Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по трудоустройству
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Sun shine
Доброго времени суток всем! Столкнулась я вот с такой проблемой, буду рада и благодарна отзывам и советам. Дело вот в чем. Мне 24 года. Я работала с 18 лет, проработала 2,8 года и очень серьезно заболела. Так серьезно, что мне дали 1-ю группу инвалидности. В общей сложности я не работала с октября 2007 года. Сейчас со здоровьем вроде ситуация нормализовалась и я хотела бы опять работать. Но, сами понимаете, не хотелось бы афишировать ситуацию с болезнью и инвалидностью. Только перерыв 3-х летний в работе, наверно насторожит работодателя. Я заканчиваю в феврале 2011 года первое высшее образование по специальности "Бухгалтерский учет", тоже брала 2 академа из-за болезни. Вот я и хотела спросить, что можно сказать в таком случае, если будут вопросы типа "Почему 3 года не работали"? Работала на дому? Или не оформлялась на работе? Подскажите, как правильно. Спасибо!
LonelySoul
Можно ответить "училась", например. Или работала но без устройства - такое бывает.
Хотя... если на работу нужно проходить медкомиссию, эта история с серьёзной болезнью всё равно всплывёт. Даже если удастся посредством связей подделать результаты, ушлый работодатель по своим каналам может вытащить всю поднаготную о человеке, а в наш век "высоких технологий" это труда не составит.
Поэтому я бы советовала начинать трудовые взаимоотношения с будущим начальником не со лжи.

Удачи Вам)))
PaGA
а чо за работа на которую устроится хотите? не учителем физры случаем? если нет, то проблемы нет))) а перерыв в работе по учебе и еще одной проблемы нету
roma2505
если мед комиссию проходить не надо то и не надо волноваться! не узнают
Sun shine
Нет, не учителем физры, это точно))) Просто работать хочу, пока не определилась где и кем..Врать конечно же не хочется, да и если человек нормальный попадется и будет спрашивать, почему бы и не сказать.. ПРосто именно при приеме на работу, наверно не стоит так открыто говорить об этом.. Если скажу, что не работала по личным причинам..нормально звучит?
lDreedl
Цитата(Sunshine @ 18.01.2011 - 13:30) *
Нет, не учителем физры, это точно))) Просто работать хочу, пока не определилась где и кем..Врать конечно же не хочется, да и если человек нормальный попадется и будет спрашивать, почему бы и не сказать.. ПРосто именно при приеме на работу, наверно не стоит так открыто говорить об этом.. Если скажу, что не работала по личным причинам..нормально звучит?
Мне кажется надо сказать как есть! Все равно же узнают рано или поздно. В любом случае удачи в трудоустройстве!
La_gata
Sunshine, какая работодателю разница по каким причиным вы не работали. Если этот перерыв никак не сказался на выших способностях работать по нужной специальности, то это в принципе не должно быть проблемой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.