Асмодей
11.01.2011 - 21:14
Дети - самые совершенные существа на этой планете..их сердца пока только знают больше всего, что такое любовь и искренность! Они ещё не знают обмана, ненависти, зависти, жадности и т.п., все те черты и качества, которые присуще каждому из вас, каждому взрослому! и вскоре из чистого Алого цвета их сердца начнут блекнуть
это часть памятника в Москве символизирующий Детей, как жертв от пороков взрослыхЛюбой родитель мечтает, чтобы у его дитя было всё хоршо и в настоящем, и в будущем и чтобы всегда окружали его любовь и понимание..Но всё рушится, когда начинаете выводить его на свет.Здесь он уже познаёт всю ту "грязь", частями исходящая от Вас и от прохожего и тем самым постепенно вливаясь в эту толпу, сам становится этим прохожим! Т.е. всё вокруг устроено так, где всё "Белое" будет стремиться стать "Черным"
в итоге: чтобы излечить болезнь, нужно уничтожить каждую бактерию порождающую этот вирус, иными словами нужно детей просто оградить на целое поколение от Вас, от Общества, отсюда вопрос..
Смогли бы вы своё дитя отдать, возможно навсегда тем, кто сможет удержать этот барьер, ради их нового уже светлого будущего?
Несерьезная
11.01.2011 - 21:23
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 21:14)

чтобы излечить болезнь, нужно уничтожить каждую бактерию порождающую этот вирус, иными словами нужно детей просто оградить на целое поколение от Вас, от Общества, отсюда вопрос..Смогли бы вы своё дитя отдать, возможно навсегда тем, кто сможет удержать этот барьер, ради их нового уже светлого будущего?
Ой, подобную чушь я уже слышала. Давно. Мы тогда горячо обсуждали подобную тему. За эти несколько лет я так и не поменяла
своего отношения к вопросу.
Если нельзя уничтожить вирус надо укреплять иммунитет.
Не надо ограждать, надо научить мыслить.
И кому это можно доверить подрастающее поколение? Где у нас совершенства живут, способные и
воспитать светлых и настоящих людей без пороков?
Глупое словосочетание - светлое будущее. Есть только настоящее.
Асмодей
11.01.2011 - 21:25
Цитата
Не надо ограждать, надо научить мыслить.
сами научится не можете, а еще за детей берётесь
Несерьезная
11.01.2011 - 21:27
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 21:25)

сами научится не можете, а еще за детей берётесь
А Вы можете? Кто может?
Асмодей
11.01.2011 - 21:29
Цитата
А Вы можете? Кто может?
могу..и ещё видел многих кто может
Несерьезная
11.01.2011 - 21:30
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 21:29)

могу..и ещё видел многих кто может
Это Вы так решили, что можете или есть веские аргументы? Вы святой? Нимб, крылья.... всё укомплектовано?
Асмодей
11.01.2011 - 21:35
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Это Вы так решили, что можете или есть веские аргументы? Вы святой? Нимб, крылья.... всё укомплектовано?
я не решил..я знаю! и все кто рядом находился и общался, не один из них не подвел! а нимб в коробочке лежит
Несерьезная
11.01.2011 - 21:37
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 21:35)

я не решил..я знаю! и все кто рядом находился и общался, не один из них не подвел! а нимб в коробочке лежит
Мы Вам верим на слово. А у Вас откуда уверенность, что другие не могут воспитать своих детей достойными людьми?
Без помощи сект.
Я не поняла, предлагается отдать своё дитё в секту?
И что за принципиально "новое светлое будущее" их там ждет?
Несерьезная
11.01.2011 - 21:45
Цитата(beda @ 11.01.2011 - 21:42)

Я не поняла, предлагается отдать своё дитё в секту?
Хуже. Враги заслатые развалили институт семьи, а теперь посягают на институт материнства.
Нам предлагают стать особями для размножения, но отказывают нам в умении вырастить и воспитать потомство.
В общем туфельки мы - инфузории.
Асмодей
11.01.2011 - 21:46
Цитата
Мы Вам верим на слово. А у Вас откуда уверенность, что другие не могут воспитать своих детей достойными людьми?
Без помощи сект
из каждой сотни и трёх не наберется! а вы видали достойных, хотя бы без единого крупного недостатка?.. каждый скуп или завислив..двумя словами "не понос так золотуха"....И что кроме сект некому воспитывать? и к чему они? - я их не упоминал
Несерьезная
11.01.2011 - 21:49
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 21:46)

