Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир Australian Open
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Архив
Рысь
Прошло уже достаточно матчей,и, к сожалению, в мужской сетке у нас уже никого не осталось. Однако, в женской половине у нас еще есть девчонки, на которых можно надеяться и болеть за них. Так, в следующем круге встречаются : Вера Звонарева против Бенешевой, Макарова против Ким Кляйстерс, Кузнецова против Франчески Скьявоне. Желаем им побед!!
Rat_S
скрестим пальцы
жженый
Кузя сегодня со Скьявони выдали матч,более 4-х часов бодались,в битве характеров(по тому что о мастерстве при такой усталости говорить не приходиться)победила Итальянка отыграв 6 матч- болов
Tory
Кузнецова реально ступила, у неё было тысяча возможностей выиграть матч со Скьявони, в результате выиграла итальяка со счетом в решающей партии -16-14. Вот так вот.
Очень хороший матч был сегодня Станислав Вавренка и Энди Роддик. Вавренка молодец, выиграл со счетом 6-2\6-4/6-4. В четвертьфинале сыграет с Федерером, должен быть интресеный поединок.
Rat_S
определенно будет интересный матч, ждёмс )
Snooper
у женщин болею за Возняцки очень интересный теннис показывает , ну и нашим удачи конечно , а суперматч сегодняшний с участием Кузнецовой это вообще жесткач 4 с половиной часа даже мужчины не всегда играют , так что девушкам как говориться респект и уважуха )
Rat_S
Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки после матча 1/8 финала на Australian Open, в котором она обыграла латвийку Анастасию Севастову пострадала от лап кенгуру
Tory
Цитата(Rat_S @ 24.01.2011 - 10:09) *
Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки после матча 1/8 финала на Australian Open, в котором она обыграла латвийку Анастасию Севастову пострадала от лап кенгуру

А по-подробнее? Чего она делала с кенгуру, что он её затоптал?)))
Рысь
Наша Верочка выиграла у Бенешевой в двух сетах, и в четвертьфинале сразится с Петрой Квитовой. Ура-ура! Снова скрестим пальчики! Она осталась последняя из России.

Сенсацией сегодня, впрочем, и не только сегодня, стал Долгополов, выигравший сначала у Тсонги, а теперь отправивший и самого Содерлинга восвояси, выиграв в пяти сетах. Следующий его соперник - Энди Мари. Мое ИМХО, тут уж он вряд ли выползет:)))) Хотя, было бы интересно:))
Rat_S
работает метода! Скрестим заново ))) Россия вперед!

Цитата(Tory @ 24.01.2011 - 12:49) *
А по-подробнее? Чего она делала с кенгуру, что он её затоптал?)))

"Почему я вышла на корт с бинтом на правой ноге? Накануне в мельбурнском парке я увидела маленького кенгуру, лежавшего на земле и не подававшего признаков жизни. Подумала, что ему нужно помочь, поднять и отнести к доктору, - передает слова сердобольной спортсменки gotennis.ru.

- Но как только я приблизилась к кенгуру, он стал проявлять агрессию и поцарапал меня. Я поняла, что сделала ошибку, и быстро ретировалась. Врачи, осмотревшие мою рану, предложили мне наложить несколько швов, но я отказалась - в итоге края моего пореза как бы "склеили". Смотрится неплохо, все остались довольны".
Rat_S
На Открытом чемпионате Австралии по теннису завершились четвертьфинальные матчи женского одиночного разряда. Россиянка Вера Звонарева, "посеянная" в Мельбурне второй, уверенно выиграла у чешки Петры Квитовой (6:2, 6:4) и вышла в полуфинал. Там она сыграет с третьей ракеткой турнира Ким Клийстерс.

Матч Звонаревой с Квитовой ("посев" №25) продолжался один час 15 минут и не вызвал у россиянки, занимающей вторую строчку в мировом рейтинге больших проблем. Во второй партии показалось, что Квитова близка к тому, чтобы обозначить контригру, однако Вера четко контролировала ход матча и начала играть более разнообразно, к чему соперница оказалась неготовой.

Для россиянки выход в полуфинал Australian Open стал повторением ее лучшего выступления в Мельбурне: в 2009 году Вера уже играла на стадии 1/2 финала. Но вообще-то в турнирах "Большого шлема" Звонарева доходила и до финала – в прошлом году в Уимблдоне и на Открытом чемпионате США.

