрда @ 7.01.2011 - 15:18) *
Нас например с 4-ех лет отпускали одних гулять, только надо было периодически прибегать и кричать под окнами "Мама, я в порядке"

А сейчас ?тоже своих детей с 4-х лет на улицу или как?
Цитата(Гeрда @ 7.01.2011 - 15:18) *
Аналогичная ситуация, сейчас полно мультиков на любой вкус и возраст

Если мы сейчас начнем разбирать содиржимое "твоих" теперешних мультиков ,я тебе в каждом найду более 10 причин почему его нельзя смотреть ребенку
Fоxik
Цитата(жженый @ 7.01.2011 - 16:32) *
А сейчас ?тоже своих детей с 4-х лет на улицу или как?

В Москве нет, но там где я родилась и выросла - да :)

Цитата(жженый @ 7.01.2011 - 16:32) *
Если мы сейчас начнем разбирать содиржимое "твоих" теперешних мультиков ,я тебе в каждом найду более 10 причин почему его нельзя смотреть ребенку

Так же как и в советских, сказки не изменились и их рисуют так же как и рисовали, меняются технологии и то что мы хотим увидеть. Если есть предубеждение перед государством, строем и людьми, то уже ничто не переубедит. Только не стоит жить прошлым и требовать чего-то от государства, если сами особо ничего ему не даем.
Тигровая Мушка
Цитата(Пупса БО @ 7.01.2011 - 14:12) *
Преподаватели щас могут себе позволить ударить ребенка, наорать,

Они и раньше моглди себе такое позволить, по себе знаю за волосы и об парту, а так как мои родители были простыми рабочими и связей у них не было я сегда была виновата, и ни кто меня не бил.
Цитата(Пупса БО @ 7.01.2011 - 14:12) *
Чаду футбольную секцию оплатить если ребенок ХОЧЕТ?

А ели не чем, а ребенок очень хочет, и в другие бесплатные секции он не хочет.
Господа не забывайте, что страна у нас Большая и везде разные возможности, взять хотя бы для примера, мой родной город 5 тыс населения и областной город 500тыс или больше точно не знаю, разные возможности.
И когда я была маленькой очень хотела ходить в танцевальный, а мне в кружке сказали нет. :( нет способностей, лучше шляться по улицам, выходит так.

Gregory House
По профессии я доктор, и что касается России - работа эта из-за сохранившихся пережитков (и их нового возрождения в последние годы) административно-командной системы абсолютно лишена каких либо перспектив карьерного и профессионального роста. Я даже про зарплату ничего не буду писать (не люблю нецензурно выражаться на форумах) - просто для энергичного и целеустремленного человека, не имеющего родственников среди начальства, отсутствие перспектив это тупик - заживо себя похоронить... Примеров видел множество. Многие восхищаются - ах, какие они (врачи, учителя и пр.) - подвижники....за копейки работают. Но то, что в России называется "подвижничество", везде именуют - штрейкбрехерство. И сколько целеустремленных молодых людей ушло из-за начальственных "рогаток" и подавления здоровой инициативы, скольких специалистов лишилась страна - мы и не узнаем, наверное. Когда попадете в поликлинику, где 90% персонала пенсионного возраста и лечат по канонам прошлого века; когда окажетесь на приеме у доктора-неуча, высиживающего рабочее время - подумайте! Докторам, стремящимся к самообразованию и совершенствованию профессиональных навыков, в России места нет.
Вот и живу и работаю за границей уже 4-й год, на Родину только отдыхать. Страна 3-го мира дала мне все, чего не дала Родина. А пытаться дома стену лбом прошибать - однажды надоедает. Если только у тебя не медный лоб.
жженый
Цитата(Foxik @ 7.01.2011 - 16:55) *
В Москве нет, но там где я родилась и выросла - да :)

Исключетельно в сельской местности

Цитата(Foxik @ 7.01.2011 - 16:55) *
Так же как и в советских, сказки не изменились и их рисуют так же как и рисовали, меняются технологии и то что мы хотим увидеть. Если есть предубеждение перед государством, строем и людьми, то уже ничто не переубедит. Только не стоит жить прошлым и требовать чего-то от государства, если сами особо ничего ему не даем.

Вы что сговорились?что я должен дать этому государству?Во первых оно ко мне пришло ,а не я к нему,а раз пришло в гости значит должно что то принести новое хорошее,Я этого нового хорошего НЕНАБЛЮДАЮ,а даже на оборот наблюдаю то чего не было в моем старом государстве ,но далеко не позитивные моменты.Оно ко мне приперлось обваровало как могло,все разрушило и разорило и я еще ему должен,это смахивает на татаро-монгольское иго

я ни чего не требую от этого государства ,потому как вижу что ему на меня плевать причем ГЛУБОЧАЙШЕ !Наоборот я предложил ему сына 20 лет назад,а оно мне сказало ты его корми ,воспитывай ,расти сам как хочешь,а я потом когда выростит буду его использовать,на что я отвечаю фиг тебе,само себе рожай и воспитывай,а на чужих рот не разивай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.