.И что кроме сект некому воспитывать? и к чему они? - я их не упоминал
Тогда поподробней... Кто Вы? Чего хотите? Как это будете делать? И главное..... На фига Вам это надо?
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 21:46)

И что кроме сект некому воспитывать?
Кому воспитывать?.. Кто эта высшая идеальная инстанция, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно воспитает моего ребенка и которая наверняка знает, что есть "правильно" и что есть "светлое будущее"?..
Несерьезная
11.01.2011 - 21:57
Цитата(beda @ 11.01.2011 - 21:51)

Кто эта высшая идеальная инстанция,
Как показывает история, всегда были сумасшедшие, которые знали что лучше для человечества.
Существа считающие себя совершенными.
Асмодей
11.01.2011 - 22:01
Цитата
Тогда поподробней... Кто Вы? Чего хотите? Как это будете делать? И главное..... На фига Вам это надо?
всё это могло бы быть как обычное воспитание, только вдалеке от всех культур общества и никакого упоминания о нем..и если заметить, всё больше и больше людей жалуются на плохую жизнь, всех обворовывают и обманывают, т.е. становится всё хуже и хуже..вот поэтому оно и надо, а то от человека толку не будет никакого
Несерьезная
11.01.2011 - 22:03
Асмодей, слова, слова, слова.... Ни какой конкретики. Как можно верить в подобную утопию?
Вы бы своих с радостью наплоди ли бы и отдали? И что бы никогда не видеться. Пусть дети строят светлое будущее.
А Вас в отстой?
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 22:01)

всё это могло бы быть как обычное воспитание, только вдалеке от всех культур общества и никакого упоминания о нем..
Увезти на необитаемый остров с сомнительным гуру? Смысл?.. Создать некое хорошее, идеальное, изолированное от общества существо?.. Кому оно нужно, простите?
Несерьезная
11.01.2011 - 22:07
Цитата(beda @ 11.01.2011 - 22:05)

Создать некое хорошее, идеальное, изолированное от общества существо?
Убогое и эмоционально нищее. Роботы правильно мыслящие, но лишённые чувств.
Асмодей
11.01.2011 - 22:10
Цитата
Асмодей, слова, слова, слова.... Ни какой конкретики. Как можно верить в подобную утопию?
Вы бы своих с радостью наплоди ли бы и отдали? И что бы никогда не видеться. Пусть дети строят светлое будущее.
А Вас в отстой?
ну раз не верите, так сами попробуйте сделать так, чтобы ваш ребёнок не вырос по принципу "все бегут и я бегу","все делают так и я делаю так"..уверен, что не сможете, потому что сами этого не умеете
Цитата
Увезти на необитаемый остров с сомнительным гуру? Смысл?.. Создать некое хорошее, идеальное, изолированное от общества существо?.. Кому оно нужно, простите?
А вам оно не нужно..некое, хорошее, идеальное существо?
Цитата(Несерьёзная @ 11.01.2011 - 22:07)

Убогое и эмоционально нищее. Роботы правильно мыслящие, но лишённые чувств.
А мне вспомнился Эдгар Берроуз и его истории про Марс. Там, помнится, некие идеальные существа всё пытались эволюционировать в один сплошной мозг, всячески стремились к этому, пока один ни задумался, что будет он всего лишь мозг лежать себе где-нить и думать, думать, думать... Проворачивать и на раз решать все тайны вселенной, о чем никто кроме него никогда и не узнает

Весьма сомнительное совершенство.
Несерьезная
11.01.2011 - 22:11
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 22:10)

сами этого не умеете
Всевидящий наш, откуда Вам знать, что могут, а чего не могут другие?
Сколько детей Вы родили и воспитали?
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 22:10)