В полуфинальном матче вторая ракетка Мельбурна сыграет с третьей – бельгийкой Ким Клийстерс. Экс-первая ракетка мира из Бельгии с трудом переиграла на стадии 1/4 финала польку Агнешку Радваньску ("посев" №12) – 6:3, 7:6. Вторая партия матча продолжалась более часа и Клийстерс смогла переупрямить соперницу только на тай-брейке.

В соперничестве с Клийстерс у Звонаревой отрицательная статистика: Вера выиграла только три из девяти проведенных против бельгийки ранее матчей. Однако есть в этих подсчетах и оптимистические нотки: в 2002-2006 годах Клийстерс выиграла вся пять встреч с россиянкой, а затем, после возвращения Ким в большой теннис, счет усже в пользу россиянки – 3:1. При этом Звонарева в прошлом сезоне выиграла у Ким в четвертьфинале Уимблдона и на итоговом турнире года. Но уступила в финальной встрече US Open-2010.

Отметим также, что по мнению авторитетных британских букмекеров среди всех четырех полуфиналисток Australian Open Звонарева имеет наихудшие шансы на успех: ее коэффициент на победу равен 5.00, в то время как у Клийстерс он составляет 2.10, у китаянки На Ли – 4.00, а у первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки – 4.33. Получается, что англичане ставят на финал Клийстерс – Ли. Однако, думается, что первая и вторая ракетки мира Возняцки и Звонарева вряд ли заранее согласны с таким раскладом.
Tory
Сейчас играют Надаль -Ферер. Ферер ведет по сетам 2-0, и в 3-ем сете ведет 3-1, Рафа явно сдает, не сможет он вытащить этот матч...
Рысь
Цитата(Tory @ 26.01.2011 - 13:59) *
Сейчас играют Надаль -Ферер. Ферер ведет по сетам 2-0, и в 3-ем сете ведет 3-1, Рафа явно сдает, не сможет он вытащить этот матч...

ai.gif ai.gif ai.gif
АААААА!!!! Только не это!
скрестила пальчики на руках и ногах! Рафа вперед!!!!!!!!!
я в шоке... знала конечно что Феррер в приличной форме , но не в сравнении с Надалем! была уверена, что второй его просто сметет, ну потрепыхается Ферер может...но тут....потеря потерь!

зы. Звонарева сейчас в хорошей форме, зря букмекеры ставят ее на последнее место. У нее один большой минус-это психология, но ее колбасит обычно в финальных встречах. Более того, действительно, у Ким она выигрывала последние разы, что должно укрепить ее дух. Плюс, все матчи, проведенные Верой были довольно легкими, особенно последние, и всего лишь двухсетовыми. Будем надеяться, что она переиграет Ким, иначе нельзя, потому как, проиграв ей, она уступит Кляйстерс титул Второй ракетки мира. За Веруню тоже скрестим пальчики ag.gif
Tory
Проиграл Надаль Ферерру - 6-4/6-2/6-3...
У Рафы травма, играл не в полную силу, но надо отдать должное Давиду - он хорошо провел этот матч.
Итак полуфиналы - Федерер - Джокович - ждем завтра
Феррер - Мюррей - в пятницу.

Цитата(Рисующая льдом @ 26.01.2011 - 15:05) *
зы. Звонарева сейчас в хорошей форме, зря букмекеры ставят ее на последнее место. У нее один большой минус-это психология, но ее колбасит обычно в финальных встречах. Более того, действительно, у Ким она выигрывала последние разы, что должно укрепить ее дух. Плюс, все матчи, проведенные Верой были довольно легкими, особенно последние, и всего лишь двухсетовыми. Будем надеяться, что она переиграет Ким, иначе нельзя, потому как, проиграв ей, она уступит Кляйстерс титул Второй ракетки мира. За Веруню тоже скрестим пальчики ag.gif

И я за Веру болею, хотя кто из них выиграет хз.. Ким тоже очень сильно играет.
жженый
Цитата(Tory @ 26.01.2011 - 14:31) *
И я за Веру болею, хотя кто из них выиграет хз.. Ким тоже очень сильно играет.

К сожелению у Веры шансов практически ноль,разве что травма Клистерс позволит Вере пройти дальше,слишком разный у них сейчас уровень
Рысь
Цитата(жженый @ 26.01.2011 - 14:35) *
К сожелению у Веры шансов практически ноль,разве что травма Клистерс позволит Вере пройти дальше,слишком разный у них сейчас уровень

а вы следите за игрой Веры, или так, периодически поглядываете?
Она сейчас в очень хорошей форме между прочим, о чем говорят кстати и многие матчи на Австралиан оупен, законченные в двух сетах, взять даже последние два - с Бенешевой и Квитовой (от которой не уползла Пенетта, выигравшая в первом сете и проигравшая в последующих двух). Да, Ким играет хорошо, но никогда не скажу, что сейчас у них СЛИШКОМ разный уровень, просто разный теннис немного, Вера уже второй год радует очень, и преподносит все новые сюрпризы. Так что не надо пессимизма, я ничуть не удивлюсь, если Вера выйдет в финал. Более того, считаю, что шансы абсолютно равные. (не забываем, кстати, что Вера вторая ракетка мира, просто так такие места тоже не даются, за посредственную игру).
Rat_S
Россиянок больше на Australian Open не осталось. Последний розыгрыш был очень длинный, Вера начала проигрывать еще в середине, но отчаянно оборонялась. В итоге не самая удачная свеча, укороченный, Ким - в финале!
Tory
Жаль, что Вера проиграла, но это можно было предугадать. А вот На Ли выиграла совсем неожиданно, Возняцки ещё во втором сете могла закончить матч, но китаянка выстояла, умничка она.
Сейчас играют Джокович - Федерер, Джокович ведет по партиям 2-0, сейчас 3 сет. Ставлю на Новака.
Rat_S
да, Веру жалко
Рысь
Да, из-за Веры расстроилась. Нервы-нервы-нервы. Опять все то же самое.

Жаль, что сегодня пару проиграла Маша Кириленко. Была колоссальная возможность выиграть. Первый сет они взяли со счетом 6-2 и вели во втором 4-1. и Надо же было проиграть его 7-5 и третий беззубо отдать за 6-1 ((((

Сейчас играет Марри и Феррер, пока иду ноздря в ноздрю. По всей видимости, Феррер действительно в отличной форме. Сейчас 5-4 в первом сете.

Поправочка)))) Феррер взял первый сет со счетом 6-4.
Рысь
Энди Мари становится вторым финалистом, выиграв у Давида Феррера в 4х сетах: 4-6, 7-6, 6-1, 7-6.
Tory
Ким Клистерс выиграла у На Ли в финале со счетом 3-6/6-3/6-3.
Это её 4-ый выигранный турнир из серии Большого Шлема.
DjaStar
Мюррэй - Джокович, сейчас оба в превосходной форме, классно играют..Вообще попереживаю за шотландца, но думаю Джокович возьмет шлем - заслужил.
Tory
Я думаю Джокович выиграет, я лично за него болею, у него хороший красивый стабильный теннис, разумеется Мюррей тоже хорош, но пусть постоит в очереди за шлемами. naz.gif
Rat_S
Ким молодец....отличный турнир провела
Рысь
ТОварищИ!! Не коверкайте имя теннисиста ag.gif Он Энди Марри (английская транскрипция, у них нет буквы "у", "U" - читается как "а" между согласными, звук "У" дает сочетание двух "оо", как в слове зоопарк :)))). Ни в коем случае не Мюррей)))

Сама Болею за Марри, Джоковича не очень люблю по причине того, что он несколько невоспитан, ведет себя порой не здорово по отношению к соперникам , в интервью, да и вообще. Более того, считаю, что Энди давно пора выиграть турнир Большого Шлема.

За Ким рада, действительно, сильнейшая, на мой взгляд, теннисистка сейчас.
Tory
Цитата(Рисующая льдом @ 29.01.2011 - 22:59) *
ТОварищИ!! Не коверкайте имя теннисиста ag.gif Он Энди Марри (английская транскрипция, у них нет буквы "у", "U" - читается как "а" между согласными, звук "У" дает сочетание двух "оо", как в слове зоопарк :)))). Ни в коем случае не Мюррей)))

Сама Болею за Марри, Джоковича не очень люблю по причине того, что он несколько невоспитан, ведет себя порой не здорово по отношению к соперникам , в интервью, да и вообще. Более того, считаю, что Энди давно пора выиграть турнир Большого Шлема.

За Ким рада, действительно, сильнейшая, на мой взгляд, теннисистка сейчас.

Рисуля, да какая разница кто он Маррей или Мюррей, это ещё спорный вопрос, Ким тоже называют то Кляйстерс, то Клистерс, суть от этого не меняется.

Джокович просто очень эмоциональный игрок, об интервью не берусь судить, я их не слышала. Но корте он может себе позволить выпадки, но он не единственный такой, вспомнить хотя бы Сафина.
Оба они сильные игроки, Что Энди, что Новак. Я за Джоковича.
Рысь
Цитата(Tory @ 29.01.2011 - 23:21) *
Рисуля, да какая разница кто он Маррей или Мюррей, это ещё спорный вопрос, Ким тоже называют то Кляйстерс, то Клистерс, суть от этого не меняется.