уверен, что не сможете, потому что сами этого не умеете
Что-то мне подсказывает, что и ваша идеальная инстанция - тоже :)
Асмодей
11.01.2011 - 22:22
Цитата
Всевидящий наш, откуда Вам знать, что могут, а чего не могут другие?
Сколько детей Вы родили и воспитали?
Даже и знать не требуется это видно...Возьми у кого к примеру тысячу в долг на день..не отдаш, на второй день день прибежит грозно выпрашивать, не отдашь через неделю - прибежит уже с ножом. А случаи разные бывают и надо уметь прощать, а никто этого не умеет..все только притворяются и держут злость в себе!
я троих
Цитата
Что-то мне подсказывает, что и ваша идеальная инстанция - тоже :)
и что вам подсказывает? лунатики?
Несерьезная
11.01.2011 - 22:23
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 22:22)

Даже и знать не требуется это видно...Возьми у кого к примеру тысячу в долг на день..не отдаш, на второй день день прибежит грозно выпрашивать, не отдашь через неделю - прибежит уже с ножом. А случаи разные бывают и надо уметь прощать, а никто этого не умеет..все только притворяются и держут злость в себе!
я троих
Пример какой то у Вас.... Рядом с зоной или Рублёвкой живёте?
Троих? И как? Хорошие люди выросли? Без недостатков?
Асмодей
11.01.2011 - 22:28
Цитата
Пример какой то у Вас.... Рядом с зоной или Рублёвкой живёте?
Троих? И как? Хорошие люди выросли? Без недостатков?
Госдуму и Вокзал ещё забыли...Примеры какие-то у вас..ни разу денег в руках не держали?
Очень хорошие

все только притворяются и держут злость в себе!
очень частные случаи. на каждый такой пример можно привести по три антипримера :)
Цитата
и что вам подсказывает? лунатики?
да, ваши знакомые :) одному про какую-то секту-не секту на необитаемом острове с изолированными условно-идеальными детьми, другой про то, что и в семье получится не хуже :) думаю, у великих гуру тараканов в голове не меньше, чем у мамы с папой))
Несерьезная
11.01.2011 - 22:32
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 22:28)

Очень хорошие
Один растили? Без жены, школы, окружающих.... В лесу? Или в монастыре?
А деньги я держала. И в долг брала и сама давала.... К рукам не липли и сердце не дрожало.
И кто в долг давал врагом не стал.

все только притворяются и держут злость в себе!
Это Вы о нас или и о себе?
Цитата
в итоге: чтобы излечить болезнь, нужно уничтожить каждую бактерию порождающую этот вирус, иными словами нужно детей просто оградить на целое поколение от Вас, от Общества, отсюда вопрос..Смогли бы вы своё дитя отдать, возможно навсегда тем, кто сможет удержать этот барьер, ради их нового уже светлого будущего?
ну на этот шаг врятли кто-нибудь пойдет,тем более с такими перспективами для себя и собственного ребенка,да и подобные болезни лечить не стоит,хотябы потому что это бесполезно,либо общество само излечится,если оно будет соблюдать ряд условий,либо этот самый вирус сделает свое дело,и тогда проблемы сами собой улетучатся,вместе с обществом))и тот и другой вариант вполне себе приемлемый
пора бы уже избавится от стадных инстинктов
Perfect Lie
11.01.2011 - 22:40
мои родители дали мне хорошее воспитание, за что им огромное спасибо. и для того, чтобы объяснить ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо, не обязательно держать его под стеклянным колпаком, ограждая от вселенского зла (у каждого оно свое). меня не ограждали. но тем не менее я научилась отделять зерна от плевел. этот опыт я использую для воспитания своих детей, ибо он действенен.
Асмодей
11.01.2011 - 22:41
beda Несерьёзная ммм..вы оказывается такие умнички, в каждом предложениии что-то своё новое оригинальное придумываете..может как раз вы и есть совершенство и вот от кого всем учиться нужно?
Цитата
но тем не менее я научилась отделять зерна от плевел. этот опыт я использую для воспитания своих детей, ибо он действенен.
самое интересное здесь то, что когда что-нибудь приспичит, всё ваше воспитание начнет постепенно в уголок прятаться
Sterva-chka
11.01.2011 - 22:47
Сама идея бесперспективна.
Гостья*
11.01.2011 - 22:48
Да, ребята, круто вы берете. тут впору анекдот вспомнить:" как очистить Землю от плохих людей? надо, чтобы все хорошие собрались вместе и поубивали плохих!"
Это ж как так - изолировать ребенка от общества?! а как же научит его любить мать, которая ему жизнь подарила, как научить уважать старость, если он не будет этого видеть; как воспитать сострадание к больным, слабым, как научить защищать беззащитных? Я могу неделю подряд рассказывать первокласснику КАК пишется буква "а" - но пока он сам не возьмет ручку и не "пострадает" несколько дней над тетрадкой - ни фига он не научится! Говорят, что научить невозможно - можно только научиться.
Наше общество больное - никто не спорит, но это не значит, что нет среди нас морально-здоровых людей. Моя приятельница родила и воспитала троих - двух дочерей и сына - прекрасные дети: добрые, отзывчивые, любящие ...
Сын - вообще ее гордость и опора.
Надо не изолировать - а учить жить в этом мире, учить жить достойно, как говорил классик "чтобы не было мучительно больно..."
Несерьезная
11.01.2011 - 22:49
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 22:41)

вот от кого всем учиться нужно?
Мы своих малышей родим и воспитаем. Хороших и полноценных. Которые познают и хорошее и плохое.
Не будем в дождь водить по коврикам и под колпаком. Пусть знают, что бывают грязь и лужи, что существует добро и зло...
И наши дети будут знать, что они свободны в своём выборе и обязательно выберут добро. Не от того, что дядьки с нимбами и манией величия их так научили, а потому,
что вырастут дети в любви и потому, что их научили видеть подлость, но отличать её от добра, быть не без недостатков, но владеть ними и быть выше пороков.
Асмодей, вера в утопию в юности ещё как то объяснима, но в Ваши годы....
Орлангура
11.01.2011 - 22:49
Забавная идея. Утопичная до жути. Только зачем вообще это надо? Спасать общество? Пусть люди гниют, пусть копошатся в своих отбросах. Те, кто способны не идти за стадом не слишком страдают. А остальным тоже итак хорошо.) Идея ради идеи?
LonelySoul
11.01.2011 - 22:51
Нет, человек - это часть общества, нельзя его изолировать. Вернее, оградить-то конечно можно, но этим мы ничего не добьёмся, кроме того, что сделаем его неприспособленным, не готовым выйти в эту жизнь.
И потом, а как вы себе это представляете - изолировать, оградить от "плохого"? Дома в четырёх стенах посадить, или действительно куда на необитаемый остров высадить?)))
Perfect Lie
11.01.2011 - 22:55
Цитата(Асмодей @ 11.01.2011 - 22:41)