Джокович просто очень эмоциональный игрок, об интервью не берусь судить, я их не слышала. Но корте он может себе позволить выпадки, но он не единственный такой, вспомнить хотя бы Сафина.
Оба они сильные игроки, Что Энди, что Новак. Я за Джоковича.

Не спорный, ибо он англичанин, и читать нужно не по-немецки а по-английски. Комментаторы, вроде Дмитриевой и Метревели, не ошибаются в названии фамилий чаще всего, они уже давненько ведут. А вот товарищ с Евроспорта всегда коверкает фамилии так, что уши в трубочку заворачиваются. "Называть" могут как угодно, я просто говорю, как правильно, принимая во внимание, в первую очередь национальность игрока, что важно в произношении фамилии, а он чистый англичанин.
ЗЫ. Я просто сказала, что он Марри, вот и все ag.gif ag.gif Ну слух мне режет, когда его немецкой фамилией называют, ну простите ah.gif ad.gif

Не соглашусь насчет эмоциональности, Сафин себя так никогда не вел с соперниками, неправда, я не говорю о матах и битье ракеток, это эмоции,да. А бить себя в грудь и призывать трибуны ему хлопать, особенно, когда не он выигрывает мячи, а соперник проигрывает-некрасиво, говорить на пресс-конференциях о соперниках неуважительно-некрасиво. А когда ты себя так ведешь, и твой соперник не кто нибудь а сам Федерер, то это просто скотство, кто Рождер и кто Новак?? Я не голословно обвиняю его в этом, даже комментаторы говорят, что как человек - он гниловат.

Просто не для всех, кто смотрит теннис важно то, какой игрок как человек ad.gif Я же не говорю, что за Нола болеть не надо ag.gif Это всего лишь моя точка зрения.)))
Рысь
Ну вот((( Марри проиграл((( похоже что у него то ли травма какая то ли чего... странный он был какой то -- все время моргал, глаза тер, морщился...
Tory
Я бы сказала не Маррей проиграл, а Джокович выиграл. Новак был лучшим на протяжении всего турнира, и сегодняшний результат тому подтверждение.
Рысь
Цитата(Tory @ 30.01.2011 - 21:27) *
Я бы сказала не Маррей проиграл, а Джокович выиграл. Новак был лучшим на протяжении всего турнира, и сегодняшний результат тому подтверждение.

Ну, на мой взгляд, матч был калька с матча Феррера и Надаля.
Надаль явно не слабее Феррера, и невооруженным глазом было видно, что он то ли болен, то ли травма, то же и с Марри. До матча с Феррером он отлично играл. А как только вышел на матч с Давидом,что-то с ним случилось, весь зеленый, с подглазинами... допускаю конечно что он просто не успел отдохнуть]6 все-таки у Новака было 2 свободных дня а у Энди один... в общем, вряд ли он что-то сказал на прессухе, как и Надаль.
в любом случае, я расстроилась(((
говорят, что в Шотландии его народ лузером считает, поэтому каждый проигрыш ему очень тяжело дается.
Tory
Не знаю почему его считают лузером, народ должен им гордится. А в спорте всегда действует правило - не забиваешь ты, забивают тебе. В данном случае Новак воспользовался слабостью, травмой, плохим самочувствием возможно Энди, и выиграл этот турнир. Было бы странно, если бы было по-другому.
Рысь
Цитата(Tory @ 30.01.2011 - 22:33) *
Не знаю почему его считают лузером, народ должен им гордится.

вот такой вот странный народ. Дмитриева сегодня об этом говорила.
Нифига себе лузер - все бы в первой десятке рейтинга АТР были!
жженый
Цитата(Рисующая льдом @ 26.01.2011 - 16:45) *
а вы следите за игрой Веры, или так, периодически поглядываете?

Я не слежу за Верой ,просто я на спорте деньги зарабатываю
Рысь
Цитата(жженый @ 30.01.2011 - 23:53) *
Я не слежу за Верой ,просто я на спорте деньги зарабатываю

нууу так это совсем другое дело))
букмекеры порой ошибаются, скажу я вам))
жженый
Цитата(Рисующая льдом @ 31.01.2011 - 12:54) *
нууу так это совсем другое дело))
букмекеры порой ошибаются, скажу я вам))

Я в курсе поэтому этим то и занимаюсь,причем букмекерские оценки для меня не играют ни какой роли ,я самостоятельно все то что меня интерисует веду
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.