самое интересное здесь то, что когда что-нибудь приспичит, всё ваше воспитание начнет постепенно в уголок прятаться
не говорите гоп.
мое воспитание никуда не пряталось, а соблазнов было ой как много. так почему же я не могу донести то же самое до своего ребенка?
Бес в ребро
11.01.2011 - 23:52
| ! |
| Несерьёзная Асмодей
брейк. Ещё раз увижу, отправлю обоих на отдых.
|
Кровельщик
11.01.2011 - 23:55
Дурь все это.
Моих детей я буду воспитывать так, как считаю нужным. Передавать им опыт, который я приобрел, показывать пути развития.
Но это МОИ дети, и МОЕ воспитание. И честно, мне просто плевать на то, что кто-то смог бы что-то сделать лучше, на "цветы" общества и на конец света в том числе. Мы живем здесь и сейчас.
Да и зачем им это идеальное светлое будущее.
Вот вы бы променяли сою жизнь на подобное? Я бы ни-за-что.
Асмодей , не подумайте, что это оскорбление...
Вас недавно сбила машина? Ударило током? Какая-то травма?
Просто мне непонятны причины такого "перерождения"...
В одной из тем Вы изволили назвать детей, рожденных вне брака, "грязными".
И потом, вы проповедуете идеи "свободной любви"....
А тут вдруг Вы взяли на себя роль ГУРУ...
Асмодей, это точно Вы, или кто-то вошел на форум под Вашим ником?
Если Вы, у меня пара вопросов :
1. Для нового общества подойдут всякие дети, или только "чистые", т.е. рожденные в браке. А что делать с так называемыми "грязными"?
2. Вы просто хотите вырастить поколение типа "хиппи" - свободная любовь, секс-коммуны и т.п.?
Извиняюсь, если обидела... Не, правда : просто интересно.
И еще : своего сына я никому не отдам...
Это даже не обсуждается!
Асмодей
12.01.2011 - 0:28
Цитата
Вот вы бы променяли сою жизнь на подобное? Я бы ни-за-что.
не променял бы, потому что уже привык к одной этой и знаешь её уголки и выходы..у детей может может быть подобное мнение и насчет другой жизни! Всё равно надо человечеству изменяться..а старый строй и поколение это большая помеха, держа детей за ноги! подобное можно увидеть в школе, когда учитель общается с учениками на языке, которому общались его учителя и не понимав нового слэнга, что в школах и есть, это тормозит общение!
Цитата
Просто мне непонятны причины такого "перерождения"...
В одной из тем Вы изволили назвать детей, рожденных вне брака, "грязными".
И потом, вы проповедуете идеи "свободной любви"....
А тут вдруг Вы взяли на себя роль ГУРУ...
Асмодей, это точно Вы, или кто-то вошел на форум под Вашим ником?
Если Вы, у меня пара вопросов :
1. Для нового общества подойдут всякие дети, или только "чистые", т.е. рожденные в браке. А что делать с так называемыми "грязными"?
2. Вы просто хотите вырастить поколение типа "хиппи" - свободная любовь, секс-коммуны и т.п.?
по превому пункту мнение тоже самое..по второму - свободную любовь можно и без последствий устроить, я больше этого придерживался..по третьему..как вы это называете роль Гуру не такая закосмическая ...не хотите - не надо!
по первому вопросу: а какая разница какие там дети были бы? если они этого знать не будут, на одну помеху будет меньше..а что до второго то хиппи здесь будет совсем не по духу, кроме может нескольких черт
Асмодей еще вопрос : Вы (безусловно, самый лучший и заслуженный) сами собираетесь "высшую расу" растить? Или в одиночку даже Вам это не под силу? Будете набирать помощников? А по каким критериям? (я не рвусь, Боже упаси!) Просто... наверное, сложно найти таких же "идеальных воспитателей"...
И еще : знаете, а раньше Вы мне больше импонировали. Когда Вы просто высказывали свою жизненную позицию (пусть даже она и не нравилась большинству). Имели свое суждение и свою позицию, но никому ее не навязывали. И не проповедовали.
Но когда Вы взяли на себя роль "Мессии", который может привести нас (или наших детей детей) в лучший мир...
Сказать, что я разочарована - ничего не сказать (((
Нет, Вам, безусловно, по барабану (что Великому мнение какой-то прахоподобной). Просто мысли вслух.
Несерьезная
12.01.2011 - 0:48
Аттия, не спеши разочаровываться. Может у человека настроение сегодня такое. Утро вечера.....
Давайте завтра на свежую голову? Может что-то изменится к лучшему и спор сам сойдёт на нет.
Гостья*
12.01.2011 - 22:24
Цитата
подобное можно увидеть в школе, когда учитель общается с учениками на языке, которому общались его учителя и не понимав нового слэнга, что в школах и есть, это тормозит общение!
как же по вашему: учителя должны опускаться до уровня детей (я имею ввиду слэнг), а может все же дети должны подтягиваться до уровня образованного человека?
Предложение изолировать детей от мира и вырастить новое светлое поколение,которое будет началом новой жизни... Это смахивает на кино или фантастическую книгу.
Нет,дети должны жить в окружающей их действительности и учиться отличать добро от зла,хорошее от плохого,и сами должны выбирать,по какой дорожке идти,что выбрать - свет или темноту,грязь или чистоту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.